Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド102 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。 おとボクが3出すから、それパクって3作るとこまでは延命できる
そもそも2の丸パクしてるカスを許してる業界もおかしいけどな
パクリしか頭にない東ノ助は業界から即時追放すべき
テキストは王のパクリ、つり乙のネタは真紀士のパクリ(乗っ取り)
服飾学校卒でエロゲライターしてるって土台おかしいんだよ、人生を見つめ直せ
二十代の頃には戻れないがな 王の甥っ子はもう20迎える頃か
王はフリー50歳限界説に基づき引退も近い
おれつばの予算でshuffle2でいったら違う未来があったのかな shuffle2は最終兵器だろ
これに手を出すのは蜜柑の沈没が確定した時
設定拡げた所為でshuffle自体が完結していないんだから この九千代と紅葉のイベントCG、立ち絵みたいなやる気の無さだな
鈴平しかやる気なくなってるじゃん
アトレ偏重のあまりに他の原画陣をテキトーに扱ってんだろ、クズライターが
ガチの近親相姦なんぞ別作品でやれボケ でもオリジナル特典の鈴平絵の少なさから今回のFDの担当枚数が怖いんだが
1キャラしか担当してない西股と同枚数とかじゃないよな?それ以下の悪夢もありえるが
CD付くトコ3店で予約してるがちょっと怖いから即日売り払うわ
問題なければ買いなおす 鈴平40、西又20
サブ絵師10くらいじゃないかと 理想値はね
みんなドラマCDのない店舗で予約するわけないじゃん、値段同じなのに
メディオで特典つけないのもドラマCDが回らなくて全く売れないからだよ
鈴平特典を回す店舗も絞ってきてるってだけ
さすがに負担でかすぎ 鈴平におんぶにだっこもいい加減にしないと
売れるもん作りたいならいい絵師連れてこいよ、西又いらないって
ユーザーの答えは明確に出てんだから そろそろ答えるべきだろ
プライドがあるのなら >>564
サブブランド戦略が全部失敗
人に任せる才能と人望とコネが無い
王に膨大な時間と金を吸い取られたのを見ると人を見る目も怪しいもんだ
新規タイトルを出せず、底なし沼に沈む感覚 恋姫無双、ダカーポも似たようなもんだが
アニメ、漫画、ラジオ、ぜいたくな予算で種をまいた実が収穫出来る
乙シリーズはマーベラスもカドカワも助けてくれない 近年はソシャゲやラノベやアニメの仕事も少々。
消化試合みたいな余生を舞台裏でのんびり過ごしてます。
…ラノベ?
さすが王だな笑いの才能がある https://pbs.twimg.com/media/DPn_unFU8AAkwVL.jpg
丸戸とここまで差が付いたのは何でだろね
昔は仲良かったんだっけ?
王はホワルバ大好きだったよな〜w
それはそうと、おれつばでドブに捨てた金と6年間の責任どう取るんだ? もう王は抜けてる
責任は退職で取ったって体にしといてやれよ
辞めた会社で雑用やって小銭稼がないと食っていけない
王はそんな状況だぞ これ以上踏みつけてなんになるよ
そういう状況に王を置くことで恩をアダで返して満足してる東ノ助とか
人間じゃねえ マジでクズ野郎だ 散々世話になったアゴを放逐してるから因果応報のような気もする アゴは放逐されたんじゃなくて
鈴平と組めばいけると思って独立したんだろ
一国一城の主になれたし良かったと思うよ
成功しなきゃ意味がないって思うかもしれないけどな だったらお前は東が王をどう扱えば満足なんだよw
いつまでも書かない奴を放り出す所雑用で雇ってやってるだけありがたいじゃないか 出さないのではなく出せないのだよ
採算がとれて儲かった企画はアゴのシャッホーシリーズまで遡るだろ それは舞い散る桜のように2002年6月28日
↓
俺たちに翼はない2009年4月24日
時間と財産をドブ川に捨てた戦犯、王
乙でネーブルを助けた東ノ助
おれつばの予算があれば乙はアニメになってたよなぁ、クズ王
王は生涯かけて賠償すべきだろ それでも西又が首を切らずに養ってたんだから
西又の経営判断なんだろ >>571
自分で書くノルマをきちんと決めてその通りにこなしていってた丸戸と比べたらアカン 言うても
つり乙は王がいないと始まらなかった
企画なんでね
つり乙と乙女理論の
タイトルつけたのは王だし、
外部の女装企画を持ち込み受け付けて
自分がシナリオ監修するってことで
鈴平原画を確約させた功労者だよ
正直東ノ助は後から船に乗り込んで
乗っ取り工作しただけなのよ
だから王が悪いとは一概に言えない
東も腹に抱えた黒いもんがあって
今でも王はそれをいなせると
楽観視してんだよね
もう色々終わった話ではあるけど
王の才能は健在だよ
書けないから引退すべきなんだけど
ほかの生き方も選べないよな 東が王をダメにしたってか
書けないことにつけこんで潰したっぽいのは
今となってはだけどわかるよ
結局王の人気って虚像だったんだよな
信者もあっさり東もいけるやん!
とか言い出して結束して離れていった
一番クズなのは
まだ王雀孫は神とか言って
王に夢を見させてる奴らなんだろうな
それが昔は王に取り入るために自演してた
東ノ助だったわけだけど それは舞い散る桜のように2002年6月28日
↓
俺たちに翼はない2009年4月24日
最強の王ギャグ
延期する事によって「なんかスゴイ人」扱いされてた王
バブルな日々
まずネーブル周辺が気がついた
「あれ?王って…ゴミクズじゃね?無駄飯ぐらいじゃね?」って
ロンキュー以外「王様は裸だ!!!」言えなかった 王はグレタガルドでジングルベルを聴きながら遊んでるよ 「グレタガルドの先代にして、恥ずべき逐電王」
自虐ネタにしてもパンチが効いてるよね 東ノ助のゲームは本人も言ってるけど
自己満足のオナニーに成り果てた
女装ゲーの次はTSとか短絡的に言い出す
知能の低さは笑えん
他にも才能ある若い新人いると思うんだがな 具体的に挙げられない時点でお察し
それよりマスターアップはまだ?
もう終わるような話ここで誰かしてなかったっけ? この期に及んで
サブ絵師に特典描かせないのって何なんだろう? ナメプかよ
ルート無しもこれで確定だし何の楽しみもない 需要が無いから発注が来ないんだろ
店舗だってボランティアじゃないんだから 販促動画の再生数安定して酷いな
最終作で人気キャラのFDっていうので前回より多少はマシになったけど 言っちゃうと
販促トークでメタネタが多すぎて
見るとゲームの魅力が落ちる 王と比べると差は歴然としてる
東は「ネーブルの」って冠がつかないとただの人だと思う
一時期勢いあったけどもう駄目だね 三年前くらいがピークだった すまん
王が生み出した実績って具体的に何?
王の作品がどれだけ利益もたらしたっけ? それ散るの利益は裁判やら分裂やらゴッチャゴチャで全員不幸になったし
おれつばは投下した予算と時間に釣り合う出来じゃ無かった
西又が失った金と時間をどう返すんだ?
http://dash.shueisha.co.jp/dx/owalive/
王は謝罪したのか?
「こんなゴミ;打ち切り:ラノベ書いてすみませでした」って 西又が失った金もクソもその王を切らずに飼ってたのは西又なんだから
西又の責任だろ >>599
裁判沙汰になったの?
そんな話あったっけ詳細教えて 裁判はこれじゃね
ttp://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1203825.html
basilが出来た経緯とか書いてて中々興味深い Navel側が勝つのは当たり前なんだけど
商標審決で「追い込まれた」なんて文言が使われるんだなぁ
請求人である株式会社オメガビジョン(前身は有限会社オメガビジョン、以下同じ。)の
代表取締役会長「鈴木美恵」(以下「鈴木氏」という。)及び株式会社オメガビジョンの
代表取締役社長「関厚典」(以下「関氏」という。)の両名は、有限会社オメガビジョン
設立前に、被請求人である赤城印刷有限会社の関連会社である有限会社バジルに勤務していた。
鈴木氏は、副業による「自費出版」による同人誌活動を1994年以前より行っており、
その後1997年10月時点で、鈴木氏の一愛読者であった森下岳士氏と森下富久子氏らと
親交を深め、1998年12月迄には、森下氏の父親に当たる和雄氏の経営する
赤城印刷有限会社を通じて、鈴木氏の同人誌を出版することとなった。
その経緯から、鈴木氏の同人誌を含む版権に興味を示し、森下岳士氏がその後設立した
有限会社バジルに鈴木氏を役員として招聘した。
鈴木氏を役員に招聘した後も、有限会社バジルは、ゲームソフト開発事業を主力にして、
会社の存続を図ってはいたが、潜在化した社内的諸問題から、鈴木氏は2003年1月15日に
退社することとなり、有限会社バジルも実質的に解散に追い込まれた。 っていうかいつまで女装ゲームを出してるつもりだおい?!
ってかタイトルに「乙女」なんてつけるな!こういうところが同人時代の悪癖を引きずっているんだよなー
代表絵師は新婚生活真っ最中でやる気はないし、スタッフたちもモチベーション下がってないか?
ここらで新作でも出したらどうよ?いっそのことNavel版それ散る完全版でも作ったら?
もちろん版権を買い取ってから作るんだぞ! 絵が鈴平だったら売れてたと思うが御大オンリーじゃな とりあえず、サイゲは鈴平を囲っちゃえよ
ついでにチーフ彩色一式もひき抜いちゃえ basilからいるグラフィッカーは辞めたマリリン以外御大とプライベートでも付き合いあるから辞めないだろ >2018年4月27日発売
>原画:西又葵・鈴平ひろ、サブ原画:羽純りお・ごろう
>企画・脚本「かずきふみ」
かずきふみは某ぱれっとの9書いたライター
自分で書かないどころか地雷を呼んで来るとか流石東 ぱれっとみたいに複数ラインあって外注ライターを使うならまだしも
ここが外注ライターをメインに使うってことは東はもう辞めたのか? 王〜
リツイートする前にやることあるだろ
おれつばで損失与えた金を返すことだよ
このゴミライターが
https://twitter.com/toshi_ikebukuro かずきふみってここのつ〜が良い評判聞かないんだが・・・
分割でなければいい話かくの? 本人が企画したゲームは4つ
9-nine-
あけいろ怪奇譚
なないろリンカネーション
ガンナイトガール なないろリンカネーションとあけいろ怪奇譚は中央値85
つり乙とパリ乙も中央値85だから同クラス 月別でがんばっちゃってるので有名なステマライターだぞこいつ なないろリンカネーションとあけいろ怪奇譚ってどっちもシルキーズやん
発売直後の謎加点うけてて90点越えてないってヤバくない? タカヒロアンチライターだから王が個人で雇ったに一票 >>615
全部やってて全部ゴミだと思ったやつだww
ネット宣伝が上手いタイプのライターなのかな
俺みたいなやつは騙されてよく買うと思う 今回10,800円(税抜)とか流石に高すぎじゃねえか? 1年半前ね
前に居た自称関係者は一っっっっっっ言も触れてなかったよな
やっぱフカシかよだっっっっせwwwwwww
自称広報(ただのファンw豚キムチwww)かよwwwww 「君と目覚める幾つかの方法」
楽しみだけどタイトルじわる お前ら「東じゃダメだ全盛期王みたいの連れてこい!」
西又「連れて来たぞ」
お前ら「東以下じゃねーか!」 3人で10,800円(税抜)
作品タイトル→君と目覚める「幾つかの」方法
企画脚本担当の直前の仕事→打ち切り丸投げエンド
メーカーの直前の仕事→延々同じ作品をこねくり回してた
・・・新作はちゃんと1本で完結してるんですかねぇ いまの西又ならファンディスク商法くらいは健全に思える タイトル微妙
ヒロイン少なそう
ライターks
えぇ… 外からライター連れて来いとは言ったが鬱ライター連れて来いとはいってないだろ ワッチョイに負けたアンチがIDコロコロwwwwww 「ワッチョイスレに絶対行かない」と散々馬鹿にしておきながらノコノコ現れて完全敗北してたのには笑ったわw
毎週全然違うワッチョイになると思ってたんだろなw
みっともねぇ はえ〜しゅごい
東クビになったならお疲れって言っとく
そのまま死んでいいよ かずきふみw見る目ねー
評判がいいだけで四桁しか売れなくてめんたま飛び出るぞ
つばすに執着しすぎなんだよ、西又おばさんは
見栄でライター選んでもどうしようもない 実を取れよ、経営者なら 俺つばより後の西又単体の頃も1万超えなかったからヘーキヘーキ 今回までは全部買ってるけどさすがにかずきふみはアウトだわ
ガンナイトガールとか、人生でやった100本以上のなかでトップ3には入る不快ゲーだった 鈴平は利益の半分を受け取る権利あるよな
西又一人じゃ成り立ってないし >>635
>評判がいいだけで
エルフ再建直後のシルプラ作品が1本だけ評判がよかっただけで
他は評判微妙だぞこいつ
とくに話題力のある絵師と組んで話題作になると100%コケる ガンナイトガールの噂は聞いてるわ
主人公がヤバいくらいDQNなんだっけ? 鈴平「一時代を作ったNavelに就職が決まったぞ! いいゲームばんばん作るぜ!」
王「もうやる気ないわ」
東「シナリオばんばん書きますよ! そーれ微妙微妙引き伸ばし!」
西又「もう人気ないからお前が客を引け。ただし看板絵師は私な」
西又「東の代わりに地雷ライターも連れて来たぞ。ちゃんとヒットさせろよ」
鈴平「・・・・」 >>641
鈴平は御大と高校からの付き合いだし
navel設立メンバーだし途中でnavelを抜けて西又と仲直りして外注参加しただけなんだが
ニワカ過ぎるだろお前 >>640
ドキュンっていうか全員が気持ち悪い
事件が起こり、主人公、上司が止めるのも聞かず1人で調べ出す
↓
事件があった痕跡を見つけたから上司に調べてくれ
↓
上司、証拠もないのに動けるか
↓
主人公イライラ、落ち着けと言った男友達を血が出るまで殴る
↓
事件は主人公がなにもしないうちに上司とヒロインが解決してくれてました
↓
ヒロイン「主人公が支えてくれたおかげ!主人公すごい!」
上司「話を聞かなくてすまなかった」
男友達「お前は最高の親友だぜ!」
最悪なのはヒロイン5人、5ルートあって、全部この流れを踏襲すること つーか西又と鈴平の仲とか、navelに元々いたとか知らない人間がこのスレにいるのに驚きだわ
過去タイトル見りゃ鈴平もいるし20年以上前から西又と組んでる仲なのに 抜けてる時期がラジオとかで一番賑わった時期だから知らないやつは多かろうよ ゴトゥーザのあれのときは禁句くらいの勢いだったしな…
鈴平、この新作でつばす状態になってまた旅に出そう つり乙FD短期間に連発してドラマCD特典バラマキで絞りまくって
さらに四ヶ月で出すとか采配ミスもいいところ
ライター変更に文句言ってるやつしかいねーし
ま、自業自得だわ
せめて東も参加しろよ ここまで信者に負担かけといて無責任すぎる >>644
昨日までパレットスレ荒らしてたかずきのアンチがこっちに来ただけだよ
こいつらイナゴみたいな生き物だからしばらく荒らされるよ 鈴平はいい原画家だと思うんだけど
ロゼブルはクソゲーだし
スフィアは橋本のサブだし
ネーブルでは西又にいいように使われるし しかしいい評判が出てこないライターだな
ヒロインの首を引っこ抜いたり殺したりして感動感動やってるみたいだけど
ヒロインが可愛いとか話が面白いって感想が全然出てこない >>643
君が好きなゲームは主人公が有能な奴しかないのでは? かずきふみってなないろとあけいろの人じゃない
ゲーム楽しかったのにここの評価は良くないのね
ていうか、誰もNavelに好意的な人ないね なないろしかやってないけど全然いいライターとは思えなかったなあ
主人公がヒロイン以外は口汚く罵倒、ヒロインにだけは優しいって二重人格だったり
ヒロインが死んでるってどんでん返しが驚かされるだけでストーリーに全く生かされてなかったり
ヒロイン3人いてもほぼ全編コピペだったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています