Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド102 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。 basilからいるグラフィッカーは辞めたマリリン以外御大とプライベートでも付き合いあるから辞めないだろ >2018年4月27日発売
>原画:西又葵・鈴平ひろ、サブ原画:羽純りお・ごろう
>企画・脚本「かずきふみ」
かずきふみは某ぱれっとの9書いたライター
自分で書かないどころか地雷を呼んで来るとか流石東 ぱれっとみたいに複数ラインあって外注ライターを使うならまだしも
ここが外注ライターをメインに使うってことは東はもう辞めたのか? 王〜
リツイートする前にやることあるだろ
おれつばで損失与えた金を返すことだよ
このゴミライターが
https://twitter.com/toshi_ikebukuro かずきふみってここのつ〜が良い評判聞かないんだが・・・
分割でなければいい話かくの? 本人が企画したゲームは4つ
9-nine-
あけいろ怪奇譚
なないろリンカネーション
ガンナイトガール なないろリンカネーションとあけいろ怪奇譚は中央値85
つり乙とパリ乙も中央値85だから同クラス 月別でがんばっちゃってるので有名なステマライターだぞこいつ なないろリンカネーションとあけいろ怪奇譚ってどっちもシルキーズやん
発売直後の謎加点うけてて90点越えてないってヤバくない? タカヒロアンチライターだから王が個人で雇ったに一票 >>615
全部やってて全部ゴミだと思ったやつだww
ネット宣伝が上手いタイプのライターなのかな
俺みたいなやつは騙されてよく買うと思う 今回10,800円(税抜)とか流石に高すぎじゃねえか? 1年半前ね
前に居た自称関係者は一っっっっっっ言も触れてなかったよな
やっぱフカシかよだっっっっせwwwwwww
自称広報(ただのファンw豚キムチwww)かよwwwww 「君と目覚める幾つかの方法」
楽しみだけどタイトルじわる お前ら「東じゃダメだ全盛期王みたいの連れてこい!」
西又「連れて来たぞ」
お前ら「東以下じゃねーか!」 3人で10,800円(税抜)
作品タイトル→君と目覚める「幾つかの」方法
企画脚本担当の直前の仕事→打ち切り丸投げエンド
メーカーの直前の仕事→延々同じ作品をこねくり回してた
・・・新作はちゃんと1本で完結してるんですかねぇ いまの西又ならファンディスク商法くらいは健全に思える タイトル微妙
ヒロイン少なそう
ライターks
えぇ… 外からライター連れて来いとは言ったが鬱ライター連れて来いとはいってないだろ ワッチョイに負けたアンチがIDコロコロwwwwww 「ワッチョイスレに絶対行かない」と散々馬鹿にしておきながらノコノコ現れて完全敗北してたのには笑ったわw
毎週全然違うワッチョイになると思ってたんだろなw
みっともねぇ はえ〜しゅごい
東クビになったならお疲れって言っとく
そのまま死んでいいよ かずきふみw見る目ねー
評判がいいだけで四桁しか売れなくてめんたま飛び出るぞ
つばすに執着しすぎなんだよ、西又おばさんは
見栄でライター選んでもどうしようもない 実を取れよ、経営者なら 俺つばより後の西又単体の頃も1万超えなかったからヘーキヘーキ 今回までは全部買ってるけどさすがにかずきふみはアウトだわ
ガンナイトガールとか、人生でやった100本以上のなかでトップ3には入る不快ゲーだった 鈴平は利益の半分を受け取る権利あるよな
西又一人じゃ成り立ってないし >>635
>評判がいいだけで
エルフ再建直後のシルプラ作品が1本だけ評判がよかっただけで
他は評判微妙だぞこいつ
とくに話題力のある絵師と組んで話題作になると100%コケる ガンナイトガールの噂は聞いてるわ
主人公がヤバいくらいDQNなんだっけ? 鈴平「一時代を作ったNavelに就職が決まったぞ! いいゲームばんばん作るぜ!」
王「もうやる気ないわ」
東「シナリオばんばん書きますよ! そーれ微妙微妙引き伸ばし!」
西又「もう人気ないからお前が客を引け。ただし看板絵師は私な」
西又「東の代わりに地雷ライターも連れて来たぞ。ちゃんとヒットさせろよ」
鈴平「・・・・」 >>641
鈴平は御大と高校からの付き合いだし
navel設立メンバーだし途中でnavelを抜けて西又と仲直りして外注参加しただけなんだが
ニワカ過ぎるだろお前 >>640
ドキュンっていうか全員が気持ち悪い
事件が起こり、主人公、上司が止めるのも聞かず1人で調べ出す
↓
事件があった痕跡を見つけたから上司に調べてくれ
↓
上司、証拠もないのに動けるか
↓
主人公イライラ、落ち着けと言った男友達を血が出るまで殴る
↓
事件は主人公がなにもしないうちに上司とヒロインが解決してくれてました
↓
ヒロイン「主人公が支えてくれたおかげ!主人公すごい!」
上司「話を聞かなくてすまなかった」
男友達「お前は最高の親友だぜ!」
最悪なのはヒロイン5人、5ルートあって、全部この流れを踏襲すること つーか西又と鈴平の仲とか、navelに元々いたとか知らない人間がこのスレにいるのに驚きだわ
過去タイトル見りゃ鈴平もいるし20年以上前から西又と組んでる仲なのに 抜けてる時期がラジオとかで一番賑わった時期だから知らないやつは多かろうよ ゴトゥーザのあれのときは禁句くらいの勢いだったしな…
鈴平、この新作でつばす状態になってまた旅に出そう つり乙FD短期間に連発してドラマCD特典バラマキで絞りまくって
さらに四ヶ月で出すとか采配ミスもいいところ
ライター変更に文句言ってるやつしかいねーし
ま、自業自得だわ
せめて東も参加しろよ ここまで信者に負担かけといて無責任すぎる >>644
昨日までパレットスレ荒らしてたかずきのアンチがこっちに来ただけだよ
こいつらイナゴみたいな生き物だからしばらく荒らされるよ 鈴平はいい原画家だと思うんだけど
ロゼブルはクソゲーだし
スフィアは橋本のサブだし
ネーブルでは西又にいいように使われるし しかしいい評判が出てこないライターだな
ヒロインの首を引っこ抜いたり殺したりして感動感動やってるみたいだけど
ヒロインが可愛いとか話が面白いって感想が全然出てこない >>643
君が好きなゲームは主人公が有能な奴しかないのでは? かずきふみってなないろとあけいろの人じゃない
ゲーム楽しかったのにここの評価は良くないのね
ていうか、誰もNavelに好意的な人ないね なないろしかやってないけど全然いいライターとは思えなかったなあ
主人公がヒロイン以外は口汚く罵倒、ヒロインにだけは優しいって二重人格だったり
ヒロインが死んでるってどんでん返しが驚かされるだけでストーリーに全く生かされてなかったり
ヒロイン3人いてもほぼ全編コピペだったり 作品が注目されないころは評判がいいけど
つばすみたいなデカいところと組んで注目されると化けの皮がはがれる
よくあることさ
今回は西又がその地雷をつばすと仲良くふんじゃっただけ 地雷っていうか典型的な工作メーカーが潰れる例だな
俺つばのころはこうやって無名の内に工作してた雑魚メーカーが潰れていくのを笑って見てたけど、
ついにうちがこれをやらかす時代になったのか 東が勘違いして増長しすぎたから
パワーバランスをリセットするために
外注出すしかなかったんだよ
苦肉の策だろ、どう見ても
15周年で自分がメイン原画やりたいのに
東は鈴平がメインじゃなきゃ
ヤダヤダって本音を隠さなくなった
ふざけんなって感じだろうよ
今まで分かってて目をつぶってあげてたのに >>659
社員みっけ!
会社のスレで遊んでちゃダメでしょ!ちゃんと仕事しなさい! 大体いつもの人
かずきふみのアンチもお馴染みの人
文句言ってるの計2人 >>662
悔しすぎて書き込んじゃったね
よしよし ホントにいつもの人だった
なんだ約一名が暴れてるだけか 文句言ってるのは1人だけ! 俺は悪くねえ!
完全に末期メーカーの発想ですわ 俺は悪くねえ言ってるのは西又でなくかずきってやつだと思うが
外注だろこいつ? そんな末期メーカーを救うために颯爽と現れた救世主
新進気鋭の敏腕ライター、その名はかずきふみ いうて依頼したのネーブル側だしな
仮に売り込みかけられても選ぶ自由はネーブル側にあるし さくさくは一応売れたんだっけ?
あれも評判は散々だった気がするんだけど ここのライターの陰湿さを知らずに
かずきふみが鈴平と組めるならって仕事受けちゃった感はある 西又の旦那とか主人公の親友役とかでねじ込むのかな
それともその逆で絶対嫌なものかな 旦那声優業暫くお休みだろ
無双も変えられたくらいだし >>673
今までキャストにいただろ?ラジオもやらせてたし
結婚前からねじ込んでるじゃん
ただ休業ぽいから次からどうなるか知らんが >>674
マジか〜
青二は準所属以上なら公務員並に手厚いから本当に病気なんだね
ネギマ2で青二の生き残り多数発見したし
声の仕事は選ばなきゃ無数にある青二スゲエエエエエ 西又つばすに嫉妬しすぎやろ
新作の絵トレスすんなよ?
すでにヤベエぞ アルプラザしょうがないとは思うけど
短かった 西又が東に見切りつけるのも無理ないな
人気キャラで喜んでたのにこの扱いはどうなん?
周りが誰も言ってやれないのがかわいそうだわ
あげくの果てにメリルが一番好きとかナメてんのか大馬鹿野郎 絶対行かないと言っていたワッチョイスレになんで書き込んじゃったの?
完全敗北みっともない 東はアッチョリケ嫌い
Arteさんすきって言うけど
結局DESIREよりいい曲ないのに、そんなもちあげてもなぁ Arte Refact最近のお仕事→プリパラ、あんスタ
もう一人の最近のお仕事→id [ イド] - Rebirth Session - >>677
会社経営して億ション住んで外車乗って女声優はべらせて
声優の旦那というトロフィーまで持ってて
つばすに嫉妬する理由はないだろう 絵がクソでも経営の天才で運も持ち合わせてる女王だしね
いたる、カーネリアン、女帝山本、七尾奈留…
バブルが弾けたカスばかり 東名事故で石橋容疑者の父親ってデマ流したやつ逮捕されたらしいけど
デマで逮捕されるならこのスレにも逮捕されそうなやつばっかだなw >>683
山本おばちゃんはでぼ経営してんじゃん
バカ売れしてなくてもエゴからの信者には売れてるし 西又が女王は笑う
十年前ならまだしも時代錯誤はなはだしい 冬コミの新刊告知と入稿報告が130しかリツイートとイイねされていないとか、
素人作家以下じゃん。 本当にもう人気ないのが他と比較してツイッターの数字に見えるの気の毒。
棒立ち絵とハンコ表情しか描けないのに、他はどんどん上手い絵描き増えてるから差が… 西又おばさんは40歳でディズニーランド婚ってのが痛すぎたな
てか1年半だからちょうどそのころこの地雷ライターに仕事以来してんのか?
旦那の下げチンっぷりが笑えるw あれ目立つことによる周りへのマウントアピールが目的だから
普通の人間は式単体だけに700万も用意できないしな 商才だけはあると思ってたけど
つり乙の迷走と今回の新ライターでその商才も消えたと思った 2.1は既に手放してしまったのでオマケのルナ様とアトレのエピソードとやらは点数に含んでいません
迂闊だった。過去作でも同じことをやってたけど、分割FDなのに6800円という強気な値段と2.1自体のボリュームも全然だったったのでイラっときて即売り飛ばしてしまった。
2.1、2.2まとめての感想
パル子、ルミネ、朔莉のアフターは何も書く事がないので略
■エストアフター
服飾がテーマに戻ってくるとやはりこのシリーズは輝いている。
しかし最後の才華の決断を『選択肢』にしてしまったのは自分的には無い
朝日の時はエロゲとしてのシチュエーション選択的な意味合いが強かったがこれは違う
ルナ様にも朝日にもなれない存在として描かれてきた才華に、突然朝日になる選択肢が出てくる意味がわからない
■つり乙0
アルタが面白いキャラだったので本編に逆輸入されれば良かった
■アトレルート
女装バレして学園での立場を失った主人公が、妹に手を出して近しい人の信頼も失う、
そこにアトレ自身の異常さも相まって、非常に珍しい切り口で描かれた実妹モノになっている。
特に衣遠の記憶がフラッシュバックするシーンは見事
■総評
アトレルートでようやく気付いた
私は衣遠と同じ視点でつり乙2という物語を見ていたんです
だからこそ1の世代の人間が他に登場せず、ビジュアルも与えられないことが寂しい
いいじゃん別に。30代後半のルナ様とかりそながいても。思いっきり美人に描いてくれよ
彼等彼女等を神格化して、並べてぶつけることをしなかったから
2のキャラは1のキャラを越えられなかったんだと思うよ 100点 月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA
またつり乙をさせてくれてありがとうNavel
本編で落ち込んでしまったルミねぇがフィリコレの最優秀賞を取って前向きになれたその後の話だった、前向きになれたルミねぇを見ながらも甘えられる最高のシナリオだったと思う。
ルミねぇの今まで規則に縛られていたことを打ち破って楽しく生きていこう!という思いを見れて涙が止まりませんでした。
最後の演出はシリーズを通してプレイしたきた人にとってはたまらない演出とシナリオだったと思いました。
アトレ√に関しては最近の妹キャラには義妹が多く個人的には久々な実妹√になりました。
実妹√特有の自分達以外の人達とのすれ違いや社会的な立場に関する部分はとてもまとまっていて逃げることなく書かれていたと思いました。
やはり背景にルナ様や遊星を感じる部分が多々ありつり乙のルナ様が大好きな人にとってはその後を感じることが出来るのでとてもいいと感じた、
それ以外にもやはり過去作につながっている部分を多く感じることができたのでシリーズを通して愛してきたプレイヤーにとってはとてもいい√だったと思います。
ここまでつり乙をさせてくれてありがとうNavel 鈴平1キャラしか描かない上に微妙なデザインだから買う気が起こらない つり乙の金をドンダケ吹き飛ばすかで
つり乙回帰かシャホー2の登板時期が決まる
ゴミ王のおれつばショックに比べれば軽いか わざわざアルプラザの発売日に予約開始したのに
全く予約されてない時点でお察しかと
東ノ助もクソなんだよなあ、俺の知らないとこで進んでましたとか現時点で吹いてやがる
売れすぎると困るからって相変わらずのチキンぶりに吐き気がするわ
こんなにゲスなやつ見たことない 東も言ってるがつり乙と鈴平の相性良いのが新作見て改めて感じた
新作買う気しねーなぁ もじゃなく、がのミス
言ってんのは鈴平自身だったわ 売れなさすぎても次がないんだから
身内の足引っ張るのもほどほどにね
なんで昔からそうなんだよ?
あごも藤海もがんばってたのに、2ちゃんで叩くのは普通だとか言ってせこい工作して
追い出しちゃってさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています