Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド102 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。 Arte Refact最近のお仕事→プリパラ、あんスタ
もう一人の最近のお仕事→id [ イド] - Rebirth Session - >>677
会社経営して億ション住んで外車乗って女声優はべらせて
声優の旦那というトロフィーまで持ってて
つばすに嫉妬する理由はないだろう 絵がクソでも経営の天才で運も持ち合わせてる女王だしね
いたる、カーネリアン、女帝山本、七尾奈留…
バブルが弾けたカスばかり 東名事故で石橋容疑者の父親ってデマ流したやつ逮捕されたらしいけど
デマで逮捕されるならこのスレにも逮捕されそうなやつばっかだなw >>683
山本おばちゃんはでぼ経営してんじゃん
バカ売れしてなくてもエゴからの信者には売れてるし 西又が女王は笑う
十年前ならまだしも時代錯誤はなはだしい 冬コミの新刊告知と入稿報告が130しかリツイートとイイねされていないとか、
素人作家以下じゃん。 本当にもう人気ないのが他と比較してツイッターの数字に見えるの気の毒。
棒立ち絵とハンコ表情しか描けないのに、他はどんどん上手い絵描き増えてるから差が… 西又おばさんは40歳でディズニーランド婚ってのが痛すぎたな
てか1年半だからちょうどそのころこの地雷ライターに仕事以来してんのか?
旦那の下げチンっぷりが笑えるw あれ目立つことによる周りへのマウントアピールが目的だから
普通の人間は式単体だけに700万も用意できないしな 商才だけはあると思ってたけど
つり乙の迷走と今回の新ライターでその商才も消えたと思った 2.1は既に手放してしまったのでオマケのルナ様とアトレのエピソードとやらは点数に含んでいません
迂闊だった。過去作でも同じことをやってたけど、分割FDなのに6800円という強気な値段と2.1自体のボリュームも全然だったったのでイラっときて即売り飛ばしてしまった。
2.1、2.2まとめての感想
パル子、ルミネ、朔莉のアフターは何も書く事がないので略
■エストアフター
服飾がテーマに戻ってくるとやはりこのシリーズは輝いている。
しかし最後の才華の決断を『選択肢』にしてしまったのは自分的には無い
朝日の時はエロゲとしてのシチュエーション選択的な意味合いが強かったがこれは違う
ルナ様にも朝日にもなれない存在として描かれてきた才華に、突然朝日になる選択肢が出てくる意味がわからない
■つり乙0
アルタが面白いキャラだったので本編に逆輸入されれば良かった
■アトレルート
女装バレして学園での立場を失った主人公が、妹に手を出して近しい人の信頼も失う、
そこにアトレ自身の異常さも相まって、非常に珍しい切り口で描かれた実妹モノになっている。
特に衣遠の記憶がフラッシュバックするシーンは見事
■総評
アトレルートでようやく気付いた
私は衣遠と同じ視点でつり乙2という物語を見ていたんです
だからこそ1の世代の人間が他に登場せず、ビジュアルも与えられないことが寂しい
いいじゃん別に。30代後半のルナ様とかりそながいても。思いっきり美人に描いてくれよ
彼等彼女等を神格化して、並べてぶつけることをしなかったから
2のキャラは1のキャラを越えられなかったんだと思うよ 100点 月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA
またつり乙をさせてくれてありがとうNavel
本編で落ち込んでしまったルミねぇがフィリコレの最優秀賞を取って前向きになれたその後の話だった、前向きになれたルミねぇを見ながらも甘えられる最高のシナリオだったと思う。
ルミねぇの今まで規則に縛られていたことを打ち破って楽しく生きていこう!という思いを見れて涙が止まりませんでした。
最後の演出はシリーズを通してプレイしたきた人にとってはたまらない演出とシナリオだったと思いました。
アトレ√に関しては最近の妹キャラには義妹が多く個人的には久々な実妹√になりました。
実妹√特有の自分達以外の人達とのすれ違いや社会的な立場に関する部分はとてもまとまっていて逃げることなく書かれていたと思いました。
やはり背景にルナ様や遊星を感じる部分が多々ありつり乙のルナ様が大好きな人にとってはその後を感じることが出来るのでとてもいいと感じた、
それ以外にもやはり過去作につながっている部分を多く感じることができたのでシリーズを通して愛してきたプレイヤーにとってはとてもいい√だったと思います。
ここまでつり乙をさせてくれてありがとうNavel 鈴平1キャラしか描かない上に微妙なデザインだから買う気が起こらない つり乙の金をドンダケ吹き飛ばすかで
つり乙回帰かシャホー2の登板時期が決まる
ゴミ王のおれつばショックに比べれば軽いか わざわざアルプラザの発売日に予約開始したのに
全く予約されてない時点でお察しかと
東ノ助もクソなんだよなあ、俺の知らないとこで進んでましたとか現時点で吹いてやがる
売れすぎると困るからって相変わらずのチキンぶりに吐き気がするわ
こんなにゲスなやつ見たことない 東も言ってるがつり乙と鈴平の相性良いのが新作見て改めて感じた
新作買う気しねーなぁ もじゃなく、がのミス
言ってんのは鈴平自身だったわ 売れなさすぎても次がないんだから
身内の足引っ張るのもほどほどにね
なんで昔からそうなんだよ?
あごも藤海もがんばってたのに、2ちゃんで叩くのは普通だとか言ってせこい工作して
追い出しちゃってさ つり乙の体験版は王が冒頭テキスト書いてて、
東が粘着して叩きまくって心を折って追い出したってだけなんよ
東は王おろしはうまくやったと思ってるから絶対認めないけど
かずきの足も必ず引っ張りに来るよ そういうヤツだろ、
王みたいな恩人すら近くにおいて見下すことで満足してる屑だし
屑がァ! ってオメーだろ このチョッパリ勘違い低能野郎 なんでエロゲのメーカースレって厄介な人がいるんだろうな…… 王信者ってきちがいばっかだ
王に一人でシナリオ完成させて納期守らせてから他人のせいにしな 王:ネーブルを危機に陥れたカスライター ラノベも打ち切り 100%無能が確定した
東:現時点ではネーブルを救ったライター
うーん…どっちが上なのかな 王とすら縁のないかずき登板
東は関与せず
西又も東だけに頼ることが危険と見てる
当たり前だけどな
増長して余計なことばかり喋る
社会性の欠如したヤンキーだし そんな事より3ルートで税抜10,800について語ろうぜ 言うても
2のFD6800、7800円もたいがいだと思うが
このコスパ以下にはなりえないわ つり乙だから許してるだけやし
ヘソ曲げると延期しまくるからな、東ノ助は
アッチョリケ辞めるまでグダグダ言って書かなかったその後の周辺とかひどすぎたわ
いちいち俺は悪くねえとか言うし 最近ずっと短くて高い
アンケートに短いって何度も書いてんのに無視するな けもふれが昨日でオワコン確定したので、先を見る目が無いんじゃないか…
ってのはナイショだ >>722
割とブロックしまくってるぞ御大
特に旦那降板ツイートに批判した無双女性ファンをブロックしてる つばすはKeyの新作で麻枝の企画で原画やるな
画力がある人は才能あるクリエイターに呼ばれる
自分でゲーム作らないと原画もできない西又とは大違い かずきふみは東の粘着程度じゃまったく心折れないから安心しろ
自分にとっての批判はすべて1人のアンチがやってるだけと耳を塞げる強メンタルだ
問題は書いてる作品が全然面白くないのに
それを指摘されてもアーアー聞こえないだから
今度の新作もクソつまらんのが確定してることかな 東ノ助は毎回西又ヒロイン手抜き言われてるのに結局直らなかったし
建前だけ立派でスポンサーの西又を立てない時点で先細りでしょ
また自分は鈴平メインで企画やるって決め打ちで動くだろうし
原画を差別しないかずきふみの方がライターとしてはずっと優秀
でも売れないと厳しいよな・・・
FDでさんざん搾取したあとに女装ゲー以外って条件が悪すぎる こいつが一人でずっと愚痴言い続けたところで一人分の売上しか影響しないのでNavelは痛くも痒くもないという事実
糞雑魚 鈴平目当ての方が多そうだし目当てにしたキャラクターに力入ってる方が客は喜ぶ かずきふみは原画差別激しいぞ
あのつばすを潰そうとするんだから おれつばのラジオ買ったんだが3までしか出てないんだな
最後まで聞けないとは すでに東が難癖つけて君めざ潰そうとしてて草生える
鈴平との相性が一番いいのは俺発言に続いて
ライター以外スタッフ同じなのにサブブランド扱いの別ラインとか言い出しやがった かずきふみってやつ本当に大丈夫か?
評価してる意見が工作害虫にありがちなテンプレをなぞってるぞ 事前に評判を下げるなと言いつつ自ら下げていくスタイル
しかしバレバレのいつもの糞雑魚
ワッチョイスレには行かないんじゃなかったのか負け犬w 延期するたびに当たり散らして大の大人を泣かせてきた東のどこがマシなんだよ、ただの屑だろ
ダイオキシン並みに有害だ 王に精神と時の部屋を用意すればおk
役立たずと工作害虫はぽいーで まあ君めざが売れて七〜八千本
東の新作も外したらそれで終わりだし、もう終わったと言っていいかと
つり乙引っ張ってればヌルい商売で延命できたのにな 君めざ売れないと東に時間が与えられない
半年でつり乙の何かやって、ってなるんだろうな >>743
売れない理由って何だと思う?
おれは西又原画が原因だと思うが 女装もので
鈴平キャラデザの可愛いボクが
みんなにチヤホヤされて困っちゃう!
からのプレイヤーに似ても似つかない
ごろう絵のイケメンが
鈴平黒髪とヤリまくりリア充ゲーなんて
出したところで売れるわけない
馬鹿なのかな かずきふみって外注ライター、感動した感動した言って欲しくてひたすらヒロインを殺したり泣かせたりするだけで
ヒロインを可愛く書けないタイプらしいよ
ゲーム売り上げもひどいけどそれ以上に悲劇系ゲームにありがちなグッズの爆死率がすさまじくて
つばす絵ですら売れ残るらしい なんで絶対行かないって言ってたワッチョイスレに書き込んだの? >>749
年に2本(笑)エロゲー出してるのに
いつまでも王より知名度が低いのって、才能がないからだろ
まともに現実も見えないサルが吠えるなよ 答えない=答えられない
完全敗北決定(笑)雑魚丸出し つり乙みたいに長引かせるのは無理そうだな
それでも信者は細々と買い続けるだろうけど 結局実績のない東ノ助とかいう素人ライターを
王のバーターでデビューさせて調子乗らせた結果が今だろ
東が王を雑用で使ってる現状が異常すぎる
増長しすぎでシナリオ最低限しか書かない怠惰ぶりだし
王は書けないしNavel離れられないから東のご機嫌とってるだけの木偶になった
何の生産性もない
口だけ王の信者だとか言ってりゃ気持ちよくなるカスどもはそろそろ自分の無責任ぶりを反省しろ
お前らが今の状態を生んだんだぞ ライターかずきさんで買おと思いましたがあまり評判よろしないおすな(^ω^)ノ 東の怠け癖はどうにもならなくなった
一度遅くなると二度と戻らないよな
ネタも同じノリの繰り返しで寒い
ライター評価はつり乙2から下がる一方
王は出さないから下げ止まってるが いつもの(笑)必死に否定してたのに
ワッチョイスレ行ったらいつもの(笑)でしたwwwww 他の連中見ると西又って仕事は堅実だし煽られても鋼の心やし凄いなぁと思う
クオリティは知らん 皮肉なことに
西又の評判が最も悪いのは、現状つり乙スレだったりする
ライターが才華の能力を優秀に書いても、西又の技術が及ばないから意味ないとさw >>761
テーマが服飾だから仕方ない
「画力ではなく」ファッションセンスが「才能がある」と呼べるレベルで無い事には
イベCGで良し悪しを表現できんからな ライターかずきふみで希望が持てるわけがない
欲してるのは王路線で、虚ブチの出来損ないライターなんているかよ このライターいま過去作やってるけど・・
超能力バトルなのに詳しい状況が説明されないぞ つり乙のあとってのを
意識した作品がよかったけどな
これじゃネオネーブルって感じ 言うてつり乙を意識し過ぎると男の娘主人公じゃないってのがネックになってくるしなぁ
王が書こうが東が書こうが、もちろん辞めてったライターたちが書いたって、かなり苦しい中継ぎになるのは目に見えてる
男の娘主人公がそれくらいブランドカラーに影響及ぼす劇物だってことは5年以上前から分かってたはず
だから有名外注にすべてを託したんじゃねえの 東のシナリオ以外はヤダヤダって言って買わなけりゃそれだけ経営が苦しくなるだけなのに
それも理解できずに足を引っ張ろうとするのか
相変わらずの低能ぶりに震える
王じゃなきゃヤダヤダって言ってた連中が息してなくて
華麗に東に鞍替えしたのは未だに笑うけどさ 何が信者だ
右にならえして左手でシコシコしてるだけの脳みそ空っぽな連中が偉そうな口を叩くな 鈴平の絵なら買うけど面白いシナリオつけろっつってんだよ
工作しか能のない爆死外注シナリオなんてつけてないでよ 東のシナリオなら一応買うけど次の外注は反応を見てからにするわ
過去作ざっとやってても面白いのが一本もない アルプラザの存在無視されちゃったwwざっまぁぁぁぁwww
まあ無まあ無(失笑)
お前のギャグつまんねえわ、やっぱ
そろそろ自分の身の程を理解ろうぜ、醜態を晒し続けたいなら止めないけどさ
アペイリアFDにすら勝てないとかほんとどうしちゃったのよ
朕は心配なりよ(鼻からナッツを飛ばしながら)
ちなみに、12月の注目ソフトは以下の通り。
金色ラブリッチェ(サガプラネッツ)
幕末尽忠報国烈士伝 MIBURO(インレ)
なちゅらるばけーしょん(hibiki works)
アマカノ Second Season +(あざらしそふと)
ロスト・エコ―ズ(petitlinge プチランジェ)
景の海のアペイリアFD カサブランカの騎士(シルキーズプラスDOLCE)
まだまだ30タイトルほどあるのですが、コムショップの予約ランキングで
上位のタイトルをピックアップしてみました。
年間ランキング上位に食い込んでくるかもしれませんので、こちらも目が離せませんよ。 Navelってもう古いからこのスレの年齢層も高い気がしてたけど
「ざっとやる」を「全部やる」の意味だと思っちゃう国語力の人間がいるらしい 「過去作〜一本もない」の表現なら、全部とは言わなくても過半数を優に超える程度はやってると判断できるけど
どっちにしろ二人してふわっとした煽り合いでしかないから糞どうでもいい このスレおかしい人が多くて怖いんだよな
この会社に数十万数百万つぎこんでるならある程度の文句はしゃあないと思うが
「なんでこのスレにいるの?」ってレベルに狂っちゃった人も居て…… かずきふみの過去作を分かりやすく言うと
>>775で煽りのネタに使われてるアペイリアと同じ会社で出した、
アペイリアに売り上げも人気も負けてる作品がキャリアハイのライターです ていうか笹岡ぐんぐ初のラノベ起用という美味しすぎる名目引っ提げながら
ヒット飛ばせないとかちょっと救いようがないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています