卑語を喋るエロゲー Part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/06/01(木) 00:09:10.98ID:kjH1eLEj0
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。

◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨

■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/

■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486221072/

■関連スレ
エロゲ声優総合暫定スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
0002名無したちの午後2017/06/01(木) 00:09:51.79ID:kjH1eLEj0
◆報告用テンプレ
【タイトル】[]
【発売】2015//
【修正】
【基本】オチンチン、チンポ、オチンポ、オマンコ、マンコ (作品内にあるものには○、ないものには×をつけて頼む)
【呼称】
【頻度】
【筋書】
【声優】
【備考】

・卑語の種類・量など、詳しい説明があると喜ばれます。

◆質問するときは
  漠然とした質問をされても困ります。
  お勧めを知りたいなら自分の好きな卑語種別やシチュ、過去にプレイした作品名などを合わせて書きましょう。
  回答がないからといって怒らない・泣かない・逃げ出さない。
0003名無したちの午後2017/06/01(木) 00:41:24.62ID:L4c+NV360
いちょつ

小鳥居って修正有でも卑語らないんだっけか
0006名無したちの午後2017/06/01(木) 00:54:10.13ID:L4c+NV360
お、さんきゅ
お嬢様は素直になれないが気になってたから良かった
0007名無したちの午後2017/06/01(木) 00:56:58.86ID:eEyYkV7r0
紫は次回作も無修整卑語で責めるのか日和って修正有りで修正有りじゃないと出ない声優使ってくるのか気になる
前者で頼む
0008名無したちの午後2017/06/01(木) 01:00:17.47ID:L4c+NV360
一度卑語解禁してまた修正に戻ったメーカーってあんのかな

toneworksは段々薄消しになってきたから次作では無臭になるんじゃないかw
0009名無したちの午後2017/06/01(木) 01:23:09.31ID:n+zYCoZW0
>>3
小鳥居はエロゲデビュー作の学王で修正付きだが卑語多発していた
その後は上で挙がっているサノバと見上げてFD(無印は少し残念)で良く頑張った
間宮君では何故かボロクソ

>>8
マリンが修正有無でフラフラしていたような気がする
0011名無したちの午後2017/06/01(木) 01:45:19.90ID:L4c+NV360
さんくすこ
結構あるんやな、指名予約買いとか気を付けなあかんな
0014名無したちの午後2017/06/01(木) 09:27:42.13ID:B/wUdNaP0
学王は小鳥居ももちろんだけど、やっぱ澤田なつだよな
0015名無したちの午後2017/06/01(木) 11:17:21.85ID:j3VD5UgF0
>>12
学王って角砂糖か?
あれは新人デビュー声優レベルだから正直悲しくなるぞ
北見六花くらいかなぁ
でも卑語は少ない
0016名無したちの午後2017/06/01(木) 12:22:54.83ID:mIw1y5mJ0
小鳥居が結構卑語るようなこと聞いたけどそれほどでもないのかー。どうもでした。
0017名無したちの午後2017/06/01(木) 12:40:22.14ID:n+zYCoZW0
学王はメーカーとしても初の卑語導入作品
その後、卑語撤廃したようだが最近になってまた卑語復活させたとかで
角砂糖はどうにも傾向が掴めない
0018名無したちの午後2017/06/01(木) 15:57:47.69ID:gfgu8z2x0
小鳥居ならプラハ2かなあ
まあP音有だけど
0019名無したちの午後2017/06/01(木) 16:00:47.98ID:+2cs3E100
野良猫でも頑張ってたけど無修正はしないんだろうな・・・
修正さえあれば量自体は大丈夫な感じに見える
0020名無したちの午後2017/06/02(金) 04:39:50.74ID:S9KgVjvr0
景の海のアペイリアのシルキーズって基本無修正じゃなかったっけ?
あれに出るみたいだけど卑語はどうなるんだろ
0021名無したちの午後2017/06/02(金) 11:41:46.21ID:NqW6+fVg0
新妻ラブリケの雑誌付録アペンド、雪におまんこ二回あった
両方とも本番挿入中のだからやっと念願叶ったりって感じかな
あと内容的に雪が淫らに乱れることもあっておちんぽ回数が30回越えと卑語ボリュームはだいぶあるね
無料アペンドと違って有料だからちょいと勧めにくいが桃山いおんの卑語求道者にとっては現時点では最良品かもしれん
0022名無したちの午後2017/06/02(金) 11:42:31.65ID:jj9ikmRI0
前スレの水崎のレスで思い出したんけどガルシンの星1のアリーネも水崎かな?
寝室でおちんぽ言ってくれるんだけども
間違ってたらごめんね
0023名無したちの午後2017/06/02(金) 11:43:39.25ID:Nbq9FMUh0
>>21
報告乙
ナースのやつだよね
そのシーンだけでおちんぽ30あるの?
0025名無したちの午後2017/06/02(金) 12:00:59.86ID:NqW6+fVg0
選択肢前で28回、外出し選択で2回、中出し選択で2回の計32回だね
これまでの単独シーンの最多おちんぽは愛子の手コキの30回だったからそれを抜いたね(シリーズ最多は透華先生のプールが100回)
ナース服のシチュエーションは個人的にあまり好みではないので期待値低かったが卑語的には大あたりだった
挿入前に妖しくゆっくりと囁く「お・ち・ん・ぽ」もなかなか
0026名無したちの午後2017/06/02(金) 12:44:06.09ID:vykXugqd0
>>20
卑語DB によるとシルキーズ系でもなないろリンカネーションは星咲イリアは卑語無しとのこと
景の海のアペイリアでも小鳥居夕花だけ卑語無しかゴ宮くんのような爆音修正もあるかも知れない
景の海のアペイリアは全体的な雰囲気がシルキーズ系にしてはかなりマイルドなので卑語的には微妙かも
0028名無したちの午後2017/06/02(金) 13:38:40.02ID:eq8zTQ4S0
>>25
100回くそわろた
ピュアリケはスレ住人からしたら神作品やな
0030名無したちの午後2017/06/02(金) 19:42:02.88ID:S9KgVjvr0
>>26
あ〜卑語そのものが無いか一人だけ修正みたいな可能性もあるか
あんま期待しないでおこ
0032名無したちの午後2017/06/02(金) 20:40:09.62ID:VDB5OWQU0
ビジョマン声優チョイスいいじゃん
こういうのを待っていた
0033名無したちの午後2017/06/02(金) 20:47:47.63ID:OvfHQPuC0
杏子御津ってマジかよ
抜きゲーに出てくれるとは夢にも思わなかった
男の娘主人公だけど卑語あるんかな
0034名無したちの午後2017/06/02(金) 20:50:12.11ID:VDB5OWQU0
>>33
サンプルCG見る限り期待できそう
逆にこれでなかったらもう一生卑語は期待できんだろうな
0036名無したちの午後2017/06/02(金) 20:51:48.56ID:veXWNEMu0
金子調子戻ってないなりにしっかり仕事して偉いな
0038名無したちの午後2017/06/02(金) 20:53:13.14ID:5weFpbnU0
やべぇなこれは、楽しみすぎるが卑語なしとかとんでもない地雷の危険性もある
0039名無したちの午後2017/06/02(金) 20:54:07.07ID:OvfHQPuC0
>>34
他のキャラはサンプルボイスにエロボイスあるけど、杏子御津だけないね…
これは罠のかほりがする
0040名無したちの午後2017/06/02(金) 21:01:38.66ID:Nbq9FMUh0
この声の 片倉ひながオチンポ言うのはグッと来るね 
トイレで神様くらいしか知らないけど

他にありますかね?
0044名無したちの午後2017/06/02(金) 22:34:39.24ID:eg15rYJG0
その昔、なりきりバカップルというのがあってだな。
0045名無したちの午後2017/06/02(金) 22:40:18.00ID:Mpi5I9WD0
びしょまん延期は残念だけど、CVはなかなか良さ気だな
0046名無したちの午後2017/06/02(金) 23:41:03.54ID:Gjf+IjrW0
女キャラではないにしても杏子御津に無修卑語らせたら快挙だな
0047名無したちの午後2017/06/02(金) 23:58:20.20ID:Mpi5I9WD0
男には興味無くてそのキャラはどうでもいい俺としては安心だけど、男の娘スキーで杏子のキャラに期待寄せてる人は
覚悟だけはしといた方が良さそうな気がす
サンプルボイスからも、もはや見えてる地雷だしな…
0049名無したちの午後2017/06/03(土) 00:41:41.90ID:3GrUd0gh0
杏子御津はまいてつでも卑語らんかったしな

変に言い回しで卑語避けるくらいなら修正有りの方が良い
中の人などいない!でエロかったし
0050名無したちの午後2017/06/03(土) 00:44:24.22ID:+XhqkR3C0
>>49
あーマジか
イリヤなんか知らねえけどエロゲ声優辞めてくれや
お母さんがエロゲ声優とか子どもが可哀想だろ
0051名無したちの午後2017/06/03(土) 00:48:34.57ID:3GrUd0gh0
杏子御津の声好きだから桃山いおんみたいに解禁してくれるとありがたい
0052名無したちの午後2017/06/03(土) 01:05:43.45ID:YxFeTrQq0
>>47
そういや彼女3の頃、頑なにピンクだけ卑語らなくて物議を醸してたのを思い出した
あれで有栖川みや美に苦手意識持つようになったんだよなー
0053名無したちの午後2017/06/03(土) 01:05:52.87ID:05GI/4gE0
男キャラだとお姉ちゃんのおまんこに入れたいですという感じか
0054名無したちの午後2017/06/03(土) 01:11:07.96ID:lS9yu8P40
杏子御津のベスト卑語は意外にも星橋AA かも
回数は おま〇こ×3 と少ないが修正はカグヤ消しくらいの薄消しで発音もはっきりしている

中には故意に卑語の発音をボカす声優もいるので
某ミズハス(サノバでガッカリ)とか某車人(星橋AAでガッカリ)とか
0055名無したちの午後2017/06/03(土) 01:12:10.39ID:sqEj+jq60
卑語は相手の女性キャラに積極的に言わせたり、音声のないモノローグ部分だけの表現とかにしてお茶を濁す予感はする
0056名無したちの午後2017/06/03(土) 01:20:40.53ID:KPuROLa30
川上とも子の件で憎悪しかねえからガッカリすぎる人選だわ
八宝備仁スキーだから楽しみだったのに
0057名無したちの午後2017/06/03(土) 01:32:51.36ID:QCzkAtoH0
ていうかHシーンだけ主人公のボイスなしのパターンでは
0058名無したちの午後2017/06/03(土) 01:37:57.67ID:lS9yu8P40
>>57
確かティンクルくるせいだーすだったかな
0059名無したちの午後2017/06/03(土) 02:43:35.93ID:f6XljQ4d0
>25
つまるところ
いおん的にはおまんこはオッケーであったのだが
あかべえが勝手に配慮して抑えてしまったと言う事か
話にならんな
0060名無したちの午後2017/06/03(土) 05:57:29.82ID:SgL0puY40
>>44
あの素人っぽさは酷かったなw
青髪ちゃんにアナルがあってヒャッホーだったが
あの絵師さんは体の構図がおかしいんよな
0062名無したちの午後2017/06/03(土) 15:38:33.19ID:lS9yu8P40
>>31 はよくあるイタズラリンクかと
グロ画像でないだけまだ良い方だが
0063名無したちの午後2017/06/03(土) 17:19:11.28ID:X8rqn/550
門脇だけ修正ありでも構わないから、あのノリのエロ台詞言わせて欲しいわ
0064名無したちの午後2017/06/03(土) 17:22:58.43ID:+XhqkR3C0
ブリブリ勃起ちんぽというパワー卑語をクロノボックスで見かけたんだが
他のエロゲでもぜひ使ってほしい
0065名無したちの午後2017/06/03(土) 18:00:28.94ID:3GrUd0gh0
状況がよくわからん

アナルセックス中にブリブリ出しちゃってるのか
出し入れしてる時にブリブリ音が出てるのか
挿入したちんこを引き抜く時にまるでうんこのようにブリブリひねり出されていくのか
亀頭のふくらみがプリプリしてるどころかブリブリなのか
ブリリアントな亀頭なのかよくわからん

ケツ穴屈服宣言とかしあわせおしっこドリンクバーとか
そのパワーワードでどういった状況か一発で理解できないと
パワーワードとしてはダメなんじゃね
0067名無したちの午後2017/06/03(土) 22:38:35.31ID:U8MPQxPx0
うわ、万華鏡の篠原ゆみって片倉ひなかよ
0068名無したちの午後2017/06/04(日) 01:19:04.45ID:a2tvs5ey0
びしょまんエクシールこよみ
まさかの全スルー
0069名無したちの午後2017/06/04(日) 19:31:59.52ID:poypg3ZP0
ブラウザゲームの星のガールズオデッセイって、声優名でてるから卑語的にはアウトなんですかね?ちょろっとやってみたけど喋らないなあと。
0071名無したちの午後2017/06/04(日) 22:16:38.89ID:wHBvXHNr0
>>69
別にNGな人いるわけでもないし基本無修正でちょろちょろあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況