エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466879749/ メディオ公式見るとおとボク以外も結構特典表記が消えてる
売れなそうなのはともかく角砂糖まで消えてるのは意外というか
(単純にホビ流通のが消えてるとか?) 特典一覧には表示されてるけど値段が「-」になってて
ページ開くと特典の表記自体が消えてるってことね
仮に売り切れだとしてもわざわざ画像まで消したりしないよなあ メディオ自体が売られてしまうのか、それともエロゲ撤退かどっちなんだろうなあ・・・ 日本橋、アキバと店舗消えるしもう駄目だろ
描き下ろし貰えるほど仕入れられんだろ
古川とか生きてるから通販のみなら生きていける? もともとメディオってえろげの店じゃなかったしなぁ
というか通販もやる気皆無だし メディオの通販も死ぬとヤマト系だと俺はげっちゅ屋しか選択肢がなくなるなあ
今のソフは論外だし
トレもメロンも佐川でメロンは発売日に付かなかったりするし 佐川使ってるところは基本使いたくないわ。
佐川糞過ぎて ゲッチュって入金確認の連絡に何日も時間かかるのか? 連絡来ないけど
営業所止めの件も連絡こないし 縁りて此の葉は紅に」「厨二姫の帝国」メディオ特典が宝島に変更 「消えた世界と月と少女」メディオ特典取り消し 「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星」メディオ特典がメロンブックスに変更という情報をみたけど、メディオさんどうしたん?。
午前1:59 2017年12月16日
https://twitter.com/runa_sarya/status/941714250698866688
他のも宝島に変わってたり取り消したりもう撤退しそうだな GWが撤退した時はここまでどたばたとしてなかったな
ひょっとして本体がヤバいのか メディオ特典を引き受けてくれるところに変更してる感じか。 >>521
やばいのはゲームメーカーの方だろ
GWの時は少しで済んでたが、今は店舗特典ももう早めに公開する競争になってるから、みんな見えてしまう webだと特典ボッシュートの件全く告知してないけど
予約してた人とか店頭にはちゃんと告知されてるんだろうか… 新宿のトレ潰れちゃったし祖父はぎゅうぎゅう詰めされてて風前の灯だし
ソフ通販は高いしメディオの通販もダメだし俺のエロゲ購入先がものすごい勢いで死んでいる…… となると残ってるのって
げっちゅとトレ、一応地図、高くていいならメロン虎ってとこか?
これ以外は描き下ろしなさそうな店舗になるな 尼・・・
遣いたくねーから忘れてたわ
エロゲにゃ鬼門すぎるわ 尼はイラストカード一枚ですげえ強気なぼった価格してたが
最近はCDやタペストリーを付けることを覚えたぞ アマも仕入れで予想が外れて11月のタイトルをかなり
処分価格にしてるな
アマにとってエロゲなんていつでも切れるだろうし依存しすぎるといきなり無くなる
なんてこともありうるのがね >>531
どの辺がお勧め?
価格の割には面白い!みたいなので。 おすすめといっても11月のは微妙なのが
パープルとかキューブとか半額以下だけど絵の好みによるし
これくらいなら買ってもいいかもとか
SMEEのは他と同じくらい
刀のエロゲはちょっと安い パープルの半額はやばいよあれ
相当数出ると見込んでたのに売れなかったって事でしょ
あと巨乳ファンタジー3ifも今は4500円だけど一時期3000円の投げ売りだったし
ビッチ学園も4000円でほぼ半額
価格安定してたのSMEEとBISHOPくらい >>531
おお!
見てみて業者委託販売の「ビッチ学園」(メーカー特典ディスク付き)ポチった。
前作買ってエロシーン多いんだけどマンネリな感じだったので
新作は除外してたんだけどこの値段なら買ってもよいと思ってw
それにしてもソフの買い取り価格よりも安く買えるとは… >>534
ゲームの評判は悪くないんだけどな。尼はどんだけ仕入れてんねん。 アマが下げるからマケプレも下げないと売れないから赤字になるな
品薄高価格化狙ってぼったくり価格で売ろうとしてた連中が 新品でこの額なら中古は当然この額以下(送料込みで)じゃなきゃ売れんしな
評判悪いから叩き売り、ってんなら分かるがこれは単なる仕入れすぎだよな 尼の投げ売りってマケプレに釣られてのオートなんじゃないの? 尼は取り扱い商品点数多すぎていちいち商品毎に手動で価格調整なんかしてられないから基本オート マケプレ以外にも楽天とかで価格が下がったら追従するから、競合他社も監視してて連動してる模様 PCショップうの屋と駿河屋、どっちがいいのでしょうか? >>544
電子書籍なんかわかりやすいよね
キャンペーン始まった途端に追随する
勝手に買ったものを削除してくるAmazonなんかで買わないけど >>545
駿河屋は取り扱い点数ものすごいけど、新品えろげにはあまり向かないんじゃないかな ゲッチュ屋2日も経ってるのに入金確認メールよこさねえぞ。どうなってるんだよ。
マイページも更新されないし >>549
?
駿河屋って予約したものは大体発売日に届くけど、トロいってよその話?
アマゾンのことかな? >>552
駿河屋の悪評なんぞいくらでもあんだろ
よくあんなとこで予約出来るな エローゲーの予約で具体的には?
予約が遅延したとか箱が潰れてたとか聞いたこたないけど 駿河屋で特典付きを何回か予約注文したけど
発売日にちゃんと届いてるな 滅多にないけど新品予約で箱つぶれてたことある
交換するのに写真よこせとか最悪だった
トールケースじゃない限りまあ発売日には届くね うの屋は中古しか使ったことないけど発送早いし状態も普通だったよ
でも昔未開封買った人が再シュリンクだったとかいうカキコを過去スレで見たような気がする 駿河屋で新品箱つぶれてたから連絡したら写真送ったり引き取り業者きたりと大変だったな
他の通販も返品作業てこんなめんどいもんなんかね? 駿河屋は最低ランクだったが、新品ならセーフという噂は聞くな >>549
駿河屋は中古は糞遅いけど予約はちゃんと来るって何度も言われてるのに発送トロいとか意味不明 駿河屋って予約品でも箱へこんでることあるから保存用は絶対ここでは買わない
普通に使う分には問題ないと思うけど
トラブルに会った時の対応が他とは比べ物にならない位ひどいと思う >>559
当たり前じゃん
なんでもないのに交換だのなんだのしたら、会社にいくら損害出るのか
本物の写真があれば運送業者なり担当に注意なりできるけど 本物の写真?
交換するのに写真偽装する奴なんていんの? >>566
とあるサポセンで何年か働いていたが、平気で嘘をつく人間は
決して少なくない。
ありえない壊れ方しているのに「初期不良だ、交換しろ」とか。 >>531
松平 石田 竹下 小林 につられて値下げしているだけだろ 店頭に偽造されたフィギュアへの差し替え返品は犯罪だってPOPあるからな 何か話ずれてきてるけど
新品エロゲ交換すんのに写真おくれだの言ってくるの駿河屋だけだぞ 565の話だと写真は当たり前って感じに受け取れそうだけど
他の通販は違うのか そもそも箱の痛みなんてよっぽどじゃなきゃ交換対象外だろうからなあ
(言い方悪いけどクレーマー扱いされてもおかしくないと思う)
画像送れって言われてもしゃーないんじゃないかな 日焼けとか箱のかどが潰れていると、ほぼ確実に買取り時に減額されるけどなw 写真送るのは面倒だろうけど
ちゃんと交換してくれるのなら良いんじゃないの? まあメーカーや新品売ってる店からしたら
買取で減額されるなんて知ったこっちゃねぇって感じだろうな 今コムショップ見ようとしたら
※予期せぬエラーが発生しました。お手数ですが、管理者までご連絡願います。
って出て見れないんだが・・・・終ったか? 移転作業してたからなんか問題あったんじゃね
そのうちなおるだろ >>566
交換って新しいもの送って古いのは持ち帰り、または別送なんだよ
つまり文句言って2個目もらって縁を切る奴がいたり
ま、壊れてても返さない奴はいるかもしれんが
駿河屋は、逆に潰れてたから次回から気をつけてね、自分は箱気にしないからと送ったのに、
ぜひ良品に交換させてくれとも言ってくるけど
ゲームではなく、非常に柔らかい紙箱の安いグッズを買った時のことだけど つーか 何でも屋にエロゲ専門店の常識持ち込んでもな
他のソフトと本専門店はもちろん、円盤屋のオフィシャル通販なんかでも発送時の外箱潰れは交換対象外ですと明記されてるし 円盤は輸送箱は保証しないっていう別の慣習があるし
普通の外箱なら保証するだろ フィギュアは交換してくれないらしいな
エロゲは交換してくれるからパケも商品のうちってことなんだろうな 今月のげっちゅ屋タペも全部組み立て式だった
今後は箱サイズ小さく収まるこの形でいくみたいね >>587
うーん心配していたけどやっぱり組み立て式か
今まで通りが良かったんだけど どんな感じなんだ?
まあ明日わかるんだけど
昔地図でSMEEのゲーム買った時、タペ再販したらしいんだけどそん時のがすっげーコンパクトだったけど
通常タペのようにビームサーベルじゃなく盾っていや通じるかな
折りたたまれてコンパクト >>589
盾みたいなのであってると思うぞ
今まではほとんど棒状のビームサーベルだったのが
先月と今月はA4くらいに折りたたまれた組み立ての盾になった
このタイプは棒とくらべて折り目が結構気になるんだよね やっぱそうか
なんだか店頭買いとしちゃ面白くねえな >>590
折り目が気になるならアイロン掛けると良いよ
見栄えがかなり良くなるしお勧め とらやめろんのエロ漫画の有償特典と同じ感じかな?
持ち帰りやすくはあると思うけど エロゲー通販プロの方々教えてください
とらのあな通販にて金色ラブリッチェの早期予約特典付きあったかから注文したんだけど
特典情報にB2タペストリーが載ってて先着って書いてあったんだが、これタペストリーなしで届く場合もあるのかな?
予約してないし今日発売日のエロゲーなんだが、タペストリーと早期予約特典付いてこなかったら返品とかできるのだろうか、誰か教えてください 値段が定価くれーならほぼ間違いなく付く
つかない場合は値段安いはず
とらは特典付きだとほぼ定価だったような
当日注文の場合、予約じゃねーよな確かに
店頭だと当日分に先着「予約」特典は付かなかったはず(店のスタンスにもよる)
でも記載あんならゴルァ出来ると思うが
電話かメールすればいい
電話ならより確実 補足:店舗特典の場合な
メーカー特典の場合はあってもなくても値段変わらんと思う とらのあな通販だと特典の在庫が無くなった場合は「特典の配布は終了しました」に文書が切り変わる。今のところは早期予約特典も、店舗特典も消えて無いから大丈夫だと思うよ 本当にありがとうございます、特典付き金色ラブリッチェがめちゃくちゃ欲しくて慌てて注文したけど、予約してないしタペストリー先着ってついてるし、特典なしと早期予約特典付きの2つがあってどちらも値段同じだから、これどうなんだとめちゃくちゃ不安になったけど
安心してよさそうかな、商品届いて特典なんもなかったらガチ泣きするわ もっかい書くけどタペ付きとなしなら値段違うんだが一緒だったのか?
これは地図とトレとげっちゅでは目視確認してる
メーカー特典の色紙なんかは多分付いても付かんでもいっしょ
>特典なしと早期予約特典付きの2つがあってどちらも値段同じだから
正直特典特典でわけわからんな
・特典なし〜なんもなし(文字通りなら)
・早期予約特典〜色紙
・予約特典(購入時貰えるやつ)〜予約せんでも大抵購入時にもらえるはず・シールとか小冊子
・店舗特典〜今の場合だととらのあなタペ
・ >>599
値段は同じでした
一つ金色ラブリッチェで特典情報が何もないやつ
もう一つは商品名に金色ラブリッチェ通販専用早期予約特典付きと書いてあり、特典情報にはタペストリーの画像とメーカー予約特典の画像がありました 祖父やげっちゅとかは特典ありなしで値段変わるんだが
とらはいつまでもほぼ定価販売じゃね? とらは特価セールの時以外は特典無しでも値引きしないな
今は終了表記も無いし付くとは思うけど先着って書いてある以上付かなくても文句は言えない 文句言えないのか、返品出来ないならキャンセルしようかな…、まじか とらは特典は発売時に一括発生する費用扱いにしてるから値段は変わらないよな つか金色じゃもう発送されててキャンセル無理なんじゃない? 電話して聞いてみたらタペストリーも予約特典もお付きしたまま届けられると思いますって言われたわ
よかったー、特典何もなしにフルプライスで買うのは辛過ぎるからこれで一安心だわ、相談乗ってくれた方々本当にありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています