エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466879749/ >>566
とあるサポセンで何年か働いていたが、平気で嘘をつく人間は
決して少なくない。
ありえない壊れ方しているのに「初期不良だ、交換しろ」とか。 >>531
松平 石田 竹下 小林 につられて値下げしているだけだろ 店頭に偽造されたフィギュアへの差し替え返品は犯罪だってPOPあるからな 何か話ずれてきてるけど
新品エロゲ交換すんのに写真おくれだの言ってくるの駿河屋だけだぞ 565の話だと写真は当たり前って感じに受け取れそうだけど
他の通販は違うのか そもそも箱の痛みなんてよっぽどじゃなきゃ交換対象外だろうからなあ
(言い方悪いけどクレーマー扱いされてもおかしくないと思う)
画像送れって言われてもしゃーないんじゃないかな 日焼けとか箱のかどが潰れていると、ほぼ確実に買取り時に減額されるけどなw 写真送るのは面倒だろうけど
ちゃんと交換してくれるのなら良いんじゃないの? まあメーカーや新品売ってる店からしたら
買取で減額されるなんて知ったこっちゃねぇって感じだろうな 今コムショップ見ようとしたら
※予期せぬエラーが発生しました。お手数ですが、管理者までご連絡願います。
って出て見れないんだが・・・・終ったか? 移転作業してたからなんか問題あったんじゃね
そのうちなおるだろ >>566
交換って新しいもの送って古いのは持ち帰り、または別送なんだよ
つまり文句言って2個目もらって縁を切る奴がいたり
ま、壊れてても返さない奴はいるかもしれんが
駿河屋は、逆に潰れてたから次回から気をつけてね、自分は箱気にしないからと送ったのに、
ぜひ良品に交換させてくれとも言ってくるけど
ゲームではなく、非常に柔らかい紙箱の安いグッズを買った時のことだけど つーか 何でも屋にエロゲ専門店の常識持ち込んでもな
他のソフトと本専門店はもちろん、円盤屋のオフィシャル通販なんかでも発送時の外箱潰れは交換対象外ですと明記されてるし 円盤は輸送箱は保証しないっていう別の慣習があるし
普通の外箱なら保証するだろ フィギュアは交換してくれないらしいな
エロゲは交換してくれるからパケも商品のうちってことなんだろうな 今月のげっちゅ屋タペも全部組み立て式だった
今後は箱サイズ小さく収まるこの形でいくみたいね >>587
うーん心配していたけどやっぱり組み立て式か
今まで通りが良かったんだけど どんな感じなんだ?
まあ明日わかるんだけど
昔地図でSMEEのゲーム買った時、タペ再販したらしいんだけどそん時のがすっげーコンパクトだったけど
通常タペのようにビームサーベルじゃなく盾っていや通じるかな
折りたたまれてコンパクト >>589
盾みたいなのであってると思うぞ
今まではほとんど棒状のビームサーベルだったのが
先月と今月はA4くらいに折りたたまれた組み立ての盾になった
このタイプは棒とくらべて折り目が結構気になるんだよね やっぱそうか
なんだか店頭買いとしちゃ面白くねえな >>590
折り目が気になるならアイロン掛けると良いよ
見栄えがかなり良くなるしお勧め とらやめろんのエロ漫画の有償特典と同じ感じかな?
持ち帰りやすくはあると思うけど エロゲー通販プロの方々教えてください
とらのあな通販にて金色ラブリッチェの早期予約特典付きあったかから注文したんだけど
特典情報にB2タペストリーが載ってて先着って書いてあったんだが、これタペストリーなしで届く場合もあるのかな?
予約してないし今日発売日のエロゲーなんだが、タペストリーと早期予約特典付いてこなかったら返品とかできるのだろうか、誰か教えてください 値段が定価くれーならほぼ間違いなく付く
つかない場合は値段安いはず
とらは特典付きだとほぼ定価だったような
当日注文の場合、予約じゃねーよな確かに
店頭だと当日分に先着「予約」特典は付かなかったはず(店のスタンスにもよる)
でも記載あんならゴルァ出来ると思うが
電話かメールすればいい
電話ならより確実 補足:店舗特典の場合な
メーカー特典の場合はあってもなくても値段変わらんと思う とらのあな通販だと特典の在庫が無くなった場合は「特典の配布は終了しました」に文書が切り変わる。今のところは早期予約特典も、店舗特典も消えて無いから大丈夫だと思うよ 本当にありがとうございます、特典付き金色ラブリッチェがめちゃくちゃ欲しくて慌てて注文したけど、予約してないしタペストリー先着ってついてるし、特典なしと早期予約特典付きの2つがあってどちらも値段同じだから、これどうなんだとめちゃくちゃ不安になったけど
安心してよさそうかな、商品届いて特典なんもなかったらガチ泣きするわ もっかい書くけどタペ付きとなしなら値段違うんだが一緒だったのか?
これは地図とトレとげっちゅでは目視確認してる
メーカー特典の色紙なんかは多分付いても付かんでもいっしょ
>特典なしと早期予約特典付きの2つがあってどちらも値段同じだから
正直特典特典でわけわからんな
・特典なし〜なんもなし(文字通りなら)
・早期予約特典〜色紙
・予約特典(購入時貰えるやつ)〜予約せんでも大抵購入時にもらえるはず・シールとか小冊子
・店舗特典〜今の場合だととらのあなタペ
・ >>599
値段は同じでした
一つ金色ラブリッチェで特典情報が何もないやつ
もう一つは商品名に金色ラブリッチェ通販専用早期予約特典付きと書いてあり、特典情報にはタペストリーの画像とメーカー予約特典の画像がありました 祖父やげっちゅとかは特典ありなしで値段変わるんだが
とらはいつまでもほぼ定価販売じゃね? とらは特価セールの時以外は特典無しでも値引きしないな
今は終了表記も無いし付くとは思うけど先着って書いてある以上付かなくても文句は言えない 文句言えないのか、返品出来ないならキャンセルしようかな…、まじか とらは特典は発売時に一括発生する費用扱いにしてるから値段は変わらないよな つか金色じゃもう発送されててキャンセル無理なんじゃない? 電話して聞いてみたらタペストリーも予約特典もお付きしたまま届けられると思いますって言われたわ
よかったー、特典何もなしにフルプライスで買うのは辛過ぎるからこれで一安心だわ、相談乗ってくれた方々本当にありがとうございました とらは先着とか書いてあるけどエロゲは店舗特典なくなったら予約終了してる気がする
ついてなくても文句言えないから心配っちゃあ心配だけど げっちゅ組み立て式だったけどコンパクトでいいね
棒もあるやつを使いまわせばいいから棒なしでもいいわ >>608
ちなみにDMMは特典終了しても表記消さないので要注意
以前予約特典の表記があるの注文したらつかなかったので
一応問い合わせたらもう終了してるとのこと
だけど問い合わせ時点でも当該商品ページに予約特典終了の記載はなくて
今注文したら付くの?と聞いたら付かないもう終了してると
じゃぁ何で特典終了に変更しないの?と聞いたら
「仕様です」
と堂々と言い切ったw
更にその場合も返品返金は一切不可とのことです
まぁもめてもしょうがないのでそこで問い合わせはやめたけど
結局その特典付かない商品販売終了まで予約特典表記はそのままだったわ
とらは終了したら表記するけど、
特典付かないこととは別問題で付かなくても仕様と言い切って開き直るのがDMMだそうなので
少なくとも特典目当ての場合はなるべくDMMは使わない方がいい 予約特典だし予約した人対象だから・・・うーん完全に嘘ってわけでもないんか?
でも不親切やな >>611
まぁ要するに先着順という表記を入れておくことで
免責という腹積もりなんだろう・DMM
それ自体は分からんでもないけど
問い合わせの時に予約特典表記は終了しても消さないのがDMMの仕様ですとはっきり言われたので・・・w
まぁだから結局注文段階で客側からはつくかつかないのか全く分からんのがDMMということなので
特に特典が欲しい人はなるべく利用しない方がいいだろうな
DMM以外で故意に虚偽表記?やってる他の大手通販は無い筈なので法人特典以外で使う理由もないだろうし
・・・ちなみにDMM、発売前予約段階でも「予約特典は先着順じゃなくて抽選」とかわけのわからん方式で付かないこともあったのでw
元々エロゲ専門通販ではないからかちょっといろいろ特殊なので気を付けた方がいいかもなDMM ペニオクやるような会社がまともな倫理観持ってる訳ないじゃん>DMM コムのタペとテレカ買取が更新されないんだが
これって全部500円買取になるんやろか でも電妄ではDMMのランキング紹介したり
理事メーカー筆頭にDMM独占でDL版卸したり
アクチにDMMプレイヤー必須にしたり
業界ごとDMMにベッタリでもはや一蓮托生レベルまで来てるんだよなぁ 祖父の店頭予約前金2000円とかになってたわ
メーカー予約特典あるやつはロープラでも2000(商品代70%くらい)
通販の送料といいこれはかなりエロゲに対して余裕なくなってきてるな
まあ普通に受け取る分には壱マップ券とか予約の日の対象になってうれしい限りなんだが >>616
CSの予約も同じ値段に値上げしてたから、エロゲどころか祖父全体で余裕がない 楽天と組むやつでエロゲ取り扱わないのかね
尼だってやってるんだし >>612
昔DMMで特典トラブルに合ったことあったな。
円盤のやつだけど、発売半年前に予約して付いてなかったから
問い合わせたら「先着順なので〜」とか言われた。
メーカーに問い合わせたら、そんな前に予約したのなら絶対付きますって言われて
それを理由に再度DMMに問い合わせると
返事なしで後日メール便でバッキバキに割れた特典が届いた。
メーカーの人は領収書あるならうちから送りますって言ってくれてめっちゃ親切だったな。 たぶん特典は商品じゃないので交換は〜ってテンプレが届くだけかと。
つか、先着でもうないはずの特典あるって意味わからんわ。
転売してるやつでもいるんかね。 >>619
それマジかよ
普通にありえなさ過ぎるくれーの対応なんだが
発売半年前に予約して先着順で付かないとかありえんだろ
バッキバキに割れた特典ってCDかDVDだろうけどなんだかな
メーカーが送れる、ってこたメーカーの予約購入特典か >>623
特典の問い合わせ多いから
先着順ってテンプレ回答しかしない方針だったのかも知れんね。
おまけDVDでプラケースに入ってるやつ。メーカーの予約特典。
クッション材も何もないただの紙封筒で送られて来て草生えたわ。
割れたのはたぶん郵送過程だと思うけどね。 おおよそでいいから何年くらい前のこと?
つい最近だったらDMMの通販絶対利用しないわ >>624
そりゃ割れんほうがおかしいわ
丁寧に扱っててもいつの間にか割れてるケースもあんのに(ヒビ入ってたり)
ノーガード発送とか頭おかしすぎる >>622
不良品(バキバキ)で避けてたの送っただけじゃないの 駿河屋の予約商品ってちゃんと確保してくれる?
新品のエロゲと抱き枕を検討してるんだが >>619
限定エロゲでは割とある
「予約特典という名目の全付き特典」
ってあるじゃん?
実際は在庫全部につく、みたいな
だからこれは発売後でも付くだろうと思ってDMMで注文したら見事につかなかったことがあるw
問い合わせたけど「先着順で終了」とのテンプレ対応のみ
繰り返すけど在庫ある限り全部つく筈なんで付かないということはDMMの誰かが紛失したが盗んだ以外ありえないんだが、多分気付いてないでテンプレ回答してるんだろなw
しょうがないから別通販で買い直したらちゃんと予約特典もついてきたよw
結論:DMMは最悪 ちなみにDMMのその商品ページも予約特典終了表記はなかった
俺が問い合わせた後も修正されなかったからあとから購入したやつ全員付かなくてモヤモヤしたろうな・・・ >>629
してくれるってなんどもかかれとろうが
でも予約と半月先の在庫アリは一緒には買えない バルドスレで尼で頼んだマスターピースに外付予約特典付いてないとか騒ぎになってるが
(戯画に問い合わせたら「尼含めて出荷分全部に付けてる」って返事だったとか)
dmmで頼んだ俺のはちゃんと付いてたな
…yahooのほうで頼んだから安定の発売日発送だったけど 正直エロゲって瞬間的に値下がるし大半のメーカーはDL半額とかやってるし
予約しても買いたいやつは特典で数千円分出してる感あるから予約でつかないと商品価値半減だよな しかもマスターピースは完全受注生産で3万超え
発売3日で尼のマケプレ6万超えのプレミア価格だし
予約特典CDはオクで5000円の出品でも落札されたくらいだからだから悲惨な事になってる 戯画って流通もやってんでしょ?
尼で特典なし送られた奴はラベルで判断できるだろうし
なんとかしてやればいいのにな >>632-633
ちゃんと確保してくれるんだ、なら安心して予約できるわ
ちなみにエロゲと抱き枕、どっちも予約商品 >>637
グループだからってわかるわけではないと思うが >>638
難有りどころの問題じゃない
緩衝材無しの普通の紙袋にそのまま入れて送ってくる
予約特典CDとか付いてくると特に悲惨な事になる
箱は処分するタイプの人じゃないなら絶対に注文しないほうが良い ヨドバシが梱包問題ありなら後安いところは
アマゾン、DMM、コムショップあたりか?
アマゾン、DMMは↑読んでたら特典抜けとかあるっぽいしな〜
コムショップはどうなんだろう? >>643
自分は店頭分だから予約は分からないけどこのスレ見てる限りでは同じみたい
ティッシュやシャンプー等の日用品と一緒に注文すると
ダンボールで送られてくるって聞いたことあるけど予約は無理だよね
台所用スポンジとかはプチプチ二重巻きの厳重梱包で届くし
基準がよく分からない
>>644
コムショップはプチプチが裏返しになってるから角がノーガードになりやすい
紙を潰した緩衝材をL字に入れた作業員に当たった時は見事に潰れてた トレーダーはまともだったぞ
新品でも中古でも
ヨドバシクソすぎんだろ
ありえん
ガンプラでさえダンボールなのに数倍の値段のエロゲがなんでそんなにチャチいかな こんな嵩張るもん注文すんなって言外のメッセージだろ >>634
発売三ヶ月前の九月にアリスNETで予約したが、特典CDはキチンと付属していたよ。その人たちはもっと余裕をもって予約すべきだったと思う。 角まで云々言うなら通販使うなとしか思えんなぁ
高いといったって店の利益が高いわけでなし >>650
8月予約の人ですらついてなかったらしいぞ
一方11月予約の人がついていたらしいw BALDR MASTERPIECE CHRONICLE の特典CD
ソースが2ちゃんとはいえこれだけ複数報告がある以上
誤差というレベルを超えて尼発送だけが多数つかなかったのは事実みたいだな
尼以外は現状全部付いてたみたいだし
箱単位で倉庫バイトが紛失したか盗んだかね これ完全受注生産で特典全付だからばれたけど
普通のだったら数量足らずで片づけられてたんだろうな >>647
ガンプラでもSDとかの袋に入れられるサイズだと袋でポスト投函だぞ
塗料とかは危ないからか1個でも強制手渡しみたいだけど >>654
>>630だけど
絶対特典つく筈の完全受注品で特典付かなかったが
DMMは先着順とかテンプレのみで一切対応してくれなかったよ・・・w
その後も特典付かないのに終了表記もしないで売り続けてた
DMMホント最低 淀は梱包もあれだけど、
予約の新商品以外は店舗の陳列品を送ってくるから焼けて色あせてるのが届くんじゃなかった? モノによる
箱ボッコボコのダンバインのプラモやら色あせたねんどろfigmaだったり(ここまでセール品
普通に綺麗な箱のガンプラ(セール品。通常価格
だったっけ
発送が店頭在庫品のセール品なら高確率で傷んでそう 俺も前にエロゲ買ったらパッケの背面だけ元の色が判別できないほど日焼けして色褪せたのが来たわ >>659
それが有るから実店舗持ちの通販は利用しないことにしてる 古川電気の梱包は酷くない?
ソフトを袋に入れただけでビニテでガッチガチに箱に固定されてるから取りにくい
あと、外からの衝撃に弱そう
あと、逆にパソコンショップMKは一つ一つ丁寧に緩衝材で包んであるが、結構な確率で箱がボコられてる >>657
なんでそんな面倒くさいことすると思ってんだ >>661
何でその状況下でMKのはボコられてんだ? ジョーシンは梱包が丁寧だから、ジョーシンウェブでエロゲ売って欲しい >>653
出張で受け取るのが明日なんだが、Amazonから
「もし付いてなかったらメーカーに言ってちょ。あ、年末年始はお休みらしいから
対応は年明けねw」とメールが来てたぞ。
果たして悪いのは誰?そして原因は? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています