ま〜まれぇど その20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さそり切るのは自由だけど全員刷新した上、代わりに連れてきたのがあの程度では禄に売れないだろ
その簡単に予想できる未来から目を背けてるから考え甘いんじゃね?と言っても信者ガーで済ませよう
としてるからちゃんとしろよって言ってるだけなんだよね。買い支えろとか流石にバカじゃないのとしか言えんし
2月の金恋FDに全力出す人が多いだろうからもう2ヶ月飛ばして打開策という名の追加特典でも考えたら?
と思ってる なんでさそり原画のエロゲ作れって他のメーカーに言わないのか
外注なんだから他所で描いてもらえばいいだろ >>552
汐アフターか花音アフターの追加特典でワンチャン売れるんちゃうん 原画担当が変わっちゃったら、誰これ状態になるんじゃないの
仮に声だけ同じでも別メーカーの作品遊んでいるのと変わらん
成長した姿ですって言われても当時の面影全くなくなるんじゃ意味がないと思うな
担当絵師全部変わったってのは何かやって怒らせて逃げられたのかな ままれはさそりを中心に回ってるわけじゃねえんだよ
いい加減諦めて新作10本買え 何で欲しく思えないものを無理やり買わなきゃならんのだ
前よりもいい絵師さんとシナリオライターさん達を連れてきてから言ってくれ >>558
557は
社員様直々に申し上げている悲痛な主張やぞ
察して差し上げろ 社員様の現状は自業自得の気がするな
上から目線でこき使ってたから、みんなに逃げられたとしか思えないんだよ 社員様は「塗りだけで売れている」という矜持があるから
原画が粗末でもユーザーは離れないと踏んでるんだろ さそりの取り巻き厄介すぎて草。鉄オタに近いものがある 正論だから厄介なんだろう?
ましまろのときのアリスティア特典でどんだけ製作費が膨れ上がったのかは知らんがペイ出来た
のかい?いくら制作費のコストダウンしてたとしても思ってるよりも売り上げが見込めないのだから
対応策くらいはちゃんと考えておかないとマジ解散まで有りうるからね?
芦俊まで切っておいて業腹なのがさそり信者だけだと思ってる時点で拙いんだよなぁ ままれに擁護する点ないもんな
エロと塗り以外はどうでもいいし。
ムックでの逆キレインタビューとましまろの麻薬だの自虐だのまぁ舐めてるメーカーなのは確かだし。
あとできないならこれからはできるだけ延期しませんとか口が裂けても言うなよ小学生の口約束レベル さそりキチ、さそりアンチキチ、社員認定キチ
あと何が有ったっけ?まぁ何でも良いか
このスレの大半はキチのレスで出来ていますw
・・・こんなだったらこのスレもういらなくね?w 下らんことで時間つぶして人格攻撃してる余裕あるよな
評価されるいいもの作れば、後でいくらでもごめんなさいしてやるわ
だから、ここで言われてる駄目なところ直してくれませんかね
もし、塗りだけでいいっていうなら、棒人間で面白いエロゲー作ってみてくれ
と社員さんが見ていたら言いたいね 制作側は客の満足度の維持するのに言い訳ばかり
消費側は自分が気に入らなければただ潰そうとするだけ
そりゃこんな業界衰退するわな 多くの消費者は別に潰そうとなんかしないでしょ
ただ、質や量が保てなくなった商品を買わなくなるだけ
同じような商品でいいものが他にあればそっちを買うでしょ
サポートもそちらの方が良ければ移るだけあたりまえの事じゃないのかな
仮に社員の人が「せっかく作ったのに今までの消費者が買わない」って思ってるとしたら、消費者から見て他の商品より魅力がないってことだよね
少なくとも同作品で目や口の大きさなどのバランスは評価が高い絵の方に統一したほうがいいと思うな 潰そうとか被害妄想もいいところだなw
良い物出せば買う
それが消費者ってものだよ 社員様が全部単発IDで草生えるw
消費者に逆ギレかますとか企業として最低の行為やぞ
どこまで恥を晒せば気がすむんだよww 買う買わないのは自由だけど
買わない人は何しに
このスレに来てるの? もう買う買うアッピルくらいしか出来ることがないのですね社員様?
とりあえず買いたくなるようなもの作って手のひらクルクルさせてくださいよ >>578
そら暇潰しだがスレくるのになんか理由がいるの? >>578
社員認定とかスレで遊ぶ時の定番だしどう見ても暇潰し目的でしょ >>578
メーカーファンとはいえ大体は作風か絵師かどちらかのファンだから常に買うとは限らんだろ さそり信者が完全に三ツ矢新になっててる(ゲラゲラ) 社員様涙目でワロ
消費者に逆ギレ粘着してる暇があるなら開発に使えよ さそりの追っかけが未だに発狂してて草
やっぱ女の絵描きを長く使うと変なのが寄ってきていかんねw >>535
祖父店頭で予約したよ、トレーダー通販も予約した
黒髪先輩が一番しこれそうだし さそり信者は鏡見てみろよ三ツ矢新そっくりになってるぜ 痛いところをつかれて社員またしても発狂www
さそり原画じゃなくても問題ないニダ!!ってか 買いたい奴は買えばいい
買いたくなければ買わなければいい
たったこれだけの事ですん
頑張って場外乱闘しても結果は変わりません 同じ人だろ
鬱陶しいなら運営に報告して削除して貰えば良い 違和感感じると思ったら原画全員違うのか・・・
今のところあんまりかわいく見えないなぁ
ましまろとか絵全員可愛かっただけに期待してただけに残念
とりあえず様子見かなー 確かにヒロイン全員あまり可愛くないんだよな
塗りが良いからまだ見れるけど ましまろも可愛かったのは黒髪と金髪だけなんだよなぁ 頭の悪いさそり信者は本当に懲りないなぁw
星ノ音で鳴瀬単独原画になった時はここまで鬱陶しくなかったぞ
さそりオバちゃんを甘やかしたのは失敗だったな 言葉に言い表せないが青と黒は生理的に惹かれる
見ているだけで幸せな気分になれた 全力でさそりを囲い込みするくらいしていいと思う
看板絵師って大事だわ 自社製品でも前作褒められるのが嫌なのか
病み過ぎだろ社員 あ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79808.jpg 別にさそりしか認めんわけじゃないんだから
せめてそれっぽいやつに描かせて >>621
今からでも鳴瀬単独起用したほうが売れるんじゃないですかね?
あのときも売り上げ自体は下がっていたかもしれないけど今回ほどではないでしょうし 悠羽先輩だけわざわざ黒スト好きは〜なんて言ってるのに違和感 NTR好きなやつは同人漁ってるから
商業で出しても高くて買わないとおもう NTRとかの性癖特化は低価格が主戦場だから無理だろ 寝取られは売れる層には馬鹿売れ&熱狂的に受けるけど
その分、大多数にはそっぽ向かれるか下手すれば不買層まで作ってしまうからなー
現状NTR専門の同人グループとかメーカーで細々とやるのが関の山じゃない?
NTRで一番興奮するのは事前情報無しの不意打ちなだけに
NTRとは関係ないジャンルで「ぜひNTRを」との声が絶えない罪作りなジャンルだとは思うけどな 捨て原画やしNTRインパクトかました方が売れる可能性がワンチャンで微レ存 >>641
次々作以降が売れる可能性をノーチャン確定にしてまで行う価値は無い む、言葉的に変になったな。次々作→それの次、と訂正しとく 事前情報なしだと結局そういうの好きな層に届かないし
どちらにしろ売れるわけがないんだよなぁ 4−5年以上前のエロゲだと、このメーカーのような作風のエロゲでもサブキャラの女の子が事前情報無しで
メインヒロインをレズったりとか、攻略中の子とは別のメインヒロインが他の男と付き合ってる描写があったりとか
NTRまでとはいかないけど主人公への好意を失う描写が含まれてることがあった
そして大体は阿鼻叫喚だった記憶がある ここ3年前の萌えゲーでそういう描写のはあるぞ
恋×シンアイ彼女のヒロインとかサブヒロインとか大炎上したからな
ままれはそういうことはしないと思うけれど 寝取られって最初から寝取られると分かってても楽しめるもんなのかね? ままれが別ブランド立ち上げて抜き専門低プライス作品でも作れば
プレイしてみたいけど今のままれにそんな余裕は無さそうだし
花音と汐の3Pとかハーレムとまではいかないけど複数プレイは今後やってもらいたい レズ寝とられとかあったよな
レズ女に彼女を持っていかれるみたいな >>650
それをさそ芦コンビにやらせれば
業腹が煮えてたユーザーも多少溜飲が下がるかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています