δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495249621/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう エロシチュが自分にハマればシナリオがどう転ぼうが1%も気にしない 前に黒井テキストに合わない奴が出てくるって言ったでしょ クーラはレナを救うために悪役を引き受けてでもってやつでは
今回ラスボスの器になるのがクーラしかいないんだよね
前作リスペクトならラストはレナVSクーラ&エリカVSアリシアだと思う レナさんたぶんどの世界線でも最終的に捕まってるんだろうな >>307
ディネロぶっ殺してるからそれは無いだろう
皇帝になった後のピエナもあんまりレナに酷い事する気ないっぽいし
あるとしたらレナがディネロを倒した後も自己犠牲の精神で戦い続けて死ぬか存在が消えるかとかしたんだと思う >>306
オリジナル・ワンのカードを生みだしたのが武装天使ラエリスそのものとか設定増えてるし
「どの並行世界においてもレナを戦いの運命に引きずり込むラエリスこそ元凶」みたいな流れもあり得る すでに7、8体くらいはネタバレされてるような状況だけどまだまだ敵怪人いるのか?
情報見すぎたのも悪いがまだまだいてくれないと困る 勝っても負けてもだから敵一体につき2シーン
リネージュが70くらいでレナの割り当てが多いとみて30から40シーン
BADやらクーラやらエロピンチやらレズやら除いて10体くらいはいるでしょ
敵の幹部とかも出てくるだろうし レナとエリカを前にしてアリシアを消化作業に当たらせてるあたりディネロも戦闘能力ありそうに見えたな >>307
最悪sinは1のあとの奴隷エンド中にレナが見てる夢でした…とかな 事情は分からんが何かしらレナが不幸になる結末だから
それをクーラちゃんが止めようとしてるってことかな
ラエリスの炉で全次元のレナが繋がってるとか >>315
ラエリスの炉を介して全次元のレナが繋がってるっぽいよね
今回の体験版でもエリカがレナが選ばれたことに疑問を抱いていたけど
原作かそれ以外の世界のレナがラエリスの炉に繋がったことで、全次元の「朋衛玲奈」が接続許可されていたとも考えられる >>314
萌えなくはないけど、あまりにも切な過ぎるww >>315
ますますてつをめいてくるな…レナさん…。 >>318
しかし負けまくって性奴化したレナが何人出てきても何の脅威にもならんというか
むしろディネロとかを逆に大喜びさせるだけだろw
……逆に冷酷な戦士レナがいっぱい出てきたら、てつをより恐ろしい事態になりかねんが……
>>308
魔法戦士の世界と統合された後の、メッツァーに捕まって凌辱の果てのEX1の結末を見ると
そりゃまあクーラちゃんもやり直したくなるわな サンプルで聞いた時はレナの声細すぎじゃね?とか昔もこんな細かったっけ?とか思ったけど、体験版プレイしたら全然気にならなかった
それどころか凛々しいシーンとかエロいシーンちゃんと演技できててそよそよさすがだわって感想しか出てこなかったわ
エリカの声は嫌いじゃないけどなんか合わないというか、クリムゾンの忍者先輩の時と似たような感覚になった
人によって合う合わないがありそう レナの体験版かなりいいな
演出がよくできているし
変身ヒロインの原型におけるツボみたいなものが良く押さえられている
ここ数年のトライアングル作品ではダントツじゃね 祖父で予約したが他の特典も気になる
体験版公開されたから早く決めないとそろそろみんなも決める時期だよな レナの人が続投なのは知ってたけど、今回のコキュートスと旧作のクーラって、別名義の同じ人なのか?
近いどころか、同じ人に聞こえたんだが 体験版やったけと
レナがやられてる時の悲壮感みたいなのが全然ないな
ぽかーん顔と目つぶり顔繰り返してるだけ
絵師がそういう顔しかかけないのかな?
あと敗北してないのに凌辱はいらない
キャラが好きでやるやつもいるんだから凌辱無しルートでクリアできるようにしないと
それに敵側のボイスがないとなんか手抜き感凄い
超昴やエクスティアはボイス完備
戦闘システムまであるのに
色々と不完全な作品だと思った ああもうレナかわいい
黒井レナに原作の声に原作の絵は夢に見たレベル
ディネロが王子というより腕の立つ調教師みたいで良い
変身ヒロインがマゾ調教されるというよりマゾが変身ヒロインになって見透かされてる感じは願ったり叶ったり 敵と対峙しただけで濡らすようなどうしようもないヒロインになってほしい
ループや輪廻なら変わってしまって戻れなくなるような激しいシーンも描き放題
期待が膨らむ 勝っても負けてもエロい目にあわされるのがウリの作品に勝ったらエロなしにしろとか
ルウのかかっていないライスをカレーライスとして出せと言ってるようなものだな 男にも声がほしいなぁとは最近思うようになってきた
ラスボスや幹部クラスのヒロインが諦めても仕方ない力強い声な
クズ市民とかキモデブはいらん
エロシーンでは消すけど >>325
まぁ、わからなくはない。エロゲ変身ヒロインを描くのはかく難しいことよ 負けたときのエロいらないとか、紙芝居がイヤだとか、絵が劣化してるだとか
毎回同じ文句しか言わないのにスレに張り付いてる奴はなんなのか
そんなに嫌ならこなければいいのに、ディネロのようなストーカーなのか >>331
レナが勝った時は陵辱いらないっていうのは同意できる
どうせ勝っても犯されるなら勝負いらないじゃんって話だよね
萎える人いるから負けた時限定にして欲しい >>331
あのカッコいいヒロインがもしも負けたらどんな目にあうのかっていうのが。勝ってもエロい目にあっちゃうと相対的に弱く見えちゃう 勝ってもエロイ目にあうのはレナのコンセプト部分なわけで
そこが肌に合わないっていうなら別の変身ヒロイン物に手を伸ばせばいいんじゃないの
住み分けって大事だよね。コンセプトが揺らいだ作品の末路なんて悲惨なものだし まぁでも体験版のイカのみたいにあとあとちょっとエッチなめにあうっていうのは言い案配な気がする 初期からレナがディネロの罵りを自認しちゃってたのがちょっと正義のヒロインとしてオイオイという感じがあった
あとあえぎ方は最低限品のある反事象の方が好みだなと感じた ディネロの罵りの自認は敗北の記憶がレナの中にあったからだと思うが
>>331
そうやって反応してもらえるのを待ってるんだよ
構うとつけあがるからほっといた方がいいぞ 体験版は全体的に作りが荒い感じがするなあ
マスターアップまでにどこまで調整出来るか あえぎ声もそうだがもう少し原作をリスペクトして欲しかった。外部の人任せじゃなく△側でしっかり監修してよ 勝っても陵辱はたしかに無い方がいいね
なんのために闘っているのかってなるし、一番はヒロインが弱くみえて強いヒロイン像からかけ離れるってとこがダメ なんなら初回は負けなし基本Hなしルートで以降は選択ミス()で負けH分岐でもいいと思うの 勝っても陵辱じゃなくて、勝ったのに恥ずかしい目に合わされるって感じだからいいと思うけどなぁ
旧作からのコンセプトなんだし
そもそも勝つときは強くカッコよく勝ってるんだし >>341
原作リスペクトしてないわけないと思うんだが
ただ単純に黒井のスタイルが今までの△と違うってだけの話だと思う
原作そうだったか忘れたけど一人称の地の文とか、あと喘ぎのテキストとか完全に黒井だし レナとクーラ幸せになって欲しいけどクーラが自分から離れていくかレナが神様みたいな存在になってクーラ以外の記憶から消えそう
クーラは次元を滅ぼしたりとかレナのためだけに手段を選ばなかったし、レナはそよぎさんがレナの幸せって何なんだろうとか思わせぶりな事を言っちゃうし >>346
そこまでやっちゃうと本当にまどマギの何番煎じかになってしまうから
物語的に罰を受けなければならないならレナとクーラが一緒にじゃないかな 勝ってもHは淫乱になる過程として入れたいんだろうけど
それなら負けたらBADENDでも良かった
都合よく救済されるのは面白くない >>347
それだと好きな子と一緒にいる事が幸せなんだねと中の人がキャラの幸せに疑問を持つ事はないと思う
レナとクーラが一緒ってわかりやすい幸せだし >>350
特典に無いということは本編にあると考えるんだ 勝ったらHシーン無くせとか
消すけど男ボイスつけろとか
もうめちゃくちゃな要求だな△騙されるなよー 挿れてる側も動きに変化ないから何か違和感あるんだよね。作るの大変なのはわかるけどヒロイン側に少し移動させるだけで雰囲気変わると思うんだけどなぁ。今回は様子見かな。 勝利したのに陵辱はなくていいけど、エロピンはしっかり抑えて欲しい 勝ってるけどエロピンに遭わされまくってるから被虐妄想がすごいことになってるとか
挙句わざわざ変身してエロピン妄想でオナってるとか、処女のままで >>356
エロゲマスターさん、そんなのあるんなら教えてよ! >>360
ああ、そういうのも面白いね。
負けて犯されると思ったら、あっさり勝って拍子抜けで、体が欲求不満。
楽勝な敵が続いて、ディネロに抗議とか? 体験版やった
多くは求めないけどシステムまわりもうちょい調整なんとかならんのかな
気になったのは音量のバランスと速めにクリックしてると声出ないとか何かでっかい文字見えたけど一瞬で戻れない、もちろんバックログにも残らないとか
この手の紙芝居ゲーでその辺のストレス感じたくないなーと
昔から△そうだけど、そういうシステム回りって作るの難しいもんなんかなぁ
話とエロは製品版期待しとく >>339
そういう筋立てなのは分かるんだけど個人的には建前上は否定してて欲しい
EXのくるみでさえ自分がしたいからじゃなく他人のためって言い訳するくらいだし
そこが堕ちラインの一つだと思ってるわ ダメージで服が破けるバージョンの立ち絵見たい
テキストで散々ダメージ受けてる描写なのに立ち絵で無傷は違和感 製品版では半裸立ち絵があればいいな
出来ればアルテミナみたいに陵辱後の精液まみれ立ち絵も欲しい 体験版やった感想
超昂と比べると昔のゲーム感がいなめないな
全体的に古臭い印象
紙芝居さえどうにかなればまだマシになりそうだけど期待してたぶんガッカリ感が このスレも臭くなってきたな
変ヒロスレで行き場を失った荒しとアンチに目つけられたか
それだけsinレナが話題性あるってことでもあるが >>331の返答にもつながるけど好きで期待してるから文句出るんだろ
triangleに○○をしてほしいって言ってるのに
他が○○やってるからそっち行けよとはならんでしょ
他社の○○が見たいんじゃなくて△の○○が見たいわけで とはいえ青色吐息でどうにかこうにかやってる△に高望みしすぎてるきらいはある
思うような成果が得られずに会社傾いてもいいから挑戦しろとは言えんわ 俺は体験版良かったしいっそう期待度もあがったけどね
レナにはエロ戦闘なんていらないしこれで何の文句もない
けれど超昂みたいなゲームがやりたいっていってる人多いなって
おなじ日にエクシール出るんだから黙ってそれ買えばいいのにわざわざここに来て文句言うのは何なのか メーカーは負の意見の方がありがたいだろ
次の改良点になるし
YESマンばかりじゃあ全然よくならん まあそうなんだけどTriangleの技術力とか予算考えればこんなもんだろと思う意見が多い
久しぶりとか新しい人が多いのか >>369
変身スレワッチョイ版は平和なのになwwww 超昂みたいに最新ゲーム感がないな
敵ボイス無し、アニメ無し、戦闘システム無し、紙芝居
キャラは良いのになんでこうなる? やっぱりデミ大尉が言ってたみたいにこの手のヒロインものは厳しいみたいやからなぁ。期待するなら買うしかなかろう 古典であり本格派
シナリオテキストグラフィックボイスは望んだものが来てくれた
諸手を挙げて公式予約してるけど
150点や200点のトライアングルもみてみたいなってだけだよ
変身ヒロイン選択肢制なら黒井のエデンズリッターは演出が頭二つ抜けてた >>378
天下のアリスに勝てるなんて誰も思ってない
どこを取っても超昂に勝ってる要素なんて一つもないよ
でも、それでも俺にとっては△のエロが至高
そうゆう信者に支えられているメーカーだよ
ま、超昂も買うんだけどね・・・ >>378
超昂買うけど敵ボイス切るし、アニメ別に無くてもいいし、戦闘は別に楽しくないし、主に楽しむのは紙芝居部分だけど? >>378
敵ボイス…いらない
アニメ…いらない
戦闘システム…いらない
紙芝居で十分だよ 相手にするなって
同じことばっか言ってるし単発だし
あっちのスレで暴れてたおかしい人でしょ 敗けて陵辱されてお持ち帰りされそうなところでカードに助けられるのみてエクシールと変わらんなと思った
エロゲ寸止めやめません? >>383
さすがにそれは強がりにしかみえん
全て無いよりはあった方がいいのに 対価ってあってな。
ストーリーも要らないしキャラは再利用の使い回しで良い。
新規立ち絵もなしでイベントシーンさえあればいい。
という考え方もある。
まあこれは単なるファンディスクだけど。
あった方がいいのは確かだがそれで高くなってもねって話でしょ。 エロゲーに値段求めてるやついる?
ミドルよりフルプライスで色々入ってる方がいいし10000円でもいいから満足いく出来にして欲しい >>388
そこは激しく同意
今より値段が高くなってもそれに見合うボリュームや満足度さえあれば一向に構わん
ただ、満足は人によって違うからな
自分で言うなら、今よりボリューム増やすにしても戦闘システムや男ボイスなんて別に要らん
それよりもエロの数や質やシチュエーションを増やしたり、それらをより映えさせるための
演出等の強化など、少しでもレナの魅力を掘り下げる方に費やしてほしい >>386
△にそんなの求めてないしそれで値段上がってもなあ
そこに労力使うぐらいならHシーンの数増やしてくれた方がいい 戦闘システムや敵ボイスは今の時代最低限のラインだと思うからそこにコストをかける必要はないって考えはちょっと違うと思うけどなぁ
実装されてるのが普通って考えに変えてCG1.2枚くらい追加しとけば値段上がっても文句はないと思う 人によって最低限のラインが違うからなんともだけど
戦闘システムも敵(男)ボイスも必要性感じないし、それが最低限あるべきというのも理解しかねる 昔付いていたものが減らされて今の現状だからな
また小野Dを呼ぶとかは不可能に近いのは分かるが >>385
そこからさらに勝っても恥辱シーンにいくのがレナだろ
エクシールとは違うコンセプトだよ
体験版ちゃんとやった? 敵男ボイスはともかく、戦闘システムは一概に有無で優劣は付けれないぞ
ゲームとして自分の手でヒロインを倒すorヒロインを負けさせるのと
テキストでじっくりヒロインのピンチを眺めるのとは、根本的に別物だからだ
どちらが優れてるとかの問題ではない
ていうかゲームとしての戦闘ならセイクリでやってたんだし、今回はテキストだっただけの話
ボイスにしても、女キャラだけ声ありのゲームなんていくらでも……ていうかむしろそっちのほうが大半だぞ
予算豊富で余裕もある恵まれたメーカーのゲームしかやってないんじゃないか?
いやまああるに越したことはないが、それを最低限ってのは流石に目が贅沢で肥えすぎてる 売上で見たら大体上位二割内には入っているんだよなあ sinレナはセイクリッドFDのちょうど一年後の発売 抜き専メーカーで△より大手ってbishopくらいでは 失礼な言になるけど、いまのエロゲ界隈の状況で持ち堪えてるのが不思議なくらいだからね△は
身の丈にあった規模のゲームを定期的に出してくれるだけでありがたいと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています