δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495249621/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう これってまさかインストールできるの1台だけとか?
複数台同一キーで同時起動できないとかそんなのかな? >>811
救いがないかどうかは個人の見方次第かな、ストーリー的にも救済がテーマだし
一応、最終決戦の一歩手前でも選択肢次第で別の敗北エンドが用意されてる >>812
そこは体験版の時から気になってたかな。案の定怪人はみんな一切立絵無かったし。
悪堕ちがイベントCGだけで立絵ないのはいつもの事だけど今回は通常の会話シーンあるのに
悪堕ちしたレナだけ立絵無くてエリカが透明人間と会話してるみたいで違和感凄かった。 シナリオは過去最高峰なんだが確かにビジュアル面が足を引っ張ってるな
何とか立ち絵なしでも読めるようにがんばっているとは思うけどね
あと一部の怪人戦である戦闘ピンチCGはテキストと相まって神、これが全怪人にあれば本物の神作になれてただけに惜しい前回人 主観で構わないので作中一番ハードだと感じたシチュを教えて下さい 今までのtriangle作品の中でも相当ハードなものもある
黒井色だしてる
詳しくは描かないけど四肢切断、首チョンパ、性器破壊、触手貫通、耳脳姦とか 蜘蛛のピンチシーンだけでもう果ててしまいそうです… Triangleで四肢切断と首チョンパ!?ちょっとやり過ぎじゃない? エリカ目当てで買いたいんだけど濃厚な堕ち描写とかある? >>820
ほんとにぃ?
磔&変身解除は当然あるんだよな? 四肢切断はあくまで疑似的なやつね
空間操って手足を別空間へ飛ばして疑似達磨にしてしまうやつ なんか不安になってきたな今までの△でよくある戦闘中エロ攻撃があればいいんだけど 絵的にグロいことにはならない
テキストも抑えてると思う、シチュ自体はエグいけどそこはメーカーに配慮してるっぽい
戦闘描写は尋常じゃなくエロい、上にもあったけど蜘蛛のピンチシーンはマジでヤバイ グロは一切ないがヒロインが死ぬのは珍しい
クラインハーゼ以来か? たしかに蜘蛛は作中で本格的な怪人ピンチだからかえらく力入ってて笑ってしまった
戦闘中のエロ攻撃やピンチに関しては難癖もつけられないレベルじゃないかな エロ攻撃エロピンチにもCGがもっと欲しいと思うのは贅沢か? アペンドディスク全部揃った
しかしいいかげん
個別にインストールじゃなくて
回想に追加できるようにして欲しいわ
アンケートに書いておこう エロ攻撃やエロピンチも完備なのか、これは買うしかないな エロ攻撃やピンチ描写いらないから敗北凌辱だけを増やしてくれ 磔とエナジー吸収と変身解除あるかどうかお願いします。 磔はアリシアとレナであったな。お約束の快楽感じたら吸われる謎機械でのエナジー吸収もある。
あとレナの変身解除もあるけど誰だお前みたいな姿からの変身解除なので有難味が薄かった。 >>837
そんなの見れば一発でわかるだろう
>>841
ラエリスフォームほんと酷いよね 通常コスの出番を減らすフォームチェンジはつくづくいらないと思った
武器だけアップグレードされていけばそれでいいのに またラエリスフォームが多かったよね
最後の最後だけとかなら許容するけど… あの金髪フォームほんと誰得なんだ
エリカと被りまくってるしどんだけ姫スタイル好きやねん だよな
エリカと被るよな
しかも最強形態の割に雑魚敵にも負けるしほんといらない ラエリスフォームは髪と瞳の色が通常と同じなら満点だった
最終フォームでのエッチシーンは今回くらいで丁度いい塩梅だけどなあ
あまり神聖視しすぎると超昂シリーズよろしく最終フォームはラスボス戦のみ&エッチシーンなしとかなりそう >>841
ありがとうございます、買うことにしました。 エリカのシチュはどんな感じ?レナよりこっちの方が気になる 俺はラエリスフォーム結構好き
最強フォーム感あるししっかりエロシーンもあるし
旧作の二段変身よりずっといい レナ来たけど、やっぱり作りが古いなぁ
最近のルビ標準搭載ゲーに慣れてたから、開始早々ヒロインの名字が読めない状態は久しぶりだw
昔は平気だったけど、今はもう気取った漢字はルビふってないと痛いだけに見える やっぱルビは大事だよな
「まさか、後罪(クライム)の触媒(カタリスト)を<讃来歌(オラトリオ)>無しで?」
とか超興奮する 公式見てみたけど公式にもルビねぇな
公式は画像なんだからシステム的に不可ってわけでもないだろうに
朋衛って名字 "ともえ" "ほうえい" この二択だと思うけど
回答ないからスッキリしねぇw 今回のレナはわいみたいなパンツァーにはオススメなん ハッピー1バッド5くらい見た程度やったけど概ね満足
ラエリスフォームのもう一段上のフォームがあっても良かったかな…ラエリスは良デザインなんだけど髪の色でレナっぽくない
ディネロへの対応は未来の分岐において重要になるのだろうか
最終戦で無印OPがかかる演出とか色々美味しいポイント抑えてて好印象 シナリオは△なのに良かった
ラエリスフォームとエリカのシーン数少ない以外は満足 無理な当て字や造語のラッシュでもない限り、ルビなんぞなくても問題ない
堕ち立ち絵欲しい… エイジスとマギウスは結構好きなんだがラエリスは髪の色変わるせいで別キャラ感強いなぁ
最終決戦時とかで姫の力も上乗せしたグリッターティガ的モードならまあアリかなって思うんだが
普段はエイジスとマギウス切り替えつつ戦うか
最上位形態作るにしても髪の色はレナのままにして欲しかったな >>860
変身ヒロインと聞けばふたなりマジカルチンポ生やす文化やめて欲しい
ホモじゃねーんだからチンポなんで見たくねーよ 後ろに大根前にニンジンの辺りにレナの料理のセンスがないことが感じられる 大変満足
黒井節(ヒロインのエロ実況解説)許せて変身ヒロインが好きなら
前作しか認めない!ってタイプじゃない限り良作〜傑作レベル
だからこそもう一歩突き抜けたところ欲しかったなー
ユミエル4的な ユミエルといえばラエリスフォームの弱点が煌翼天使ユミエルと同じだったのはセルフパロだったのかな トレーダーテレカ絵のエリカが痴漢されてるシチュが本編にないのが残念すぎる シナリオも良かったし買って正解だったわ
エリカ、アリシアも可愛かったから別にメインのがやりたくなるね エロ的な不満点はアリシアが過去負けて凌辱されたシーンの回想見たかった
コキュートスの懲罰も輪姦がよかった、というかクーラさんのシーン少なすぎ
ED的には続き作れそうではあるしFDでも出して色々補完してくれても良い 後半の負けたときより勝ったときのほうがエロエロになってるレナが良い
黒井さんはレナのことをよくわかってるw エロ的な不満点は色々あがってるから百合的な不満点を
ここまでレナ×クーラを盛り上げるならクーラ側だけでなくレナ側からも「愛してる」って口にして欲しかった
FDで余計な設定入れずにレナ×クーラのレズックスシチュを希望したい 祖父の予約チケット無くしたぼく
今日慌てて日本橋のマップ行くも店舗特典終了してて無事発狂
なんでや!!!
なんでこんな売れてるんや!!! 発売前は前作のラストを受けて
魔法戦士世界とも繋がりのあるレナ世界も何らかの影響受けて本来の歴史とは異なる展開になる
…みたいな感じかと思ってたがそんな事は無かったぜ!(なお体験版未プレイ 魔法戦士シリーズとのクロスは特に無かったな
まあ元のレナも最初は別世界って設定だったはずだから何も無かったんだけど
あちらと交差するのも数多ある世界線の中の可能性の一つみたいな感じなのかね >>871
カード持って事情話せば売ってくれんじゃね? >>791
エリカの台詞で現皇帝が黄金の女帝と呼ばれてると分かる程度
FDか続編用の設定だけある状態じゃないかな >>874
カード…、エンシェリウムカードのことだね、それならきっと大丈夫 その店舗の特典が売り切れたのではどうしようもないのでは
よくても予約前金の500円が帰ってきて終わり 予約分の取り置きがされているから、無くなったのは一般分の特典なんでしょ。
だったらなんとかなるのでは? まだ全クリはしてないんだけど
レナの正体バレ&大輪姦は今回はない? >>880
そ、そうか…俺の取り置き分の店舗特典は残ってるから予約チケット無くした旨を話せばワンチャン行けたのか……?
でももう買っちゃったあとだし…
あとカード出した時何も言われなかったな…
エリカ様の祖父特典…欲しかったなぁ 予約してたのに特典がありませんとかとんでもないことが起きたことある
どーしても欲しい特典じゃなかったから値引きしてもらって済ませたけどレナでこれが起きてたら店でキレてたかもわからん >>882
高くても良いなら
ヤフオクとか有るけど
レナもう2個買えるくらいの値段する
からお勧めはしない わかってたことだけど通常フォームでのシーンが少なくて残念。
発表されてた2フォームに加えて最終フォームまであるとは… エロシチュの雰囲気としては過去作だとどれに近い?
フェアリーメイズや魔法戦士系みたいに快楽でとことん堕とされる系なら買おうと思うんだけど
ヤクモみたいに強姦って感じの雰囲気だとちょっと悩む >>882
CDショップのバイト経験者から言うと、予約伝票がなくても名前と連絡先電話番号で本人確認できれば、取り置いた予約商品+特典は貰えると思う
事情と経緯を電話ででも聴いてみたら?
むしろ、予約商品について取りに来ない&連絡無しだと店側が対応に困る >>888
ソフマップの予約は無記名なんで券なくすとどうしようもない よくわからんが会員証とかあるなら履歴見れるんじゃないの?
以前バイトしてたゲーム屋ならこれまでの利用履歴全部見れた
カード出しても何も言われなかったって話だが何も言わなきゃわざわざ履歴見ないだろうよ
予約者の場合に自動で警告出るようなシステムじゃない限りはさ 負けまくると案の定ディネロに落とされて魔物に犯されまくって淫乱になっちゃったと告白するけど勝ってたときのほうがノリノリでエッチしてませんでしたか?w △系は最初から淫乱で処女でもアンアンじゃね? というツッコミはダメかw 何気に少し腹立つのが過去のエンシェルレナを全て必ず最後にレナは死ぬ扱いにされた事 ちょっと安いなと感じるところはあったが良かった
ラエリスもハイレグ好きなので俺はアリ
表情はちゃんとレナだし その最後シーン集めたファンディスク出してくれんじゃろうか… >>890
祖父は予約の時、会員証も出して記録していたので履歴が残っているはず。
もう手遅れだけど。 久しぶりにエロゲ買って久しぶりにエロゲ板きたんけど
もしかしてぱいろ引退した?
Twitterも退会してるけど >>894
俺はあんまり気にならなかったけど確かに気にする人いそうだなって思ったわ
あらゆる世界でって事はどのエンド迎えようが魔法戦士シリーズと絡もうが結末は大差無かったって事なんだろうし
というか今作ですら今後どうなるかは分からんよなって話 クリアした
コキュートスとの決戦が最高だった あの演出はわかってるわ
逆にあそこがピークすぎてもうあとパンチして終わっていいよとまで思えた
>>895
目線が上の方向いててちょっとアヘ気味というか定まってないというか そこだけ気になった >>901
今回歴代で類を見ないくらいコンプ簡単だぞ全部一本道で最後に一箇所だけそれまで負けすぎたかどうか分岐があるだけだし。 元々が黒井が原作レナをプレイしたときの疑問点から生まれたシナリオっぽいし
原作を踏み台にとは言わないけどちょっと扱い悪い感じになってしまうのも仕方ないかも シナリオ凄い良かったけどラエリスフォームのダサダサ微妙っぷりは許さない せめて髪の色だけでもピンクのままならなぁ<ラエリス
あと、アリシアが最後に光臨天使の力を使う展開なら
そのシーンだけでも光臨天使コスが欲しかったところ 精液の虜になるシチュって有る?
「やぁ・・・すごい匂い・・・」みたいなやつ ザー飲シーンは結構な頻度である
もちろん実況つきでこくこく飲んでくれるよ >>907
昼飯が精液になってレナちゃんが美味しくいただくシーンがあります >>906
アリシアの別コス欲しかったな あそこも熱いシーンなのに勿体無い
>>907
匂いだけはどうだったかな 味も入れれば結構あった気がする >>897
882の者だけど俺も履歴からなんとかなるかなーって思ったけど祖父はあの券が無いとダメって書いてたから何も言われず店舗特典なくなったよーって言われた時点でもうあーあって感じになってしまったよ…
店側にも申し訳ないことしてしまったし次から気をつけるよ…
アドバイスくれたクズ市民のみんなありがとう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。