エロゲ板総合雑談スレッド その1125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/11(火) 09:23:04.38ID:dpy7N8YQ0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ159
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1498042662/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

※前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498834983/
0145名無したちの午後2017/07/14(金) 06:03:19.47ID:RBqogvij0
人形劇三国志の呂布はただの危ない直情的なオッサンだった
0146名無したちの午後2017/07/14(金) 06:12:40.99ID:kXgOFl280
キャララBSステーション #17
2017/07/14(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv302467813



Dies irae Special第2回「新情報大流出スペシャル」
2017/07/14(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv300645790
0147名無したちの午後2017/07/14(金) 07:00:18.47ID:o82DYtHZ0
「映画大好きポンポさん」
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&;illust_id=62252019

この漫画、書籍化ってネットで話題になってたから全136頁読んでみたけど何これおもすろい…
集団で何かを成し遂げる、夢を実現する系好きなんでとてもよかった
本出たら本棚にゴージャス宝田「キャノン先生トばしすぎ」加藤礼次朗「めぐみの春」あたりと並べておくわ
0148名無したちの午後2017/07/14(金) 08:12:21.66ID:AzUTGrG/0
ふと気になって調べたら、
昨日注文したネジのサイズが以前買って失敗したのと同じサイズ買ってた
そういやカートの「あとで買う」ってとこに突っ込んだまま、
これじゃ駄目と気づいてから変更してなかったんだよなぁ…
0151名無したちの午後2017/07/14(金) 08:58:51.43ID:FZQLVenR0
>>144
現代だと漫画化や小説化される時に人間的な魅力を足されることが多いから、
原典だけ知ってるとなんでこんなキャラが人気に?ってなるんだろうな

蒼天航路の董卓とかとんでもない大人物だけど
史実の彼は偶然権力を手に入れた小心者の愚者としか言いようがない
涼州でも結構戦闘に負けてるんでそんなに強いわけでもない
逆に徐栄は史実だと曹操、孫堅をボコボコにしてるのに蒼天航路だと呂布に握りつぶされて死亡……
0152名無したちの午後2017/07/14(金) 09:02:28.45ID:3XhMTpKN0
>>138
ConroeじゃなくPenryn世代のC2Dでそれだと結構重い部類よね
自社製のエンジンじゃなく吉里吉里2とか他社製のエンジン使えばいいのに・・・
0154名無したちの午後2017/07/14(金) 09:14:46.78ID:BeknY3rl0
今時ソーシャルゲームを根拠もなしに批判したら炎上は確実だからな
スポンサー絡みなら尚更
0155名無したちの午後2017/07/14(金) 09:21:22.68ID:dJwsaFYA0
坂本龍馬も明治まで大した人物じゃなかったけど、小説のお陰で一躍偉人に。
前田慶次が漫画のお陰で信長の野望に出てきたりパチになったり。

まぁ歴史小説は有名人はもう掘り尽くされちゃったから無名の人物を探し出して
ドラマチックな話を書いて歴史に絡めて売るかという感じ。

大河ドラマなんか最近顕著。
0156名無したちの午後2017/07/14(金) 09:31:41.05ID:OFRFenWq0
徐栄は戦果の割に人物や末路がよく分かってないので
蒼天の最後は有る意味見事だとおもう
0157名無したちの午後2017/07/14(金) 09:48:38.19ID:yLNA44hX0
劉暁波に乗っかって中共叩きしてる人たち、絶対に人権にも自由にも興味ないでしょ
0160名無したちの午後2017/07/14(金) 12:26:33.82ID:xNlneY4a0
>コミケにUQ車載基地局が登場

これだけ読むとモバイルの事なのか、ホルダーの事なのか判らんね
0163名無したちの午後2017/07/14(金) 13:09:01.60ID:bNlWLI5v0
アルトリアさん処女だったのにモーさんが何故いるんだ
0165名無したちの午後2017/07/14(金) 13:11:34.11ID:JIP5LIl80
なんか読み込みエラーがでまくるな……と思ったら
↓のせいか

「2ちゃんねるのAPI仕様変更で読み込みエラー多発」
0166名無したちの午後2017/07/14(金) 13:14:43.15ID:8rpn2Uim0
昨日は格闘家が人命救助で表彰されたニュースで
今日は元格闘家が知人をハンマーで殴ったニュース(´・ω・`)
0167名無したちの午後2017/07/14(金) 13:46:39.09ID:uy6Hcioc0
>>165
いきなり仕様が変わったせいでmateなどではエラー連発
0169名無したちの午後2017/07/14(金) 13:57:58.98ID:JIP5LIl80
板によってはだいたい直ったよーな
まだ不調なよーな
よくわからん
0170名無したちの午後2017/07/14(金) 14:02:42.55ID:bNlWLI5v0
ヒトラーはいつになったら創作で扱っても許される時期が来るの?
>>165
???
…てちゅがく
0171名無したちの午後2017/07/14(金) 14:07:27.76ID:JIP5LIl80
エロゲの大帝国でハイル・アドルフ!やっとったで
女体化だけどw

> ???

「」ないでぐぐったらでてくる
0172名無したちの午後2017/07/14(金) 14:12:17.14ID:bNlWLI5v0
ブラックは苦いので微糖のアイスコーヒーを買うんだけど
コーヒーの味はともかく使われてる甘味料の味がくっそマズイのね
ホットだと大丈夫なんだけどアイスは際立っちゃう
パッケには豆にこだわったこだわった書いてるけど豆はどうでもいから
砂糖とミルク成分にこだわってほしい
0173名無したちの午後2017/07/14(金) 14:14:07.44ID:bNlWLI5v0
>>171で気づいた
安価ズレてた
>>164
???
…てちゅがく
0174名無したちの午後2017/07/14(金) 14:17:47.42ID:JIP5LIl80
あぁ「壊れてます」とかでズレてたか

アルトリアがFateのセイバーってことなら
生前にマーリンの魔法でちんちん生やされてたことがあった
0175名無したちの午後2017/07/14(金) 14:34:19.10ID:uy6Hcioc0
>>170
ファミコンでヒトラーの名前が入っているゲームはあるぞ
ワイヤーアクション
0176名無したちの午後2017/07/14(金) 15:11:12.49ID:xNlneY4a0
デスラーの様にちょび髭落しちゃえばセーフよ
0177名無したちの午後2017/07/14(金) 15:28:12.01ID:+7ezANE10
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/12/20170712dog00m200029000c/001_size6.jpg
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/12/20170712dog00m200029000c/002_size6.jpg
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/12/20170712dog00m200029000c/003_size6.jpg
ホークアイが女装にしか見えない
0178名無したちの午後2017/07/14(金) 15:53:48.14ID:Fis6zSot0
鈴木貴子衆院議員が第1子を妊娠 「職務放棄か」など批判の声 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/13333254/

公用車で送迎の件といいこの国最近おかしくね?
0179名無したちの午後2017/07/14(金) 16:00:47.53ID:9ZgCRhBt0
>>178
優しさっていうオブラードでくるんだ、中身のないリベラルマンセーだったのが
余裕の無い人が増えて「こっちは過労死まで仕事に追われてるのに」って感情がでるんだろう

それより生んだ後のが大変そうな
国会議員は育児休暇ってとれるのかね
0180名無したちの午後2017/07/14(金) 16:05:29.70ID:bNlWLI5v0
>>178
職務放棄かなど批判の声がどこからどれくらい来てるのかからはっきりするべき
どうも最近社会的弱者、被差別者を気取って都合よく武器にする輩が多すぎるせいか
すっかり警戒するようになってしまった情けない
0182名無したちの午後2017/07/14(金) 16:21:20.15ID:qEjX9MZH0
fgoやってないから聞きかじりなんだけど
アーサーは魔法でちんこ生やしてどうのこうのでまだ解るんだけど
源頼光かなんかも女で自称ママなんだろ?
そこら辺はどう理屈つけてるんだ?
仮に頼光も魔法でちんこ生やしていても、自分でママママ言ってたら嫁さん気の毒じゃね?
0183名無したちの午後2017/07/14(金) 16:49:16.87ID:xNlneY4a0
公用車金子もムネオ娘も与党議員さ
後は分かるな?
0186名無したちの午後2017/07/14(金) 17:40:25.71ID:nrG1WywB0
昨日夜中にヨドバシで注文したルーターが昼頃に届いたけど早いな
メーカーはバッファロー。悪くない品だ
iphone4の頃から使用していたfonのルーターさんご苦労でした
0187名無したちの午後2017/07/14(金) 17:44:05.42ID:Fis6zSot0
本田メキシコかよwww
0188名無したちの午後2017/07/14(金) 17:55:01.03ID:8rpn2Uim0
Amazon昨日の夜注文したやつが16日発送予定とか
そんな意地悪してもプライム入ってやらないんだからね(´・ω・`)
0189名無したちの午後2017/07/14(金) 18:04:40.95ID:3c75VNbs0
>>157
興味あるだろ
人権と国民主権を日本国憲法から削除したいという意味では
0190名無したちの午後2017/07/14(金) 18:06:10.20ID:COsvj2ko0
>>186
バッファローはいい品だ
俺はNECの地雷掴んで後悔してる
回線の切断、接続が再起動じゃないとできないから2chでID変更するときに困る
0191名無したちの午後2017/07/14(金) 18:08:22.51ID:COsvj2ko0
>>188
俺なんか今日到着予定だったのに
先ほどクロネコから「すいません。商品がこちらのセンターに届いてないので配達は明日になります」って電話あった
注文して6日だぜ。マケプレじゃなく尼発送の品
0192名無したちの午後2017/07/14(金) 18:10:45.38ID:o82DYtHZ0
本田さんメキシコ・パチューカと契約
なんて意外な展開だ……国内で強くてギャラと待遇(主力扱い)がよかったから……とかなのかな
0193名無したちの午後2017/07/14(金) 18:11:03.14ID:mW9tMZrk0
お急ぎ便にしなかったプライムデーの商品が今日届いたくらいだから、
たかが2日くらいどうってことないだろ

ヤマトの問題が自分たちにも非があると思わないのが未だにいるんだよね
0195名無したちの午後2017/07/14(金) 18:17:05.76ID:sBO/mzRX0
>>193
注文から何日かかるかはモノと場所によるけど
提示した到着日には届くべきだとは思う
0197名無したちの午後2017/07/14(金) 18:23:14.58ID:3c75VNbs0
アマゾンでポチポチしててうっかりクリックして無料のお急ぎ便で一発プライム入会させられたあげく、「お前のYahoo!カード認証とおらなくてプライム料金落とせないから退会な」になった時はワラタ
なお特にカードの方は他では問題なく使えるもよう
0198名無したちの午後2017/07/14(金) 18:33:55.59ID:o82DYtHZ0
メキシコもサッカーまぁまぁ強い W杯でもほぼ毎回決勝トーナメント進出、でも一回戦止まりが5,60年続いてる……ってかんじ
(南米選手権、大陸選手権、五輪とか一つ虞立つグレード下がる大会だともっと結果出てるが)
国内リーグが盛況で年俸も高額なのでメキシコ人選手がなかなか欧州とか国外に出ないらしい

>>172
カルディの水だしアイスコーヒーけっこうおいしいですよ 作り方は麦茶といっしょでおk

>>177
>ホークアイが女装にしか見えない

ある意味合ってる…
0199名無したちの午後2017/07/14(金) 18:35:07.16ID:o82DYtHZ0
>>173
俺も前???になったけどwiki読んだら書いてあった (Wikipediaだったか、型月wikiだったか)
そこだけ切り取ると二次元のアンソロに載ってそうな話だ……

>>182
ママが2人いても、パパが2人いてもいいじゃない そういう最近の世の流れでもあるし てか親が離婚再婚した子はもともとそうだな

>>171
銀英伝OVA第2期の最終巻が、サブタイトルが原作だと「ジーク・カイザー!」(皇帝万歳!)だったのに、
誤植で「ジーク・ハイル!」(総統万歳!)って印刷されて堂々と売ってたのが思い出される (銀英伝には「総統」とか出ない)
0200名無したちの午後2017/07/14(金) 18:44:08.99ID:9W9cQJ4e0
恥丘防衛軍5が延期してる間にでっかいヒアリを実装してくるよね
0201名無したちの午後2017/07/14(金) 19:16:52.09ID:xNlneY4a0
ちきゅうを荒らすのは蟻じゃなくて虱
0202名無したちの午後2017/07/14(金) 19:20:30.73ID:FZQLVenR0
>>170
つい先日「帰ってきたヒトラー」という映画が日本公開されてる
(自殺したはずのヒトラーが人格そのままに現代に出現してものまね芸人としてもてはやされるブラックコメディー)
モンティ・パイソンにもHilterというナチの軍服を着た人間(本物という設定?)が
「ポーランド併合」を公約としてしてイギリスの市長選挙に出る長めのコントがあったりする
https://www.youtube.com/watch?v=wbp0dKXDdDM
0203名無したちの午後2017/07/14(金) 19:49:06.07ID:4DJ416Z70
フフフ、明日の時専の遠山の金さんのゲスト水前寺清子か
宮尾すすむの次回予告面白いなw
0205名無したちの午後2017/07/14(金) 20:04:04.11ID:zv53OJ5c0
>>189
日本会議を含め、あのような主張を行う連中のメンタリティは理解不可能。あのような主張を行える事それ自体が、連中が嫌う人権や国民主権なのだがねぇ・・・?
0207名無したちの午後2017/07/14(金) 20:13:37.02ID:4DJ416Z70
>>204
金さんの次回予告の「はいっ!次回もたのしみですねっ!ご期待ください!!」
ってハイテンションかつオーバーリアクションさがいい
井出らっきょが真似してたよねw
0208名無したちの午後2017/07/14(金) 20:22:30.27ID:WCji5YZe0
>>178
政府与党第一党でさえ育メン気取って旗振ってた若手希望の星が
実際は身重の嫁放置して不倫旅行に出かけるksだったとバレて日が浅いから多少はね
ホモ武藤は最近週刊誌に元気にホモってる姿取られてたけど、↑のは結局辞めたんだっけ?
0209名無したちの午後2017/07/14(金) 21:06:32.36ID:o1kN47mf0
オレンジリストバンドこと本田未央さんかと思った
0210名無したちの午後2017/07/14(金) 21:15:16.51ID:o1kN47mf0
劉暁波さん、火葬にされて灰も残さず消し去られるとは・・・
それでも犬のエサになるよりかはマシなのか
0211名無したちの午後2017/07/14(金) 21:15:40.15ID:OkNRTbck0
一時期ロッカーに隠れてのシーンが好きだったことを唐突に思い出した
最近のこのシチュエーション減ったな
0212名無したちの午後2017/07/14(金) 21:26:27.65ID:WCQGAaxN0
明日こどもの国のプール行くんだけどめちゃくちゃ混んでるんだろなあ…
0213名無したちの午後2017/07/14(金) 21:28:52.05ID:Fis6zSot0
マーニーの女の子かわええなあ
好みのタイプだ💕
0215名無したちの午後2017/07/14(金) 21:35:57.70ID:3c75VNbs0
ヒアリの巣がハイヴの如く広がっててワラタ
オリジナルハイヴはどこなんだよ
0216名無したちの午後2017/07/14(金) 21:37:05.35ID:ucXaF79Z0
カーズ様…じゃなくてカーズみているけど、BGMに湾岸か頭文字が空耳してきそうだわ。
爺さんのドリフトシーンとか。
0217名無したちの午後2017/07/14(金) 21:40:21.00ID:ymYA+WV2O
小学1年生な姪っ子がオッサンの俺に家の中で隠れんぼしようと無茶振りしてくる
いや、大人は隠れらんねーよ!ソッコー見つかるわ

で、汗かいたから風邪ひいたら不味いので
親が目の前でスポーンと脱がしてタオル拭き
ふぅー 熟女エロゲ好きだからなんともないぜ!
姪っ子の関係で小学生とか幼女とかの群生地に行くけど、むしろ人妻はぁはぁ
0218名無したちの午後2017/07/14(金) 22:05:35.14ID:xNlneY4a0
パーティー会場に現われる花売り娘とは?
0219名無したちの午後2017/07/14(金) 22:19:01.76ID:o1kN47mf0
横浜逝ったか・・・住みたい街ランキング上位のみなとみらいも陥落待ったなし
0220名無したちの午後2017/07/14(金) 22:21:45.27ID:dJwsaFYA0
本田△は「日本人と体格が似ているメキシコで〜」とかいいそう。
プロレスはメキシコによく修行に行くからな。
どうせなら覆面被って帰国で。
0221名無したちの午後2017/07/14(金) 22:50:57.44ID:yLNA44hX0
北九州NHK72時間……出だしからヤバ過ぎる
0222名無したちの午後2017/07/14(金) 23:20:06.15ID:xNlneY4a0
「君がこのビデオを見てるとき、もう僕はこの世に居ないだろう」から始まる想い出のバーニィ
0223名無したちの午後2017/07/14(金) 23:36:13.42ID:qEjX9MZH0
久しぶりにアニメ円盤買ってるんだけど
なんというか、これもう時代遅れというか、有料配信で操作する必要なく最初から最後まで見れるのに
数話ごとにディスク入れ替えるとか正気の沙汰じゃない手間だよな
もうちょっと違う集金システム考えないとこんな面倒くさいとファンでも買わなくなるわ
0224名無したちの午後2017/07/14(金) 23:41:34.64ID:yLNA44hX0
テレビ局の枠を確保して放送してもらう、という工程を丸ごと辞めて完全有料配信オンリーに業界全体が以降するしかないのでは
既に海外ではそうなっててクランチやbilibili等で成功してるわけですし
0225名無したちの午後2017/07/14(金) 23:49:50.99ID:OKz9P3nF0
円盤は「坂道のアポロン」がひさしぶりに買ったもの
海外版はめちゃ安いな
0226名無したちの午後2017/07/14(金) 23:58:53.12ID:+7ezANE10
北米版と同じ価格なら円盤買うよ
特典とかもいらねーから
声優興味ないからなんちゃら応募券とかついてると買う気マイナスになる
0229名無したちの午後2017/07/15(土) 01:03:20.91ID:q5rrstFj0
有料配信オンリーは考えてるとこもあるだろうけど
まぁ誰かやってどういう採算になるか教えてよ 待ちッテ気はする。
今は有料配信が投資で買ってくれるだろうが
それが下がるのは目に見えてるからな。

映像として考える有料配信はいいけど
二次利用のソシャゲコラボ、SNSでの話題性での展開、パチンコ利用
考えるとTV放送は外せないなぁ。

日本のアニメ制作委員会はそこらへんの2次利用は外せない
0230名無したちの午後2017/07/15(土) 01:09:47.95ID:UhuJuTjM0
>>224
海外の配信料金と同程度だと国内ではpayしないと思うがね

オタク向け産業が肥大化したのはオタの金払いがデフレ下でも減少しなかったのをみて参入してきたとこがいっぱいいたせいだと思うけど、オタクの財布もすでに限界なんだろう
最下層の生活レベルはさらに落とすことはできないんだから
0231名無したちの午後2017/07/15(土) 01:28:19.71ID:qiqTVLTX0
結局ネットのテレビはアベマ1強なんだから有料はダメさ
0232名無したちの午後2017/07/15(土) 01:39:04.56ID:2WRgbO730
そこまで言われてしまっては夜食にラーメンは不可避
0233名無したちの午後2017/07/15(土) 01:51:09.25ID:Kv1bi7wZ0
アニメの放映タイトル数

2010年 4月 - 6月 32タイトル
2017年 4月 - 6月 67タイトル

タイトルが倍以上増えてるんだから、そら個々の作品売り上げは減るだろ
0234名無したちの午後2017/07/15(土) 01:53:05.94ID:Fa08F+zM0
外国人が心底ガッカリする「日本の旅館事情」〈東洋経済 デービッド・アトキンソン〉
http://toyokeizai.net/articles/amp/180391
昭和型の団体向け観光業を改めましょうねという記事

テレ東なんかの下品な日本ベタ褒め系ホルホル外国人よりかは日本叱り系言説の方がなんぼか有益だと思ってるけど、
これが可能なのは「白人で、男性で、一流大卒で、旧列強国出身で、日本語能力1級レベルの人に限られる」というツイートを見てからというもの、趣旨には賛同してるのにどこかアトキンソン氏の文章を穿って見るようになってしまった・・・
同じことをネブラスカ出身の黒人女性ジャーナリストが言ったらきっとボロクソに叩かれて炎上するんだろうなという思いがある
0235名無したちの午後2017/07/15(土) 01:56:03.71ID:XRwc2AvQ0
東京のラーメンは魚粉入れ過ぎ
豚骨と鶏ガラをドロドロになるまで煮詰めたやつしかラーメンとは呼ばないと何度言えばわかるのか
0237名無したちの午後2017/07/15(土) 02:02:01.84ID:qiqTVLTX0
「2クールもんはハイリスクだから1クールで」になってるもんで単純に本数は倍になるよねと
0238名無したちの午後2017/07/15(土) 02:04:04.93ID:2WRgbO730
ふと思い出しましたが。
明日はプリキュアが増える日です。
0239名無したちの午後2017/07/15(土) 02:26:48.15ID:GNk+EEGQ0
その点うどんは偉いよ頑張らなくてもうまいんだもん
0240名無したちの午後2017/07/15(土) 02:32:20.31ID:qiqTVLTX0
麺に直醤油や直生卵が許されるのは饂飩だけだな


妖精の人間モードがプリキュア化するのはモフルン以外ではどれ以来?
0241名無したちの午後2017/07/15(土) 03:22:06.08ID:2WRgbO730
5gogoのミルク(ミルキーローズ)以来だと思います。
スマイルのキャンディはクイーンの幼女版と言う事でプリキュアに含めない方向で。
0244名無したちの午後2017/07/15(土) 05:25:48.16ID:2WRgbO730
あー、セイレーンを忘れていましたわねん。
はーちゃん(フェリーチェ)は、果たして妖精と言っても良い存在か謎ですが。
系統的にはキャンディと同列なのですが。
0245名無したちの午後2017/07/15(土) 06:04:29.63ID:68zgg1Sm0
今日は劇場版ノゲノラを見に行くので早起き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況