寝取られゲーム総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/15(土) 00:21:48.68ID:tIto6oh10
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。

ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。

★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。

※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止

前スレ
寝取られゲーム総合スレ 103 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491903883/
0300名無したちの午後2017/08/13(日) 11:42:56.81ID:UI5NPAEm0
僕たちは何事もなく幸せに暮らしました的な本当に適当なハッピーは微妙だな
割と最近だとDearest Blueのハッピーが一番よかったかな
0301名無したちの午後2017/08/13(日) 12:58:14.04ID:2J0pvw+H0
寝取り男が意外と良いヤツだったって作品が良いと思う。
その方が、主人公にも寝取り側にも感情移入できるし、ヒロインが裏切った時の衝撃も大きい。
鬼畜な寝取り男には拒絶反応がでるだけなんだよな。
0302名無したちの午後2017/08/13(日) 13:07:23.93ID:MohSGRHS0
>>276
乳がデカ過ぎて気持ち悪い。
巨乳ってより奇乳だわ。
0304名無したちの午後2017/08/13(日) 15:25:57.32ID:S1/cP6/60
魅力あるのかどうかもわからん見た目だけの妻が寝取られても何も感じないんだよ
分かってんのか最近のAnim
0305名無したちの午後2017/08/13(日) 16:41:54.41ID:DlqpU2m80
最近のアニムは見た目も良くなくね?
マッチョのなんか完全にBBAやん
0307名無したちの午後2017/08/13(日) 18:19:26.88ID:AzhaijZP0
主人公はバッドエンドだがヒロインはハッピーエンドってのが寝取られの基本だと思うんだよなぁ
0308名無したちの午後2017/08/13(日) 18:33:28.83ID:qZXi7KL+0
寝取られたヒロインはいろいろ歪んでるからその後本当に幸せになれるかは怪しいけどな
0309名無したちの午後2017/08/13(日) 20:16:14.21ID:ax194AH/0
>>307
現実に多い寝取られゲーの大半が、クソみたいなチャラ男にさんざん弄ばれ、
エンディング後にはあっさり捨てられそうだな、という作品が多いのが個人的にはどうにも。
たった一人の欲望で全員不幸と言うのが逆にプレイ後の爽快感を奪うような気が。

メーカー的には
「ほら、貴方を裏切ったヒロインも最後には不幸になりますよ。よかったねw」
みたいな、プレイヤーの溜飲が下がるような演出だと思っているようだが、
そういうチャラ男に堕ちるという事は、愛情よりも肉欲や快楽に負けたという事で
結局ヒロインの魅力の大幅減にも繋がってしまうという・・・
0310名無したちの午後2017/08/13(日) 20:36:16.60ID:l0wb1MSv0
主人公にとっては大切な存在が寝取り男から見たらたくさんあるうちの一つのチンコケースみたいな扱い好きよ
0311名無したちの午後2017/08/13(日) 20:52:25.71ID:CNp78DW10
寝取り男がキモオタやおっさんだとヒロインが男の外見を気にしない娘に見えるけど
寝取り男がイケメンだと顔で選んだんだなって感じてしまう
0313名無したちの午後2017/08/13(日) 21:04:25.82ID:9QZinlpd0
チャラ男に比重置きまくって寝取り男の筈が主人公みたいになってるタイプもあるからな
0314名無したちの午後2017/08/13(日) 23:00:13.56ID:w2fXEPge0
最初の触りだけ取られ視点で残りヒロインか取り側視点ってのも最近多いよね
0315名無したちの午後2017/08/14(月) 05:18:33.62ID:UASwu3Pl0
>>313
妻みぐい3がまさにそれだったな…
寝取り男ばっか描写して主人公は蚊帳の外で寝取られる悔しさとか全然描写しない癖に
最後は主人公がヒロインとくっついて美味しいところもってくルートがあって、まさにはぁ?って感じだったわ…
母娘乱館もそうだったけど単にヒロインが別の男に抱かれてよがってるだけだから(主人公は蚊帳の外)
全然寝取られって感じがしないわ…
0316名無したちの午後2017/08/14(月) 06:02:43.24ID:R59phPEh0
>>311
それ妻のイケメンがそれっぽいな
ななみはかなり良い嫁アピールあったが
旦那が風俗行ったってのあっても
よく覚えてないが付き合いで一度連れてかれてたような記憶あるし
その程度でイケメンにクラッとしてアッサリ体許すし
あれでやっぱイケメンに走るのかよと思った
0317名無したちの午後2017/08/14(月) 07:06:07.85ID:0sSTmpK+0
主人公の知らないところでヤるシーンは間男主観だけは止めてほしいわ それじゃ寝取りモノ
ヒロイン主観か客観だな
0318名無したちの午後2017/08/14(月) 08:47:35.77ID:qbmP86ik0
それ妻はルートによってヒロインの人格が違うから変だった
0319名無したちの午後2017/08/14(月) 14:34:09.91ID:T4sStFxU0
ヒロインの性欲が強くて主人公以外ともしてみたい欲求に負けるってのがいい
相手はイケメンのヤリチン
お互いに遊びのつもりだったが身体の相性が良すぎて〜ってのが寝取られの王道だろうな
0320名無したちの午後2017/08/14(月) 15:02:03.20ID:Dm2zPB8b0
自分の好きなタイプを言うのは構わないが
それを王道とか主張するからややこしくなることにいい加減気付いて
対立煽りたくてわざとやってるのか知らんけど
0324名無したちの午後2017/08/14(月) 19:02:13.46ID:5cNPe4VS0
キモメンやおっさんだと顔で選ばないっていうか目見えてねえのかよって思ってしまうわ
生理的に無理なレベルはやめて欲しい
0326名無したちの午後2017/08/14(月) 19:42:21.21ID:a83TriW40
t
0327名無したちの午後2017/08/14(月) 21:01:29.91ID:ambXq1B20
このジャンルそのものがウンコすぎる
寝「取られる」のが好き、っていう意味がわからん
RPGでモンスターとしてプレイし主人公に「殺される」のが好き、みたいなもん
いろんな人がいるんだねw
0329名無したちの午後2017/08/14(月) 21:25:53.98ID:2UNJ7sOD0
お盆に興味も理解もないスレのぞいて書き込みするなんてよっぽど暇なんだなw
0330名無したちの午後2017/08/14(月) 22:01:22.26ID:7qYeF/y50
まあ、世の中にはマイナスの感情を楽しむ娯楽はたくさんあるからな
悲劇の映画とかドラマとかいっぱいあるだろ
俺はそういう物の一つとしてソワソワ感や鬱を楽しんでるわ
ちなみに鬱勃起とかの性的興奮はない
0331名無したちの午後2017/08/14(月) 23:50:23.13ID:6ZA9i6yx0
主人公と言えども所詮はゲームキャラ。
リアルに何の影響もなく不幸や外道プレイを楽しむ。
そういうのもありだろうからな。

寝取られゲーが好きな人の大半はリアルで起こるのは嫌だろうしw
0332名無したちの午後2017/08/15(火) 01:24:40.20ID:0cCZevSv0
サスペンス好きの奴だって自分の目の前でバラバラ殺人起きたりするの嫌だって奴の方が大半だろう
>>327が煽りたい一心でアホ全開なだけだ
0333名無したちの午後2017/08/15(火) 04:48:49.54ID:8UWSQ44T0
それ妻のイケメンルートは旦那の風俗が無くても
口説かれたら絶対イケメン選んでヤってたよなぁ
風俗バレする前の口説かれる前からかなり意識してたし
0334名無したちの午後2017/08/15(火) 05:05:09.45ID:giUh1azU0
武田の同人みたいな清楚な幼馴染みがやられちゃう
逆に珍しくなってきたスタンダードなのがやりたい
0336名無したちの午後2017/08/15(火) 10:44:06.49ID:GEo9uMwJ0
>>333
イケメンNTR回避ルートで風俗に行かず、イケメンとの仲を嫉妬してたことを告白したら妻が喜んでいたところを
見るに、あのイケメンルートの話のキモは妻が夫に異性として見られてない、求められてないってことに
よる自信喪失が根底にあるからただ単に口説かれたら落ちるってことはないと思うな
0337名無したちの午後2017/08/15(火) 13:12:55.45ID:flUFmLiw0
それ妻2はサブキャラのが可愛い
やっぱ人妻いらねーわ
0338名無したちの午後2017/08/15(火) 13:44:39.21ID:UtdCuuGm0
寝取り男は遊びよりマジな方が好きだ。
近年だと、
「マリッジブルー」の学生ルート と 「誰もが彼女を狙ってる」の不良ルート が良かった。

それ以降で該当作あれば教えてください。
0339名無したちの午後2017/08/15(火) 14:08:04.10ID:AsezGcrq0
妻みぐい3でもやったら?
風麟が間男のチャラ男にアホみたいに肩入れしてるから、チャラ男がまるで主人公みたいにクズ兄嫁にマジになってるよ
0340名無したちの午後2017/08/15(火) 14:22:52.25ID:I/JUWidO0
妻みぐいの奥さんエロいけど誰にでも股開くからなあw
0341名無したちの午後2017/08/15(火) 14:30:20.61ID:hDEeUsHD0
はーとふるママンのママンも
すっげぇ相手にキツイ態度取るけど母性が強すぎて股広げまくりよ
エロかった
0343名無したちの午後2017/08/15(火) 14:39:43.61ID:hDEeUsHD0
>>342
夫の部下のルートと不良かね個人的には
夫の部下ってのが寝取られ的に来るものがあった(夫空気なのは置いておき)

ショタは予想外なエンドで良いんだか悪いんだか良く分からんかった
あの後もショタとエロで繋がってるなら良いんだが
0344名無したちの午後2017/08/15(火) 17:07:17.79ID:MDHNeNgH0
ゲームじゃないけど夏期補習が最初NTR物という話だった筈が何処に向かってるのか
おっさん船から海に落ちて死んだかと思えば唐突に進学した先の学園長にやられてるし
最後おっさん死んでなくて何処かに流れ着いてサバイバルしてたり意味不明になってきてるな
0345名無したちの午後2017/08/15(火) 20:17:37.80ID:aBSjsG7H0
冒険物がトーナメントになったり宇宙戦争になったり霊界探偵がトーナメントになったり線画下書きになったりとかあるんだし別にいいじゃん
0346名無したちの午後2017/08/16(水) 00:43:30.79ID:OlwGsIC90
それ妻2の情報更新まだかよ
0348名無したちの午後2017/08/16(水) 20:14:21.75ID:GZC2Wta70
旅の勇者に寝取られる作品だったのが、女の才能が開花して女主人公の一大冒険モノみたいになってた同人があった。
0350名無したちの午後2017/08/17(木) 00:43:05.37ID:kCy5QkH60
NTRのテンプレだけど、レイプされた後に「このことが旦那(恋人)にバレたら嫌われるぞ。」って脅しになってないよな。
バレたらヤバイのは寝取り男以外いないだろうに。
0351名無したちの午後2017/08/17(木) 06:25:33.07ID:6veLChhK0
微妙だが不本意レイプされた嫁恋人を以前の目で見れない男もいるだろう
だから脅しにはなってる
0352名無したちの午後2017/08/17(木) 07:25:00.95ID:nVtQLRET0
>>350
寝取られゲームには民法とか世間体とかモラル的制裁なんて概念は存在しないからレイプしたもん勝ちだもの
0353名無したちの午後2017/08/17(木) 07:38:05.38ID:Ztw90D6l0
行為中に凄く感じて恋人や夫より気持ちいいとか言ってるところをビデオで撮られてたら脅しが成立しそう
0354名無したちの午後2017/08/17(木) 08:03:29.12ID:nVtQLRET0
>>353
実際の裁判で判例がいくつもあるんだけど全部ダメだったんだよなあ。突っ込む瞬間に同意あるかないかが問題で突っ込んじゃってからどうこうってどうでもいいらしい
おもしろいのだとガチレイプからデンマでイカせまくって感じてたからレイプじゃない気持ち良いって言ってるからセーフだって主張した被告が裁判官にガチ説教喰らったケースも
まあでも裁判とか以前にやられた女には脅しになるケース多そうだよね。そこまで言わされて通報できる女なんかそうそういないだろうし
0355名無したちの午後2017/08/17(木) 08:04:34.38ID:nVtQLRET0
お前らも面白いから不倫調停の上告とか強姦とかの裁判見に行こうぜ
タダであんな面白いエンターテイメント他にないよ
0356名無したちの午後2017/08/17(木) 08:33:52.35ID:8TRP39tG0
もちろんNTRメーカーはネタ集めに傍聴してるんだよな?
0357名無したちの午後2017/08/17(木) 09:17:09.90ID:nVtQLRET0
真面目な話、ルネのマリッジブルーのスタッフは少なからず行ってるだろうなってやってて思った
0358名無したちの午後2017/08/17(木) 09:59:16.60ID:FCumVDgN0
おんぼろとかどうなん?やたら俺は勉強してるぜ頭良いんだぜアッピールしてるけど
美咲の不倫証拠だっけ?あれとかそれっぽくね
0359hage2017/08/17(木) 10:25:03.16ID:noYyffBs0
おんぼろはそもそも他の男の精液で孕むとき弟が飛び抜けてよかっただけで他は凡作やからな
凡作どころか駄作も多いし結局3流かな
0361名無したちの午後2017/08/17(木) 10:34:13.71ID:FCumVDgN0
>>360
昔鬼女速ってところでちょっと叩かれてたけど、ほんとにまんままとめ民だったんか…
0362名無したちの午後2017/08/17(木) 10:53:02.59ID:v00hrSqL0
刺繍入れられちゃうの好きなんやけど何かあります?
0366名無したちの午後2017/08/17(木) 13:38:43.68ID:PyhI/a/20
刺青案件ならばNTRブログで聞くしか無いね
0368名無したちの午後2017/08/17(木) 15:47:15.48ID:8jys5KYh0
>>362
一応あるっちゃある
同人でモクゾウザブトンぐらいしか知らない
ORCSOFTの誰もが彼女を狙ってる。の公式サイトのグラ最下部
俺も好きだけどそもそも入れ墨描けるくらい上手い絵師じゃないまず描けない前提があるから少ない
0369名無したちの午後2017/08/17(木) 15:51:49.50ID:nm+t3aLL0
>>367
基本そうなるのってラストの急展開だからな
急にどうしたとかどんな変化だよ! ってなる

相手に言われて髪染めたり髪型変えるのは染まってる感じがして良いんだけど
0371名無したちの午後2017/08/17(木) 16:38:53.51ID:Q5odixWb0
作者の狭い人生観が透けてみえるこのゲーム臭すぎやろ
くっさいポエムみたいなのが要所で現れてチンポ萎えさせるのやめーや
0372名無したちの午後2017/08/17(木) 16:45:34.44ID:j5oI7qSF0
あんまゴテゴテしたやつじゃなくて
その男の所有物であることを示すマークみたいなの入れられるのは結構すき
0373名無したちの午後2017/08/17(木) 17:01:36.92ID:ebqqfdfF0
>>367
そんなのを受け入れる価値観持ってる女ってだけで、もうどうでもいい存在になっちゃうんだよなぁ
別に浮気しようが他人のチンポでよがり狂おうが、どうでもいい とにかく縁を切りたい相手になっちゃう
0374名無したちの午後2017/08/17(木) 18:18:59.70ID:Qt8Wplit0
ワンポイントでタトゥーとかくらいならあるだろ
0377名無したちの午後2017/08/17(木) 19:27:33.45ID:2D60qabw0
それ妻2大量更新してるな
初報で大盤振る舞い、音沙汰無し、で今回また大盤ぶるまい
とりあえずめちゃシコだけどシチュがわからん
0378名無したちの午後2017/08/17(木) 19:31:54.03ID:2D60qabw0
とりあえずそれ妻2のイケメンは腹黒期待
ヒロインだけ騙されてるのに気づいてないの大好物
0379名無したちの午後2017/08/17(木) 19:35:52.90ID:dSRDfAMN0
>>377
お前若いだろ
俺はおじさんだ
あれでシコシコできん年齢よ
0380名無したちの午後2017/08/17(木) 19:35:53.57ID:1m/ymzkJ0
理事長は弱味握る系
イケメンはガチ浮気ぽいな
キモ親父とDQNはいらね
0381名無したちの午後2017/08/17(木) 19:40:20.04ID:fn9vqydi0
まぁジェントルだから寝取られとして外れても最低限抜きゲーとして利用できるのはありがたい
0382名無したちの午後2017/08/17(木) 19:43:27.17ID:2D60qabw0
前作と比べると大分よくなってるよ ななみより断然可愛い
通販特典はショタとイケメンと変態理事長みたいだけどやっぱこの3人が中心なのかね
ヤンキーと町内会長は寝取りというよりレイープっぽいから
0383名無したちの午後2017/08/17(木) 19:45:36.63ID:1m/ymzkJ0
イケメンとのCGは着衣だけどエロい
ショタも割といける
0384名無したちの午後2017/08/17(木) 19:45:51.46ID:FCumVDgN0
発売もしてないのにいきなり良くなってるとか荒ぶられてもなあ…
0385名無したちの午後2017/08/17(木) 19:47:52.86ID:bC7LrxBM0
>>367
元カノがタトゥ入れてたけど、結構興奮した
前の男に入れさせられたんやろなって
0386名無したちの午後2017/08/17(木) 19:50:24.41ID:2D60qabw0
>>384
別に個人の感想やからええやんけ 
ていうか情報更新した時くらいしか話す事ないんですが 
上のレス群みたらわかるやろ
0387名無したちの午後2017/08/17(木) 19:52:19.07ID:FCumVDgN0
>>385
そういう話聞くと、うむぅ……?と思うのにゲームで見ると檄萎えしちゃうのはなんでなんだろう
見せ方の問題なんかなあ
0388名無したちの午後2017/08/17(木) 19:53:01.91ID:1m/ymzkJ0
ジェントル絵ってだけで抜ける
0389名無したちの午後2017/08/17(木) 20:02:08.58ID:1m/ymzkJ0
ショタにパイ舐めされてるシーンがいい
ジェントルってパイ舐めの絵少なかったし
0391名無したちの午後2017/08/17(木) 21:10:28.10ID:2D60qabw0
満里奈の話題だらけになったのと比べりゃこんなの全然だろ
ID赤くなっちゃったけど
ジェントルと影絵とANIMゲーは普通に盛り上がってたが
0392名無したちの午後2017/08/17(木) 21:38:12.08ID:nm+t3aLL0
ショタNTRに期待してるぞそれ妻2!
アリスソフトのショタがあれだったんで頼む
0393名無したちの午後2017/08/17(木) 23:17:13.71ID:eAGcsNAz0
主人公が露骨に情けない雑魚っぽいから俺はスルーだ
0395名無したちの午後2017/08/18(金) 00:25:14.52ID:WLy/+qz20
話題がなければ定義論争
話題があれば新作dis
0396名無したちの午後2017/08/18(金) 00:47:25.76ID:ouBZyO/30
まあそれ妻2はドM系NTR好き向けだろうな
0397名無したちの午後2017/08/18(金) 03:38:13.79ID:iA8PsLtR0
今回もイケメンにフラッと行っちゃうのかどんな女でもイケメン選ぶ的な
0398名無したちの午後2017/08/18(金) 04:11:22.92ID:UfERbH930
ヒロインが主人公以外とヤリさえすれば
興奮できるニワカ向けだから
そもそも間男が複数の辞典でntrの定石を外しており論外
唯一の例外は警備兵ぐらい
他には1つも無いだけに警備兵の偉大さを改めて実感させられるわい
0399名無したちの午後2017/08/18(金) 05:23:05.55ID:ijTZ8fH20
体育教師だから体力的にタフで主人公のなよっちいセックスとは違う激しいセックスで
寝取り男引くくらい乱れまくってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況