つるみく16.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド、つるみくを語るスレです。
■公式
ttp://www.turumiku.jp/
ttp://turumiku.sblo.jp/
■鉄と裸
2016-2-26 発売中
■前スレ
つるみく 15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480803286
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 某触手ゲーが延期になったのでこれを予約しようと思うわけだが
公式通販っていつ開始するんだ 言っとくけど某触手ゲーとは違ってここの公式通販は購入しても何も付いてこないよ
それでも構わんのなら問い合わせをしてみるといい 忍の声なんで変わったんや
ホトトギスの吹雪と瓜二つだから声だけでも変えたか? じつは1本しか買わないと言ったが3万円用意した(ボイスドラマとテレカ)
昔の名残で保存用と布教用(名刺交換)・・・(最近はなくなった)
でも、1本にしてやっぱり2万円つるみく(カスタマーサポート)に送ろうかな・・・
どちらがいいんだろうか・・・ 体験版が出て成仏したんじゃない?
発狂したのも相次ぐ延期からだし パッケージ派だし特典も欲しいからDL版で買う気はないけど早くプレイできるのは羨ましいな 期待あげあげでプレイするよりB級映画を観るようなつもりで行こうと思う
プレイし終わった瞬間に金返せとは多分、思うかもしれないが、つるみくだもの。
次作に繋がればそれで良い。 明日届くはずだけど、まともにやれるのは月曜以降だわ DMMのDL販売のやつZIPファイル開けるとインストーラーなしのいきなりインストールした
時のファイル軍でexeファイル実行しても暗転しちゃってゲームが実行できないんだけど・・・
uninstall.iniファイルにはスタッフの物と思わしきパスが書かれてるし わろた
割れサイトのほうがマトモなの落とせるんじゃねw DMMのやつプレイできたぞ
最初dmmbファイルとか何だクソって感じだったが
泣く泣くDMMBファイル解凍用のソフトダウンロードしてたらいつの間にかZIPファイルもできてて、普段の解凍ソフトで解凍したら普通にプレイできた
日和と沙夜の堕ちた後が素晴らしかったです
まさかの廉価版のリーファ出てくるし 取り巻き二人以外の過去ヒロインはどのくらい出るんかね まだ全部やってないが姦楽街シーンでリーファ、凉子、綾乃、可憐は声つきで出た
夕璃ともう一人は声なしで背景に居た
堕ち後の描写たくさん欲しい派としては日和、沙夜が早めに堕ちて色々暗躍してるのは凄く良かったな
二人とも千鶴やゼノヴィア並みに心酔してるし >>240
過去ヒロインはどういう立ち位置なんだ? 俺が昨日(てか今朝)やった範囲では、姦楽街で他の男とやってた
それでもてなされた男が「こりゃすごい!協力しますよ」って
せっかく声つきで出てるわけだし俺の見てないENDとかで出てると思うけど >>242
やっぱ協力者へのハニトラ要員か
一応個人的に連れてこれるくらいの権限持ってるのね蓮司さん 前作の努力も見えるから前のヒロインも含めたハーレムあってほしいね DMMってダウンロードより通販のが安いのね・・・
なんか損した気分だ 延期延期延期ゲーム今日発売日じゃん
どうよ延期した分面白いか? 良くも悪くもいつものつるみく作品って感じだったけど
沙夜のキャラ付けは珍しかったかな
立ち絵表情差分もやたら多くて制作側もお気に入りっぽいし
あと真ハーレムは無い、奴隷妊娠姦楽街EDが各キャラ1つ(サブの保険医含め)、残りは姉妹EDハーレムEDハーレム妊娠ED 関西弁は1キャラだけでよかったんちゃうかと。
ちな大阪民。よその地方の人はどう感じてるの? >>251
一応全員個人的な奴隷にしてはいるけど特別扱いは取り巻き二人で
他は必要に応じて別の男にも接待で使わせる感じかな
ってか出番結局あの1シーンだけだった… 多くの人はそれっぽい話し方ならそう聞こえるから気にもしてない いつものつるみく作品なのでつるみくファンとしては満足できる出来ではあるが
関西弁ヒロインが居てかつ続編てのがネックでテツトラみたいに新規を取り込むのは難しいだろうね
シャッチョのブログのリアクションもテツトラの時よりテンション低いし売上は期待できなさそうか
斜陽に差し掛かってるつるみくだから売れてまた次回作に繋げて欲しいが… メーカーというか予算によって違うよ
5000本で売れたというメーカーもあれば
10000本でも赤字というメーカーもある 前回のは調教がおざなりだったので心配だったが
元に戻ってよかった 前作ヒロインの出番松葉のJKコンビと林檎くらい期待したけど本当にチョイ役だったな…
代わりに全員出たけど ヤってるシーンなだけワッショイワッショイやってる三週間組やほぼ出ない久美子翔子女医よりは良い まあ林檎みたく世間で有名なわけでも堕とす対象に身内がいるわけでも無いしね
一応特別な牝奴隷って言われただけマシなのかもしれない まさかのムカデ人間プレイが見られるとは思わなかった ピアスは全員分、沙耶だけ焼きごてもアリ
監禁や調教シーンでは割とガチ拘束が多くてかなり満足
前回のアンケートで拘束がヌルいと出したから、それが反映されたのかも
キャラは沙耶が一番良かったな
お話しは政経要素抑え目でバトルシーンが前面に出てた印象
総評としては個人的に最高傑作だと思ってる松葉と並んだわ 流石にもう大阪で続編は出ないかもしれんが出るとしたら取り巻きに沙耶増えるんかな >>266
ありがとう
ふんぎりがつかなかったんだがこれで購入を決意できた まだ途中までしかやってないけど沙耶がひたすらかわいい ストーリーはまあつるみくだったけど
プレイは過激なのもあってかなり満足
あと沙夜がとても良かった 逆王道にしても今回にしても出荷エンド凄い良いわ
情も無くただの性処理要員として扱われてる感じ
出荷後のヒロインの日常とかもっと見たい 前作ヒロイン達は個人的な接待に全員使えてるあたり身の回りには置いてないけど出荷はしてない感じかな DMMのDL版買おうかと思ったけど高すぎる、パッケージ版にするか… >>275
出番少ないけど松葉の前作ヒロインみたいな扱いかと
個人的な私用に使う感じの牝奴隷 シナリオもエロもすごく良かったけど尻を舐めさせるシチュが復活してたのは嫌だったなあ
俺だけかもしれんけどあのシーン見ると何かムズムズして気持ち悪いんだよ リアルでケツ舐めさせるって征服感味わえるからね。
自分は仁王立ちフェラやイラマからの口内の方が高まるが。 エロゲの規制ってメーカーが自主規制してるだけで結局やったもん勝ちだな シャッチョーが次回作の話をしてるってことは次があるってことか・・・
とりあえず爆死してないようでなにより
テツトラ路線で挽回狙ってんのかなぁ 普通のファンタジーじゃちょっとインパクトが弱いし一時期、流行ってた
異世界転生&転移モノも旬が過ぎた感がある
ファンタジー世界でこそ出来る人権無視の行為も近年の規制で難しいとなると
あえてファンタジーにする必要はないが、現代以上の格差社会?なファンタジーな世界
での下剋上は個人的に大好物。 テツトラの素材もったいないしその路線でもう一本あるんじゃない とりあえず、さっさと新作の情報公開して欲しいな
連載モノの漫画とか小説はストーリーの途中でヒロインを変えるとか出番を増やすとか
出来るけど(NARUTOのサクラ→ヒナタ)ゲームは難しいから、逆王道の新装版が出る頃には新作のキャラ公開はしてほしい
アンケで人気投票して、新装版を買うような層は固定層だから堅いでしょ。 てか制作効率悪すぎなんだよ
システムなんてほとんど使いまわしなのに何をそんなに手間取るの 新作が出てまだ1ヶ月ちょっとなんだからそう焦るなよ。新作はちゃんと作ってるみたいだし 最近の流行り(もう古いかも)だと、異世界転生するつるみく主人公とか? 松葉の美幸と理恵みたいな義理の母娘また出してほしい HOTOTOGISU買うか悩んでるんだけど追加ヒロインってハーレムにいる? ハーレムENDにタチアナさんはいないよ
既存のストーリーの中にタチアナさんが入っているんじゃなくて、開始画面から
追加キャラ用のストーリーを開始出来るから全く独立した話になってる
ファンタジーも良いが、サロマ子が今までやった事のないようなサイバーパンクものも捨て難い BISHOPの屈辱を予約した
立ち絵のバリエーションも豊富だし、やっぱり学園モノは鉄板だな
鉄板の学園モノ+ファンタジーで行くならクラス転移かね〜 そういえばアンケに絵と声、両方今回,選択あったから○つけたけど
今までみたく片方だけ?指定されてなかったから,2箱買ったからまぁいっかwと思ったけど 女の嫌な部分を見せる描写が多いと嬉しい。松葉の母親堕ちエンドとか良かった。
他に似たようなシチュ有るかな。 HOTOTOGISUの追加ヒロインってスカシーンある?
つるみくって追加ヒロインはスカシーンあるの少ないよね
大阪crisisの追加の中華娘にはあったが 無駄にこった設定やシナリオが仕様なのは何で?
ただの凌辱ゲーやるのに飽きもせずに毎度毎度無駄に壮大な
世界観を作りこんでくるのは笑うが
役員やシナリオライターの拘りかそこで差別化図っているのか HOTOTOGISUの追加ヒロインは電気椅子攻めで漏らすくらいはあった記憶がある(小)
ミニマムって漫画を最近、読んだがあんな感じで、対象を小さく出来れば異世界行かなくても
冒険が出来そうだな〜 そういえば、4月1日に恒例のネタをつるみくは出してきたんだけど
クリスマスは何かあるのかな?
クリスマス飛ばして正月かな 次の新作に期待
今年は頑張ってフルプライス2本目指そうね。 まあ新作1本とその前にキャラ追加した廉価版1本で精一杯だわな 順番で言うと、逆王道。
大筋のシナリオをざっくり言うと姦白宣言の主人公の息子が後継者レースに挑む流れ
だから、愛奴コレクターのキャラ使って品評会とかもあればいいな
品評会があればつるみくの今までのキャラが登場してもおかしくないし
廉価版じゃなくて作り直して欲しいくらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています