つるみく16.0 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
元たっちー(アセンブラージュ)のチャック雅を中心に立ち上げられた
凌辱系ブランド、つるみくを語るスレです。
■公式
ttp://www.turumiku.jp/
ttp://turumiku.sblo.jp/
■鉄と裸
2016-2-26 発売中
■前スレ
つるみく 15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480803286
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>892
たしかにアホだったかもな・・・てっきりスタッフがつくりたいのに
つくれないのかと勘違いしてたよ(笑)
もーそう言ってくれれば良かったのにー^^
お前もそう思うだろ?<Φ>\ /<Φ> まーでも
・電車シリーズ
・FESTIVAL
・di-room
・ソシャ愛奴
・そして『鉄と裸2』
大ブーイング!が飛んだのは事実だな・・・<Φ> <Φ>
『鉄と裸2』は『すでにユーザーがいない』し
エロゲショップも購入を拒否るだろう...
ステマ工作だけはウジャウジャ
いくらお前でもひどいと思うだろ?
そう言ってたんだし HOBIBOXのどいつだろ...<Φ> <Φ>...ギロギロ…
それとも『しゃっちょーの話が全て嘘』だった・・・?
まーじきに『発覚』することだ・・・(意味深)
スタッフが『やる気ない』のも会長に伝えた まさか『こんなクソみたいな萌えキャラ・・・ですらないな・・・『萌えオタ』
だってブーイング飛ばすわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・しょぼーんアナスタシア(ダウン↓3倍)
・『誰得?』参謀
・中二病感満載の鬼ロリ
・お前だれ?>平民
・ぽっちゃりデブ中高生ドワーフとか誰が喜ぶんだよ(←ムチムチJKにすればイケるか?)
うぜーよさん・・・
あんただってライターのまこっちゃクビにしろと↑で言ってるじゃないか・・・>>880 それともあれかぁ〜?
これから全員ベルセルクみたいにボテ達磨にされて
2穴ぽっかり〜社長の肉便器状態〜にでもなるのかぁ?w
そーは見えねぇーなー
まー歳はあるかもな>>880 おはよう護持余す!
そもそも鬼畜ひぎぃ、というか『暗黒ひぎぃ』ゲーだったんじゃないの〜? チラシには『鉄と裸1をはるかに超えるエログロ』・・・はて?
そんなCGは1枚も見ていないな・・・(そもそもあるのか?) うぜーよさんも『つるみくはアンアン言うだけのヌルゲー萌えゲーム』だと前に言ってた
じゃあ〜ん? 今時、『ヌル萌えゲー』で売れない、って君も言っていたが
見てのとおり全く売れてない というか何の為に『鉄と裸』で暗黒ゲー・鬼畜拷問ゲー・ひぎぃ(拡張)ゲーにしたんだね?
まったく思考が追いついて行け無い意味不明なんだが? もう『ぬる萌えゲー』で完成してるなら
ラストだけ変えて余計なことしないほうがいいし
そもそも終わり頃変えても意味無いだろー
まー売れるとは思えんがw かろうじて『調教』SM?っぽいものがあるだけの『ぬる萌えゲー』か
ま−見てのとおり「萌え抜きゲー」だらけなので
わざわざ、つつみくゲーを買う意味は1ミリたりとも無いですな >>892
1、見てのとおりシナリオライターのまこっちゃ氏、原画師の桜ロマ子 氏がやる気がない または 能力がない
2、スタッフが『鬼畜ひぎぃSM調教ゲー』をやる気がない
3、皆や俺が『社長に騙されてた』
のどれか・・・いや、全部とかだったらつらいなー‥・んー気持ち切り替えたから、そでもないかw
このメーカーへの拘りもなくなったし
心底どうでもいいっちゃどうでもいい
ただ社長がやる気だったら可哀想だよなー
『暗黒SMひぎぃ調教』で『V字回復』させ『黒字化』させたのに
ダメな人間に囲まれて死にかかってるし
>>880
見てのとおりライターのまこっちゃ氏はやる気なさそうですしー
やる気ある優秀な若手にチェンジしたほうがいいかもしれませんねー
>>501
桜ロマ子 氏も『鬼畜ひぎぃSM』を描きたくなさそうですし
ねろましん(青豆腐)氏はBESTマッチかと思いますよ^^
上司への御報告よろしくお願い致します、はーい。 『弁解は不可能』だろう・・・
こんな『出来損ない萌えゲー』つくって<◎><◎>
これで『何回目』だ?<◎><◎>
つるみく になってから『ぬる萌え抜きゲー』だったが
・ひたすら『ぬる萌え化』で『マンネリ化』するいっぽうだった電車シリーズ(ついに、うぜーよ からも酷評)
・FESUTIVAL
・逆王道
・ソシャ愛奴
・di-room
・『鉄と裸2』←New!
いやー『暗黒鬼畜拷問ひぎぃSM調教』でウケlたのに
『どうやったらこうなるんだ?』<◎><◎> 参謀キャラの『ロザリィ団長』を見てみろよ?
『乳首ピアス』付いてねーじゃん?<◎><◎>
何?これから『乳『フック』・『クリ『フック』とか入れられて
『便女犬』ロザリィ団長としてドMのド変態になるの?
いやー『すごく楽しみ』だなー
『鉄と裸2』は『1を遥かに超えるエログロ』なんだろ?<◎><◎> そもそも
・『だれに売りたいのか?』
・『何を売りたいのか?』
すでに『失敗作の未完成品(?)』で
500人買いが入るのか?
そもそも「一目見てわかる地雷ゲーをショップが買うのか?」
色々と今後が興味深いスナー・・・(←もうそっちが「関心」) >>880
そもそも前作をこえるエログロと銘打っておきながら
抜きゲーどころか萌えゲーにしてきたことが狙いがわからないですね
シャッチョーが監修してないか、ライターはSM鬼畜ゲーを書きたくないんでは? まー買わなきゃいいんだし、どうでもいいですかねー
やる気の無さが伝わってくる、惰性でつくってる、誰が見てもわかる地雷ゲーですし 今さら「社長の営業努力」やシナリオ・CGでカバーできる問題でもないでしょう
終盤まで製作終わってるようですし
おつかれさまでしたm(_ _)m チャック社長 - ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑) 『つるみくゲー』買うために、このクソ熱い中
アイスクリーム我慢したり、ソーダ我慢したり
コツコツ『100円貯金』してたけど、やーめた☆
アイス買いに行こう☆-(ノ≧∇≦)ノ-☆,あとソーダ! まどかみたいに萌え萌えしてる方が騙された時の絶望が引き立つんだよ まどか でシコるのかよwwwwwwwwww
『ひぎぃ抜きゲー用』の萌えキャラデザインがある
これは『完全に作者の趣味で萌えゲーに振ってる』から問題なの
参謀とか『誰得?』の中二病デザインだし
>>880 自分で「抜きゲー」にするなら変に中二病萌えデザインにせずに『抜きゲー』キャラに徹するべき、と書いてるじゃ〜ん だいたい・・・
つるみくスタッフは
・『中二病・萌えゲー』つくりたいのか?
・『鬼畜ひぎぃ』『暗黒ひぎぃ拷問』やりたいのか?
・『ただの抜きゲー』つくりたいのか?
はっきりしてくれ(´・ω・`)
『全てが微妙』
『100%売れない』
まず目的を『明確はっきり』決めないとさ(´・ω・`) どのみち『鉄と裸1を超えるエログロ!!!』
『暗黒ひぎぃ拷問の鬼畜SM調教ゲー!!!』と
銘打っといて
『萌えゲー』売りつける、ってどうよ?
ユーザーの客はキレて当然やろ?
というか『まだ、まともにつくる気はスタッフにあるのか?』<●><●> DMMの亀山会長に大恥かいて、つるみくに予算と期間を設けてくれるよう
頭を下げに行ったのだ・・・<◎><◎>
「まともにつくる気あるなら」HOBIBOXに予算をつけさせろよ<◎><◎>
『だれも買わねーわ』今のこんなゲーム PCエロゲユーザーが10万人もいて<◎><◎>
5万本は売れている<◎><◎>
『萌えゲーの話でしょ?』とか言われそうだが
その『萌えゲーオタク』にシャッチョーは『暗黒・鬼畜・拷問ひぎぃ』で
5000本近く売って『V字回復』させ『黒字化』させただろ?<◎><◎>
それもタチ穴入れて2回だ<◎><◎>
エロシーン大幅に増やしたり
「エロシナリオ(日常入れて)」追加したり
CG修正なり、今でも予算つければやり直しはいくらでも効くだろ?<◎><◎>
わかってるよな?HOBIBOX・・・?
『おまえらHOBIBOXの責任』でこうなったんだからな・・・?<◎><◎>
親会社のDMM.亀山会長にも報告した<◎><◎>
むしろ、会長も言うように「スタッフのやる気がない」のが「一番問題だ」<◎><◎> ケモナーだけで『10万人』も客がいる『ケモフレ』<◎><◎>
で証明された<◎><◎>
使えない(『抜けない』)「参謀」を
『乳フック』つけて『容赦なく乳吊り』したあと<◎><◎>
泣き叫ぶ失禁する彼女を容赦なくムチ打ち,こん棒打ちのすえ
社長が獣人のオオカミ男に変身して
ケダモノ臭い汚垢ペニスで容赦なく拡張ロザリィの膣破壊ひぎぃをやったあと
他の仲間(獣人ウルフの手下)を呼んで
獣(人)輪姦しまくればいい...<◎><◎>
ケモナー100%釣れるだろ<◎><◎>
ニッチすぎて「供給じたいない」んだから<◎><◎>
金鉱いっぱいあるだろ<◎><◎> 全国に10万人もケモナーがいて
全員、『射精もしないエイリアン』か?<◎><◎>
全員、『萌えゲーしかしないロボット』か?
エロゲPCと差し引いて10分の1でも『1万人』だ<◎><◎>
そのうち陵辱ユーザーが10分の1・・・つまり
100分の1に仮になったとしても『1000人』いる計算になる。<◎><◎>
HOBIBOXは『つるみくに予算つけろ』<◎><◎>
仕事しろ>HOBIBOX <◎><◎>
また亀山会長の前で大恥かいて頭を俺に下げさせるなよ?<◎><◎> ・ミノタウロス
・ケンタウロス
・獣人ウルフのオオカミ男
・デーモンまたはオーゲー(大鬼)
・ダーク・ドラゴン
どんどん出せ<◎><◎>
『ケモナー』以外の『怖いもの見たさ』の萌えオタ・アニオタを
釣れ...!<◎><◎> >>915
ぜひとも『ぱっちゃりデブ』の『マどドワーフ』で
『ユーザーの精子枯らして』くれ
幸い『超乳で乳首ピアスに鉄球たれ下がってる』から
いくらでも『拷問ひぎぃ』ネタはたしかにある
社長の乗った神輿を乳鎖で犬の格好させながら引かせたり
そもそも体が動くだけで乳房が引っ張られて母乳噴きそうだ…
超乳族には「涎もの」のキャラだし、萌えオタにも超乳好きは多いから
あとは予算とつるみくスタッフのやる気次第 ・このドワーフに『ミノタウロス化』したシャッチョーが襲う
例えば
・この超乳『萌えドワーフ』『ぽっちゃりムチムチ』を
・筋肉ムキムキの『脂ぎった』
・『体臭』『汚臭』『雄臭』爆発炸裂のシャッチョー牛男が襲う!とか
定番の『萌えオタ殺到』のネタだろ?
さらに『輪姦シーン』で
シャッチョーの手下の牛男たちが
『肉団子』のようにドワーフ娘に殺到して
『穴という穴に拡張ひぎぃ』やった挙句
ボテ腹というより『ボコォッ!!腹』になるまで射精して
『美しい可愛いドワーフが白目剥いてだらしなく舌と涎を垂らして』
『アナスタシア状態』なのに
「終わったと思ったら」次々に膣とアナルに殺到...!
朝から晩まで『気絶する間もなく』「常時アナスタシア状態」
↑こういうのばんばんやってけば『嫌でもユーザー増える』だろ
たしかに『萌えドワーフ』でも つーか『俺が問題視してる』のは『ただの萌えヌルゲ一化』していることだよ!!
宣伝で『前作(鉄と裸)を遥かに超えるエログロ!!』とか広告打っといて
『萌えぬるゲー』でした...!
って何じゃそりゃ・・・?
『ユーザーや客』『舐めてる』のか?<Φ><Φ>
HOBIBOX・・・つるみくに『予算』投入しろよ?<Φ><Φ>
亀山会長に『恥かかせるなよ?』<Φ><Φ>
『これ(鉄と裸2)』売ってみろよ担当?<Φ><Φ>
ソフマップやトレーダーにとっても『ただの損失地雷ゲーだ』...<Φ><Φ>
またおれにtwitterで亀山会長の前で『大恥』かかせるなよ...?<Φ><Φ>
コンバットナイフ持って港区行くぞ...?<Φ><Φ> マジでこのまま行くのかよ・・・?;
『クリエイターとしての魂をひとかけらも感じない』・・・;
ここへ来て見たくなかった『つるみくスタッフの本性』
俺でももう『1万円で買いたいとは思わない内容』
もう「製作は終わってる」な・・・
『FESTIVAL級』越えたな...
社長?ユーザーは次で完全に死に(消え)ますよ?;
つるみく @turumikuoffcial
7月3日
「鉄と裸 -敗北の女帝-」の女帝が9月末にリリースです。
ご期待くださいヽ(´▽`)ノ
7月なのに、日中はもう真夏日のように暑いですね。
ちょっと外にでただけで汗だくです(;´Д`)
https://twitter.com/turumikuoffcial/status/1014007786449989632 うぜーよさん、すまなかった・・・スレ汚し
良かったら次、消化しておいてくれ
つるみく15.0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50
つるみくは次で死ぬ
『だれが見てもわかる地雷ゲー』だし
予算不足なら
キャラ1人〜3人にして『姦白宣言』みたいにして
ユーザーに一言って、資金不足だからと1万円で売る方法もあった・・・
これは『確信犯』‥・。
FESTIVAL→di-roomで
もう誰もついて来ないだろう・・・。 『信用』の問題だ・・・。
クオリティの問題じゃない。
最後の最期に「萌え」に振ってくるのかー。よりにもよって・・・。
中二病、萌えストーリーで
ドマゾの信者とバカさえついて来ればいい、的な・・・
これはちょっとひどいを超えてるだろー。 もう『投げやり』感からやめたいのかもな・・・。
『鉄と裸』『大阪2』で、これからも続けるのかと思ったが・・・
これは・・・やばいんじゃないか・・・ まさか最後の最期で
中二病と萌え1万円で喰わそうとしてくるとは・・・(絶句)
・・・いやショックだ・・・ コレクターでキャラが出てきたときはワンちゃんあるかとおもったんですけど残念
佐藤 明子がイシュタルで終わっていればよかったかな未完になってしまったし…
青や赤のオーラが出るゲームがやりたいな ダメだ・・・心が・・・折れた・・・・・・・
社長も まこっちゃも『何を考えてるレベル』だろ・・・
『中二病萌えゲー』売りつけて・・・(絶句)
・・・やっていいことと悪いこと・・・・・・あるだろ・・・・・・・
ましてや1万円で売るのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・ああ・・・・・・ダメだ・・・全身から力が抜けていく・・・・・・・
『鉄と裸2』見たとき、『冷汗→脂汗』だったけど
もう『血の気が引いて』自分でも白くなっていくのがわかる・・・
『他に方法あったはずだ』・・・・・・・
もう『特攻(自滅)』したいとしか・・・思えない・・・ 色々罵って(?)ごめんね(;_;)
っていうか『やばい』だろころwwwwwwwwwwwwうぇうぇ・・・(号泣)
・・・あああーーー‥・
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ・・・これスタッフ死ぬだろ・・・
何最後に「萌えゲー」&「中二病ゲー」つくってんだよ‥・(白目)
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ・・・もうダメだ・・・
・中二病だか
・萌えゲーだか
・陵辱(?)なのかも、よくわからないゲームつくってる・・・
・・・そもそも・・・スタッフはゲームつくりたいんだろうか・・・(白目) おれが怒っても許してくれるよね・・・?
っていうか許して・・・
・・・ダメだ・・・
・・・もう心が折れそうだ・・・(醒めてゆく・・・)
『暗黒ひぎぃ』(鉄と裸)で『復活』!
・・・のはずが次の瞬間『萌えゲー』で混乱するよね・・・
『売れると思えないんだが・・・?どういうことなの・・・?
だれか・・・説明してほしい・・・
もう『ゲームつくりたくない』ってこと? 『引退』したいのなら、「そう言って」ほしい・・・
1万円で「中途半端な中二病の萌えゲー」『売りつけようとする』とか
いくら自演のうぜーお先生でも『ひどいと思わないか?』・・・おれが怒ってもおかしくないよな?;
ユーザーやファン激減だろ・・・
せめて予算不足で苦しい、とか・・・いや、それなら何で『中二病&萌えゲー』なんだ・・・?
『好きなもの』最後につくりたいってこと??
わけがわからなくて思考がついていけない(混乱) (宣伝)『鉄と裸1』を超える暗黒エログロゲーだ!
↓
(現実)『鉄と裸2』中途半端な中二病&萌えゲー!
おれ『???????????????????』
俺が怒ってもしょうがないよね・・・?っていうか
混乱というか
エロゲ店や客に『1万円』で売るの『やばい』と思うよ・・・・・・・ 全身から・・・力が抜けていく・・・(´Д`;)
・・・怒ってすいませんでした・・・
やばいことになると思いますよ・・・・・・・? シャッチョーが監修してる感がみられない(『すさまじくぬるい』)ので
俺も・・・うぜーよ氏と同じくライターのまこっちゃ氏が暴走して
『中二病&萌えゲー』つくってるのかと誤解してたよ・・・
ごめんね・・・まこっちゃ氏・・・(;_;)
r―r――、
(U( ) <ごめん・・・まこっちゃさん・・・
| |∨T∨
(__)_)
もうこれスタッフが投げやりになって・・・
流通がテキトーか『腐ってる』の
どちらか・・・いや両方か・・・
もう『業界全体がダメ』なんだな・・・・・・・ 『鬼畜ひぎぃ』『暗黒ひぎぃ』の『拷問ネタ』(ベルセルク)や
『闇金ウシジマ』的な「リアル現実」の
『暗黒エログロ』がウケたのに・・・
こんな『ぬるい萌えゲー』で売れるわけがない・・・(´Д`)
ボテだるまにされたり、執務室に設置されて肉便器にされたり
犬どころか人権そんなもの(ry、みたいなのが
2で『期待』されてたわけで...
・・・『やばい』(売上) ・・・何もやる気がしないな('A`)
コツコツ『アイスやソーダ我慢して100円貯金で貯めた』
虎の子の1万円を・・・・・・・
よりにもよって俺の大嫌いな『ぬる萌えゲー』に
万札握り締めて売り場に走るとかマゾかバカでしかない!
・・・ああ
・・・今までつるみくでガス抜きしてたのに・・・・・・・
俺の中の吉良義影がニョキニョキと・・・・・・・ 「生きるか死ぬか」の社運を決めるこの大事な時期に
『何でぬる萌えゲー?』
それも『中二病感あふれる』・・・
すでに「萌えユーザー去って」いないのに・・・
つるみくユーザー消えるし
俺がキレてもしょうがないよね・・・ >>289 >>443
そういや、なんで、うぜーよのじーさんは
つるみくの次回作ネタを知ってんだ?
それともお前が決めているのか?
『萌えゲー』つくれ、とも言っているし
HOBIBOXかDMMからネタ仕入れてるのか
直轄かは知らんが・・・
おめでとう「中二病、萌えメーカー入り」だ
萌えだらけ、中二病だらけの世界で
似たようなものつくって
売れるのかは知らんが・・・ ・・・最初ライターのせい?(まこっちゃ氏?)かと誤解したけど、違う
っぽいね・・・
HOBIBOXの流通(担当?)に『萌えゲーつくれ』と
言われたのか
メーカーレベルで走ってるから
社長が監修しているかは不明だがGo!サインは出しているだろう‥・
銀河英雄伝説の『アムリッツァの愚行』状態だが・・・
『HOBIBOXの下請け萌えメーカー』として生き残れるのを祈るばかりだ・・・ 無駄な抵抗だが最後に書いておく
・『鉄と裸』で『たっちーひぎぃ復活』させ『V字回復』!
脅威のエロゲ大不況のなか『黒字化!』を達成したのに・・・
↓
・おれ『魔法少女ブームき始めてるから魔法少女ネタやれ!』
おれ『政治ネタ』はつるみくユーザー『うんざり』してるから絶対にやめろ!
↓
・『大阪2』出す!
・ひたすら『政治ネタ』
・老人ウジャウジャでじじい輪姦やら寝取られやら議員のババァやら
『もはや誰得?』状況・・・
・危うく『爆死』しかける(ひぎぃがあってよかった・・・)
↓
・おれ『続編ものはユーザー数、固定されるから、つるみくの体力回復してからにしろ!』
↓
・また『続編』wwwwwwwwwしかも『鉄と裸2』
・『虎の子の超大作』←予算あんの?>HOBIBOX
↓
・むろん『無かった』・・・
・しかも『ものすごい中二病&萌えぬるストリー』で
(これはHOBIBOXの依頼っぽいな・・・)
・『誰得?』キャラオンパレードにしたり『何がしたいのか・・・?;(困惑)』
↓
おれ『続編もの出すなら『萌えオタを釣る』ために『ガチロリ』それも「白い悪魔こと金髪ツインテール」出せ!』
↓
・萌えオタが『ドン引き』の「萌え語をしゃべるクール系という『なぞの生物;』」
・しかも『おっぱい微妙』で『超乳族』も『喰いつかない』
担当ぉぉぉおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!(激怒) うぜーおさん・・・報告をお待ちしております・・・↓
つるみく15.0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50
今度こそ立ち上がれない・・・('A`)
よりにもよって最後の最期が
「中二病の萌え」とか「FESTIVAL級」超えるかもしれない、とか・・・ HOBIBOX「やれ」
↓
つるみくスタッフ「はい・・・」
の状況か・・・
流通がろくなマーケティングどころか
『自分たちの好きなゲームつくらせてる』
それで
客減らしまくってる
のは事実だな 流通が『内容にまで口挟んでる』とは思わなかったぞー?
あまり『客を舐めるな』よ? 予想以上に社長に権限がなかった・・・・・・・
てっきりスッタフが好きなものつくってるのかとばかり・・・・・・・ ごめんねみんな・・・(;ω;)
『鉄と裸』が「萌えオタ」にウケたんで
HOBIBOX『FateやKeyみたいにつくれ』
つるみく『はい』
の状況か・・・ 『前作(鉄と裸)を超えるエログロ!』と宣伝しておいて
中身は『萌え☆きゅん☆きゅん☆』中二病ファンタジーとかないだろ!>HOIBIBOX
だいたい『萌え』が『萌えオタ』にヒットしたわけじゃないだろ!
何でベルセルクゲーが中二病の萌えファンタジーになってんだよ・・・
・ロリは消されるは・・・
・『ひぎぃ』は無くなってるわ・・・ ステマ工作 員 のうぜーよ自演老人はゲーム買ってない内部の人間だし
ステマサイトしかつるみくゲー宣伝してねーじゃねーか・・・もうユーザー
お前らのせいで消えてるじゃねーか!
ふざけんな!!!!!!! ・『社長がGo!サインを出した』ということは
・『スタッフのだれかが暴走してるのではなく』
流通から
『鉄と裸1』のヒットを受けて
・HOBIBOX『萌えゲーつくれ!』
・HOBIBOX『中二病ゲーつくれ!』
・つるみく『はい』
ってことかな?
予想以上に
・キャラ造詣や
・エロシーンにも細かく介入してくる
感じなんだろうか?
・『会社が生きるか死ぬか』で何たってんだ・・・(怒) とか
・好きで『萌えゲー』それも中二病感溢れたゲームをつくってた
わけではないってことかな・・・?
でも・・・やっぱ・・・
・『鬼畜ひぎぃSM』ユーザーに
・『中二病の萌えゲー』を1万円で売るのはないと思うんだ・・・(´Д` )
そもそも前回の『鉄と裸1』は
・反Fate
・反セイバー
で、セイバーや「萌えキャラ」をレイーポしていくゲームだったわけで・・・
スタッフを誤解してごめんね・・・
でも『なぜこうなったのか』ぜひ教えてほしい ・・・さすがにアイスとかソーダこのクソ暑いなか我慢して3ヶ月100円貯金して
これ(暗黒鬼畜ひぎぃ無し)1万で買うのは心が折れるだろうw・・・(´Д` ) HOBIBOXの諸君はユーザーを『増やす気がない』ね?<◎><◎>
そもそも『商売』する気ないだろ?<◎><◎> ・・・何でまたFESTIVALやdi-roomみたいになってるのか・・・('A`)
・・・よりにもよって「鉄と裸1を超えるエログロ!」と宣伝していた
・・・『鉄と裸2』で('A`) ・萌え・・・いいんだけど('A`)
・中二病・・・いいんだけど('A`)
○中二病→「闇金ウシジマ」みたいな展開
○萌えキャラ→『暗黒ベルセルク』的展開で社長のえじき
がつるみくの『売り』だったはずだ・・・('A`)
それがなんで『肝心な部分がなくなって』「萌えと中二病だけ」のハーレムになってるんだろうか('A`)
そもそも「鉄と裸1」がウケたのって『リアルな重厚さ』だったのでは?('A`)
『陵辱・鬼畜・暗黒!』が消えて
『萌えオタ』にウケるよう『中二病&萌えだけにしろ』とHOBIBOXから命令がきたのだろうか...?('A`) 鉄と裸2の情報公開されたね
期待は勿論あるのだけれど前作は所謂皮モノTSF的な要素やそこから生まれる疑似百合
絶対的な能力と正体をひた隠し潜伏し絡めとる俺つえー系水戸黄門的カタルシスが
上手く融合して面白いシナリオになっていたけど
新作は既に正体は明かしてる状態だし物語の切り口や展開もだいぶ変わってくるだろうから
前作であった要素は殆どなくなってそうで前作のように楽しめるかちょっと心配 そもそも『抜き』がない・・・っていうか『抜きゲー』じゃないじゃん、もうこれ('A`)
さすがに『萌えゲー』それも『ただの中二病』で
オレが『発狂』というかブチ切れてもしょうがないよね('A`)
前作『鉄と裸』は『中二病とみせかけて』重厚なリアル現実なうえ
そもそも('A`) 『アンチFate』で『主人公がじつは魔王の側』だった!?(次々に女が社長に陵辱&拷問)
・・・という「いつものつるみく(黄金律)」というか『たっちー感』が
「たっちー回帰」であったり「じっさいにそれがウケた」
「タチ穴」でも『超乳おっぱい拷問や膣への電気&電導獄太バイブ拷問ひぎぃ』でこれまたウケた
「大阪2」も臭いネタや変態ネタで、拷問ひぎぃ、鬼畜SM、復活!させ、エロ抜き調教で
「あれだけ地雷(老人・ババァ・寝取らせ)」があったのにエロゲ大不況で『爆死せずに済んだ』ってすごいよ!!
それが『何でただの中二病系萌えファンタジーになってる』んだよ・・・('A`) 『HOBIBOXはつるみくに十分な予算と期間をつけろよ?( 'A`#)
っていうか『誰だよ? # 暗黒ひぎぃ拷問&鬼畜SM調教なくした』奴は!!!( 'A`#)
『参謀に乳首ピアスついてない』だけで『怒り心頭』ものなのに!( 'A`#) >>963
つーか、この期に及んで『だれが見ても丸わかりのステルス宣伝』とかやめろよ?(冷笑)DMMの
たっちーうぜーよ,のじーさん(笑)
おまえが担当に言って『つくらせた萌え(笑)中二病(笑)ファンタジー』か知らんが(笑)
『おれでも買わない』商品(?)
これがユーザー500人いくかもあやしい
DMM,はこのゴミ『老害』をクビにしろ
見てのとおり『ステマ工作兵』しかいねー DMM.の会長には『伝えたからな?』
・『HOBIBOXが会社の金と組織つかって』
・『担当のオナニーゲーつくってる』とな
担当はクビを洗って待っていろ?<●><●>m9
次で100%見てのとおり『爆死』では済まない<●><●>m9
・うぜーよ老害の自演ステマ工作で『どうにもならない』
・『社長の営業でもどうにもならない』<●><●>
あたりまえだ
『長期ユーザーが嫌がるネタひたすら入れて』
『意図的に長年のファンを排除(とくにエロゲ板で自演工作してる「うぜーよ老害」)』
『ミーハーな萌え系にもウケそうな暗黒ベルセルクや闇金ウシジマ的なネタ・・・etc』
『HOBIBOXかDMMかは知らんが『腐りきってる』な・・・<●><●>』 DMMは『ゆるい会社』だな?<●><●>
こんなのでも >>963
『エサ(金)くれる』んだからな<●><●>
そんなんで『売れる』わきゃねぇーだろ!!! まさか『社長がこれにGO!サイン出してる』とは思わなかった・・・から
『スタッフが勝手に暴走してるのかと疑っちまった』じゃねーか・・・(ごめんね。みんな・・・)
・・・内情なんて全くわからないし、うぜーよじじいが相当『ビビってる』のは手に取るようにわかるがwww覚悟しろよ?<◎><◎>てめぇー
まさか『鬼畜ひぎぃSMメーカ』の『抜きゲー』に
うぜーよ工作バカ兵どもが『ぬるい出来損ないの萌え中二病』を作らせるとは・・・なぁぁあああああああああ!!!<◎>皿<◎>
ぶっ潰してやる!!!!!!!!!
倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530780167/l50 『あたりに松明投げ込んでやる!』<◎>皿<◎>
担当・・・?『言い訳』があるなら言え・・・『自分のせい』じゃないなら
【だれの指示か】もな!!!!!!!!<◎>Д<◎>
『火が広がる』ぞ・・・?<◎>皿<◎> 次々にHOBIBOXからメーカーとクリエイターが去っていくなwwwwwww
DMMにも「相当ブランドイメージ悪化」だな、おい?>『関係者』<◎>皿<◎> 『鬼畜ひぎぃユーザー』に『暗黒ひぎぃメーカー』のスタッフつかって
うぜーよ老害 てめぇー何『おめぇーの『下らねぇー』中二病(笑)
『出来損ない萌えゲー(笑)』
売りつけようとしてんだよ!!!
舐めてんじゃねぇぞ!!!!!!!!<◎>皿<◎>
コラ!!!!!!!!ボケ!!!<◎>皿<◎> 『腹立たしい』のは社長が『V字回復』していたのに
流通サイドでぶっ潰したことだろう...
今頃、ソシャなんて『もうとっくに下火』だし
大手4社の撤退が開始されてる..
何「寝言言ってる」のかと
このまま行くと
次100%『死亡』だろう... 『エロゲ大不況』だぁ?<◎>皿<◎>
その『エロゲ大不況』でつるみくの社長は
『5000本』売って
「つるみく至上快挙のランク9位」を達成したわけで
うぜーよみたいな『客を無視した嫌がるネタ入れまくったら』
『売れねーの』はあたりめぇだろ!!!ボケ!!!!!!!<◎>皿<◎> 『内情は一切わからない』し、予想以上に・・・というかもしかして・・・
『社長に一切権限ない』・・・?
『言われるがまま』ゲームつくってる感じ・・・?;社長?(冷汗)
てっきり『スタッフが好きで微妙な萌えゲーや中二病ゲー』つくったかと思ったけど;
『細かくシナリオやキャラクターにまで流通HOBIBOXが口を挟んでくる』感じなの・・・?;
もう『抜きゲー』ですら『無くなってる』し・・・『脂汗』←冷汗というより‥・
鬼畜とかSM以前に・・・
500本割るだろうから
社長の5000本→担当の500本以下に『悪化』
だから『まともな会社ならHOBIBOXの担当のクビが飛ぶ』よねw
とりあえず『DMMの会長には伝えた』からな?担当?<◎><◎>
この『まま出す』なら『俺は買わない』<◎>皿<◎>
ちゃんと『エロシーン』と『日常エロ』の予算つけて
うたい『宣伝どおり『鉄と裸1を超える1本つくれよ?』<◎><◎>
レベルの出来だ‥・<◎><◎> 『担当よりうえのサイドの命令』ならここでゲロっていいぞ?<◎><◎>
「おれが許す…というよりネットで『火あぶり』にする…<◎><◎> ・PCエロゲの人口が10万人以上
・うち5万人がアクティブで『必ず買って』いる
・全員に買わせるのは無理だが、10分の1の5000人を社長が買わせている
それも
・うぜーよ老人が『たっちーのせいでユーザーが減った!』と主張する、まさに『たっちー鬼畜ゲー』でだ!(笑)
・『鬼畜ひぎぃ』どころか『暗黒ひぎぃ拷問SMエロゲー』の『鉄と裸1』でランク9位入りの快挙!!!
・それを「また」『萌え&中二病』の出来損ないに戻すwwwwwwwだ
・しかも『萌え拘束ゲーで売れる』と主張wwwwwwww←『逆王道』di-room「エルフ」で全く『売れてない』
・うぜーよの大好きな『電車シリーズ』も、どんどん売れなくなってたし
『そもそも人気あったのか?も疑問』だ
売れてた『夢喰い』『HOUND』も『鬼畜SMひぎぃ』ゲーだし ・『SMユーザー』が確実に『最低1500〜3000人以上』いる。
・さらに『萌えオタ』が『萌えゲーしかやらないとか『ありえない』
・「萌えステーキだって毎日食ってたら『飽きる」ってか『苦痛』になるだろ・・・普通
不況だ
・とか言いながら『闇金ウシジマくん』や『暗黒ベルセルク』は
・『萌えオタ』にも『すごい売れてる』わけで
・そして社長も実際に5000本売った
それも『鬼畜ひぎぃ』だ!
逆に『つるみくの萌えゲーが全く売れない』のが今回と今までの経緯から
もはやほぼ『完全に証明』だれたといえよう。
彼ら萌えオタがつるみくに期待してるのは やはり
『萌えキャラをひぎぃらせる』ことだろ・・・
にも関わらず『この大事な『会社が生きるか死ぬか』の重要な時に』
何『微妙で中途半端な萌えゲー』と『中二病ゲー』
『つくらせてんだよ!』>おい!担当ぉおお!!(激怒) >担当
犯人はだれだ!!
時機・・・会長からHOBIBOXに調査チーム来るだろう・・・覚悟しろよ?
・『流通HOBIBOXの悪名轟いてる』し
・『DMMの会社の金と下請けの製作会社潰して自分専用おなにーゲー』
・まとめステマブロガーのうぜーよ老害みたいに『客をバカにしきり』
『客の要望を無視!』
そういや・・・
ステマ業者『はちま』が言うように
『うぜーよ老害』みたいのに『株(エサ)やった』んだっけ?
「たいした数」じゃないだろうが『裏目』に出たな>DMM
総会屋に入られると
企業グループが『ダメになる』典型的なパターン このうぜーよ老害1人しかオナれないゲームつくらせたの担当か?
関係者全員クビだな エロゲ板うぜーよ老人おまえ1人しかいねーのかよ?
おまえ1人で自演してグルグル回してるだけじゃねーかwwwwww 「はちま起稿」買収問題、DMM社員はどう見たか
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/19/news132.html
>記事の更新などに関わっていたかどうかは分かりません。
>ただ、アプリの開発やサーバ移転などはDMM.comラボ社内のチームがサポートしていました
ほー
もう『確定』だなw
2ちゃんにも、もう「お前らのステマ工作兵しかいない」じゃんw
『亀山会長も関わってる』とか内部から書かれてるwwwwwww
『リアル・ネットゴロ』かよwwwwwww
うぜーよ自演老人みてればわかる話だが DMM&HOBIBOXのステマ自演工作・老人「たっちーうぜーよ」が
・『客を心底バカにしきって』
・『新規のアホな萌えオタに
・スマホのソシャで詐欺れ』と言ったり
はちまと同じ『同じステマブロガー工作臭』がぷんぷんするよ、おまえ<◎><◎>
担当?ふざけるなよ?<◎><◎> おまえ・・・?
ネットを見てのとおり『宣伝』してるのは
『鉄と裸2』『ステマブログ』「だけ」
『客が全然いねーじゃん?』<◎><◎>
『あたりまえ』だよな?<◎><◎>
『どうしてこうなった?』かはわかるよな?<◎><◎> >バカ(担当&うぜーよ老害)
DMMの会長に『言い訳』でもしてろよ?<◎><◎>
担当「エロゲ人口がぁぁぁ!」
↓
社長「(鉄と裸)5000本」→担当「(鉄と裸2)500割る・・・」
<◎><◎>『人間性』がものを言うな 担当『おれのせいじゃない・・・』というなら<◎><◎>
『だれのせい(指示)』か『リーク(たれこみ)』しろよ?<◎><◎> つーか『はちま(ステマごろ)』だけで10人もいるのかよ・・・
『鉄と裸2』で「DMMの息がかかってる」ステマブログが
わかって興味深いけどな・・・ 『エロゲ人口ガー!』
↑
・『暗黒ひぎぃ』で
・『萌えオタ』含め
・5000本売る
逆に『萌えゲー』→『即死』 そもそも『たっちー&つるみく』は・・・
・『アンチ』萌え
・『アンチ』Key
・『アンチ』Fate
で『アンチ萌えキャラ』で
・萌えキャラ→陵辱レイポー!→鬼畜SM調教
・→暗黒ひぎぃ!→終末欲淫ENDが売りのメーカーだったはず…
さすがに『FESTIVAL級』を超える『萌えゲー&中二病ゲー』を見たときは
「心臓が凍りつく」というかフツーに「心臓痛くなった」レベル >>988-989
出勤、ステマ部署ご苦労うぜーよクン
・・・そうだ『萌え』キャラを狙うなら『徹底的』に!!!
『萌えオタ』が「ブヒィィイイイイイイイイ!!!///////(喜)」れる『萌え』が必要だ...<●><●>
・『ガチロリ』がいないとういのも『ありえない』事態だ
・『鉄と裸』の『大作級』を狙うなら2体は出せ<●><●>
・萌えオタは『超乳・爆乳』好きの「おっぱい星人」も多いので<●><●>
・『お姉ねぇーさんキャラ』とか『胸がデカすぎて困ってる中学生 爆乳ロリとか『ぎゃっぷ萌え』とか
『爆乳の先生キャラ』とか
『抜きゲーネタ』いくらでもあるだろ?<●><●>
そうだ...『全く燃えない!』<●><●> すでに『抜きゲー』じゃないし
もはやSM調教ゲーですらない
・『萌えゲーじゃない』し
・やっつけでつくった『中途半端な中二病』感な 悪いことは言わない<◎><◎>マジでHOBIBOXの担当は予算再投入して
・エロシーン
・と日常エロ会話
だけでも増やしたほうがいい・・・
キャラはどうにもならないが
最低ラインの1500から〜『抜きエロシーン』次第では
3000本狙うのはけっして不可能ではない
・エロCG+エロシナリオ+エロゲ声優なら
『数百万』の追加で済むだろ?<◎><◎>
・もうDMMとHOBIBOXの『信用』『地に堕ちてる』し
・最初から『鎮火』の為の『捨て金』と思えば安い...しかも
・じっさいは『捨てる』んじゃなく『増やす』<◎><◎> レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。