クロシェット Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■■■
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■クロシェットオフィシャルサイト
ttp://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/clochette_soft
■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
■前スレ
クロシェット Part59
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491089299/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。
... 冬コミで一番人気の抱き枕ださないとか・・・無能やのう これだけ芽以ちゃん焦らすんだから、絶対に芽以ちゃんの雷様ビキニ脱ぎかけスジまんで抱き枕カバー出してくれなきゃ抜くに抜けない ぬぎぬぎVerとかチンコアタック激しすぎだろ
注文するとき声に出さんといけないのか? そうだよ
スタッフが聞きとれるように今から発声練習しておかないとな 山神水緒里「おにいにメロメロ」ちっぱい妹抱き枕カバーと芽以クロスポスター ぬぎぬぎverとみじゅぎverおなっしゃーす >>757
スタッフ♀「申し訳ございません、聞き取れなかったのでもう一度最初からお願いできますか?(笑顔)」 せっかくここまでスジまんで来てるんだから、無駄にまた規制強くなって、みおりんも芽以ちゃんもスジなし!とかなる前に出しきって欲しい ・・・コミケ仕様(血涙
明日海・水緒里押しなんで2人ともコミケ避けられてラッキー
とか思っていたら逆になるとは・・・
雷神さま好きなヤツは幸せなGWすごせそうだな
いやまて、この流れは連続貧乳を避けるため?
夏コミは紗智帆サンではなく依子さんでドラマCD付なの? 筋に規制が入るなら抱き枕横に2つ合わせればスジになるようにしたらいいんじゃね? 正直規制って誰のため?
まあ糞みたいな役人共がやってるのはわかってはいるが
他の国にクリーンですとかいってもその国はほぼ無修正のお国から来るんだろ
馬鹿だわ 規制は金になるけど実際の子どもを守るのは金にならない
それだけのこと メロンのコミケカタログの差分本買った人いる?
しんたろーだけ差分じゃないんだけど、これ正常なのか? >>764
> 正直規制って誰のため?
> まあ糞みたいな役人共がやってるのはわかってはいるが
自主規制 >>767
自分も購入したから確認したが、確かにしんたろーだけ
元と同じイラストっぽいね。メロンに問い合わせてみようかな。 >>769
一応問い合わせは入れたけど、一人だと無視だろうからよろしく
しんたろーの差分絵のために買ったのに差分じゃないってさすがに頭きたわw >>764
エロダメ絶対と吠えるキチガイのため
レーティングをしっかり行えばモザすら要らないはずだ >>773
えー、しんたろーの差分絵のために予約したのに・・・・振り込みメール来てるけどキャンセルしようかなぁ そこで確認メール送ってやれば間違いなく回答くるでしょ
差分ないならキャンセルでと書けば対応しないわけにはいかない おいおい、めろんぶっくすをなめんなよ!
そんな自分勝手なキャンセルなんて許容しねーよ
アカウント凍結&金輪際注文不可の鬼殺しキメてくるに決まってんだろー
ウヴァー 翡翠亭のガムテ直張り事件のときは返金対応してたがな
3枚買った転売野郎だけが得をしたいやな事件だったが
この場合幸いにも発送してるわけでもないし、最低限
内容に不備があることを追求すれば対応せざるおえない 詐欺というか景表法違反でしょ。商品説明と現物が違うのはよほどの理由がない限りアウト >>779
6枚買った俺はセーフ
更に無傷の袋も6枚手に入ってホクホクでしたよ^^ 発情期紗耶香エロいよ発情期紗耶香
超絶エロギルス乳で金玉空っぽになるまで搾性されたい ダメだわ、商品の注文ページに仕様だと入ってる
作品詳細サークル(先生)からのコメント/作品詳細
「コミックマーケット93カタログ」メロンブックス限定特典冊子の差分イラスト集が登場!
ここでしか見られないイラストも含めて、超豪華作家陣でお届けする特別なイラスト集です。
※一部の先生のイラストにつきましてはカタログ特典『フルカラーイラスト画集』の内容と同一の物がございます。
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=290304
こんな一文最初に入ってたっけ? >>785
昼間みたときなかった
足しやがったなクソが どのみち「注文したときにそのような説明はなかった」で通るでしょ >>787
俺は購入済みなのよね
最初に書いたの俺だし
まぁ差分目的で買う予定だったひとは気をつけてね >>785
Googleのキャッシュ見たら今朝7時には記載されていたみたい あーあ、最悪手をやっちまったな
これで詐欺成立だし
クレカ取扱い停止やん とりあえず振り込みの人は理由を説明してキャンセルしてきなよ
発送してないのに受け付けないようなところはないから
もしそんなことしたときは晒して拡散手伝うから >>785
百歩譲ってこれを仕様にするなら追記日時書くべきだわ。
その上で仕様の告知漏れのお詫びの一文があればまだ許せる。 月刊めろりんのWEB PDF版の宣伝記事のほうには
当然そんなん全然書いてないわなw
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000199594 発送済みだったとしても対応拒否は法的にもまずいことになるから不満がある人はクレームを入れた方が良いよ あーあ、これ普通の通販なら消費生活センター案件だな
成年向けヲタグッズだと思って舐めてるのかね。 とりあえず、苦情とキャンセルしたい旨のメール入れてきた。
これで垢BANするとか言われたら、消費生活センターに恥を忍んで相談いこうと思う。 責任者に同人レベルの人間しかいないんだろうね
著作権法を無視して儲けてる企業が景品表示法(不当景品類及び不当表示防止法)を気にするワケもないか 今日、追記されたところを見ると、めろんの社員、ここ見てるよね?
騒ぎ始めたよく営業日に速攻で追記って。
それにしてもなんでしんたろーだけ差分なし・・・・ 神戸製鋼やらの改竄があれだけバッシング受けてるのに良くやるわね
JCBとかコンプライアンスにうるさいんで、すぐ取引停止だで >>799
いや、メロンは差分といいながら差分が無しのもけっこうあるよ
特にB0/B1タペの絵柄は画集に無いとかざらだよ
なんにしてもこの規約がある限り道は険しいと思うが該当者は頑張れ
多分、訴えたところでそのまま購入か強制キャンセル食らって終了だと思うけどw
ttps://www.melonbooks.co.jp/entry/kiyaku.php
第15条 販売条件
2.当サイトに掲載された商品情報は、予告なしに変更することがあります。
4.当サイト掲載の商品につきましては、お取扱いが可能な商品であり、ご注文時における商品確保を保証するものではございません。 ROM版だからまだ来てないが
このまま対応なしなら
受取拒否しといたほうがいいな こんな規約は裁判やればまず無効と言われる。
ただ、何十万もかかるから普通は諦める、ってのをわかっていてこういうのを入れ込んでいる。
まあ、昔の翡翠枕も騒ぎが大きくなったら慌てて対応するような所だから、塩対応されたらTwitterなりで拡散すれば返金なりするかもね 返金やキャンセルされても、むこうは痛くもカユクもないがなww 出来損ないのエロゲが消費生活センター案件になって返品に持ち込んだ例があるし
発送済みでも上手く立ち回れば返品させられると思う
>>801
事後変更はいくら何でも通らない。それを認めたら何でもありになってしまう
注文時にどう書かれていたかが全て 昨日の夜、苦情入れたけど現時点でなんの返答もなし。
明日が振込期限だから、だんまり決め込んだら勝ちと思ってるのかな。
それなら振り込むけど、振り込んだ後でも消費生活センター行けるかな。
契約成立したでしょ!とか、言われるのかな。 振込確認できないのでキャンセルでーす
さようなら〜 文句あるなら買わなきゃいいじゃん
商品気に入らないなら買わなきゃいいじゃん
子供かよw >>811
確かに消えているw
しれっと赤字追記した奴は何も判っていない情弱、それを消したのは判っている人か
この業界に限らず不祥事後の不適切な対応で無駄に傷を広げる情弱企業の多い事多い事・・・ 返信きたよ
しんたろーと蟹屋しくがカタログ特典のままだったらしい
相当苦情きたんじゃね?12/18日以降、差分イラストのリーフレット送るから住所教えてだって >>818
俺のところにも同じメール来た。
弊社の不手際なので垢BANとかは無しでキャンセルでいいし、
差分イラストは希望があれば送るので住所教えてねだって。 流石に特典のために買うのだから違ったらヘイトが大変なことになるし
少数でもネガティブキャンペーンやられたらことでしょ
仕様ですで逃げられる時代じゃないもの
エロゲメーカーみたく会社潰して逃げるわけにもいかんしね 黒豚は割れガキばっかだから、買うことになれてないんだよ ここでメロン援護して正当化してた奴って、
その赤字勝手に追加した底辺情弱じゃねw 唐突に赤字が出たり消えたりした以外は普通の対応だな (´・ω・`)ノドのない1枚絵が貰えるのでむしろ大勝利だなこれ 追記されたな
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=290304
>※蟹屋しく先生、しんたろー先生のイラストにつきまして
>本来集録すべきイラストと異なるイラストが収録されておりました。 >>785が無ければもっと穏便に収束したろうに不用意な赤字コメであわや炎上だったな え、昨日メロンでカタログ通販注文して
しんたろーは差分つかないって書いてあったから
同時注文しなかったんだけど今更つくってどういうことだよ
つくんなら冊子も一緒に注文したのに
ふざけんなキャンセルしたい >>792
ソフマップだとキャンセル料取るんだよなあ この件とおなじような内容でソフがそういう対応したら炎上間違いなしだが
きっちり問い合わせてこちらの出方を明示しておけば無碍な対応はすまい
むこうに非のない身勝手なキャンセルとは違うんだから
そういう記載はアマ基準が当たり前と思ってるボンクラへの示威行為だろう 消費者の権利や保護を理解していない奴って結構いるよね
自己中のキチガイクレーマーがいたと思ったら、相手が悪いのに問い合わせもせずに愚痴るだけの奴とか >>829
>>785のときの追加の一文のせいで
騙されたんやな
不祥事隠しの一文なのは明白だし
文句言っていいと思う でも、これでしんたろーに迷惑かからなきゃいいけど。
「おまえらのせいで、とんだとばっちりだ!次からお前と取引せん!」なんてムチャクチャなことは言わないとは信じてるけど。 >>836
書店に書き下ろししないってことならコミケ行かないのにカタログ買ってる俺はそのほうがいい 今回の問題は絵師側には何の落ち度もないんだから迷惑なんてかからないでしょ
炎上させようと頑張る外野が必要以上に騒ぎ立てたりしたら
なんかコメント発表させられたりとか迷惑かかるかもしれないけど オタクってすーぐ図にのって、ウンチクペラペラしゃべり続けるよな マッパ紗耶香スゴイよマッパ紗耶香
デカパイを持ち上げてタプタプさせたい やっと通販の明日海抱き枕きた
ちっぱいだけど、おまんまんがエロい 現人神「明日海でちっぱい・・・だと・・・」
ちょっ、滝がヤバイ ああぁ、ひなのんと結婚したい
結婚して毎晩膝枕でおっぱいハブみながらシコシコピュッピュされたい せやな処女厨が大暴れしたせいで
ここもすっかり警戒心強い会社になってもうた
全くなんて後先考えないやつらなんだ責任とれバカ野郎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています