エロゲー改変・データ抽出総合スレッド Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/07/29(土) 21:41:11.16ID:zZpZViNh0
携帯から立てたんでテンプレよろしく
0683名無したちの午後2018/04/06(金) 10:35:54.34ID:4ZIPRVVJ0
>>680
一度解凍したらzipで再圧縮してまた解凍すると良いぞ
0684名無したちの午後2018/04/06(金) 15:02:19.89ID:Z1bUlujO0
>>682
なるほど、有難う、おかげで上手くいったよ
確かにこれは改善するのを大人しく待った方が良いだろうな
0686名無したちの午後2018/04/09(月) 08:46:59.90ID:ZnJ6jKPN0
CG&回想フル開放のやり方に詰まりました。ご教授をお願いします。環境はWin10home

「鬼」(インターハートプレミアムBOX),環境依存でセーブに汎用性なし。メモリエディタでの書き換えが必要。
参考コード表
CG ALLON:6C06AA>6C0840-M2
回想 ALLON:6C1202>6C12C6-M2
エンディング ALLON:6C13D4>6C13E6-M2

https://web.archive.org/web/20040727010750fw_/http://homepage1.nifty.com:80/wakabatei/kaizoua2.htm
ただし,OSの違いのためか,アクセス不能と出て適用不可。
アドレスがずれてるとして,とりあえずCGの範囲がわかれば,なし崩しに回想とENDもいけると考えてる。

[-L2]なら[02 00 00 00]に書き換えると分かるが,[-M2]がなにを表しているのか不明。
ゲームパートに至るまでの序盤OPでCGが9枚(差分2含む)出る。A→B→B差分→C→C差分→D→D差分→E→F
なのでCG表示前に,うさみみハリケーン→検索→範囲検索→確保・記録し,CG表示になったら変動→不動で候補を絞っている。
0687名無したちの午後2018/04/09(月) 09:57:45.70ID:XCEGeEbr0
そんなローカルルールは初めて見たが
考えられるとしたらMの4bitは書き換えないって意味じゃね
M2なら0xFFの値を0xF2にするとか
0688名無したちの午後2018/04/12(木) 17:56:33.32ID:K5bVK2XG0
花街の少女ちはや って抽出可能なのかな?
resources.assets.resS というファイルが一番大きくて1.1GBもある・・・
0689名無したちの午後2018/04/13(金) 11:47:35.92ID:bjholDNC0
リドジョ座標は向こうも進展なしか
ここでも解析できた人いないっぽいし
0690名無したちの午後2018/04/13(金) 12:42:52.21ID:87uRBDiG0
今回のゆず手こずってるのね
クリアしたら抽出の方も行ってみるかー
0691名無したちの午後2018/04/14(土) 15:57:02.35ID:EEYYwvKN0
688です。
画像、音声、メッシュだけしかプラグインがなくて動画の抽出はできませんでした・・・
0692名無したちの午後2018/04/14(土) 18:46:13.10ID:HQwR7z8p0
ここではものすごく今更な話だと思うんですが良ければ教えてください
rugpって音声抽出はできないんでしょうか?
古い女向けでブランドはすぐに消滅したので今のOSではプレイすらできず
画像とシナリオは出回ってたツールで抽出できたのですが…
ちなみに5.8です
0693eg2018/04/15(日) 07:50:29.96ID:lS8Hcssm0
krkrにPbdDecoderとかいうのが追加されてんだけど、これでリドジョの座標抜けんの?
使い方分からんからもし関係あるならだれか教えて欲しいわ

関係なかったら恥ずかしいから見て見ぬふりしてくれ…
0694名無したちの午後2018/04/15(日) 08:38:21.16ID:VmxWcup/0
俺も細かい使い方は分からないけど多分Visual Studioとかでコンパイルするんだと思う
0696名無したちの午後2018/04/15(日) 20:22:40.09ID:NLnM9H6U0
中華のファイルだからかエラーでできんわ
まあ素人はおとなしくまっとこか
0698名無したちの午後2018/04/16(月) 00:11:10.88ID:+EGX/hlc0
KrkrExtractは以前からVisual Studioだとエラーが出てビルドできないぞ
README.md に”krkr2 use bcb(C++ Builder, legency version...) as default compiler.”
って書かれてるだろ
0699名無したちの午後2018/04/16(月) 01:57:57.01ID:ouE6L+oQ0
ゆずのCG差分合成はどのツール使えば良いの?
0701名無したちの午後2018/04/16(月) 09:33:46.00ID:ouE6L+oQ0
パイソンパイセン分からんから詰んだわ
0702名無したちの午後2018/04/17(火) 14:07:50.86ID:oIWbouEp0
>>692
GARbroが音声(mp3)の抽出にも対応してるようだけど、
試してみた?
0704名無したちの午後2018/04/18(水) 19:14:40.95ID:MkLJFXpt0
今回は大きいサイズのSDキャラのデータが入ってなくて泣いたわ…
0705名無したちの午後2018/04/18(水) 19:46:39.70ID:tVwBnoCN0
KrkrzExtractってC言語でなんかしなきゃいかんの?
staticでググっても全く意味が分からん
0706名無したちの午後2018/04/18(水) 21:52:09.99ID:RSGf24bq0
exe入ってるから実行するだけじゃないのん
0708名無したちの午後2018/04/19(木) 23:56:28.94ID:wV1MnZJ20
GARbroでリアルエロゲシチュエーション!の展開しようとしてるんだが暗号化方式が分からん・・・
さすがにNoCryptじゃないと思うが分かる人教えて
0710名無したちの午後2018/04/20(金) 18:57:35.01ID:EmTw28Ys0
>>702
アーカイブの形式が不明でファイルが開けない
と出ます
でもありがとうございます
0711名無したちの午後2018/04/21(土) 01:48:29.97ID:Bltfx4Zj0
JKフリーホールって何で抜き出せばいいんじゃい
画像系でうまくいかないの久々で焦った
0712名無したちの午後2018/04/24(火) 04:52:36.19ID:cMB6ZqTM0
福音のアパスルってどうやって抽出すればいい?
見たことない形式で焦った
0713名無したちの午後2018/04/24(火) 06:02:21.46ID:rQC3Hz9G0
とりあえず製品情報ページを100回読んでこい
英語だとTsukuruじゃなくてMakerになる点に注意
後sageろ
0714名無したちの午後2018/04/24(火) 12:50:58.38ID:cMB6ZqTM0
>>713
せっかく教えてくれたのに申し訳ない。
RPGツクールMVで出てくるX-Ripperというのを使ってみたがどうも変なファイルしか抽出出来ない
0716名無したちの午後2018/04/25(水) 02:11:25.82ID:AvZc/8v00
>>715
ありがとうございます。
おま環もあるのですが使い方が間違っているのか途中で落ちるので諦めることにします
0717名無したちの午後2018/04/26(木) 06:08:17.93ID:VbtV0eX/0
KeyのRewriteのシナリオ抽出したいんだけど誰か>>460のオリジナルのexeに戻せってどういう意味かわかりますか?
現状Angel Beats 1st beatはシナリオ抽出できたんだけどRewriteの場合は強制終了になる
2014年以前のゲームは抽出できないのかな
0718名無したちの午後2018/04/26(木) 12:54:40.17ID:IFtNODWk0
>>717
Rewriteを違法ダウンロードしてなければオリジナル云々の話は特に関係ないだろ
シナリオの抽出に関しては俺は興味ないから知らんけど
0719名無したちの午後2018/04/26(木) 14:52:33.63ID:VbtV0eX/0
>>718
ありがとう、抽出ソフトのほうの話だと思ったんだ

Rewrite体験版は抽出できたけど製品版はできないっぽい
持ってないけどRewrite+ならできるのかな、買ったらまた試してみます
0720名無したちの午後2018/04/26(木) 21:43:42.37ID:rbyZ68gP0
上にも書いてあったけど
ウディタが2.20にバージョンアップしてから暗号化が変わって
抽出ができなくなってしまっている
やっぱまだ何もツールないの?
0721名無したちの午後2018/04/28(土) 12:04:36.09ID:FIb+83DV0
ランス10のパッチで追加したされたキャラの立ち絵開きたいけどgarbroじゃできなかった…
できるツールある?
0723名無したちの午後2018/04/28(土) 19:23:57.70ID:FIb+83DV0
>>722
西側のmankchcvでもダメだった
西側最新のランス10 に対応したやつならできるんかな?
0724名無したちの午後2018/04/30(月) 03:00:56.14ID:i9jxrQhW0
流れぶった切って悪いが
あきゆめくくるでfgimage.xp3だけ抽出出来ないんだが
他ファイルと仕様が違ったりするのか?
0726名無したちの午後2018/04/30(月) 20:41:05.33ID:dzQLL7XJ0
ttps://t★ieb★a.b★ai★du.co★m/p/567★416★90★27

★は消す

pbdの解析をどうやったのかはまだ疑問が残るけどここに書いてある情報を基にすれば
合成出来そうな気がする
0727名無したちの午後2018/04/30(月) 20:43:57.00ID:f71ieOYe0
SRPG Studioのファイルがxorで暗号化されてて、復号化キーもプロジェクトごとにユニークでない、
全て単一のものであることまでは調べてわかったんだけど、
独自形式のファイルに対してその後どうしたらいいのかか、門外漢故さっぱりわからない
このスレの諸兄たちにどうかお力添えをお願いしたいです
0728ep2018/05/01(火) 02:11:22.09ID:Igf0axHQ0
>>726
合成出来たわありがと
0729名無したちの午後2018/05/01(火) 02:43:43.31ID:k+jvun2K0
ダイヤの回復もスキル使用権を使わないので便利だな
0731名無したちの午後2018/05/14(月) 18:59:26.46ID:pEIHEcVf0
抜きゲーブランドですらe-mote導入するのか・・・
0732名無したちの午後2018/05/14(月) 23:32:17.11ID:2RUUDhNR0
どなたか春季限定のxp3の抽出方法教えてくださいませんか
吉里吉里Zからの抽出方法しか知らなくて...
0733名無したちの午後2018/05/15(火) 02:16:07.81ID:ptRpn4X10
こういう質問するヤツって何で読み返すことも下げることも出来ないん?
0734名無したちの午後2018/05/15(火) 11:10:28.84ID:2y9ypuXa0
まあそう言われますよね...
一応xp3dumperとかもろもろやってみたんですけど動かなかったので...
0735名無したちの午後2018/05/15(火) 13:37:51.13ID:gEFlBExx0
自覚があるのに下げないのか
悪質だな
0736名無したちの午後2018/05/15(火) 14:46:11.78ID:zbStllCl0
xp3dumerで出せるのに出せないとかいってるのはやり方が悪い。もっとちゃんと調べてから出直してこいまである。
というかxp3のためのツールなら他にもいろいろあるだろ。Crass、GARbro、KrKrExtract、Xp3Viewer・・・
全部ためしてからこい!
0737名無したちの午後2018/05/15(火) 15:56:41.57ID:b2J0vGrQ0
すいませんでした
GARbroだけは試してなかった...
0739名無したちの午後2018/05/15(火) 18:23:53.80ID:TCovX8Yh0
そんなに気になるらダウソか改造板行けよ
上げられて困るのはコソコソする理由があるからなんでしょ?
そもそもなんでメーカーも常駐してるエロゲ板で堂々と違法行為やってんのおまえら
0742名無したちの午後2018/05/15(火) 23:58:19.79ID:CwbgstYf0
(´・ω・`)限られた文脈から要旨を汲めない人は現国の成績どんだけ悪かったんだろうって思っちゃうよね…
0743名無したちの午後2018/05/16(水) 00:15:01.75ID:j/9y4xk60
こういうのはあんまり相手にしない方がいいぞ
0744名無したちの午後2018/05/16(水) 01:58:45.05ID:ANDHg3T70
初心者で申し訳ないのだけど、ライブメーカー製のゲームについて質問
抽出したgame.datに対してexvff.exeをコマンドプロンプトで実行したんだが
何度やってもexvff.exeが動作停止する
こういう時の原因・対応を教えてくれると助かる
0745名無したちの午後2018/05/16(水) 07:27:36.85ID:xw4D/qQ40
自分の所有物を自分が使う目的でコピーや改造するのは合法なんじゃないの?
>>739が言うエロゲ板で堂々とやってる違法行為ってなんなの?
おまいらエロゲ板で堂々と違法行為なんてやってるの?
0747名無したちの午後2018/05/16(水) 13:36:32.85ID:kahsInXU0
のっぺらぼう顔に表情が別収録って福笑いゲーはよく見かけるけど
もっと詳細に差分が収録されてるゲームない?

例えるならLive2D、AEアニメゲーで使うパーツのような
まあこのあたりは動画ファイルやから絶望的やろうけど
0748名無したちの午後2018/05/16(水) 15:05:29.80ID:y3bdarre0
妹選挙とかタンテイセブンとかかな
タンテイは抽出はしたものの合成ツール見つからないからバラバラ死体のままだわ
0749名無したちの午後2018/05/16(水) 18:39:20.44ID:YJhHgMjq0
>>744
game.datの他にgame1.datとかそういうのない?分割されてるのがあるならバイナリ結合してからexvffしないとダメだぞ?
0750名無したちの午後2018/05/16(水) 19:28:16.92ID:Noz2o5/h0
トラベリングスターズは目・眉・口でバラバラだったな、
幸い画像サイズが立ち絵と顔差分両方同じだったから合成には困らんかったけど
0754名無したちの午後2018/05/17(木) 01:17:39.78ID:42Et6NkR0
ももいろクローゼットってどこか対応してます?
0757名無したちの午後2018/05/17(木) 02:16:53.20ID:yF7NFAKH0
GARbroの対応リストに載ってるけどねえ
ゲーム持ってないから知らんけど
0759名無したちの午後2018/05/17(木) 21:49:14.74ID:42Et6NkR0
確かにここで騒がれてなかったら基本対応ありだよな
悪いね
0760名無したちの午後2018/05/18(金) 03:12:27.97ID:Set0C7IG0
いやだからここの反応で判断とかkrkrダメなら全部ダメとかの前に
サポートリストくらいは目通せと
ほんと頭悪いな
0761名無したちの午後2018/05/18(金) 07:16:00.88ID:TyvV/pze0
>>754
古いGARProは対応していない
新しいものでも体験版には対応していなかった
0762名無したちの午後2018/05/18(金) 20:22:48.91ID:QPOuHoJ60
こういう下らん突っかかりから荒らしって生まれるのかな
0763名無したちの午後2018/05/19(土) 11:49:57.01ID:XKZh8Rqy0
逆恨みとか最高にダサいな
回線切って引きこもってるべきだな
0764名無したちの午後2018/05/19(土) 12:50:28.51ID:AxsPGobR0
かなり古いんだけどアリスの大悪司1.05対応のSSGってないかな?
1.04は存在してるんだけどいくつかの項目でアドレスずれてるんだよね
0765名無したちの午後2018/05/20(日) 11:20:49.93ID:kKnuXG5t0
すいません。「もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!」をGarbroでvideo.xp3からファイルを
抽出したのですが、amvファイルという物で出てきてしまい、再生ソフトでは再生ができません。
再生できるようにファイルを変換したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ぜひご教授のほどをお願いいたします。
0767名無したちの午後2018/05/20(日) 23:32:59.34ID:4/wBXuZm0
steam版のももいろクローゼットは対応してないよ
0769名無したちの午後2018/05/22(火) 00:49:28.61ID:RgNBH5Kd0
リドジョkrkrextractでの抽出で、xp3iファイルのfgimageがエラー出るのって自分だけ?
上ではbgimageがエラー出るって書いてるけど、逆にbgimageは問題なくいけた
0772名無したちの午後2018/05/22(火) 21:54:24.82ID:+cmbmxSK0
pbd自体は解決してないっぽいけど合成なら726番を見れば出来るぞ
0773名無したちの午後2018/05/23(水) 01:25:16.88ID:I2FLvc7X0
>>767
とっくに対応してんぞ
ヘルプ → アップデートの確認  してみろ
0774名無したちの午後2018/05/23(水) 03:33:06.39ID:C/hljan30
金色ラブリッチェの立ち絵の座標情報ってどのファイルにあるかわかる?
0777名無したちの午後2018/05/25(金) 22:02:53.65ID:7Dx/xqBH0
LiveMakerってexvffでもGARbroでもだめなやつあるよね
処理自体はしてくれるけど正しいファイルにならない
0779名無したちの午後2018/05/27(日) 01:00:47.99ID:J3vsikjX0
まおてんは上半身立ち絵しかないな・・・
0780名無したちの午後2018/05/27(日) 04:58:47.03ID:qSgrpwU60
西側のランス10のやつ1.02に対応されたみたいだがアイスフレーム三人娘の立ち絵は抜けるんかなー
てかそれぐらいしか追加ないだろうけど
07827722018/05/27(日) 22:49:41.52ID:B5R4CT9Z0
>>775
ごめん流石に1から説明すんのは怠いからこれ貼っとくわ
tt★ps://pa★n.ba★idu.co★m/s/1WUX★cMLjjLoI★gJ37Mn★KVN0g
パスワード入力画面が出てきたら「x4j4」って入れとけばおk
例によって星は削除してくれ
余裕があったら726に貼ってるサイトと見比べてみるとrem7の意味が分かるかも
0783名無したちの午後2018/05/28(月) 02:45:48.77ID:TVs1td7S0
>>782
横からだけどまじサンクスというか親切すぎるだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況