δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう レナちゃんとスイートの方々以外悲しい出来だな
シュガーおじさんが暴徒と化すわけだわ スイート組もレナも流石に元が古すぎる事を考えると
なっきーって劣化の一途を辿ってるんだな・・・ エリクシルから入った新参だがこれは何とも言えん
だからエロCGはやく更新しろ メインの白い方が瀬之本さんってのは分かるが黒い方は誰?
なっきーじゃなさそうだし分からん エクストラステージ1のときレナの絵が酷いと話題になったこともあったね
公式HPで自ら反省述べたりしてたけど、今回のはそんなの可愛く思えるレベルの酷さ うーん立ち絵がなぁ
イクシードの時も気になったけどそれより酷い >>365
JAMBREADだねノエルとかネクストイグニッションでスイートキッスちゃんやパの字書いてたり
OHPでよくSDキャラのイラスト書いてる人 立ち絵はシュガーさんとリリーはまだ好みの問題で流せるけどライムとローズは劣化以外の選択ないと思う 20超えたらこんなもんというのを絵で表現しようとした説 × シュガーさん叩き
○ シュガーおじさん叩き
間違えないように 最近ののっぺりした塗りかたいい加減やめてほしい
昔みたいにコントラスト高い塗りかたしてほしい
原画に大物招いても塗りで台無しだわ 絵の知識がないから分からんのだが
このつや消し塗りはわざとなのか、センスがないのかどっちなんだ? 自分もこの塗りは駄目なんだけどもしかして流行ってんの? >>359
学園祭の世界観もっと使えば良かったと思う
まぁ今回はAXLの絵師が神だからシナリオ次第で良い出来になると思うけど
でもシナリオが野山か…黒井も生放送で言ってたけどメインは初めてっぽいから予想が出来ない AXL絵師を連れてこれたってのがすごいな
純愛系ばかりだったから凌辱に抵抗があるのかと思ってた メーカーの特長でしょ?絵師がゲーム内容の決定権持ってる訳じゃないし
信者のせいで方向転換したメーカーは数知れずだし 過去作のキャラが先生になってるのも色々言いたいことがあるがまぁいい
だがせめて前作のヒロインどもはちょっと休ませて新キャラ重点でやってやれ・・・
デビュー作の扱いは大事だってよりによって前作で学んだばっかりだろうがあまり過去のキャラでしゃばらせるな
そういうは完結編で全員集合顔見せでいいんだっつの >>378
野山は変身ヒロインは初めてっぽいな
麗佳finalでメインライターやってたり、小説は何本か出してたりするけど 過去キャラ出すなら体型ぐらい似せて描いて欲しい。コスだけ変えりゃいいのに何やってんのて感じ。まさか主役が映えないからあえて変えた訳じゃないよね。 なっきーもツイッターに上げてる絵には問題ないと思うんだが……
立ち絵苦手なんかな
野山はDreiの麗佳FINALでメインやってるっぽいね 立ち絵は一回綺麗に描いたらずっと使えるんだが
抜きにはあんまり関係ないってアンケート結果でも掴んでるんかな
エロ立ち絵は盛り上がるし抜けるんだけどな ライムもローズも教師になってるのか
成人したんかなと思ってみてみれは私服の方は悪くない気はするな 立ち絵はプレイ中目に触れる時間が一番長いし、
宣伝POPにも使われるから通常より画素数高めで製作するって
どっかのシャッチョさんが言ってた気がする ってか本当に立ち絵なっきーが書いてるのか?
塗りがどうってレベルじゃなく別人すぎないか? >>385
最近△のアンケートは機能してないと思う
発売後アンケートページはいつの間にか無くなってしまったし
ニコ生時に書き込んだ要望も届いているとは思えないし スイートナイツ2の立絵は出来が良かったのとコスト削減かスイートナイツ2〜ネクストイグニッションまで12年間使い回されたな
一応EXステージではリップの変身前だけは書き直しでネクストイグニッションも色だけは塗りなおしてたが 結局SinレナFDのサンプルボイスと色紙キャンペーンは更新されないまま終わってしまった…
スタッフのやる気の無さが伺える ライムやローズの年齢を考察するとシュガーさんとの年齢差によると思う
レムティアの時に既に講師だけどメッツァー曰くシュガーさんは生徒と同年、または年上の生徒が多いとの事だから学園生の低〜中学年だけど後のリリーを考えて低と仮定
レムティア〜ネクイグで数ヶ月、ネクイグ〜イクシードで数ヶ月で仮にこの2つを多めに合わせて1年と仮定するとイクシードのシュガーさんが学園生の中学年
で、リリーがスーツではなく学生服を着れる、シュガーさんよりちょい年上っぽい辺りは年齢的には学園生の高学年
リップは同じく学生服を着れる辺りは魔法戦士歴はともかく年齢は大きく変わらない
とりあえず作中でレムティアの時に情報が出てるシュガーさんを0とすると
シュガーさん 0 (魔法戦士歴、2年くらい)
リリー +1(魔法戦士歴、2年くらい)
くるみ 0(魔法戦士歴、1年ちょっとくらい)
リップ +2(魔法戦士歴、3年くらい)
ピーチ、フィーネ、ミスティ 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス +1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
くらいかな?と思うんでライムローズがリリーとそんなに変わるとは思わないから
ライム、ローズ +1〜2(魔法戦士歴、2年くらい)
じゃないかな?と予想してみる
リップとリリーが結構歳食ってるのに恥ずかしげもなく制服着てるなんて事は考えない前提で! 間違えた
>>393
ピーチ、フィーネ、ミスティ -1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
くらいかな?って予想 レムティアのシュガーさんが意外と若いのか
元から飛び級で学校全然通わない感はあったけど 学園祭の時はシュガーライムセレシンが同学年でリリーローズは先輩とかそんな感じだった気が
前回リリーが制服着てたのでぎりぎり高3だったけどもう卒業してるのかも
スイートナイツの3人はSK2の時にリップ3年生でキッスパッションが1学年下だったと思う
それから作中でも結構時間経ってるんだろうし当時はきっと中学3年とかだったんだろう >>377
開発ペース的に凝った塗りも新しい塗り方の開発もできないんじゃないかな
原画にかなりのパワーがないと塗りが微妙だと全てが微妙になっちゃうよね… 何かと思ったら俺の駄コラだったw二次裏見てる下魔俺以外にもいたのか 紫鶴さん好きの俺は一瞬ホッとしたが、エリクシル組の立ち絵をみて
愕然とした……
ローズさん…… >>353
4kディスプレイとかで拡大表示にしてるなら100%に戻せば表示崩れはおさまる >>398
時の流れは残酷なんや・・・
昔の方が好みだったけど昔のままだったらそれもいやだなもう先生
なんだからどっちかってたらむしろ熟女の領域寄りじゃないと 考察するとまず熟女ってのがないと思うけどね
リップとリリーが制服着れるんだから学園生の最高学年くらいなんだろうし
シュガーさんとくるみが中学年で新キャラが低学年
レムティアの講師してる立ち絵で良かったんや!! >>393
シンフォニックナイツ序盤で確かメ様の侵略行為が始まって数年経ってるとか出るので
少なくともそこのリップさんの魔法戦士歴は4年以上になるぞ、1年では数年とは書かれないから >>406
じゃあこうかな
シュガーさん 0 (魔法戦士歴、2年くらい)
リリー +1(魔法戦士歴、2年くらい)
ライム、ローズ +1〜2(魔法戦士歴、2年くらい)
くるみ 0(魔法戦士歴、1年ちょっとくらい)
リップ +2(魔法戦士歴、4年以上)
ピーチ、フィーネ、ミスティ -1(魔法戦士歴、数ヶ月くらい)
アイリス 0(魔法戦士歴、数ヶ月くらい) マリエラのマゾがどうこうってセリフがフラグにしか見えない >>408
樹さんの「自分の行いを恥じ、後悔して、許しを乞うといいですわ!」に比べたら全然だよ。
スタッフ絶対悪ふざけで樹さんにこんなセリフ吐かせてるよ。あなたには屈しませんわ!(キリッ)→許して…
な許して芸人のくせに リリーは前作で理事長で教師って立場だったはず。なんか言い訳しながら制服着てたけど
ライムが教師ってことは過去作組は全員高卒ではなかろうか
前回から1学年上がってこんな感じとか?
+2 リップ ティアナ レナ リリー ローズ
+1 キッス パッション シュガー ライム くるみ セレナ シンシア
高3 アイリス
高2 ピーチ >>361
シュガーさんの胸がまな板になってるんだけど
度重なる凌辱で胸の魔力を全て吸収されたのかな・・・ リリーは凌辱写真ばらまかれるより
過去の行い暴露された方が権威失墜させやすそうだよな、、元テロリストに加担していたに等しい奴が
トップにいるんだから いつまでもいつまでも旧キャラに頼ることしかできないストーリーだな
だいたいこのメスども何年も犯され続けて何純情ぶってんだぁ? リリーは権力と財力を総動員して屑市民撲滅の世論を作れば良いのにと思うことがある
魔法戦士は凌辱の犠牲者と報道させたり、魔法戦士凌辱禁止法みたいな法律を作ったりとか >>411
シュガーさんの年齢的に飛び級で教師してる面があると思う
レムティアでもローズは何も言われてないけどシュガーさんは年上の学園生が多いらしいから
リリーが学生服着れるのもその関係で
他に魔法教えられる人がいないから教師してるだけだと思う
リリーが教師やらないのはワガママw学生まともにしてないからしたいんだろう 高校卒業後すぐに教師やってると思うとなんとも言えないなw >>415
マキャベリストでないと有効な煽動・情報戦は出来ない
そして魔法戦士側にそこまで冷徹なメンタルは期待出来ない だらしない身体だなぁ!と豚のように扱われる展開を期待 立ち絵からしてあんまり期待は出来んがもっと分かりやすく表情の変化描いてくれると嬉しい
イクシードは主人公達は良かったけどリリーとシュガーは原画のせいかどのシーンでもボーッとしたような顔だったし 次の新作メイン2人好みなんだけど過去作のキャラもがっつり出てくるのね
ここのゲームはアークキャリバー、ヤクモ、セイクリッドリネージュとか単発ものはやったことあるんだけど他はあまり知らんのよね
ストーリーはわりとどうでもいいんだけどエロの枠持ってかれるの嫌だなあ それはいつも思う
毎回過去キャラ出して枠取るんじゃなくてその分新キャラ活かせよと 複数原画でキャラ増しは開発期間の短縮化のためだろうね
後のっぺり塗りもな まぁ色々試行錯誤は悪くない
ストーリーもイクシード二人やキールのキャラ立て直したいのが推測できるし キール君は前作で七光り感が強かったから、
挫折からの復活で成長を期待したいな 新キャラ枠増やすとシュガーやリップのシーン少ないって怒られてたし難しいね
リリーがあんまり言われてなかったのは演技がへゲフン >>429
さすがに新キャラ枠減らしてまで旧キャラ増やせとかいうキチのいう事は聞くことないだろう、、
その旧キャラが好きだからとかは全く別の問題だわ イクシードはいらんよ
エメロードナイツとエリクシルナイツだろ
ここでイクシード出てきたらこの二つが割を食うじゃん イクシードナイツはなぁ…魅力があればシュガーさんやリップのシーン少なくても問題ないんだけどボロクソだったからなぁ
今回のエメロードナイツは発売前からフィーネは評価がクレール並に高いんでこのままシナリオでやらかさなければ大丈夫だと思うよ >>430
シナリオに沿ってれば別に
不自然なら角が立つけど
とはいえイクシードの空気嫁ヒロインじゃなぁ… Amazonで半額で投げ売りされてしかも
未だに捌けない不人気ヒロインはポイーで 仮に発売後評価良かったとしても
過去キャラとかいらんから完全新規作だったらより良かったのになあって言われてそうな予感 今Amazon見たら半額どころか新品3000円切ってて吹いた 発注絞られるだろうから
新キャラ人気出たら特典高値付きそう
なおイクシード二人… 特典って前後のつながりがないから抜きにくい
BADEND1の続きですみたいなことされると仕方なく買う イクシードの特典て期限まだ大丈夫なの?そんな安いなら特典目当てに欲しいな △関連でイクシード並にフルボッコにされるも後で不死鳥の如く汚名返上し復活できたキャラいたっけ?
初登場時にネガキャンはほぼ通過儀礼だけどイクシードレベルまで逝っちゃった例は記憶にないぞ… そんなキャラはいない
ボコボコにされたらそのまま沈む キャラ設定でアイリスだかが
改心()とか言ってる時点で絶望的 歴代一番フルボッコにされたキャラはOVA版メッツァーだな
直復活どころかそのまま埋葬された模様 >>440
そんなにネガキャンされないでしょ
クレールやノワールやエリカがネガキャンされたか? 発売当時に正当に評価されず、後年なって復権というパターンだと
レナがまさにそうだけどネガキャンフルボッコとは違うしなあ レナは当時ひどかったよ
魔法戦士シリーズやれ新シリーズいらねってな ツィッターにローズとライムの絵が上がってるけどこちらだと普通に可愛いのね
やはり立ち絵だけがおかしい アークキャリバーもバッシング凄かったな
テーマ変わらんのだから魔法戦士出せ出せコールと孕ますな苗床にするなみたいなハード陵辱全否定マンが記憶に残ってる
エロについては当たり前に孕ませBADとか快楽公開処刑やるようになったし、
魔法戦士からの脱却ならあのタイミングが一番だったんだろうなあ アークキャリバーそんなハードなの?
気になってきた 妄想ぷろとこるも結構バッシングあったよね
なぜ魔法戦士シリーズじゃないんだよと言う感じで
今思えば△の作風からは結構離れてるけど普通のエロゲーとして考えたら
及第点ぐらいはつけられる出来だったと思う(ユーザーインターフェイスは除く) >>452
キャラ一人ずつに孕ませ合ったりBADで全員孕ませたまま肉壁に埋め込んで晒し物にしたりと当時の△にしてはかなりハードだったよ アークキャリバーは凌辱と戦闘の境界が曖昧になってて犯されながら戦闘とか
凌辱直後に戦闘継続シチュが有ったりして面白かったな
後、イケメンサソリが何気にツボにハマった >>454
ありがとう
DL版が5400だったけど年始のセール対象だったりした?
セールしそうなら少し寝かせる >>456
もっと頻繁にセールされてるから今すぐ欲しいとかじゃなければ待った方が良いかも アークキャリバーは突然デレ始める女幹部がめちゃかわ クラインハーゼも発売当時は微妙な評価だったような気が
個人的にはサブキャラ達が「快感に負けるぐらいなら死を選ぶ」と凌辱後に敵もろとも自爆する展開に凄いビビったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています