δTriangle. Triangle.トライアングルスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498211310/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう >>361
シュガーさんの胸がまな板になってるんだけど
度重なる凌辱で胸の魔力を全て吸収されたのかな・・・ リリーは凌辱写真ばらまかれるより
過去の行い暴露された方が権威失墜させやすそうだよな、、元テロリストに加担していたに等しい奴が
トップにいるんだから いつまでもいつまでも旧キャラに頼ることしかできないストーリーだな
だいたいこのメスども何年も犯され続けて何純情ぶってんだぁ? リリーは権力と財力を総動員して屑市民撲滅の世論を作れば良いのにと思うことがある
魔法戦士は凌辱の犠牲者と報道させたり、魔法戦士凌辱禁止法みたいな法律を作ったりとか >>411
シュガーさんの年齢的に飛び級で教師してる面があると思う
レムティアでもローズは何も言われてないけどシュガーさんは年上の学園生が多いらしいから
リリーが学生服着れるのもその関係で
他に魔法教えられる人がいないから教師してるだけだと思う
リリーが教師やらないのはワガママw学生まともにしてないからしたいんだろう 高校卒業後すぐに教師やってると思うとなんとも言えないなw >>415
マキャベリストでないと有効な煽動・情報戦は出来ない
そして魔法戦士側にそこまで冷徹なメンタルは期待出来ない だらしない身体だなぁ!と豚のように扱われる展開を期待 立ち絵からしてあんまり期待は出来んがもっと分かりやすく表情の変化描いてくれると嬉しい
イクシードは主人公達は良かったけどリリーとシュガーは原画のせいかどのシーンでもボーッとしたような顔だったし 次の新作メイン2人好みなんだけど過去作のキャラもがっつり出てくるのね
ここのゲームはアークキャリバー、ヤクモ、セイクリッドリネージュとか単発ものはやったことあるんだけど他はあまり知らんのよね
ストーリーはわりとどうでもいいんだけどエロの枠持ってかれるの嫌だなあ それはいつも思う
毎回過去キャラ出して枠取るんじゃなくてその分新キャラ活かせよと 複数原画でキャラ増しは開発期間の短縮化のためだろうね
後のっぺり塗りもな まぁ色々試行錯誤は悪くない
ストーリーもイクシード二人やキールのキャラ立て直したいのが推測できるし キール君は前作で七光り感が強かったから、
挫折からの復活で成長を期待したいな 新キャラ枠増やすとシュガーやリップのシーン少ないって怒られてたし難しいね
リリーがあんまり言われてなかったのは演技がへゲフン >>429
さすがに新キャラ枠減らしてまで旧キャラ増やせとかいうキチのいう事は聞くことないだろう、、
その旧キャラが好きだからとかは全く別の問題だわ イクシードはいらんよ
エメロードナイツとエリクシルナイツだろ
ここでイクシード出てきたらこの二つが割を食うじゃん イクシードナイツはなぁ…魅力があればシュガーさんやリップのシーン少なくても問題ないんだけどボロクソだったからなぁ
今回のエメロードナイツは発売前からフィーネは評価がクレール並に高いんでこのままシナリオでやらかさなければ大丈夫だと思うよ >>430
シナリオに沿ってれば別に
不自然なら角が立つけど
とはいえイクシードの空気嫁ヒロインじゃなぁ… Amazonで半額で投げ売りされてしかも
未だに捌けない不人気ヒロインはポイーで 仮に発売後評価良かったとしても
過去キャラとかいらんから完全新規作だったらより良かったのになあって言われてそうな予感 今Amazon見たら半額どころか新品3000円切ってて吹いた 発注絞られるだろうから
新キャラ人気出たら特典高値付きそう
なおイクシード二人… 特典って前後のつながりがないから抜きにくい
BADEND1の続きですみたいなことされると仕方なく買う イクシードの特典て期限まだ大丈夫なの?そんな安いなら特典目当てに欲しいな △関連でイクシード並にフルボッコにされるも後で不死鳥の如く汚名返上し復活できたキャラいたっけ?
初登場時にネガキャンはほぼ通過儀礼だけどイクシードレベルまで逝っちゃった例は記憶にないぞ… そんなキャラはいない
ボコボコにされたらそのまま沈む キャラ設定でアイリスだかが
改心()とか言ってる時点で絶望的 歴代一番フルボッコにされたキャラはOVA版メッツァーだな
直復活どころかそのまま埋葬された模様 >>440
そんなにネガキャンされないでしょ
クレールやノワールやエリカがネガキャンされたか? 発売当時に正当に評価されず、後年なって復権というパターンだと
レナがまさにそうだけどネガキャンフルボッコとは違うしなあ レナは当時ひどかったよ
魔法戦士シリーズやれ新シリーズいらねってな ツィッターにローズとライムの絵が上がってるけどこちらだと普通に可愛いのね
やはり立ち絵だけがおかしい アークキャリバーもバッシング凄かったな
テーマ変わらんのだから魔法戦士出せ出せコールと孕ますな苗床にするなみたいなハード陵辱全否定マンが記憶に残ってる
エロについては当たり前に孕ませBADとか快楽公開処刑やるようになったし、
魔法戦士からの脱却ならあのタイミングが一番だったんだろうなあ アークキャリバーそんなハードなの?
気になってきた 妄想ぷろとこるも結構バッシングあったよね
なぜ魔法戦士シリーズじゃないんだよと言う感じで
今思えば△の作風からは結構離れてるけど普通のエロゲーとして考えたら
及第点ぐらいはつけられる出来だったと思う(ユーザーインターフェイスは除く) >>452
キャラ一人ずつに孕ませ合ったりBADで全員孕ませたまま肉壁に埋め込んで晒し物にしたりと当時の△にしてはかなりハードだったよ アークキャリバーは凌辱と戦闘の境界が曖昧になってて犯されながら戦闘とか
凌辱直後に戦闘継続シチュが有ったりして面白かったな
後、イケメンサソリが何気にツボにハマった >>454
ありがとう
DL版が5400だったけど年始のセール対象だったりした?
セールしそうなら少し寝かせる >>456
もっと頻繁にセールされてるから今すぐ欲しいとかじゃなければ待った方が良いかも アークキャリバーは突然デレ始める女幹部がめちゃかわ クラインハーゼも発売当時は微妙な評価だったような気が
個人的にはサブキャラ達が「快感に負けるぐらいなら死を選ぶ」と凌辱後に敵もろとも自爆する展開に凄いビビったな 最近ヤクモを買ったんだけどずっとディスクレス不可だと思いこんでた上で買ったから普通にディスクレスできてうれしかった
セイクリッドリネージュからだと思ってた アークキャリバーは善良でレゾンに好意持つ男子生徒だったか
それが怪物化してレゾンを犯すけどまだ人の心が残ってて、レゾンに介錯懇願、レゾンが泣きながら介錯
普通なら悲しみから立ち上がる逆転展開と思いきや、クズ市民化した同級生たちに輪姦されて悪堕ち
EDで絶望成分見せながらエテルネ、フラムを犯すとか良かったなー 今回も特典商法か
仕方ないのかもしれんけど萎えるな
過去特典とか今さら欲しいわ、誰か交換してください アークキャリバー、続編待ち続けてる人。
アークレゾンは天使。 CV的にもアークキャリバーなら続編いけるのにね
どうして無理やり魔法戦士を引っ張るのか。
エクストラステージ1までは大好きだったけど後は蛇足かなあ レナ以外魔法戦士は学園祭以降正直内容が酷いから
あれだけ居たレナ復活民が満足げだからなぁ ネクストイグニッションはシナリオのオチ以外は…
EXもEX2もファン的には良いだろう
エンドレスデサイアも良かった
イクシードは酷い >>464
みんなamazon、ソフマップで購入してそうだから好感しても同じ特典ばっかりになりそう
マジでアークキャリバーの続編出てほしい、でも今の△が出したら劣化立ち絵(エロ差分なし)になりそうで怖い >>469
わりとげっちゅとか買ってたんだよ
中古探してみたけどDLCは売ってないし
イクシードみたいに予約特典なら全然いいんだけど店舗毎にシーン付けてくるのは厳しい 予約特典第2弾ってなんだろう
予約先決められないから早めに公表してほしい 今発表されてないのはたぶん
描き下ろしなしのオリジナルテレカとかだろう 個人的には予約特典よりも発売日同日ダウンロード販売をやってほしい
メディアでゲーム買うと保管場所に困ったり後日紛失する可能性があるから 発売日同日DLいいよね
アルテミナ3は今日早く寝て深夜に起きて即買う
地方だから通販1、2日遅れるんだよねエロゲ店舗もないし
実績で小売に特典つけて押し込むのも生き残りに必要なんだろうけどね 生き残り戦略なら絶対ダウンロード販売の方が良いと思うんだけどな
正直店舗は減っていく一方だから店舗=特典の戦略ではじり貧になるような気が 変える必要がないなら冒険はしないのも手
手遅れなのかジリ貧なのかはわかんないけど 読ませる系のエロ軽視エロゲは死ぬだろうけど
変身ヒロイン陵辱とかニッチなのは細々続いてくと思う
まぁそのうち同人規模まで堕ちるだろうけど ボロコス立ち絵もなくなって久しいし退化してる感すらある
レナFDで敵クリーチャーの立ち絵が一切ないとかもびびったな
この辺は下手すると今は同人が上かもしれん メディオの秋葉店閉店はついにそんな時代かという感
市場は祖父一強だけど尼に秋葉四天王だか五人集が最後残って
ほそぼそと弱いヤツから死んでいくのかなぁ
まずは虎メロン?それから順にトレーダーやらゲッチュ屋か 実はシンフォあたりからすでに敵魔物の立ち絵は幹部級キャラ以外殆ど無い 同人だと全裸や凌辱後戦闘立絵は普通にあるのにね
△的には予算不足で切り捨てたと思うけど正直もったいないと思う こういったニッチな層で、貴重なブランドなので余計に今いるユーザーは手放してほしくないし、ぞんざいに扱ってほしくはないのだが、いかんせん予算という壁は厚く、なかなか上手くいかないんかね?
まあ、買うんだけどね アルテミナいいね
cgの構図がダイナミックでいい
貧相なのにくねらせたりお尻を柔らかそうに描いてて本当にそそる
ヒロインが少ないから散らないし序盤だけど後半に期待が高まる 過去の栄光にすがることしかできないんだよな
マガジンと一緒 エロゲーメーカーの戦うヒロインを集めた
スーパーヒロイン対戦が出来たらワンちゃんあるかも とにかく参戦キャラは多いが似たようなスペックの三流ユニットばっかりで、最終的にスタメンになるのはレナさんとクレールだけになりそう 新作ミスティのほうが好みだからGetchuで予約すればええなと思ってたのにオフィシャル通販もミスティのDLCやんけ…
エロゲの複数買いなんてしたことないけどするべきなのか…
たった1シーンのために数千円出すのも嫌だけど、買わなかったらそれはそれでそのたった1シーンのためにすげえモヤモヤするという まな板変身ヒロインがオフィ通とかねーわ
おっぱいだよおっぱい >>490
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレってところ Triangleのゲームってヤクモで卑語解禁したイメージなんですけど最近のゲームも卑語言いまくりますか? 他の販売サイトと同じ日に公式も受注開始とは
今回やる気あるな エグゼクタースクリプトってオートが音声無視して進んでいくのは仕様? エメロード予約特典はフィーネが身籠ってるらしいから
出産シチュ差分あったらその時点で神認定するぞ
変身ヒロイン出産シチュは確かLusteriseのエクスティアがやってくれたけど
慰み者になった敗者が望まぬ相手の子を産み落とすのはいいものだ、それだけで後10年は戦える もう受注始まってたんか
早速Hシーン付きの4つ予約してきた
共通特典はさすがに1シーンでは出産まではいかないと思うが
完全敗北済みで孕まされてるってのは容赦なくて大変よろしい
ぜひ他のキャラ達にもやってほしい
過去作ヒロイン完全敗北から始まって
全員監禁凌辱妊娠出産までやるファンディスク出してほしい 久々にネクストイグニッションやってなんとなく思ったけどヤラれる側が感じてばかりで悲壮感ないな
クレールは泣きながらヤラれてたからエロく見えたが歴然魔法戦士の方々はなんかもう慣れすぎ そら10年以上に渡って犯され続けてるから並大抵の責めじゃビクともしねえよな
感じてるふりしてるけど、内心「全然物足りんわオラァ!」だろう 逆に考えたら10年間もセクハラ戦闘→敗北→凌辱を繰り返してるという事か
PDCAサイクルを回してセクハラ戦闘でも負けない対策を立てるとかしなかったのだろうか 「負けてHな姿さらせよ」
「いやいい加減勝てよ」
どっちも求められるから辛いな、変身ヒロインって職になった時点で詰んでるのか それでもエロけりゃいいんだけどね
最近は塗りも相まってエロさをあまり感じれないのがなぁ >>499
AV女優はデビュー作が一番エロい理論だな
何作も出してくと女優の「ホラ、こうすればエロイんだろう?」が透けて見えて逆にエロくなくなるって言う 俺は一般市民に奉仕させるシチュが好きなんだが、
これは飽きるとかないな、プレイした全作品ずっと好き なんか凌辱シーンとかの過激なのって、慣れるの早い気がするよ
人間ってそういうのにすぐ耐性付くように出来てるんじゃないか 直接的なエロも良いけど回想シーンに登録されないような後日談も好きかな
昔あった凌辱された状況を日記に書いてたり、凌辱翌日に落ち込んでたり仲間に
凌辱された事を打ち明けてそれでも戦い続ける決意を新たにするみたいな感じのやつ >>507
岩ゴーレムで痛がるのは見ているこっちが気持ち良くない
後は例え、されてる側が身体強化されてるからって岩に挿されて気持ち良くなってるのもどーよ?とか思う △系列は、そもそもビッチ思考だからなぁ
本人達、孕まされるのはどうでもよくて、イキたくないです!! って思考が不思議でたまらん
殺人鬼に殺されそうになって 「死にたくない!!」 って言うような場面でも
本人がマゾで 「刺されちゃううう!! イキたくないぃぃぃ!!」 って言い出してる感じ 終始泣き叫んでるのとか全くエロく見えん
嫌がってても途中からノッてくるからこそエロい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています