あっぷりけ総合 Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/01(火) 20:16:23.97ID:y3Jnuy4U0
『あっぷりけ』及び『あっぷりけ-妹-』に付いて語るスレです。
姉妹ブランドに付いてや作品単体のスレがある場合はそちらでどうぞ。

■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
あかべぇそふとすりぃOfficial WebSite
http://www.akabeesoft3.com/
※『あっぷりけ-妹-』関連のサポートはあかべぇそふとすりぃに移行
あっぷりけクラウドファンディングプロジェクト公式サイト
http://www.applique-soft.com/ap_cf/index.html

■前スレ
あっぷりけ総合 Part5
http://phoebe.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1498932784/

■姉妹ブランド
暁WORKS (開発元が同じ株式会社ハイレベル)
http://www.akatsukiworks.com/
あかべぇそふとつぅ Official Web Site (発売元)
http://www.akabeesoft2.com/


次スレは>>980が立ててください。
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい。
0664名無したちの午後2017/08/07(月) 22:20:57.17ID:u2gllhaQ0
>>662
2500万までいけばゲーム欲しい層は金出して3000万も見えてくる
問題は2500万まで到達するかだが
0667名無したちの午後2017/08/07(月) 22:24:47.32ID:6MYobfiH0
2000万行くなら藤咲ウサのお礼ボイス目当てに
5万くらい出してもいいかな
0668名無したちの午後2017/08/07(月) 22:27:06.48ID:MrVMs3Rv0
あと一人の結果次第では5万入れるで
本当は10万コース行きたかったが
0669名無したちの午後2017/08/07(月) 22:28:49.22ID:NhEYh93B0
恐らく2000万確定ぐらいになれば5万以下のコースのサポーターも増えるじゃないかな
0671名無したちの午後2017/08/07(月) 23:17:15.48ID:GR1gBwWI0
終わってみたら3000万円余裕でしたってなりそう
Ayumi.は最低でも600万円の利益か
高い人件費だなぁ(棒)
0672名無したちの午後2017/08/07(月) 23:25:49.15ID:CYOe6luj0
一応手数料は10%と書いてるぜ
実際いくら取られるかは知らん
0673名無したちの午後2017/08/07(月) 23:28:45.62ID:Dmok35Ze0
まあ批判も多いけど後追いじゃなく新しく自分達で始めたことは評価するよ
手際クッソ悪すぎだけど
0674名無したちの午後2017/08/07(月) 23:35:37.90ID:Dmok35Ze0
ただ声優のお礼ボイスや直筆サインに5万ぐらいなら出すってのが判明したからそれが良いのか悪いのか
0675名無したちの午後2017/08/07(月) 23:43:30.61ID:/Ec5kOvqO
声優バブルだなあ
はじけた後が真の終わりか
0676名無したちの午後2017/08/07(月) 23:50:47.84ID:fRfTM2QB0
サインに関しちゃ、地方民切り捨てイベントよりは金で解決するこっちの方が好感持てるわ
0677名無したちの午後2017/08/07(月) 23:51:54.29ID:/aT61OLL0
何度でもやれる手法ではない気もするけど…
0678名無したちの午後2017/08/07(月) 23:55:34.14ID:Q6eVxCyl0
300万の人本当だったら凄いなあ
とりあえずのりりんの応援と声優ファンということもあり
初日に10万コース申し込んだがさすがに300万は無理
本当で345ちゃんルート希望する奇特な人であることを祈ってる
0679名無したちの午後2017/08/07(月) 23:57:54.39ID:CQ/4++jI0
最近はRTキャンペーンで色紙はよくあるし発売記念抽選会だけでもないけどな
0680名無したちの午後2017/08/07(月) 23:58:53.26ID:u2gllhaQ0
>>675
バブルじゃないだろ
今まで裏の人気声優に投資する機会がほとんどがなかった
今回の結果を受けてバブルが来る可能性もあるんじゃない
0681名無したちの午後2017/08/08(火) 00:05:43.33ID:rEas4hyf0
引退した声優やフェードアウトした声優をCFで蘇らせられないかな
0682名無したちの午後2017/08/08(火) 00:05:45.28ID:OxQccgsg0
まあ金を腐る程持っている奴はいるからな
株をやっている奴なら億クラスは結構いるし
0683名無したちの午後2017/08/08(火) 00:08:47.84ID:7ujjvuiz0
アル様は声変わったし桜花は中の人が体調ぶっ壊れてやばいみたいだし大丈夫か
0684名無したちの午後2017/08/08(火) 00:14:16.09ID:7yHwoTkT0
達成とりあえず乙だが
ここからが本当の勝負だな
3000万が事実上のゴールだからな
0686名無したちの午後2017/08/08(火) 00:37:34.29ID:ZplT/zOj0
一般販売の店舗別特典待ちにするわ
2018年〜2019年春までとか忘れてなければw
0687名無したちの午後2017/08/08(火) 00:41:43.44ID:75OrkhJ00
300万の残り1になってる???

入金待ち合わせて1629万か・・・
お前らほんま易しいな
0688名無したちの午後2017/08/08(火) 00:53:24.92ID:n+zZvsXR0
で例の人はなにしてんの

始まったら知らん振り一切触れないってクズすぎない?
他人に支援お願いしといてそれかよ
0689名無したちの午後2017/08/08(火) 00:56:05.44ID:Xhp3zWO30
>>688
金を貯めてる最中だからまだ入金ないのかもしれない
ただ、流石に知らんぷりはちょっとな
憲yukiに人生救われたって随分軽い言葉だったんだな
0690名無したちの午後2017/08/08(火) 01:06:54.01ID:xqY1V6Ws0
あ、これ、
900万支援予定のうち600万が未入金、じゃなくて
900万+600万円ってことなのか。
すごいな。事実上の達成乙。

このまま3000万達成してくれると
普通のフルプライス以上のボリュームになるし、
ありがたいのだが。
0691名無したちの午後2017/08/08(火) 01:08:10.55ID:OB2FgMK70
>>689
minoriのゲームの批評と感想書いてる余裕あるじゃねえかとちょっと笑った
今のタイミングならあっぷりけの過去ゲーについて語った方が支援に繋がる可能性あるのにな
これなら現時点で支援した俺の方が貢献してるわw
0692名無したちの午後2017/08/08(火) 01:12:13.27ID:7ujjvuiz0
バイトしてから入れるのかも知れんが先に3000万行ったら完全にギャグだな
0693名無したちの午後2017/08/08(火) 01:12:26.57ID:ThBNByem0
これから他の潰れそうなメーカーが
真似始めるんだろうな
0694名無したちの午後2017/08/08(火) 01:38:38.10ID:qhzOVMP90
真似するところが増えるならそれもまたいい
ただしせっかく流通やらソフ倫などから離れられるのだから、
攻略キャラは18歳以上と言う年齢規制や中学・高校などの語句規制は無くして欲しい
あれほど話をつまらなくさせるものは少ない
加えてモザイクなしにしてくれたら理想的だわ
0695名無したちの午後2017/08/08(火) 01:38:41.48ID:JeJhhK260
意外とCFが順調でよさそうじゃん
入金待ちも含めたら1500万くらいでしょ
最低限の1500万だとミドルプライス未満の内容だけど、2000,3000なら
ちゃんとしたものになるし
0696名無したちの午後2017/08/08(火) 01:38:55.86ID:fwxsjApE0
本心ではそこまで重要に思っていなくても 大袈裟に支援を呼び掛けてるだけで救世主になった気分にでもなっているんじゃないの
固定ツイートといい痛い人だな
0698名無したちの午後2017/08/08(火) 03:50:44.63ID:EerMDg+D0
無理なんじゃないかとか
何だかんだ言ってた自分が言うのも何だけど
プロジェクトが上手く行きそうなのは嬉しいね
後はクオリティか
0699名無したちの午後2017/08/08(火) 04:03:12.22ID:ZXGorR/f0
資金集めが成功しても、出資者を納得させられるだけの作品を作れるのかって問題があるからねぇ

現状のグッダグダを見てると、スケジュールを遵守できるかも怪しいし
0700名無したちの午後2017/08/08(火) 05:18:14.52ID:EjQqdt/i0
今まで通りに作るだけでしょ?そこは問題ないと思うが
0701名無したちの午後2017/08/08(火) 05:32:40.61ID:3k7LrVMa0
今までは予算があったからグダグダ進行でもどうにかなったけど
今回は予算が限られてるからこんなグダグダな進行だと途中で
予算が尽きて未完成品の発売とかバックレとかになるかもしれない
0703名無したちの午後2017/08/08(火) 06:04:30.72ID:0IJgbcXW0
ばかべぇ系は銃騎士という偉大な先達がいるからね
0704名無したちの午後2017/08/08(火) 06:13:14.38ID:HHZEIbsQ0
グッズコースよりMATAWARIティーシャツ5000円とか作った方が売れそうで笑える
0705名無したちの午後2017/08/08(火) 06:39:26.06ID:Pzijlqf80
>>681
引退したってことはもう声優はやらないってことなのに何言ってんだ
0707名無したちの午後2017/08/08(火) 07:19:38.48ID:lVhcGapY0
これでシンセミア以上の出来になったら、お前ら一斉に手の平クルーするんだろ?
0708名無したちの午後2017/08/08(火) 07:52:58.38ID:ZXGorR/f0
うれしい形で予想を裏切ってくれれば面白いんだけどな

この手の案件は、最悪の想定の更に下を突き抜けていくケースの方が多い
0709名無したちの午後2017/08/08(火) 08:00:08.23ID:iKujwwnT0
シンセミアは作品も丁寧に作ってたけど、それ以上にあの頃勢いあった実妹スレ住民取り込めたってのが大きい
今の流行だとイチャラブが近いんだろうがなんか違うような
まだエロゲが今より勢いあった時代だったし今じゃ無理だろうなあ
0710名無したちの午後2017/08/08(火) 08:08:12.32ID:iKujwwnT0
シンセミア以上の出来って村報より厚いサポートなんて今のあっぷりけに出来んの?
0711名無したちの午後2017/08/08(火) 08:28:14.61ID:a+XBdz+a0
例の人マジで中古でシンセミア買ってるぽくて笑える
0712名無したちの午後2017/08/08(火) 08:31:51.85ID:K96FMLMo0
2019年って発売遅すぎない?
0713名無したちの午後2017/08/08(火) 08:36:09.24ID:81tfK1Zt0
お金がたっぷり入るとその分発売日も延びるよって言ってた
0714名無したちの午後2017/08/08(火) 08:47:58.58ID:FvHUkvx30
例の人シンセミア未プレイだったのか
十中八九中古だな
0716名無したちの午後2017/08/08(火) 09:36:24.63ID:0LDc6LP/0
今のままだと一般販売待ったほうがいいんだよな
何か考えるとか言ってたけどCF終わるまでには発表してほしいわ
0717名無したちの午後2017/08/08(火) 09:40:07.45ID:q7iq4GBW0
まあ低価格帯のコースなんて売上の先食いしてるだけだしな
0719名無したちの午後2017/08/08(火) 10:14:23.29ID:Hy/7n6gj0
今の流行はNTRだし盛り込んでほしいわ
0720名無したちの午後2017/08/08(火) 12:01:52.33ID:xxQ5G+vL0
シンセミアが一番面白いと思うのになんでやってないんですかね
0721名無したちの午後2017/08/08(火) 12:26:38.97ID:G74aAwMS0
ましまろツイッターじゃかなり評判いいしな
0723名無したちの午後2017/08/08(火) 13:25:04.80ID:oSiY/nHi0
そもそもあっぷりけの作品ひとつでもやったことあるのかな
0724名無したちの午後2017/08/08(火) 14:33:34.67ID:XBn3Wezw0
あっぷりけファンでシンセミアやったことない人いるのかな。
0725名無したちの午後2017/08/08(火) 15:08:22.63ID:Ekc52Ywo0
よくわかりませんが
イリアさんが出るなら買いたいと思いました(*´ω`*)
0726名無したちの午後2017/08/08(火) 15:13:36.99ID:+ZSmjbcp0
体験版でクソゲー判定して花の野からのファンやで
お前らが面白い面白い言うから製品版も買ったがクソ過ぎて結局途中放棄した
0727名無したちの午後2017/08/08(火) 15:16:51.83ID:FvHUkvx30
白神暖恋@あっぷりけCF協力お願いします‏
将来なんてわからない。
今、こうして将来エロゲブランド設立したいと思ってる自分も、10年後、もしかしたらオタク趣味をきっぱりやめて、結婚して普通の社会人として生きてるかもしれない。
人は変わる。
でも、だからこそ、そこに「自分」だけは持っていきたい。

https://twitter.com/SUPERNONKO2/status/894743593801273344

がんばれ
0728名無したちの午後2017/08/08(火) 15:20:50.77ID:PCsTJMhO0
あまりの気持ち悪さに笑いが漏れた天才だわこいつ
0730名無したちの午後2017/08/08(火) 16:15:08.29ID:1h2gJp4q0
>>726
あれ最後までやるもんだぞ・・・本体が桜花なんだから
0731名無したちの午後2017/08/08(火) 16:40:06.91ID:+ZSmjbcp0
>>730
花の野からのファンで、シンセミア勧められたからやったが合わなくてシンセミアを楽しめなかった
花の野は歌、キャラデザ、塗り、どれも良かった
いくら名作だろうと合わないと思うファンはある程度いると言いたかった
0732名無したちの午後2017/08/08(火) 16:41:26.01ID:JPjZ3FKy0
花の野以降のゴミ連発で潰れかけてるわけでシンセミアに原点回帰するのは正しい
前はのりりんや桐月もツイのプロにジャコスの人とか書いてたけどいつの間にか消してたし
シンセミアもそろそろ賞味期限切れだけどな
0733名無したちの午後2017/08/08(火) 16:57:21.88ID:6IYRlb9h0
花の野ってゴミカスオブゴミカスだった記憶しかない
0734名無したちの午後2017/08/08(火) 16:59:13.66ID:iC5k2lv40
そう言えば女騎士がジャスコ行くラノベあったね
最近は突然の死AAも見なくなったなあ
0735名無したちの午後2017/08/08(火) 17:39:38.75ID:tus2zppk0
へ(^o^)へ お兄ちゃーん!
   |へ   ジャコスいくの!?
  /

\(^o^ )へ ジャコスいかないの!?
  \|
   >

┐(^o^)┌ なんだージャコスいかないのかぁ…
  ( )     ざんねん…
 ┘┘

<(^o^)/ えっ!?やっぱりいくの!?
 ( )     やっぱりジャコスいくの!?
  ||

<( ^o^)> やったぁー!!ジャコスいけるんだ!!
 三) )三  ゲームしていいよね!?クレーンゲームがやりたいな!
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)  
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0736名無したちの午後2017/08/08(火) 17:52:54.42ID:WY7yPJJk0
入金待ちの金額があんまり減ってないように見えるけど大丈夫か?
0737名無したちの午後2017/08/08(火) 18:46:11.93ID:k26OhlBG0
>>724
ファンではないけども好きな自分(中古派)は、
シンセミアが有名になってなんか手が出し辛くなり、
はなのの以降評判良ければプレイしようと考えていたけどあまり良くない。
結局みあそらとコンチェだけでストップしてしまったよ。。
0738名無したちの午後2017/08/08(火) 18:48:07.41ID:Cvu7Ka7m0
中古かよ
0739名無したちの午後2017/08/08(火) 18:58:21.82ID:Xhp3zWO30
本人2chでネタにされてるって知ってるのかな
0740名無したちの午後2017/08/08(火) 19:10:43.19ID:tus2zppk0
例の人が新ブランド立ち上げたら処女作買うわ
0741名無したちの午後2017/08/08(火) 19:26:56.55ID:9Rd6RwB/0
>>736
入金期限が申し込んでから銀行の非営業日問わずに7日って書いてあるから週末になればイタズラだったかどうかはわかるな
まぁ開始土曜日で銀行休みだったから週明けに行こうって思って忘れてるだけかもしれん
0742名無したちの午後2017/08/08(火) 19:30:19.45ID:mConFS4N0
昨日は台風だったから今日行ってきたぞ。まだ反映されてないっぽいが。
0743名無したちの午後2017/08/08(火) 19:34:12.88ID:xqY1V6Ws0
300万をクレジットで払えるとなると
プラチナカードクラスだよな…
あるいはアメックスで事前入金か。
0745名無したちの午後2017/08/08(火) 19:36:53.79ID:xqY1V6Ws0
入金待ちの人、さっきから少しずつ減ってる。
30分位前は50人だった。
0747名無したちの午後2017/08/08(火) 19:43:49.35ID:tus2zppk0
サポーター数がフォロワー数に近づいてきたな
あとは同じ人が複数のコースで支援してくれることに期待したいが
0748名無したちの午後2017/08/08(火) 19:45:04.75ID:9Rd6RwB/0
300万の反映きたんか
なんだかんだで2000万ぐらいまでは届きそうだな
0749名無したちの午後2017/08/08(火) 19:48:23.61ID:xqY1V6Ws0
200万円支援のリターン(攻略キャラ全員にシーン追加)って、
攻略ヒロインが少ない内は損だから
狙ってる人も、もっと高額なストレッチゴールを達成してからにしようと思ってそう。

かといって200万の大口支援がないと高額の達成は難しいんじゃないか?
0750名無したちの午後2017/08/08(火) 19:52:27.31ID:iC5k2lv40
>>747
新規が低額で申し込むのは一般販売の先食いしてるのと変わらんしなあ
複数買いが増えないとトータルはあまり変わらんしね
高額も複数買いみたいなものなわけで
0752名無したちの午後2017/08/08(火) 19:57:45.86ID:E2nqyu6W0
MrJ 何者だよ・・・
このプロジェクトへの支援額 : 3,000,000 円
このプロジェクトへの支援額 : 80,000 円
このプロジェクトへの支援額 : 50,000 円
このプロジェクトへの支援額 : 50,000 円
このプロジェクトへの支援額 : 200,000 円
このプロジェクトへの支援額 : 500,000 円
0753名無したちの午後2017/08/08(火) 19:58:01.73ID:B2AJKCfE0
>>751
MrJの支援額だけケタ違いでビビる。
俺はこの人の支援額の手数料分も出せてねえよ…。
0754名無したちの午後2017/08/08(火) 19:59:29.50ID:DgZcDXEL0
ユーザーに300万円分のカードローンの借金させて作るエロゲww
0755名無したちの午後2017/08/08(火) 20:00:50.27ID:YhrWJmU/0
白神くんがMrJだったら見直すわ
金の出所が心配にもなるけどなw
0757名無したちの午後2017/08/08(火) 20:05:58.32ID:63eHZTjY0
会社の金ゼロじゃなさそうなんだから見せ玉にしないと損だしこれがもともとの制作費の一部だろ
300万は一割持ってかれるしFDは別で売れるんだし
0762名無したちの午後2017/08/08(火) 20:16:59.11ID:1h2gJp4q0
>>752
MrJ・・・凄すぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況