TS(性転換)ネタゲー総合スレッド Part58©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2017/08/07(月) 08:36:56.75ID:LdzIPQsg0
エロゲーをはじめとする、創作における男性→女性の性転換(TransSexual)ネタ好きのためのスレッドです。
リアルネタ、女性→男性のみのTSネタ、♂×♂ネタ、同性同士のみの入れ替わり、等は御遠慮下さい。

※以下のネタはエロゲー板内に専用スレッドがあります。

ふたなり http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&;keywords=%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%82%8A
女装 http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&;keywords=%E5%A5%B3%E8%A3%85
女性主人公 http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&;keywords=%E5%B0%91%E5%A5%B3+%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC

【過去ログ】
57 ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456306761/
56 ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1415791779/
55 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1403519040/
54 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389737230/
53 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1369084109/
0683名無したちの午後2018/12/23(日) 21:15:22.09ID:gZ48W/De0
延々スレ違いが続くのは流石にご遠慮願いたいが、3・4レス言及される程度なら
TSネタを書きたいシナリオライターの目に留まることを期待して気にしないでおく方がいい気がする

個人的には話題すら本当になくなって途中DAT落ち→次スレも立たないまま消え去っていくことを恐れるようになってきたし
0684名無したちの午後2018/12/23(日) 21:33:09.09ID:oT+0aOOF0
該当ならスレ違いじゃないし
非該当なら延々続くことはないでしょ
今の時点で心配するようなことはない
0685名無したちの午後2018/12/24(月) 06:43:23.54ID:2/h0ohp20
>>680が科学的事実なのかどうか俺には分らんけど
デマじゃないならこういう話も良いと思うよ
0686名無したちの午後2018/12/24(月) 08:32:12.32ID:A9lOLLPH0
テンプレにリアルネタはNGと書いてあるだろ
0688名無したちの午後2018/12/24(月) 15:30:55.19ID:qeUUpApM0
もしかして>>681がいらんと言ってる報告って
>>679がしようとしてた報告じゃなくて>>680のこと?
>>680ならいらんなぁ
0692名無したちの午後2018/12/24(月) 17:56:15.37ID:uYS/deQ10
>>690
1週間近く、握り潰す勢いで金玉を握ってれば良いんじゃないかな。
0694名無したちの午後2019/01/06(日) 02:17:31.95ID:G5uRLdIU0
えー苦しいけど赤ちゃん産めるって喜びにつながらないから疑似体験はいらんす
0696名無したちの午後2019/01/06(日) 10:48:39.95ID:Llr8N+Jp0
ふたばちゃんねるみたいにロリっこになる系なら
0697名無したちの午後2019/02/01(金) 22:05:46.33ID:lIoOVUSL0
バグだらけで評判の崩壊天使アストレイアやった人いる?

該当?非該当?
0698名無したちの午後2019/03/04(月) 21:45:54.49ID:+V94hORx0
まこと先生の受難の続編は出ないのかな?
0700名無したちの午後2019/03/05(火) 07:09:59.22ID:4+0aj/RK0
まこと先生は本編はなかなか良かったかど、プラスが個人的にクソだった。
0701名無したちの午後2019/03/05(火) 18:22:09.50ID:2QswihXG0
死にそうな目に遭わなければもっとマシなものを作れただろうに…
0702名無したちの午後2019/03/14(木) 11:34:01.47ID:b4GxoVHk0
アパタイトの新作が該当だね
ttps://www.appetite-game.com/apt_133.html
0704名無したちの午後2019/03/30(土) 23:35:10.91ID:FUwY/Hk60
Candysoftの新作の「らぶこみゅ」の体験版やってたら入れ替わりネタありました
TS的においしくはないですけど。TSに含まれないと思いますが
0705名無したちの午後2019/04/01(月) 23:25:22.75ID:SSJ/i3kN0
セイバーフィッシュの新作、4/7まで割引中
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ248990.html
俺的にはもうちょっと普通の乳の方が良かったんだが…
0706名無したちの午後2019/04/02(火) 01:33:28.59ID:FyKljJ3v0
乳もだけど全体的に体型が極端すぎてちょっとな。
0707名無したちの午後2019/04/02(火) 01:46:51.47ID:JyZUtRLS0
言わんとしてる事はわかるがTS新作ってだけで尊い
0708名無したちの午後2019/04/02(火) 04:01:30.88ID:mIioQ6+H0
オレビッチ的なものを求めていたからありがたい
0711名無したちの午後2019/04/05(金) 07:51:45.63ID:YTVX3vcv0
1万6千本売れた作品を作った事がある不志陀羅亭という人気サークルがあるんだけど
そのサークルが来月下旬に発売する予定の新作FalseMyth〜謀欲のサクリファイス〜がTS物だ
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ249820.html

珍しい事に女主人公がTSして男になって美少女達とイチャイチャスローライフするハーレム物のようだ
でもゲーム後半ではハーレム生活を脅かす悪者達と戦っていくシナリオになるみたいだね
0712名無したちの午後2019/04/05(金) 09:28:03.54ID:Mug6VNu00
少しは宣伝臭を隠せバカw
さらに言えば女→男の性転換はスレ違いだ
0713名無したちの午後2019/04/05(金) 12:31:41.39ID:vgrPjsie0
女→男の性転換のスレなんてあるんですか?
0715名無したちの午後2019/04/05(金) 12:47:08.73ID:Z9pd73zk0
どこの弱小かと思ったらポルルカのとこじゃん
今まで女→男の単独TSは女向けにしかなかったから便宜的にそう言われてただけで
男向けの女→男TSが成立するならそれはそれで有りなんじゃねえの?

とはいえ、前作のショタを筆頭に中性的なキャラを積極的に扱うサークルだから
性差のギャップを売りとするTSの意味がなく、むしろふたなり派生に近いって意味じゃ確かにここ向きではないかもな
ふたなりとの明確な差別化が出来ればあるいはってところだが、説明見る限りふたなりで十分そう
男状態の元女を掘るという最終手段もあるけど、いろいろ本末転倒だしな
0716名無したちの午後2019/04/05(金) 12:51:53.09ID:Gs7SPuvB0
とりあえず>>1を読めよ
女向けとか男向けとかそんなことは言ってない
丁度いい場所が無いからって俺ルールで他人の家に押し入ってう●こしていい理由にはならないんだよ
0717名無したちの午後2019/04/05(金) 12:57:35.15ID:Z9pd73zk0
まあええけど、ちゃんとTS作品紹介してくれよな
早くしないといつまで経っても葱移行できんよ?
0718名無したちの午後2019/04/05(金) 13:22:47.85ID:Kfvosxwm0
無いものを紹介しろと言われましても
これが現状なのだからどうしようもない
0719名無したちの午後2019/04/05(金) 13:26:47.69ID:QpZjKCQw0
一番TSを補給しやすいのって素人小説だよな
0720名無したちの午後2019/04/05(金) 13:27:30.87ID:Gs7SPuvB0
葱移住の話題を持ち出すならそもそも板のルールからして同人はNGだからなー
無理に埋めて移住したところで同人含めて話題がない状況に変わりはないしそんな急ぐ必要もないでしょ
0721名無したちの午後2019/04/05(金) 17:41:42.30ID:B8XYhlzo0
同人板も文書サロンもエロ小説も朝おんも覗いてる

俺嫁2とかでいいんでTSエロゲくれ
夢恋転生2なら歓喜するしなんだったらXchange4とかでもいい
でもアパタイトはいらない
0722名無したちの午後2019/04/05(金) 18:15:32.54ID:QpZjKCQw0
朝おんは住人が会話不可能な連中ばっかり゙ったからドン引きした
0723名無したちの午後2019/04/05(金) 18:25:49.60ID:wnvgn2NF0
気持ちは分かるが○○は要らないと言う否定は止せ
興味なければスルーすればいいし、もしかしたら良い作品かも知れないだろ
エロゲ業界が冬の時代になってしまったからこそ俺達TSユーザーは団結し情報を共有しあいながらスレと業界を盛り上げていきたいね

変身以外は要らねーけどな
0724名無したちの午後2019/04/05(金) 21:59:56.66ID:dPdYuxLB0
>>715
>性差のギャップを売りとするTSの意味がなく

中性的な男が女の子になっちゃうという作品はTSエロ漫画の中には元々そこそこあるし
俺は好きだね
0725名無したちの午後2019/04/05(金) 22:09:10.11ID:1e9fpvBO0
>>720
>そもそも板のルールからして同人はNGだからなー

ルール無視してるスレ多い
商業エロゲだけだと新作該当作があまりにも少なすぎるというスレはこのスレ以外にも沢山ある時代だから
0726名無したちの午後2019/04/05(金) 23:35:22.59ID:F+BYE4Gt0
エロゲ会社もどんどん売上げが減って同人と見分けがつかないようなところも散見される状況やし
あとTSは言葉の意味的には性別さえ変わってれば合致してしまうからあんまり厳しく言っても……
0727名無したちの午後2019/04/06(土) 02:51:51.68ID:6cztbN0A0
だがこのスレに『男→女』ではない『女→男』の性転換はいらん
このスレはあくまで男性向けエロゲーだろ

あまり逸脱しすぎなければ多少は同人とかも構わないけど……
0728名無したちの午後2019/04/06(土) 03:55:11.82ID:rAYwaOP/0
>>727
>このスレはあくまで男性向けエロゲーだろ

『女→男』物のTS作品である>>711の作品は男向け作品だよ
DLsite.comは女性向けエロゲ売り場もあるけどそっちではなく男向け物売り場で売られる作品だ

711の作品のサークルは普通の男向け同人エロゲを過去4作出していて
内二つは1万五千本以上売れているという準大手的サークルだよ
0729名無したちの午後2019/04/06(土) 04:32:06.81ID:Zv4sjITg0
話題もないし好きなシチュでも書いていこうぜ
中性的な男の子が貧乳女子になって、精神的にも女性化して女として生きていく不可逆百合もの
0730名無したちの午後2019/04/06(土) 05:54:39.49ID:gjeqKeKt0
ヤリチンな女装子が貧乳女子になって、セフレの女の子たちからイジメられて生きていく不可逆百合もの
0731名無したちの午後2019/04/06(土) 05:58:08.18ID:awHjRTFp0
宣伝しつけーな
ここまで露骨なのも珍しい
0732名無したちの午後2019/04/06(土) 06:31:09.88ID:aIX0IjwY0
自分が嫌いなタイプの作品の宣伝は許さんって人こそ嫌だわ
嫌いなタイプの作品は人それぞれ違うので嫌いなタイプの作品の宣伝は許さんという姿勢を取る事が皆に認めたら
かなりの割合の作品の宣伝に文句がつけられる事になってしまう

それで文句付けるだけで何か有益な話をしてくれる訳でもない人っぽいというのがまた
0733名無したちの午後2019/04/06(土) 06:43:01.32ID:r39ixOBA0
嫌いとかじゃなくてスレ違いなんだって
板違いは目をつぶるにしてもさ
0734名無したちの午後2019/04/06(土) 06:55:32.05ID:aIX0IjwY0
>>733
スレ違いな事だけが問題だと思ているなら、それだけ言えばいいのに
>>712は「少しは宣伝臭を隠せバカw さらに言えば女→男の性転換はスレ違いだ 」
とレスしてるから、スレ違いだけを問題視してる訳ではないんだよな

>>712の言い方だとスレ違いではない作品であったとしても
作品の宣伝は駄目であるかのように語っている
0735名無したちの午後2019/04/06(土) 07:13:46.62ID:pKRPGDCn0
じゃあ有益な話しろよ>>732 ほら早く
宣伝許さないマンを許さないっていう文句だけな訳ないよな
0736名無したちの午後2019/04/06(土) 10:06:52.44ID:oNUcOPR40
>>715 >>724
というか、TS物って男らしい筋肉質な男やおっさんなどがTSする作品よりも
その逆の筋肉があまりついてない感じの細身で小柄な優男系の少年(例えば夢恋転生の主人公みたいなの)がTSするケースの方がずっと多いでしょ
2倍や3倍程度ではない差があると思う

TSエロゲの一番の代表作のXchangeの主人公も
「筋量が少なくてナヨッとした男」だとテキストの中で表現されていたよ
0738名無したちの午後2019/04/06(土) 13:37:22.07ID:UCvmpfSY0
>>724
女性っぽさにコンプレックス抱えた男が完全にトドメ刺されて、
それでも尚(より)男らしくあろうと無駄な抵抗を

なんてのも良いよね。
0739名無したちの午後2019/04/06(土) 13:56:34.37ID:LTTbFPjc0
>>734
ほかの人も言ってるけど基本的に同人はNGだからな。
まあこのスレもネタ不足気味だから許容してるだけで大っぴらに出すもんじゃないからだろ
その割に1万6千本売れた人気サークルとかの煽り分+シチュが非該当ならああいわれても仕方ない
はっきり言えば2重に違反してるんだから
0740名無したちの午後2019/04/06(土) 14:19:18.21ID:FkwZjF0Y0
TS作品紹介出来ないやつに発言権ねーから
0741名無したちの午後2019/04/06(土) 14:55:56.84ID:BKrlqyTl0
供給数で制限される発言権っていったい
0742名無したちの午後2019/04/06(土) 15:07:04.83ID:1W5hN1t20
エロゲーの場合はOSの進化でどんどん昔の名作が遊べなくなっていくのがひどい
新作が出なくても該当旧作の話題だけでも盛り上がれるはずなのに
0743名無したちの午後2019/04/06(土) 15:21:41.52ID:MZnw9xW80
昔の名作より今の傑作を語りたいよ俺は

何にもないけどな
0744名無したちの午後2019/04/06(土) 15:26:52.76ID:gjeqKeKt0
>>705
やってみた
悪友たちが結構イイやつだった
シナリオも読みやすくて良い
0745名無したちの午後2019/04/06(土) 22:06:53.28ID:s7490HFb0
>>739
>ほかの人も言ってるけど基本的に同人はNGだからな。

TS物みたいに商業の供給量が凄く少ないジャンルのスレはその多くが同人の話題OKな空気を作っている中で
TSスレは板ルールを尊重し、同人NGな空気を残すべきだと言う人が居るならば、俺は葱板にさっさと移った方が良いと思う

それにこのスレが「TS(性転換)ネタゲー総合スレッド」という総合スレを名乗っておきながら
一部のTSシチュはNG扱いして取り扱わないという、スレタイ詐欺をやってる状態はおかしいと思うので
「女→男」のTS作品の話題もOKな総合スレを葱板に今すぐに建てれば良いと思うよ
建てれば良いと言ってる人も居る事だしな
丁度良いタイミングだ


「女→男」のTS作品の話題はNGなスレも無いと嫌だという人が居るなら
その人達は
「男→女」TS(性転換)ネタゲー総合スレッドというスレを建てればいい。それならスレタイ詐欺にならない。
建てるのはこのスレが消化された後で良いだろうけど
0746名無したちの午後2019/04/06(土) 22:15:40.90ID:s7490HFb0
葱板にスレ建てする場合は
「同人エロゲの話題OK。女→男のTSゲーの話題もOKなスレです。」
という文言を明記しておくべきだね
そうしないと相変わらずNGのままだと勘違いする人が出てきて面倒くさい事になる可能性があるからね
0749名無したちの午後2019/04/07(日) 02:33:11.15ID:5P2+plbp0
商業の該当作がこれだけ少なくなってるジャンルのスレで
同人エロゲを排除する姿勢のスレにするというのは今のエロゲ板においては一般的な姿勢ではないな
0750名無したちの午後2019/04/07(日) 03:20:28.54ID:zWO1SNLu0
ほんとお前らスレチの話だけはスレが賑わうよな
0751名無したちの午後2019/04/07(日) 03:35:03.90ID:SUrC7U510
板の在り方についての議論だからスレチという訳ではないと思うけど
同人アンチの人がTS愛好家なのかちょっと疑ってしまうな

TSって寝取られ程ではないにしろ、元々エロゲ板にアンチが居るジャンルだし
寝取られゲースレはアンチがたまに乗り込んでくるスレだったからこのスレにもTSアンチが乗り込んできてる可能性があると思う

「TS嫌いだから、同人エロゲの話を禁止する空気を作る事で過疎を進行させる事が出来たら嬉しい」
という考えを持ってたりしないのか

他のマイナージャンルは同人エロゲの話題を受け入れてるスレが多いのに
(というかTS並のマイナージャンルなのに同人話題を受け入れてないスレは一個も知らないかもしれん)
何故このスレは同人エロゲの話が駄目だという事になるのか
0752名無したちの午後2019/04/07(日) 03:39:03.42ID:SUrC7U510
板の在り方じゃなくてスレの在り方だった
0753名無したちの午後2019/04/07(日) 04:33:22.83ID:nDmRUNCy0
なんか変な長文が住みついちゃったな被害妄想もそこまでいくと病気かもしれんぞ
そもそも過疎らせるまでもなく限界集落やろがw
0754名無したちの午後2019/04/07(日) 05:03:45.51ID:oOHs3ri70
>>753
そういう風にTSというジャンル自体を小ばかにした様な言い方するから
同人アンチの実態はただのTSアンチではないかと疑わしいんだよな
0755名無したちの午後2019/04/07(日) 07:46:48.23ID:6+seG07z0
>>751
そういう言い方するなら俺も遠慮せず言うけど
曲がりなりにも58も続いたスレのルールを根本からひっくり返そうとしてる>>745はスレ乗っ取り目論んでるように見えるし
「別スレ建てればいい」はもはやスレ分裂による過疎化狙ってるようにしか見えない
0756名無したちの午後2019/04/07(日) 08:12:58.17ID:lk9gjW3U0
一連の切欠となった>>711を始めとして女→男も含むべきだの同人NGはTSアンチだの頭湧いた長文書き込みにはある共通点があるんだよね

「TS」の文字が全角大文字表記
0757名無したちの午後2019/04/07(日) 08:21:08.33ID:1Uq1fxKz0
>>755
女→男のTS物が今後大量に発売されて、スレを埋め尽くして邪魔になるなんて事はまずない
それでも僅かな数しか存在しない女→男のTS物が少しでも話題に昇ったら許せないという狭量な考え方こそ恐ろしいわ
0758名無したちの午後2019/04/07(日) 09:10:16.83ID:6+seG07z0
ここはその狭量なルールで15年以上やってる狭量なスレでしてね
寛容にやりたいならこことは無関係に勝手にやればよろしい
0761名無したちの午後2019/04/07(日) 13:20:06.59ID:SR5u06pk0
別に同人の話題は完全にNGとは思わないが『女→男』はそれこそスレの根底を覆す話だろ頭おかしいのか
BL作品だってカップリングの攻め受けの『○○×□□』が『□□×○○』になるだけで戦争が起こるというのに
0763名無したちの午後2019/04/07(日) 16:45:57.43ID:UJoQQUL70
荒らしかガチで頭おかしいかは分からんがどっちにしてもお近づきになりたくない人だ
0764名無したちの午後2019/04/07(日) 17:47:16.91ID:Kr7KRLeN0
>>758
入れ替わり物は男→女と同時に女→男も発生するからスレチとか言い出す原理主義者が出て来かねないのがな……
0765名無したちの午後2019/04/07(日) 17:55:49.13ID:SR5u06pk0
入れ替わりで男→女と同時に女→男も発生するって『どっちが主人公か』が問題なんだろ
男が主人公で女と入れ替わるなら入れ替わった対象がいても該当作だし
0766名無したちの午後2019/04/07(日) 18:17:16.04ID:cjo4O9Ax0
>>764
そんなもんは実際にバカが出てきてから考えれば十分だ
バカがいないうちに心配してもしょうがない
0767名無したちの午後2019/04/07(日) 21:53:41.47ID:Kr7KRLeN0
>>765
視点が切り替わるのはどうするん?
君の名はでも滝くん視点だけやないやろ?
0768名無したちの午後2019/04/07(日) 22:03:31.54ID:dd8tSyFQ0
そもそもここはエロゲー板で、女→男の姿になった絵で抜きたい奴いるの?って話だよな
0769名無したちの午後2019/04/07(日) 22:20:23.64ID:SR5u06pk0
>>767
君の名は。にしたって視点が切り替わったとしても主人公は瀧くんでしょ
明確に主人公が誰か分からない群像劇形式でもない限り大体の作品はメインの主人公寄りの視点で描かれるわけだし

序盤は男主人公だったけど途中でその主人公が死んで女側に視点が移って主人公が代わるとかでもない限り
0770名無したちの午後2019/04/10(水) 14:27:26.49ID:rPoX93kN0
ゲームじゃないがPixivの小説だと女→男のTS物がないわけじゃなく1割以下の数だがある
そして読んでみるとたぶん作者が女なのか男とは違う感覚で書かれてるのでかなり微妙
このスレで話題にすることは否定はしないが興味ない人が多いので盛り上がらんし
盛り上がりすぎると追い出されると思う
0771名無したちの午後2019/04/16(火) 22:25:16.19ID:KSpxxtrD0
>>702
PV出てたから見てみたら歌が小学生のカラオケレベルに酷くて草しか生えない
0774名無したちの午後2019/04/17(水) 19:18:21.25ID:pIB/sSt60
確かに歌唱力もひどいけど、録音環境のひどさがそれに
輪を掛けてる気もする。
ロクな機材もないまま録音した宅録にそのまま伴奏付けて
流してる感じで、さすがに歌ってる人がちょっとかわいそう。
0775名無したちの午後2019/04/17(水) 19:20:30.16ID:bnOKPnWI0
素人の歌ってみたレベルの環境だよな
入れないほうがマシだったんじゃw
0776名無したちの午後2019/04/17(水) 21:15:04.14ID:kfJfV0jx0
ないよりましか、粗悪品だけど時間ないから仕方ないぐらいのノリでぶち込まれたんかねぇ
あの歌

逆にあのレベルだとks現場って悪印象残しそうだけど
0777名無したちの午後2019/04/18(木) 16:10:15.76ID:v/vge8cB0
歌は姉汁がよかったな
あいまいみすとが歌は結構不出来だった記憶ある
0778名無したちの午後2019/04/18(木) 17:00:29.05ID:OG036Ks50
ティルアパニックの歌だけは好きだった
歌だけは
0779名無したちの午後2019/04/18(木) 17:27:37.85ID:FHfZ9sGb0
らぶkissアンカーの曲はなんか印象に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況