TS(性転換)ネタゲー総合スレッド Part58©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲーをはじめとする、創作における男性→女性の性転換(TransSexual)ネタ好きのためのスレッドです。
リアルネタ、女性→男性のみのTSネタ、♂×♂ネタ、同性同士のみの入れ替わり、等は御遠慮下さい。
※以下のネタはエロゲー板内に専用スレッドがあります。
ふたなり http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&keywords=%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%82%8A
女装 http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&keywords=%E5%A5%B3%E8%A3%85
女性主人公 http://dig.2ch.net/?Bbs=hgame&keywords=%E5%B0%91%E5%A5%B3+%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC
【過去ログ】
57 ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456306761/
56 ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1415791779/
55 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1403519040/
54 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389737230/
53 ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1369084109/ 一連の切欠となった>>711を始めとして女→男も含むべきだの同人NGはTSアンチだの頭湧いた長文書き込みにはある共通点があるんだよね
「TS」の文字が全角大文字表記 >>755
女→男のTS物が今後大量に発売されて、スレを埋め尽くして邪魔になるなんて事はまずない
それでも僅かな数しか存在しない女→男のTS物が少しでも話題に昇ったら許せないという狭量な考え方こそ恐ろしいわ ここはその狭量なルールで15年以上やってる狭量なスレでしてね
寛容にやりたいならこことは無関係に勝手にやればよろしい 別に同人の話題は完全にNGとは思わないが『女→男』はそれこそスレの根底を覆す話だろ頭おかしいのか
BL作品だってカップリングの攻め受けの『○○×□□』が『□□×○○』になるだけで戦争が起こるというのに 荒らしかガチで頭おかしいかは分からんがどっちにしてもお近づきになりたくない人だ >>758
入れ替わり物は男→女と同時に女→男も発生するからスレチとか言い出す原理主義者が出て来かねないのがな…… 入れ替わりで男→女と同時に女→男も発生するって『どっちが主人公か』が問題なんだろ
男が主人公で女と入れ替わるなら入れ替わった対象がいても該当作だし >>764
そんなもんは実際にバカが出てきてから考えれば十分だ
バカがいないうちに心配してもしょうがない >>765
視点が切り替わるのはどうするん?
君の名はでも滝くん視点だけやないやろ? そもそもここはエロゲー板で、女→男の姿になった絵で抜きたい奴いるの?って話だよな >>767
君の名は。にしたって視点が切り替わったとしても主人公は瀧くんでしょ
明確に主人公が誰か分からない群像劇形式でもない限り大体の作品はメインの主人公寄りの視点で描かれるわけだし
序盤は男主人公だったけど途中でその主人公が死んで女側に視点が移って主人公が代わるとかでもない限り ゲームじゃないがPixivの小説だと女→男のTS物がないわけじゃなく1割以下の数だがある
そして読んでみるとたぶん作者が女なのか男とは違う感覚で書かれてるのでかなり微妙
このスレで話題にすることは否定はしないが興味ない人が多いので盛り上がらんし
盛り上がりすぎると追い出されると思う >>702
PV出てたから見てみたら歌が小学生のカラオケレベルに酷くて草しか生えない 確かに歌唱力もひどいけど、録音環境のひどさがそれに
輪を掛けてる気もする。
ロクな機材もないまま録音した宅録にそのまま伴奏付けて
流してる感じで、さすがに歌ってる人がちょっとかわいそう。 素人の歌ってみたレベルの環境だよな
入れないほうがマシだったんじゃw ないよりましか、粗悪品だけど時間ないから仕方ないぐらいのノリでぶち込まれたんかねぇ
あの歌
逆にあのレベルだとks現場って悪印象残しそうだけど 歌は姉汁がよかったな
あいまいみすとが歌は結構不出来だった記憶ある アパタイトの新作はどうなんだよ?
俺の全財産をつぎ込むに値するのか!? 内容はともかくPlayDRMだからネット認証+インスコ回数制限付きってのが面倒だな TS魔法少女なお!2nd!!
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ251926.html
1出たの2014年で草 ほとんど記憶に残ってない時点で大したことなかったんだろうなと
これTSである必要ないよね系だったような TSの皮かぶったただの変身ヒロインNTRゲーだったよ
女になった主人公はオナニー?しただけで1回も犯されなかったし 男にやられるシーンは無かったけど
ヒロイン達とレズるシーンはあったような気が
リーダーの生徒会長がボクっ娘でロリ巨乳で天才お嬢様って
属性てんこ盛りのキャラだったな 変身ヒロインモノでわざわざ女になって全く犯されないなんて何の意味もないだろ その辺は見解の相違だな
自分は男相手よりTSレズの方が好みなので何の問題も無かった
というか変身ヒロインが必ず犯られる展開の方がお腹一杯
たまには最強のヒロインが悪人を逆レイプして成敗する作品とかないのか 少なくともタイトルにtsとついてるくらいだからな、その割にそういう展開がなければ物足りなさを感じるのは仕方がない
目を引く分にはありなのかもしれないが、個人的には多少せこいと感じるな
あまりこき下ろすつもりもないが、そういうタイトル詐欺の様なやり方はあまり褒められるものでもないだろう
いっちゃ悪いが、なお2の発売延期も何度かしてるくらいだからサークル自体あまりよくない考えの持ち主が多いのかもな、しかし2を作ると宣言して5年目で未完はさすがに長いな レイプ願望厨の嗜好は理解できないTSレズセ最高だろ TSFで男に犯されるのが好きなやつはレイプ願望がある、か?バカじゃねーのかレズセ好きTSファンと言うより荒らしだな
TSFで男に犯されるのが好きなやつはホモって言ってるのと変わらんTS主人公と自己のTS願望を同一化してる奴なんて極一部だろ 俺は孝至によくあるTSして彼女に攻められるのがドストライクです
高校生カップルの奴とか、スノホワとラピュセルものとか今でもとてもお世話になります まあ、好みと願望を同一視するものじゃないよな。
それだと極論、任侠もの好きな人は皆893になりたいと思ってる、と言われたら話は別でしょ 他人の嗜好をいちいち貶さなきゃ自分を肯定できない奴は、どこに行っても居場所なんてないよ ただでさえ少ない総弾数が、細分化で更に分割されるんだから、そりゃあ はえるtsは男体化にしてもふたなりにしても要らんわ
基本的にこのスレでもスレチだし >>809
エロゲ板に、下品な男……しか居ないのだよ。 TSエロゲの全盛期は何時だったの?
その時代に何が出てたの? メーカーがこぞってTSゲーム出した時代なんてない
そもそもちょいネタ扱いが9割以上だしTSFを主題としたゲームなんて数えるくらいしかなさそうだが TSを主題にした最初のエロゲって何だろうか
ルナシティ殺人事件?
それともSWEET ANGELだろうか 初めてこのジャンルに手を出すならどれやればいいの?無理やりやられる系が欲しいんだけど 最近はほとんど無いからなぁ……古い作品ならいくつかあるかもしれないが今の環境で動くか怪しい 無理やり男にやられる系が主体ってふたばちゃんねる、xchange辺りだっけ?
あと絵に癖が強いけどエンジェレイヴァーもかな。
tsレズ主体ならおすめすも視野に入るか。
あろts魔法少女なお2発売されたね。
サンプル画像見てる限りだとやはり男とts主人公のhがあるかどうかは
やはり微妙っぽい。
tsレズなら多少あるっぽいけど web界隈では人気ジャンルに見えるからじゃあ商業で出してみると… >>815
同人だけど、無理やりやられる系なら
Lilith 魔法少女カナタTS
ウィルテイム 誰もが恐れる不良だったのに、女体化したらヤリマン肉便器にされた俺
ディーゼルマイン 性転換〜オレの膣内(なか)でいけばいいだろ!?〜
ピンポイント 自称硬派のオレが女になったら思いのほかすげぇビッチだった(*/∇\*)キャッ〜援交から肉便器まで〜
やまガラス まこと先生の受難 TSゲーは本質的にほとんど無理やりやられる系だろ
本当の女じゃないのい和姦に同意するとか話に無理が生じやすいから
相手が無理に迫ってこないと話になりにくい TS 魔法少女なお2、早速買ってみたがなかなか良いな。
ちゃんとした品質のTS ゲーは久しぶり。
これからも続いて欲しい。 >>824
すまん、全部やってみるとTS 要素は一部だけって分かったわ。
これでタイトルにTS 付けるのはどうかと思う。
まぁ全体的にボリュームもあるし悪落ちとか他の属性も持ってる人にはお薦めできるが。 製作者のメイン性癖にTSがあるわけじゃないんだと思う
まああってもいいんじゃない程度な感じ
というか主人公が堕ちきらなくて続編を待てになったんだけど俺はまた5年待たないといけないのか・・・? TSゲーとしては次回作以降になりそうやね
1も2も悪墜ちメインでスパイスで寝取られって感じ
ただかなり丁寧にやってるから3がTSゲーの傑作になる可能性はありそう 次も5年後だったら流石に長いな、オリンピックよりも先かよ 2やってないからどういう感じに続くのか分からないけど1作目2作目とそこまでTS要素ないなら3作目も期待できないのでは? 製作者は別にTSに思い入れも無さそうだし5年後に新作出てもきっと同じ感想を書き込んでると思う
TSは只の舞台装置 まあ、製作者からすればtsは客寄せよな。
作者から直に、次回作以降はそっち方面にも力を入れる、みたいな言質でも取らないかぎり、希望的観測であてにはならないよな 悪堕ちNTRやる時に主人公が女になって変身してると現場に居合わせやすいとかそんな理由じゃねーの
一応2では男とやるみたいだけど前作で文句言われたから申し訳程度に入れただけとか……
まぁ悪い方にばかり考えても仕方ないけど、昔TSモノの皮をかぶって主人公は一切犯られない作品とかあったからなぁ TSそれ自体はメジャー性癖だが
「TSして同性とセックス」は途端にマイナー性癖の仲間入りだからな
そもそもTS自体出落ち傾向があって長編に向いてる題材じゃないし
NTR悪堕ち、あるいはそれ以外に主題が移っていくのは現実的な組み立て方なんだろうな
とはいえ露骨な釣り餌に使われれば恨み節を言いたくなるのも人の心 元男がTSして美少女になっても男とセックスするのは精神的なホモ?ハードルが高い?
じゃあ仮に自分の彼女がTSしてオッサン化したら元女だからセックスするのは精神的にノーマルなのか? じゃあ擬人化した動物とヤるのはズーフィリアなんかってのはたまに聞く >>837
その論法を使う時は命題の対偶を取らないといけないと学校で習っただろ 個人的にエロゲとしてならts娘は基本、女としてみてるな。
単純にエロ目的なら体優先でいいと思ってるから
全年齢のtsものならやる場合は話は別だが
中身はおっさんでもエロ目的なら構わんと思うよ、結局体目的だし
逆に体おやじ心美少女の相手は絶対嫌だ まぁ要するに元がおっさんだろうが少年だろうが現在が美少女ならいいだろって話 >>843、エロに関しては基本的に体目的だからね
大抵の人間は美人とやれれば基本的にメンタルなんて2の次でいいでしょ?
後々、あいつにレイプされたみたいなこと言われて訴えられることさえなければ 「あくまで個人的には」という留保は必要だと思うが
TS娘を男or女(のちどらか)という二つしかない枠の一方に押し込めようとするから齟齬をきたすと思ってる
つまり、TS娘は男とも女とも違う(もっと厳密に言えば男の精神的傾向と女の肉体的傾向の両方を持つ)「TS娘」という
ある意味第三の性別とでも言うべきもの、と考えてみてはどうだろうか
※そういう意味で、個人的には男相手でも女相手でも美味しくいけるクチ あくまで主体はそちらだと思っているだけだよ、エロ目的だとどうもね
俺自身の女性化願望が薄く、一つのシチュエーションや演出としての見方がかなり強いからだろう
とはいえすべてがそうだというわけだというわけではないよ、描写の上手い作品なら話も変わるし
ただ基本はそちらに傾いているというだけ そもTS自体がマイナーな時点でな
なおは原画やら調べれば悪堕ち主体って分かる
ただツイで「TSおすすめです!」っていうのは間違ってると思う
悪堕ち+NTRだけど主人公は♀になってるから罪悪感はないって言いたいんだろうけど 話聞いてると
ガッツリ悪落ちNTRものやるぜ
あ、男はそのころTSエッチにはまってたw
って印象を受けるんだけど実際どうなの? >>848 ヒロインは全員NTR悪堕ち 主人公も堕ちる?と思わせといて「絶対に屈しない!」 つづく
(´・ω・`)普通主人公堕ちた所見たいって誰でも思うじゃん・・・ >>850
完結編がでてセット販売されたら買うことにするわ、サンクス xバンバンのゲームメロンとら店内も通販も見てもどこにも売ってないのな。悲しい 正義感の強い主人公がTSしたら学校の不良グループに復讐される王道展開
1作目(入れ替わり近親相姦)や2作目(TS近親相姦)よりは間口は広まったと思う
スタンダートで割と好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています