ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0363名無したちの午後2018/07/17(火) 22:23:58.18ID:Lz96G8se0
長いこと欠乏していたティエラ成分をポン子で補給してるわ
いや、どこも似てはいないんだけどね
0365名無したちの午後2018/08/23(木) 01:53:06.02ID:2w/rAjvf0
VBスレの空気に馴染めん
『俺は限界だと思った。』のコピペに通じるものを感じる……
0368名無したちの午後2018/08/23(木) 19:19:37.52ID:5dEqcVzU0
自分等を触手と称してニョロニョロビョルビョルブチィブチィ言ってるあれかな
残念ながら公式がそのノリ推奨してるんだ
0369名無したちの午後2018/08/23(木) 19:21:06.51ID:DcFYLqz80
みんな社長のレベルを目指しているから仕方が無いよな
0370名無したちの午後2018/08/23(木) 19:38:35.38ID:y7bsFvqS0
所詮偽物でしかない奴らのことなんか気にしなくていいよ
0371名無したちの午後2018/08/23(木) 23:45:20.46ID:zVcGqonf0
ごっこ遊びとつまらんネタがしつこすぎてなぁ
真面目な話は排斥されるし
0372名無したちの午後2018/08/23(木) 23:52:56.73ID:LJVXnk8L0
ネタが滑ったり愚痴とかがスルーされているのは見るけど、お前がそう思うのならそうなんだろう
0373名無したちの午後2018/08/23(木) 23:54:48.08ID:SrN5kg0N0
ゲーム部分の真面目な話ならゲーム部分体験版や製品出たらされるんじゃない
シナリオ・シリーズ設定の真面目な話ならもうF→Rの繋がりでまじめに考えるだけ無駄って思うようになったしな〜
0374名無したちの午後2018/08/30(木) 14:53:27.04ID:P3QGRoYj0
連中がネタ()にしてるのがGやBの時点でもう
0376名無したちの午後2018/08/30(木) 19:05:42.42ID:IUwh6jZS0
メーカースレはヲチスレじゃないんで
0377名無したちの午後2018/08/30(木) 19:32:51.39ID:HzjkQ/Hh0
       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0378名無したちの午後2018/08/31(金) 03:11:24.67ID:XkxL0ohS0
あっちはBで従来のファンが一時離脱したタイミングで
悪乗りキッズが複数流入して一時期確かに酷い事になってたけど
最近は会話のキャッチボールが復活して来て徐々に回復してる
0379名無したちの午後2018/08/31(金) 06:15:54.15ID:IUzuTOZX0
これで回復してるはさすがに正気を疑うわ
0380名無したちの午後2018/08/31(金) 15:25:58.57ID:tRmeyVbm0
FRの話してるときは割りと普通やな
0381名無したちの午後2018/09/01(土) 03:40:07.37ID:MT5K+X1J0
世界観派、SLG派、変態紳士が主導権を握ってる時には普通だと思う
Bから増えた〜ビョル系、ウェーイ系に火が付くと支離滅裂過ぎて一瞬他の人が消える
0383名無したちの午後2018/09/01(土) 12:08:04.28ID:vKAX5Ily0
つまりニョロ族はOK、ビョル族は排除ということだよ!
0384名無したちの午後2018/09/01(土) 13:38:52.10ID:v6RZZATh0
昔はドマイナーな会社&タイトルだから、新規が来ると喜んで迎えてたもんだが、とうとう古参が愚痴る
までになったか・・・
0385名無したちの午後2018/09/01(土) 13:39:15.34ID:q07Hfau30
だからそのノリをここにまで持ち込まんでくれ
お前らはウェーイ楽しーい状態なのかもしれんがね
0386名無したちの午後2018/09/01(土) 13:57:43.87ID:3rZ9cyF50
>>384
昔とか言うと触手原理者の侵略とかあったのでは
そして気が付いたら住民が触手に
0387名無したちの午後2018/09/01(土) 14:00:52.08ID:wZW+Y+eQ0
ヲチスレ気取りでここに向こうの愚痴持ち込む奴も正直同罪だぞ
0388名無したちの午後2018/09/01(土) 18:00:02.53ID:G6PzjtKI0
ウェーイってなんだろう。マジ恋?ならスレ違いだしな
0389名無したちの午後2018/09/02(日) 11:37:12.06ID:GNOo6nsE0
まああのスレ見てると愚痴りたくなる気持ちも分からなくはないわ・・・どうしてこうなった
0390名無したちの午後2018/09/02(日) 14:04:30.83ID:XLuU657b0
発売日が12月なのに情報が出すぎて
話すことが無いのが悪いんや
0391名無したちの午後2018/09/02(日) 14:33:36.60ID:dMbfXI0I0
そんなわけないだろ
ほんと無茶苦茶言うなぁ
0392名無したちの午後2018/09/02(日) 14:47:44.09ID:qCcnBOO10
Bのゲーム部分が語る所ないのも原因の一つかな
投票の辺りから公式の悪乗りが過ぎた感もある
0393名無したちの午後2018/09/02(日) 14:48:23.95ID:nDQaA4WG0
海外版の人気投票ティルカが1位なのに国差を感じる
1番好きなキャラだと実質トップはリグレットになってるけど
0395名無したちの午後2018/09/02(日) 15:24:34.94ID:QPBl3dvr0
追加要素を逆輸入したインターナショナル版が
0396名無したちの午後2018/09/02(日) 17:20:04.28ID:8hkGNExG0
無修正パッチは出すみたい
ただし日本からはアクセスできない
0398名無したちの午後2018/09/02(日) 23:13:44.46ID:yjp+daxS0
F海外版に忙しいのは理解できるが、そのしわ寄せで新作の扱いが投げっぱなし状態ってのはちょっと残念だ
やはり海外市場のほうが優先かね・・・
0399名無したちの午後2018/09/03(月) 01:40:36.61ID:e4WF0EyJ0
無臭があるならあとは日本語パッチだな
0400名無したちの午後2018/09/03(月) 06:33:06.60ID:Q85+D1WJ0
善の方が好きな俺には辛い結果だな、あの人気投票は
0401名無したちの午後2018/09/03(月) 06:54:35.55ID:DY16+Vpq0
BBAが好きな俺はもう数年前に煩悶乗り越えて達観してる
0402名無したちの午後2018/09/03(月) 22:43:26.60ID:GUdSRfY50
mink逝くらしいな
触手人口増えなきゃ、いずれここもあぶないぞ
0403名無したちの午後2018/09/03(月) 22:56:04.95ID:rqNqBY+W0
>海外版の人気投票
これどこに載ってるん
0405名無したちの午後2018/09/03(月) 23:29:46.67ID:ylgxkVw70
minkって迷走しまくってたイメージしかないわ。
10年以上前から、つぶれるべくして潰れた感じする。
0406名無したちの午後2018/09/03(月) 23:46:57.60ID:GLniFlxR0
ヨルムちゃんが出てこないメーカーなど()
0409名無したちの午後2018/09/17(月) 09:37:43.18ID:QE6SMZY+0
最近VBスレ変なやつ大杉ない?
気持ち悪い替え歌とかワッチョイ入れたくなる
0410名無したちの午後2018/09/17(月) 11:54:03.16ID:w5/2rIT80
どうだろ?前からあんな感じだと思うけど...
自分はH以降だからそれより前は分からんが
0411名無したちの午後2018/09/17(月) 12:05:25.28ID:Vb2lKeQ10
前からあんなんはそこそこ居たけど
最近はあんなんばっかりになったかもうほとんど見てない
0412名無したちの午後2018/09/17(月) 12:30:09.30ID:IG2zGQlc0
ゲームの情報が出てこないので話題がないから変なのが悪目立ちしてる
まあ、SLG体験版が出てくりゃ流れも変わるでしょ
0413名無したちの午後2018/09/17(月) 18:27:15.17ID:0YWwWYaH0
話題が出ても潰されてるだけなんだけどね
0414名無したちの午後2018/09/17(月) 18:35:57.25ID:iye2UI0+0
変態的なこと言ってスレを盛りあげるノリが受け付けない
0415名無したちの午後2018/09/17(月) 19:05:46.80ID:PITey5fv0
流石に体験版製品版でてまも無しなら普通の話になるやろ
ま、GBなみにクソゲーだったらまた下手なキャラネタが増えるだろうけど
0416名無したちの午後2018/09/17(月) 19:24:46.59ID:8mnmM99A0
ここに何書き込もうがVBスレの雰囲気は変わらないから
メーカースレをヲチスレにするな
0418名無したちの午後2018/09/18(火) 00:43:12.70ID:8T5xBLiQ0
VBスレは荒らし同然のゴミしかいなくなって久しいな…
0419名無したちの午後2018/09/18(火) 07:09:50.53ID:aEW5cXsd0
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


         _
       //〜\ヽ
      ((・-≡-・)) プルルルルルル
        ゚し-J゚


         _
       /〜ヽ
     (((・-・。))) ルルルルル
       ゚し-J゚

    _
   /〜ヽ
  (・-・。) ルン♪
   ゚し-J゚
0420名無したちの午後2018/09/18(火) 07:39:49.47ID:+g4EnPL30
Rやったあと離れてLで戻ってきたらああなってた
0421名無したちの午後2018/09/18(火) 11:26:05.92ID:GIY1ABOg0
少なくとも作品について話してる分VBスレへの文句しか話してないここよりも100倍ましだと思うけどな
0423名無したちの午後2018/09/18(火) 11:52:22.73ID:MUkgqRzK0
マジレスすると、作品板で作品について話すのが自由なら
ブランド総合で、そのブランドに居着いている客層について話すのも自由
0424名無したちの午後2018/09/18(火) 12:24:08.20ID:GIY1ABOg0
>>423
そうはいっても少々被害妄想気味というか
あのスレは昔から師団編成とかのSLGパートの話題を抜けばあんな調子だったし
今でも真面目な話題出せば数レスは普通に話してるそんな長く続く話題じゃないだけ
0425名無したちの午後2018/09/18(火) 19:30:53.79ID:nOnhQcar0
数レスで横からめちゃくちゃにされるからな
0426名無したちの午後2018/09/18(火) 20:40:22.56ID:AwKyifhv0
クラウドファンディングは初日が重要らしいが大丈夫かねぇ
全然宣伝できてないが
0427名無したちの午後2018/09/19(水) 00:32:16.51ID:/kgjgdIo0
エウの新作が11月末のラッシュに延期らしい
仕方ないとはいえ出来ればもっと間が欲しかったなぁ
0428名無したちの午後2018/09/19(水) 00:48:40.29ID:U/8bfTBm0
うわあ厳しいね
エウの前作クリアするのに普通に1か月くらいかかったし
購入層結構被ってそうだし
0429名無したちの午後2018/09/19(水) 09:15:09.77ID:hvBYutjT0
エウよりもfavoriteのが痛い
同じ薄胸ゲームとしては
0430名無したちの午後2018/09/19(水) 09:30:10.04ID:c12CmnyF0
もう商業は九尾しかやってないから別に…
CSや同人と被る方が痛いなあ
0431名無したちの午後2018/09/20(木) 09:34:39.26ID:44fo80Rs0
エウ、キャラ、アストロが11月ですってね
VBまで被ってたら客の食い合いがすげえ事に
0432名無したちの午後2018/09/20(木) 12:09:54.96ID:rt4d+pos0
キックスターター始まったようだな
しかし、1666万円て無理だろさすがに…

目標全額達成できなければクリエイターはプロジェクトを完成する責任を負わない
けれどもバッカーが寄付した金は戻ってこないとあるが、となると実現性がどの程度あるのかが気になる…
0433名無したちの午後2018/09/20(木) 12:51:19.56ID:BHjvNSWd0
プレサイトざーっと眺めてたけど、要求が激しくて飲んでたらどんどん費用もかさんでったカンジくさい
0434名無したちの午後2018/09/20(木) 13:26:54.80ID:rt4d+pos0
カード登録しようと思ったら国内はJCBが使えないぽいので終わった
ウーム…
0435名無したちの午後2018/09/20(木) 14:04:54.98ID:vqAsAaPT0
>>432
FAQに目標金額達成したときのみ請求するってことになってるから、
達成しなかったらそもそも請求が発生しないとかそういう事じゃない?
0436名無したちの午後2018/09/20(木) 14:24:33.72ID:BDXnQudk0
>>433
口だけ出していざ始まったら金出さないのとか多そう……

1000万円超えとか途方もなさそう……
0438名無したちの午後2018/09/22(土) 00:14:44.61ID:WthKW89L0
イブニクル2も12月か
どんどん激戦区になっていく...スクワットして触手力高めるか
0439名無したちの午後2018/09/22(土) 10:56:59.09ID:G0eoluZy0
エンシェルレナFDまで12月だぜ
さてどれが延期するか
0440名無したちの午後2018/09/22(土) 17:45:40.55ID:tnscSoOA0
過去の例を見るにこの勢いでは厳しそうだ
0441名無したちの午後2018/09/22(土) 18:24:57.32ID:+eNAeRU20
Twitterでしか広報活動しないのがわけわからない
Twitterやってる人ばかりじゃないんだが

公式ブログは何のためにあるんだ
0443名無したちの午後2018/09/22(土) 18:50:08.52ID:noEXA/7j0
キックスターターの大体のパターンてやつだ
0444名無したちの午後2018/09/22(土) 19:15:08.63ID:tnscSoOA0
>>442
支援しがてら、Kickstarterでの過去の和製ギャルゲローカライズを調べてみたところ
ペース的に2016年の『車輪の国、向日葵の少女』が失敗した例とダブった

目標金額15万ドルで2016年6/31にスタート、1週間で500バッカー達成したが、そこから伸びずに7/22に675バッカー達成39%でプロジェクトがキャンセル
失敗の反省点として挙がったのが
・ゴール金額、及びストレッチゴールと目標額の見直し
・リワード価格やセット内容の再設計
・PS Vita版やAndroid版など、要望の多かったゲームコンソール版の開発検討
・追加リワードアイテムの要望アンケートにあがったアイテムの企画検討
・PRの方法とメッセージの見直し
https://www.kickstarter.com/projects/tokyootakumode/sharin-no-kuni-a-visual-novel-localization-project/posts/1636227
これを受け後の11月22日に8万ドルと目標額下げ、他いろいろ調整してリトライ
今度は開始4時間半で50%、24時間で70%、10日ほどで100%達成。最終的に2400人から$18万8千ドルの235%で成功
https://www.kickstarter.com/projects/tokyootakumode/re-sharin-no-kuni-project

CFの特徴としてプロジェクトを「達成できそうだ」と皆に思わせないと支援は広がりにくい模様
見込みが薄いと中盤が苦しくなって、そのままポシャりやすい
他のギャルゲをいろいろみると、成功するのは1週間前後で100%到達するのが多いようだ
100%到達すると、達成後も勢いが落ちにくくなる傾向
なので達成後にどれだけ上積みできるかを勝負してる印象を受ける

九尾には頑張ってほしいのだが…
0445名無したちの午後2018/09/22(土) 22:11:27.64ID:5U80hBdN0
きちんと説明したり画像アップしてればまだ大丈夫や
今でも開発してる会社の強みだってあるだろ
それに120万戦士が現れて流れが一気に変わるかもしれん
まだ2日最後まで諦めたらアカンわ
0446名無したちの午後2018/09/23(日) 04:22:26.76ID:mVN58l8z0
早い段階で120万に手を出す奴が現れてくれれば、結構流れは変わりそうなんだが(チラッチラッ
0447名無したちの午後2018/09/23(日) 05:18:31.13ID:fC/18Ntg0
120万は日本人に対する販促効果も兼ねてるからな
0448名無したちの午後2018/09/23(日) 13:37:28.00ID:x+CD813d0
日本人向けと言っても、キックスターターやってることそのものを知らないユーザーも多そう
0451名無したちの午後2018/09/25(火) 13:58:54.94ID:eoFjx+6O0
じわじわと3割突破か。色紙の奴が人数いっぱいまで埋まったのが大きい
0453名無したちの午後2018/09/25(火) 16:56:21.97ID:H2sY8ga50
んー
まだまだ厳しい予断を許さない
10日目で40%のラインを超えれるかが次の山場
0454名無したちの午後2018/09/25(火) 17:03:27.27ID:9V6U+u5d0
ゲッチュ屋にキックスターター情報のバナー広告とか出せばいいのに
たまにVB広告だしてんじゃん
0455名無したちの午後2018/09/25(火) 17:39:10.72ID:H2sY8ga50
Kicktraqで日本のギャルゲーローカライズのKickstarter成功プロジェクト経緯を調査すると
過去のプロジェクトは最初の5日で総バッカー数の半分くらいを獲得するケースが多い
とすると1000バッカーくらいで打ち止めということになり、かなり苦しいと見る
底力が試される
0456名無したちの午後2018/09/25(火) 20:55:32.59ID:XBY/8fhb0
OverDriveは9000万円集めててすごいなあという気持ち
同じ業界でもこうも違うとは
0457名無したちの午後2018/09/25(火) 21:33:53.97ID:oyBpISQr0
Kickstarter 全体の統計データと比較すると既に失敗ケース群には明確な差をつけてて
典型的な"ギリギリで滑り込むプロジェクト"の経過なんだが
濃いファンが少数で支えてるPJは>>455があるから怖いな
0458名無したちの午後2018/09/25(火) 22:05:02.04ID:Biqfj1yI0
触手の底力が試されるビョル
頑張って欲しいビョル
0459名無したちの午後2018/09/25(火) 23:59:38.83ID:PGBcJ9370
こっちにもビョルとかいうゴミが湧きだしたな
0461名無したちの午後2018/09/26(水) 01:31:42.28ID:Uzm/A0960
オバイブCFの1/5も人数いるのに金額は1/18ほどか
あんまり高額特典は買われてないのかな
0462名無したちの午後2018/09/26(水) 10:42:25.37ID:386asORc0
ひさびさにブログ更新したか
最近は忙しいみたいだなぁ
CFに危機感持ってるのは良くわかった
0463名無したちの午後2018/09/26(水) 23:22:01.09ID:iO3zblUv0
日本のファンの先発組は尽きて来た感があるな
英語圏でまだ発掘が続いていればこれからの時間帯でまた伸び始めるだろうが
はたして7日目の壁を超えて進み続ける事が出来るだろうか
0464名無したちの午後2018/09/27(木) 00:34:26.45ID:DkdharNY0
>>461
協力者が平均1万円越えてるのはこのジャンルでは良いほう
なんか小物より抱き枕の評判がいいね
売り切れた高額限定品が気になるけど
だからといって後から枠増やすのはやめたほうがよさそ
0466名無したちの午後2018/09/27(木) 13:53:39.72ID:cyCe4vav0
現金至上主義何でクレカ持ってないんだよな
これためだけに作るってのもなぁ
0467名無したちの午後2018/09/27(木) 14:43:32.99ID:f3uLGZwa0
自分も現金至上主義でクレカ持ってない勢だけど、
とりあえず今回はVプリカで参加しようかと思ってる
10万円が上限なのでdestiny set以上の物に手が出せないのが癪だけど
銀行振り込み系がOKならもっと上にしてもいいんだけどなぁ…
0469名無したちの午後2018/09/27(木) 20:49:46.06ID:TQbYJLN50
一部の洋ゲーみたいにシナリオファイルを容易に閲覧できるようにして勝手に有志が翻訳できるようにしてSteamで売ったほうがいいんじゃないかとも思えるがどうなんだろうね
0470名無したちの午後2018/09/27(木) 21:06:30.80ID:u5NRVp0E0
日本だと勝手に翻訳するのは翻訳権の侵害で無理なんじゃない?
九尾は許可したとしても流通が嫌いそうだし
0471名無したちの午後2018/09/27(木) 21:16:20.38ID:u5NRVp0E0
祝600万超え!
勢い落ちたけど、他ビジュアルノベルの落ち方と比べてかなり健闘してる感じ
SRPGってゲーム性が評価されてるのかもしれない
このペースが維持できればいけるかも…?
前例に乏しく、最後の締め切りボーナスでどれだけ入るか全く読めん
http://www.kicktraq.com/projects/1396516721/venusblood-frontier-english-localization-project/exp-cone.png
0472名無したちの午後2018/09/27(木) 22:55:49.22ID:iHiv7ks40
全年齢なんだしもっと本格SRPGとして紹介すりゃいいのに
なんかキャラとかシナリオばっかり紹介しててもったいねーって思う
0473名無したちの午後2018/09/27(木) 23:28:21.94ID:0Erh6MAH0
何も知らない海外の健全な青少年に触手堕ちが大量発生するけどいいのか
0474名無したちの午後2018/09/27(木) 23:49:06.03ID:FTOk6GZV0
>>472
広報甘いのは前々からだな
過去作もシミュレーション部分のアピール弱くてどんなゲーム性かは体験版待ちが基本だったしな
0475名無したちの午後2018/09/28(金) 00:30:27.12ID:27Ipytvr0
KS担当社員の人大変そうだなー
ハゲそう
0476名無したちの午後2018/09/28(金) 06:48:59.13ID:q9en8l9Q0
英語圏の市場でKS発の低価格帯SRPG群と比較するなら
キャラやシナリオ(とエロ)こそが最大の強みでゲーム性はむしろ弱みだと思うけどな
0477名無したちの午後2018/09/28(金) 07:01:02.05ID:SyorK21p0
美少女キャラで勝負できないからゲーム性やニッチ性癖に走ったっていう九尾でそれは
0478名無したちの午後2018/09/28(金) 08:26:22.87ID:py+4vKZA0
でも可愛いキャラいなかったら買わないけど
0479名無したちの午後2018/09/28(金) 08:57:33.78ID:pngQwu/D0
キックスターターはテーブルゲーム勢が最大勢力なのでゲーム性主張するのは有利に働くと思う
0481名無したちの午後2018/09/28(金) 21:54:12.96ID:27Ipytvr0
うーん
リグレットおっぱい抱き枕はいいけど選択権どうなんだろうか
金額達成してなかったら終了直前にリワードバックされたりせんかな
不安だ
0482名無したちの午後2018/09/29(土) 04:37:24.96ID:3uQL32sj0
追加項目がイマイチピンとこない
どういうことだってばよ
0483名無したちの午後2018/09/29(土) 10:20:07.65ID:1r7WSUrh0
AKB選挙みたいな感じ
人気投票上位の順でシナリオ追加
たぶん一位はリグレットやろなあ
0484名無したちの午後2018/09/29(土) 10:23:45.79ID:JwCTfb640
富豪向け人気投票ってとこかな
制限選挙みたいな
0485名無したちの午後2018/09/29(土) 10:33:41.50ID:1r7WSUrh0
とりあえず10日で大台の40%越えれた
中盤戦で新規が落ち込んでるから、単価upて戦略の方向性は正しい
今伸ばしておかないと後半影響するし
中の人大変だと思うけど頑張れ
0486名無したちの午後2018/09/29(土) 10:54:12.65ID:LBXW3rYc0
広報センスのなさがここらで影響しそう
別スレにもいたけど、英語化プロジェクトって紹介してる時点で興味失せてUターンした奴多いだろ
0487名無したちの午後2018/09/29(土) 11:37:09.78ID:/YG8Q68V0
日本のバッカー40人ちょいしかいないしな。日本語版ありの新エピソード、新ユニット追加の可能性とかをもっと全面に押し出したほうがよさそうだな
0488名無したちの午後2018/09/29(土) 11:51:12.05ID:plwxlnQM0
どうせいろいろ追加するなら日本はリマスター版てアピールした方が良かったかもね
一応、他のローカライズに比べて日本人の割合かなり高い水準ではある
0489名無したちの午後2018/09/30(日) 09:13:29.02ID:JE+z7EjU0
20日残して50%一気に上がった
新規も増えてるし選択権商法凄いなwこれは成功ペース
けどこれ後で支援者の期待に応えられないってなると大変だぞ
この支援者の方々これからも支援してくれる可能性高い人たちだから大切に…
0490名無したちの午後2018/09/30(日) 13:03:04.76ID:WKki+LuY0
CFはいいんだけど、VBLが本格的にそっちのけな件
0491名無したちの午後2018/09/30(日) 13:41:52.10ID:JSFnhsr10
いつも発売前3ヶ月前こんなもんだしそっちのけもクソも無いような気がする
むしろ体験版が出てるだけ頑張ってると思う
0492名無したちの午後2018/09/30(日) 14:06:03.40ID:TVnGmI/O0
Lの開発は別チームがやってるんじゃない?
0493名無したちの午後2018/09/30(日) 23:16:45.53ID:WKki+LuY0
491の言ういつもが何を指してるかは知らんが、少なくともVBBかVBRまでは
毎週最低でもブログ更新で新作ネタを絶やさない会社だったぞ
0494名無したちの午後2018/09/30(日) 23:39:05.47ID:6m660Nsv0
そういやルナもスタッフツイもLの存在感薄いな
0495名無したちの午後2018/10/01(月) 04:37:48.41ID:/38HcYHI0
エロゲはもう時代じゃないんだろう
CS向けのインディーゲー作ったほうが儲かるんじゃね
0496名無したちの午後2018/10/01(月) 10:31:28.84ID:agDk38Ou0
世界でエロゲ売れるならまだまだいける
むしろこれからが始まりよ

hentaiアニメ人気なのにゲームがいけないわけないって
思うに真の敵は同業の国内メーカー
ここが成功したら一気に流れてきそうだ
0497名無したちの午後2018/10/01(月) 12:20:13.51ID:vPxbQmly0
他の成功してるとこ見て九尾が後追いしてるんだが
0498名無したちの午後2018/10/01(月) 12:56:31.67ID:SquMqhJk0
44万キャンセルされてやべぇな思ったら120万はいったでござる・・・
0499名無したちの午後2018/10/01(月) 13:05:57.26ID:D6ceFXQr0
ヽ( ・∀・)ノ
0500名無したちの午後2018/10/01(月) 13:48:28.47ID:qaWw6RLB0
マジかよと思ったらマジだった。勇者は存在した
0501名無したちの午後2018/10/01(月) 18:08:54.68ID:/38HcYHI0
ヨルムちゃんヨルムちゃんヨルムちゃん!!
0502名無したちの午後2018/10/01(月) 21:11:23.06ID:+k1CeAPf0
その120万が誰に使われるのか気になりますね
0503名無したちの午後2018/10/03(水) 17:52:14.83ID:KXPW5Y250
まさかのトールチョイスにはびっくりだぜ・・・
0505名無したちの午後2018/10/03(水) 19:23:01.38ID:9RLwgEQI0
金髪巨乳高身長で露出も多くて外人受けしそうではあるな
0506名無したちの午後2018/10/03(水) 20:57:14.34ID:E6MMzZ7g0
\10,681,601の達成額 (\16,665,000 中) 738人のバッカーヽ( ・∀・)ノ
0507名無したちの午後2018/10/03(水) 22:05:20.66ID:a4dRA92C0
ここにきて人気投票とかninetail商売上手っすね
こんなんバッカーになるしかないじゃない
内心で出だし微妙じゃねと思ってたけど勢い落ちねぇしいけそうだわ
九尾の狐の策略恐れ入った(^ω^)
0508名無したちの午後2018/10/04(木) 10:51:44.13ID:jP72y+Sb0
CFで日本語版と明記されていないもの(例えば、フロンティアセットの「パッケージ版ゲーム」「サウンドトラック」「アートブック」など)は英語版という理解で良いのよね?
0509名無したちの午後2018/10/04(木) 11:03:43.53ID:GgA4vBZt0
うーん、なんとなく日本語な気がする…
0510名無したちの午後2018/10/05(金) 22:54:35.78ID:rrMwOFPf0
キャラ枠確保させて事実上キャンセルの憂いを断ち14日残して70%目前
1日2%強入れば達成できる計算だし、これは完全に達成ペースになったと見なしてよさそう
あとはギリギリなのか、余裕を持って達成するかの勝負になりそ
まぁこのままでも、バッカー1300弱で1800万くらいは行きそうかなという感じ
0512名無したちの午後2018/10/07(日) 16:31:00.16ID:6O/duCAi0
ストレッチの発表は、もうちょっと集まって成功が
見えてきてからじゃないかなあ
もしくはギリギリ足りなそうでビーストかける時
0513名無したちの午後2018/10/08(月) 01:01:08.69ID:8c3ZSPzr0
この前のセールで買った天ツ風クリアしたのだが白夜の人マジで溺れながら声収録したんじゃないかってレベルでのどを食いちぎられた場面の声が迫真でびびった。
あと影斎戦がどれも面白かった(式影が異能じゃなくて技術って地の文で出てびびるやつ)
0514名無したちの午後2018/10/08(月) 04:01:58.39ID:VVKyKxRw0
影斎というか朱火周りは普段Twitterで芸人してるおにーが書いてるんだぜ・・・嘘みたいだろ・・・
0515名無したちの午後2018/10/08(月) 13:06:08.08ID:8c3ZSPzr0
マジか…廃業ってプロフィールかいてるけどカムバックしないものか。てか絵もうまいとかやべえな(おまけファイル見ながら)
奥様影斎クソ笑った。あと初期案の男女不明影斎も捨てがたいデザインでしたわ
0516名無したちの午後2018/10/08(月) 13:14:16.81ID:f0N2mxad0
(´・ω・`)おにーの戦闘描写はピカ一だからな
0517名無したちの午後2018/10/08(月) 13:55:02.34ID:sKCvqxIM0
コストの割に評価が低いからという理由で止めたらしいが、
天ツ風の動く立ち絵の戦闘演出はもう一度やってほしいな…無理なんだろうけどやってほしいな…
あの紙芝居ゲーなのに躍動感ある演出を越える作品って思いつかないわ
0518名無したちの午後2018/10/08(月) 15:18:33.31ID:/9xSRirm0
天ツリメイクして海外で売ろうぜ
絵さえなんとかすればいけるはず
0519名無したちの午後2018/10/08(月) 23:41:29.82ID:VVKyKxRw0
イヴのティエラやファム全般、天ツの朱火&姫様、
フェルシスの武闘会決勝、おにーのテキストは
ホント臨場感とスピード感あっていいんだよなあ
0520名無したちの午後2018/10/09(火) 05:00:38.10ID:A1sRIeQm0
イヴの熱さはホント凄いよねぇ
他にも、AIの定義とか感心して未だに刻まれたりしてるわー
0521名無したちの午後2018/10/09(火) 09:46:21.53ID:zmUB08D50
あかん
期待のアメリカ時間でマイナス
大口のキャンセルが何件か入ったか…
0522名無したちの午後2018/10/11(木) 10:40:00.83ID:htsXpgwO0
1票1000円くらいで投票権を個別に売ってくれれば入れやすいんだがな〜
0523名無したちの午後2018/10/11(木) 18:16:53.60ID:HpdU2jP/0
触手ストップ高
いったいなにがあったんだ・・・
0525名無したちの午後2018/10/11(木) 19:40:31.69ID:3/6NVz9i0
\15,215,730の達成額 (\16,665,000 中) 932人のバッカーヽ( ・∀・)ノ
0527名無したちの午後2018/10/13(土) 17:33:59.21ID:qqQIHqhl0
勢いでてきたな
最後大爆発一気に3300万のミラクルを見せてくれ
0528名無したちの午後2018/10/14(日) 10:52:27.85ID:yGx4syhZ0
け〜まる

VenusBlood FRONTIER英語化プロジェクト! 支援額達成で追加要素ありでリリース確定!
日本語版が発売されるのは消費税アップした後だから、今のうちに支援して
DLソフトキーをゲットしておいたほうが、どう考えてもお得です!
0529名無したちの午後2018/10/14(日) 10:54:50.56ID:yGx4syhZ0
今年はVBLと別企画とVBF英訳プロジェクトのディレクターを3刀流でこなしながら、
全作品のユーザーサポートと会社経営をやりつつ次回作の企画立ち上げを
同時にこなして、さらに別の案件のマネージメントもやるという過去最高に
地獄のスケジュールだったけど、もう少しで何とか乗り切れるぞ……!


けーまるそろそろ過労死しそう(´・ω・`)
0531名無したちの午後2018/10/14(日) 11:02:12.13ID:UCwfpv5P0
キックスターターって支援入るたびにメールが来るらしい
この1ヶ月ろくに寝れなかっただろうなぁ
0532名無したちの午後2018/10/14(日) 13:03:07.49ID:hAh27xdn0
正直Fのシステム面は流石に古臭いんだけどそこらへんのテコ入れは入るんかね
0533名無したちの午後2018/10/14(日) 14:20:01.96ID:0Bm9BmwH0
目標額見たときは途方も無いと思ってたのに行くものだな、素直に凄い
0534名無したちの午後2018/10/14(日) 14:24:16.94ID:Vzm2ZS8C0
正直、絶対無理だと思ってました(小声)
海外産触手達はゲーム性に惹かれたのかね?それとも触手エロ?
0535名無したちの午後2018/10/14(日) 15:01:34.50ID:5DrZB3+40
このままいけば元作から10年経たずにリメイク作リリースか
0536名無したちの午後2018/10/14(日) 15:03:47.71ID:ZOe3OlKT0
同じ触手でも洋触手と和触手じゃ全然嗜好が違うからな
0537名無したちの午後2018/10/14(日) 15:12:52.70ID:VSqFEeyf0
洋触手は削るより盛る方が好きみたいだしね
0538名無したちの午後2018/10/15(月) 10:41:52.33ID:+/IyAKFh0
>>534
CFのバッカー数グラフみる限りゲーム性の強いタイプの動きしてる
触手はともかくヲタ傾向が強いゲームは最初一気に伸びてすぐ落ち込むのが多いが
これは中盤もかなり伸びがあってゲーム性を訴求する層も上手く取り込んでる
平均単価も高く、ヲタ層の評価も高いようだし大成功やろう
0541名無したちの午後2018/10/17(水) 11:22:01.51ID:XdKWcxOr0
最近エロゲにハマった者で
VenusBloodシリーズに手を出してみようと思うんだけど
どれから遊べばええの?
難易度はともかく、できればあんまグロくないやつが良い。
0542名無したちの午後2018/10/17(水) 12:11:52.07ID:JoMGd6VQ0
触手をグロと見るか否かによりけりだけど、
一般性癖的に無難なのはE・Fあたりかな…?
産卵系のA・G・B辺りは人によってはグロに見えるかも…?
0543名無したちの午後2018/10/17(水) 12:14:01.41ID:DeWV5gMT0
グロって曖昧な言葉だな
0544名無したちの午後2018/10/17(水) 12:37:30.54ID:XSA9w+S40
沙耶の唄がグロく見えないならどれでもいけそう
あまりリョナ的なハードなのはないし
0545名無したちの午後2018/10/17(水) 13:00:42.95ID:an51ySaf0
虫姦というか魔物姦は人によってはダメかもわからんな
0546名無したちの午後2018/10/17(水) 15:21:16.52ID:PMiLc4iH0
今からならF→Rから新作へっていくのが無難な気がするガッツリやり込むならHを入れてもいい
0547名無したちの午後2018/10/17(水) 15:34:49.11ID:MgJ7txjt0
一番無難なのはFかな
リョナ系のグロは腹パンがあるけど文章だけだから飛ばせばいいし
0548名無したちの午後2018/10/17(水) 16:50:28.41ID:XdKWcxOr0
まぁ、グロの定義も人によって違うだろうけど
蟲や産卵はちとキツい、あと腹パン程度ならともかく切断、リンチみたいな過度なリョナも勘弁。
触手自体は問題ない。
Hってヒュプノってやつのことかしら?がっつり遊びたいからとりあえず尼でポチってきた。
0549名無したちの午後2018/10/17(水) 17:52:30.42ID:s5yl6jRP0
最新作のほうはバッドエンドで頭おかしい拷問とか増えてきてるから
少なくともBはおすすめしない
0550名無したちの午後2018/10/17(水) 17:59:18.23ID:cEWkQiu10
>>548
おう、よろしくな(`・ω・´)
初心者でHから始めるとシステムを理解してwikiの兵種雑感を流し読みするだけでも一週間は要すると思うが
はまり出すと毎日寝不足になるから気を付けなされ

確かにBは初心者向けのようでグロいシーンが多かったな・・アニメ化されるがね
0551名無したちの午後2018/10/17(水) 18:25:48.00ID:XdKWcxOr0
は?システムを理解するだけで一週間?
そこまでガチなSLGなのか……(困惑
エロゲ、しかも触手陵辱もので……
0552名無したちの午後2018/10/17(水) 18:32:22.74ID:X36XUx2f0
Hはシリーズ集大成と言っても過言じゃないくらいギッシリ詰まってるからね
過去作の各種追加システムやらスキルの積み重ねの上に、更にHの追加分だから初見でHやるとなるとかなり難解になる
0553名無したちの午後2018/10/17(水) 18:53:41.73ID:YgA6TMlN0
初見Gからでレギオンやらゲーム自体の難易度で苦しみましたワ
その後にFやって二つなの効果確認のしにくさに苦しみましたワ
0554名無したちの午後2018/10/17(水) 18:56:06.93ID:sdcC3fS90
快楽責めはわかるんだけど痛いだけの拷問シーンで挙げ句そのまま死亡とか誰得なんだろう…
0555名無したちの午後2018/10/17(水) 18:59:54.79ID:SN2lYFV60
システムはやりながら覚えればいいんだよ
全シリーズやってても完全には理解出来てない俺みたいなのもいるから大丈夫
とりあえず種族で揃えろってのだけ覚えておけばやり込みしないならなんとでもなるよ

蟲はいるけどメインじゃないしcycみたいなリアル調でもないからまあ
たっちーやティンカーベルに比べればかなりソフトな方かな
0556名無したちの午後2018/10/17(水) 19:21:04.06ID:PMiLc4iH0
Hは異種姦とかグロ的なシチュがかなり少ないのも初心者へのおすすめ度高いなその分触手感も控えめだけど
敗北Hも1個NTR的なのがある以外はほぼ和姦だし
0557名無したちの午後2018/10/18(木) 07:53:29.12ID:fzJ7R5J/0
>>554
沢山のヌルいテンプレエロと唐突なぶっとびスプラッタコメディの構成がLに継承されない事を祈るのみ
0558名無したちの午後2018/10/18(木) 17:09:47.40ID:Puub3l/00
いきなり画面の情報量が多すぎるッピ!
チュートリアルをざっと流し読みしたけどゲームと同時進行じゃないから全然頭に入ってこない。
まぁ、でもやり応えは有りそうよね。
1つ聞きたいんだけど、フォースゲージってどこを見ればいいのかしら。
0559名無したちの午後2018/10/18(木) 17:24:01.83ID:TriHDa330
Hで始めてる人かな?
各師団出した時のアイコンの横に緑色か黄色の縦棒が並んでいるやつがフォース
Hは師団ごとに別々になってます
0560名無したちの午後2018/10/18(木) 18:06:51.13ID:EuMJRaTV0
正直な話、DやEから初めても初見は面食らうと思うんだ
0562名無したちの午後2018/10/18(木) 18:25:50.70ID:fBvNOgFf0
DEとも別ゲーだからな
VB初心者はFからが無難
まあでも四苦八苦しながらやるのもそれはそれで楽しい
0563名無したちの午後2018/10/18(木) 18:37:31.37ID:d6HQYeIN0
熊に冬の厳しさと活性積みの強さを教えてもらうのが初心者のF
0564名無したちの午後2018/10/19(金) 00:08:33.70ID:t8xxP2bi0
マニュアルが不親切なのが良くないと思うんだ
0565名無したちの午後2018/10/19(金) 09:00:34.05ID:HAvg0Gy10
俺はFをDLで買って何も見ずにやったらサッパリ意味が分からなくて放置した後にHを買って特典冊子見ながらやったらすんなり理解出来た
0566名無したちの午後2018/10/19(金) 09:53:54.97ID:x+UWlLCm0
そういやVBFの英語版には攻略冊子は付かないのかな?
最新版準拠の攻略冊子とか、ちょっと欲しいんだけど
0567名無したちの午後2018/10/20(土) 00:20:36.26ID:49llgq6W0
デジタルアートブックてのがつくらしいがこれかな?
16p増量されるらしいが、デジタルは日本語だけど送られてくるのは英語かもしれん
0569名無したちの午後2018/10/30(火) 19:41:10.98ID:m6PqLkWu0
冊子!冊子!
0570名無したちの午後2018/10/30(火) 22:43:36.74ID:rvvX69K30
お陰様で VenusBlood FRONTIER 英語化プロジェクトのキックスターターは最終的に2360万6140円を集め、
目標の141%で成功です! ストレッチゴール3にも到達しました! 本当に感謝です!

現時点で、Hシーンありのキャラ追加エピソードや、ユニット追加、
ユーザーの考えたさいきょうの一般ユニットとそのHシーン、
追加BGMに、英語版のエンディングテーマ、naoさんがカバーで歌う主題歌「運命の鍵」
デジタルサントラをゲットすれば女神のボイスアクセサリーなど、
原作版にはなかった要素がたっぷりはいって、うわなんだこれ豪華!? 状態です!
2018年11月末日まで、まだ支援は間に合いますので、ぜひぜひご検討ください!
グッズもたくさんだよ!
0571名無したちの午後2018/11/02(金) 23:14:51.26ID:DxtBPjai0
当たり前だがキックスターターの入力欄が英語だ・・・orz
日本語で書いたらまずいよな・・きっと
0572名無したちの午後2018/11/02(金) 23:43:59.43ID:DxtBPjai0
公式に問い合わせたらこの時間なのに回答あった
日本語でよいそうな
0573名無したちの午後2018/11/03(土) 00:17:51.09ID:hx5E3wzI0
さすがわし等の九尾スタッフだな、この時間にまだ働いているのかw(´・ω・`)

               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)
0574名無したちの午後2018/11/03(土) 10:50:46.81ID:Egj6Oe3T0
重要なのは11月の支援分がストレッチゴールに反映されるのかということだが
0575名無したちの午後2018/11/08(木) 16:30:54.22ID:jwE6kP7u0
通販。VBLと。VBBアニメの。セットの。お話。

【追記】
8日14時現在で、準備いたしました30セットが受注予約完売致しました。
想像以上の需要があり、今回購入できなかった皆さまには大変申し訳ございません。
同時購入キャンペーンはソフマップ様、駿河屋様、amazon様、げっちゅ屋様、メロンブックス様、トレーダー様、とらのあな様、パソコンショップMK様にて
引き続き11月20日まで受け付けておりますので、こちらのキャンペーン詳細をご覧くださいませ。
http://www.ninetail.tk/td15/images/topic_2018102601.jpg
0576名無したちの午後2018/11/22(木) 18:35:22.08ID:5ilyXAVe0
ビョル をNGいれるだけで作品スレも随分読みやすくなるな
0577名無したちの午後2018/11/22(木) 22:34:03.10ID:6h048MU20
いくつかのキャラ名もNGいれた方がなおよいぞ
0579名無したちの午後2018/11/23(金) 02:05:04.10ID:dbECeGL50
最近よく出る名称だとティア、エデン、ミリア、竜ロリ、ヨーキ、水ポチャあたりか
たしかに見る意味無くなるなwww
0582名無したちの午後2018/12/02(日) 14:42:50.45ID:HcHHJWBP0
まぁ、しゃーねーんすよ。夏から、土日祝日含めて1日も休み取れないくらい忙しいから、
こうなるのは何となく覚悟してた。今は触手のためにも関係者のためにも、VBマスターアップさせるために死ぬ気で働き続けるだけよ。


けーまるそろそろ過労死しそう(´・ω・`)
0584名無したちの午後2018/12/04(火) 11:07:28.29ID:4AQ1f0Fp0
触手は生命力強そうだし大丈夫だろう、たぶん
0585名無したちの午後2018/12/04(火) 11:41:51.39ID:tTI0/4w60
上司はミリアさんだが、よろしいか?
0586名無したちの午後2018/12/06(木) 21:06:53.73ID:YMUHi94C0
安定の延期きたな 果たして1週間で足りるのかな?延期の延期もありえそう
0587名無したちの午後2018/12/06(木) 22:02:07.81ID:DhCYM/wb0
今年も年末年始九尾スタッフは休み無し・・それだけは確定している(´・ω・`)
0589名無したちの午後2018/12/07(金) 03:34:23.99ID:A3+ZLWxU0
何もコミケ中に出さんでも、とか思うよね
0592名無したちの午後2018/12/10(月) 08:52:31.18ID:XAZtdv5X0
>延期の延期もありえそう
むしろそうしてほしかったんだけどな
年末直球とか
0593名無したちの午後2018/12/10(月) 23:28:10.42ID:7Gdkv+Ij0
一週間なんてパッチ一つ分だね
どうせバグ満載なんだろうから
その分デバッグして欲しいよ
0595名無したちの午後2018/12/11(火) 10:10:39.57ID:cZsa31um0
ちゃんとバグ取りしてくれるなら有料デバッガーでも全然かまわん
でも消失やら進行不可で取り返しのつかないのは勘弁な!
0596名無したちの午後2018/12/11(火) 10:38:06.14ID:/TCNYY+H0
バグがないゲームやりたきゃこの板から出ていきな
0597名無したちの午後2018/12/11(火) 12:51:32.81ID:GZ8B8FCS0
新妻ラブリケレベルのバグじゃなければなんでもいい
0598名無したちの午後2018/12/11(火) 23:25:04.11ID:Tk8L2guY0
セーブ破壊やリセットが無ければ割と許せる
0599名無したちの午後2018/12/12(水) 07:16:11.37ID:442YJiA90
アップデートするとセーブ使えなくなるのはやめてね
0600名無したちの午後2018/12/16(日) 23:28:51.77ID:dvOJbwXE0
ピアサがシリーズで1番かわいいと思ったけどレス1つとして触れてないし不人気なのか
0601名無したちの午後2018/12/17(月) 00:34:16.85ID:GB3smJZo0
キャラかわいいはココでは語らないしな…
0602名無したちの午後2018/12/17(月) 00:47:55.88ID:+8ja3JsV0
体験版だとまだちゃんと性格掴めないしな
でもビジュアルは1番好きだから特典はピアサちゃんのにしてる、あと公式
0604名無したちの午後2018/12/18(火) 15:55:51.59ID:GBoZZ5S00
もうVBって名前の付くのしか出せないんじゃね
0608名無したちの午後2018/12/19(水) 00:26:10.28ID:5mHHiBVU0
ギアドラ、だめだったの?
単に開発スパンが空いてるだけかと思ってたけど。
0609名無したちの午後2018/12/19(水) 07:23:32.38ID:QWodfUOP0
売り上げはわかんないけど、ギアドラ2をナンバリングタイトルにしたのは失敗だろ
VBとかテイルズみたいに、of○○の部分変えるだけのほうが良かったんじゃないか
0611名無したちの午後2018/12/19(水) 19:22:54.17ID:5mHHiBVU0
ギアドラ2は、結構遊ばせて貰ったけど
正直イラストは前作のほうが好みだった。
もうちょい肉付きよくして。 アマクラ化は勘弁だけど。
0613名無したちの午後2018/12/22(土) 22:39:30.91ID:S0fzSJBU0
      +   +
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ   +   +
 ( 0゙     ・    ∀   ・  ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙     ∪   ∪     +
 と_______)_____)
0614名無したちの午後2018/12/28(金) 23:12:50.18ID:cMLfNng10
VB今回も男の他人棒なし?
もうそっち系にはエウ以上に期待できないか
0616名無したちの午後2018/12/29(土) 01:20:24.13ID:eHSzsxoZ0
こんな攻略にクソ時間かかるゲームで初日にエロ内容聞かれても困る
0621名無したちの午後2018/12/31(月) 00:59:13.56ID:ouXqaKXp0
原画よりも色塗りじゃないか?昔から古臭さが続いてる
0622名無したちの午後2018/12/31(月) 01:32:13.74ID:e5no99NJ0
今回のメイン絵師が正直微妙とは思うっつか
他所で描いてるときより明らかに下手なんだよなぁ、この人
0623名無したちの午後2019/01/03(木) 10:14:44.49ID:7rzx8ezc0
塗りが速さ重視だから全体的にのっぺりしてるのよね
けーまる工程スケジュール見直してもうちょい塗りに時間とお金かけてあげて!!
0624名無したちの午後2019/01/03(木) 13:19:28.66ID:chv3UZ/60
触手ゲーでCG速さ重視とか無理だろ
0625名無したちの午後2019/01/04(金) 18:03:05.70ID:M4m4DfeN0
>>623
技術的にもだけど原色多すぎてダサイ
キャラデザもエウとどっこいどっこいだったのにここ数年で急激に差がついた
0627名無したちの午後2019/01/04(金) 18:42:29.73ID:GM8th15z0
ここの5倍10倍売ってる所を見習えと言われても無理ですがな
海外版VBFが大ヒットしたらワンチャンあるから英語で布教してください
0628名無したちの午後2019/01/04(金) 18:59:54.62ID:wTRsOcKl0
毎年VB出してるせいでネタ切れ感は半端ない
VBしか売れないからしょうがないが
0629名無したちの午後2019/01/04(金) 20:11:15.87ID:X5strfKm0
天ツ風をリメイクしてほしいな
ナツメの太腿が魅力的すぎて今でもたまにジャンケンしてしまう
忍者ブームだから英語版とか出しても売れるんじゃないかな
0631名無したちの午後2019/01/05(土) 04:48:31.94ID:DzrQx4PK0
>>625
デザイン劣化に関してはツギーがノータッチになったのと同時期なんだよね
外注増えて統一感がなくなってきたってこともあるかも知れないが
0633名無したちの午後2019/01/06(日) 18:09:09.92ID:DTrchsLy0
テイルのキャラ絵はpixivなんかで上手いアマチュアスカウトした方がマシなレベルだわ
0635名無したちの午後2019/01/06(日) 18:32:03.96ID:SMQ4pk+F0
アマチュアなんて責任放棄して逃げ出すから使い物にならんよ
0636名無したちの午後2019/01/06(日) 21:30:59.87ID:CUWESkvn0
当たり前だけど会社の都合に合わせてくれないのがアマチュアやで
そんなのと仕事したらハゲるだけじゃ済まない

外注ってのは基本的にリスクがデカいから信用と実績がないと頼めない
0637名無したちの午後2019/01/08(火) 02:53:53.89ID:O+CPqi8m0
もうちょっとキャラデザなんとかならないかと思ってるやつは多いだろ
モンスターのアイコンはすげーいいのにな
0638名無したちの午後2019/01/08(火) 08:25:11.98ID:xEP2Bmoc0
どっちかと言えば、俺は外部絵師の方が嫌なんだか…
0639名無したちの午後2019/01/08(火) 23:59:26.86ID:0BtowTgh0
絵的な好みで言えばHがピーク
今はちょっと統一感が無さすぎるかなぁ
複数絵師でやるにしても男キャラと女キャラで分けるとか...もう少し大きめな枠?でやってほしい
0640名無したちの午後2019/01/09(水) 00:15:53.24ID:DTaMMKLu0
正直トシゲンコンビがいい
でも、客層広める意味もあるだろうし、
仕事もいっぱいいっぱいだろうから外注もしゃーない
0641名無したちの午後2019/01/09(水) 02:26:48.34ID:9i/sUhRE0
渋に転がってるアマチュアの何%が触手凌辱絵なんて描いてくれるんだか
あいつら基本ラノベの絵描いてワンチャンアニメ狙ってるようなのばっかじゃね
0642名無したちの午後2019/01/09(水) 07:49:21.54ID:ojmhhsVc0
ずっと同人で触手陵辱書き続けてるサークルとかそこそこおるけどな……
0643名無したちの午後2019/01/09(水) 08:14:26.25ID:f0A7Z0F60
でも作風合うかって言われたら違うしねぇ
0645名無したちの午後2019/01/09(水) 15:05:47.55ID:XsacZhpn0
なんか今回大きめのバグ多めじゃね?
0646名無したちの午後2019/01/09(水) 19:36:00.17ID:a+OspAit0
進行不能が無いだけマシといえるくらいには前科あるからなぁ
0647名無したちの午後2019/01/10(木) 23:09:56.62ID:6KB1uuhN0
VBスレは流れ早いのでこっちで聞くんだけど
kickstarterでやってるFって英語版だけだよね?
追加要素はよさ気なんだけど英語だけだと躊躇するんだけど
日本語でもプレイできたりするの?
0648名無したちの午後2019/01/11(金) 02:14:34.83ID:tX8wErXI0
Kickstarterで買うパッケージは英語版のみ、日本でそれを買った場合DL版も付いてきて、それが日本語版になる。
Kickstarterではなく製品版で買う場合だと日本ではDL版のみの販売
どっか勘違いしてたらすまんけど、おおよそこんな感じのはず
0649名無したちの午後2019/01/11(金) 06:31:50.39ID:FmQO9kLD0
日本語版も出るみたいなこと書いてたけど
外人に向けた紹介しかないからよくわかんね
0650名無したちの午後2019/01/11(金) 08:24:10.63ID:IqlKtW7w0
英語版も買えるけど、日本だと日本語版しか18禁化出来ないから注意
0651名無したちの午後2019/01/11(金) 11:43:04.22ID:hDmHgSmT0
>>648
>>649
>>650
詳しくありがとう
後からDL版も出るなら安心だけど
延長してるっぽいし申し込んで見るか悩む
0652名無したちの午後2019/01/14(月) 20:22:00.85ID:zIp+ohrX0
VBLはガシェルってボスのデザインが特にひどかった
モブでもあり得ないレベル
0653名無したちの午後2019/01/14(月) 21:25:07.70ID:plhIPMGi0
カオス系のボスは毎回ださいやん
まあ意図的だろうが
0656名無したちの午後2019/01/16(水) 03:46:47.28ID:Y7Yka1ws0
地味なマキュリアが一番世界観に合ってる
ああいう感じでいいんだよ
0657名無したちの午後2019/01/18(金) 12:28:03.30ID:wJ5K5igq0
ナハトゥは割と好きだよ
相方はブスだと思うけど
0658名無したちの午後2019/01/18(金) 12:38:34.83ID:B7g5NebW0
あいつを見るとnyanyanyanyaの曲に合わせて
アイリスアイリス私のアイリスって早口で歌ってるイメージがある
0659名無したちの午後2019/01/18(金) 12:58:54.40ID:69EqV6xI0
アイリスの本音教えてクレマチス(´・ω・`)
0660名無したちの午後2019/01/19(土) 07:25:32.56ID:dTuYY2N00
(´・ω・`)つ
http://blog2.ninetail.tk/about/修正ファイル一覧/

<不具合修正>
・先陣の誉と範囲無効系のスキルが両方発動した際に、範囲攻撃系スキルが範囲無効を無視する場合がある不具合を修正
・オルクユニットが母体相性の不整合によって、表示されない不具合を修正
・ラウンドエンドダメージによって愚者の嘘を保持するユニットが死亡した場合に、その効果が消えない不具合を修正
・バーサクスイッチ6でステージを開始出来ない不具合を修正
・リバイブを保有するユニットが呪の一撃で死亡した場合に、次に死亡したユニットが複数回リバイブで復活する場合がある不具合を修正
・最初期の雇用済みユニットを産卵し直す際に、武功が一度25になってしまう場合がある不具合を修正
・戦闘中、戦術スキルの選択ウィンドウ開閉途中に決定ボタンを押下すると操作不能になる不具合を修正
・戦術スキルにおいて、敵と味方に同時に数値を表記するタイプのものが片方の数値表記のみ、表示が見えなくなる不具合を修正
・ヤーボドラゴンが産卵リストに現れなかった不具合を修正
・エデン&ファルネルのCGが、CG鑑賞モードで差分表示が1枚足りていなかった不具合を修正
・一部ステージのクリア目標表記と内部クリア目標数値が異なっている場合がある不具合を修正
・本編バーサク4クリア特典ユニットが仲間にならなかった不具合を修正
・自動経験値取得でLVがあがったユニットのパラメータが再計算されていない不具合を修正
・3200×1800以上の解像度でバックログが見れない不具合を修正
・ターゲット変更に関わる神魔体躯の累積不具合を修正
・師団保存機能の不具合を修正
・本来シナリオ上、メンバーから外れている武将ユニットを、師団記録機能から復活させられてしまう不具合を修正
・一部シーンのシナリオ誤表記、SE音量ミス、演出ミスなどを修正
・ガロードスナイパーのセリフがコボルド語になっている不具合、及び一部ユニットフレーバーの誤表記を修正
その他、幾つかの不具合を修正
0661名無したちの午後2019/01/19(土) 07:26:33.67ID:dTuYY2N00
<SLGゲームバランス調整>
・難易度ノーマル及びハードの一部ステージのMAP及び敵師団構成を調整
・一部高難易度ステージの固定クリア報酬の鉱石ランクを上昇。
・一部ユニットのスキル内容及び効果量、装備種別、保有戦術スキルなどを変更
・新規称号の追加
・一部称号のスキル内容及び効果量などを調整
・一部アイテムのスキル内容及び効果量などを変更
・一部イベントバトルの敵師団レベルを調整
・軍事内政値が味方の城壁値として加算されるように調整
・難易度ベリーハード以上からハードに下げてプレイした際に、内政ランクが99から50に下がらないように調整
・デウスモードステージ全クリアで周回数が+1されるように調整
・デウスモードで加入するユニットのレベルを現在の味方のレベルにあわせて登場するように調整
・敵専用ユニット・オルクシリーズを超越のラグナ及び他のラグナで開放するように変更
・戦術スキルのステータスアップ及びダウンが、そのステータス変動の上限までは累積して逆数を打ち消す事ができるように修正
・味方武将の称号付与イベントで、武功が100になるよう修正
・闇雲攻撃を受ける師団のメンバーに、奇襲警戒を保有しているユニットが居た場合、2/3の確率で闇雲攻撃を無効化するように調整
・軍団攻撃を、最大値のみを適用から、同種のスキルを重ねて最大3(3師団攻撃)まで加算するように修正
・軍団攻撃を、確率追撃によって、最大3(3師団攻撃)まで加算するように修正
・先陣の誉の仕様を下記のように変更
0662名無したちの午後2019/01/19(土) 09:46:23.18ID:i+WEQH6m0
なげぇ……

それだけアホだったのに呆れるべきか
それだけ仕事したのに感心するべきか
0663名無したちの午後2019/01/19(土) 11:27:17.10ID:zPAmyyax0
デバッグ乙なんだが、直した数の1/3くらい新しいバグ作っててもおかしくない気がするぞw
0664名無したちの午後2019/01/19(土) 14:27:27.26ID:FbgcMOAO0
修正すごいね
0665名無したちの午後2019/01/19(土) 16:47:50.27ID:cgtGfMyu0
なんか反応がないんだけど、公式のLagoonパッチダウンロードリンク生きてる?
0667名無したちの午後2019/01/22(火) 22:43:22.15ID:ZYeTDSvl0
アンケ特典壁紙油断してたが狂気の塊やないけえ!
0668名無したちの午後2019/01/23(水) 09:38:55.93ID:C4uk7QNe0
久々にフロンティアやってみようとしたら起動プログラムが消失してて謎
インストし直して起動したら普通に起動できたけど
0669名無したちの午後2019/01/23(水) 09:57:48.72ID:CwnXI3UI0
アンチウイルスソフトが誤検出で削除したとかじゃね
0672名無したちの午後2019/01/24(木) 06:31:27.43ID:DaRdQ/yf0
(´・ω・`)つ ●ver.1.22 修正内容
http://blog2.ninetail.tk/about/修正ファイル一覧/


<不具合修正>
・範囲無効を保有する師団の敵をターゲットした際に、軍団攻撃が範囲無効を所持してない師団に対しても単体攻撃になる不具合を修正
・一部ユニットの母体リンクの不具合を修正
・戦術スキルの表示更新にズレがある場合がある不具合を修正
・前進防御などで別のユニットに状態異常攻撃が命中した際に、かばわれたユニットに状態異常がかかる場合がある不具合を修正
・エンカウントバトルの際に戦術スキルの発動済み表示のズレがある不具合を修正
・周回ボーナスユニット加入処理に一部ミスがある不具合を修正
・検索ウインドウでスキルで絞り込みを行っても、称号スキルが検索にかからない不具合を修正
・一部戦術スキルの説明と効果の不一致があった不具合を修正
・デウスモード追加武将ユニットの戦術スキルの効果説明が、編成画面などでのみ一部欠けていた不具合を修正
・神魔体躯を2つ以上保有していた場合に効果量に不整合が起きる場合がある不具合を修正
・産卵画面でユニットを先に選択して退役が出来なくなっていた不具合などを修正
・その他、細かい不具合を幾つか修正

<SLGゲームバランス調整>
・トゥルールートクリア特典ユニットの戦術スキル及び数値を調整
・一部ユニットの保有スキル及び数値を調整
・難易度ハード以下でも内政ランクの最大が99になりました
・初期行動力を+10
0675名無したちの午後2019/01/24(木) 17:56:06.10ID:BoEbL8ea0
ここはバグ修正パッチを休日作業までしてすぐ出してくれるんだからえらく良心的じゃないか

一般歴史SLGの某老舗なんか毎回、深刻なバグ取りアップデートすら途中で放棄して逃げるんだぜ
その上、ぼったくりの販売価格は変わらないけどゲームがスカスカになってしな
0676名無したちの午後2019/01/24(木) 18:25:05.47ID:r4AzTIl70
ユーザーも分かってて買ってるからセーフ理論
0677名無したちの午後2019/01/24(木) 22:47:56.57ID:I6mHLdP80
ノブヤボと三國志はもはやクソゲー
シリーズ進む毎にどんどんスカスカになってくゴミ
革新辺りまでは面白かったんだがなぁ
0678名無したちの午後2019/01/24(木) 23:13:44.66ID:l2BKN/gn0
セーフ理論というかこの規模のゲームをこの規模の会社がやってるんだからデバッグはこの程度が関の山ってのはわかりきってる
0679名無したちの午後2019/01/24(木) 23:51:13.86ID:Wh6yM6yp0
某あかべ〇みたいに起動不可バグや某オバフ〇みたいにHDD消去バグがあったりしないし通常のライト層にはほとんど気づかないレベルのバグだし十分だと思うよ
修正もちゃんとしてくれるし
0680名無したちの午後2019/01/25(金) 10:27:39.48ID:DDj8BJWx0
>>679
普通はそういう致命的なバグは優先して修正してマスターアップするからな
細かいバグはここみたいに発売日のパッチで対応するところも多いが
0681名無したちの午後2019/02/05(火) 12:26:37.09ID:qzisxer70
某将棋ウ〇ーズのイベントをやらざるを得なくて出遅れたが、今作は過去最高の評価で絶賛している人が多くてちびったw(´・ω・`)
ご新規さんには色々と厳しそうだと思ったけどシリーズ経験者には歯応えのある難易度の方が良いみたいだな
ただデータ量に飽和感があるから次回作はどうするのかもう気になってる
0682名無したちの午後2019/02/06(水) 00:39:49.39ID:yyjyEJdg0
3月29日、廉価版発売予定!
0683名無したちの午後2019/02/06(水) 01:30:52.12ID:Xqu2LK0P0
ギアドラの購入特典は純白の癒してさんかぁ
きっと清楚なキャラなんだろうな〜
0684名無したちの午後2019/02/06(水) 02:00:55.79ID:E/C3LG650
ギアドラはやってないけどその言葉でビッチとか快楽殺人者とか
なにかしらおかしい基地害なんだろうなと想像出来るw
0685名無したちの午後2019/02/06(水) 02:25:06.29ID:Vgj16v4R0
ちょっとエロいだけで聖女様といっても過言ではないんだよなぁ
0686名無したちの午後2019/02/06(水) 03:02:48.03ID:U9mCiplt0
ルフェイ!ルフェイ!
0687名無したちの午後2019/02/06(水) 06:33:54.84ID:Ut0tJTto0
ギアドラ3を待っているのはわしだけじゃないはずだ(´・ω・`)
0688名無したちの午後2019/02/06(水) 07:52:55.54ID:JQsSMuEC0
聖女とか女神とか言う称号はろくなもんじゃないって過去作が言ってる
0690名無したちの午後2019/02/06(水) 13:31:09.41ID:lghIBTHG0
VBF海外版が出るまで追加ストーリと廉価版で乗り切るのだろうか?一作出てもいいよね。
0691名無したちの午後2019/02/06(水) 18:14:15.10ID:QY2jwc4V0
ライターやUnityプログラマー遊ばせとくわけにも行かないし並行で進んでるんじゃない
まあでもその前に先にVBLの抱き枕だな
0692名無したちの午後2019/02/07(木) 16:35:44.30ID:TjZuODGL0
VBFの海外版そんな先だっけ
ここも気づいたら二年一作くらいのペースになってるしなあ
0694名無したちの午後2019/02/07(木) 19:19:15.55ID:Ymu1IVMY0
VBBとかギアドラはカウントしない原理主義者なんだろう
0695名無したちの午後2019/02/08(金) 12:52:25.46ID:3xL01u/X0
年末年始休んだせいでその後はかなり忙しいとかけーまるがツイートしてた
未発表の新作とVBFとFD3作品を同時制作してるうえに来年の企画もそろそろ立ち上げしそうな時期だから相当忙しいと思う
0696名無したちの午後2019/02/08(金) 22:26:28.54ID:8ae2Ptpg0
>>693-694
すまんギアドラ2延期して何も出なかった10周年引きずりすぎてた
0698名無したちの午後2019/02/09(土) 07:58:14.64ID:Q9afmh0n0
そんなんだからVBって付くタイトルしか出なくなるんや
0699名無したちの午後2019/02/09(土) 09:37:29.25ID:CvyDenn70
そんなにいっぺんに同時進行して大丈夫なのか……
絞ったほうがいいんじゃ
0700名無したちの午後2019/02/09(土) 12:40:04.56ID:QyRyUISS0
ギアドラの頃から力の入れ具合がVBの方によってたから仕方ない気もする
シナリオにしても絵にしても
0701名無したちの午後2019/02/09(土) 13:32:21.43ID:cudR4ddE0
VBじゃないと流通がカネだしてくれないとかあったらしい
今ならCFでやれるのかも知れないが、さて
0702名無したちの午後2019/02/09(土) 15:17:07.02ID:9WSYpfKN0
確かそれでRか何かもVBタイトルになったんじゃないっけ
0703名無したちの午後2019/02/09(土) 15:27:20.83ID:8+o/iufz0
AはもともとVBじゃなかったみたいな話は聞いたことある
話の出所は忘れたから真偽のほどはわからんが
0704名無したちの午後2019/02/09(土) 20:46:00.59ID:9dp5nANV0
マシーナクロニクルのクラウドファンディングはよ
0706名無したちの午後2019/02/15(金) 05:23:36.20ID:t3Jk1CdA0
次の九尾はおそらく今年の夏かそれくらいに出すつもりで、それまでは自分がディレクター兼ゲームデザインだけど、
その次の作品はそのディレクターに託す。自分は……九尾に関してはプロデューサー的立場になるかな。

こんなことつぶやいてたよ
0707名無したちの午後2019/02/15(金) 11:47:29.48ID:T6P5KWCa0
元々マシーナクロニクルはおにーの管轄だしけーまる関係ねえよ
0708名無したちの午後2019/02/15(金) 16:44:47.46ID:xTNSPPQv0
すごく残念だけどもうおにーがゲーム作るわけないじゃん
0710名無したちの午後2019/02/15(金) 18:14:21.13ID:X3s9xq8J0
こうやってけーまるも現場を離れていくだろうか。
0711名無したちの午後2019/02/15(金) 18:47:48.91ID:AtIS3llz0
立場がどうのポジションがどうのと言われてもな
結局誰が何をして何を作るのかよくわからんわ
0712名無したちの午後2019/02/15(金) 23:26:29.57ID:fjW7X3ah0
それでもらぶドラの完成を待っているんだよ…
0713名無したちの午後2019/02/16(土) 02:20:22.03ID:EDh59N3m0
パパが大好きな竜ッ娘!リュリュ!リュリュ!
0714名無したちの午後2019/02/16(土) 12:43:49.10ID:EkCJKvLJ0
>>707
おにーの手から離れてもギアドラ1はマシーナ世界観だぞ
なおMCはそれにとどめを刺されたもよう
0717名無したちの午後2019/02/22(金) 07:47:39.26ID:Q2yUM9hP0
楓のツイッターのアイコンが某ボカロ風のデザインになってる。
0718名無したちの午後2019/02/27(水) 08:50:50.90ID:yyQpVrWD0
楓通販 廉価版予約開始じゃ!
3月15日(金)迄、受付中!
0719名無したちの午後2019/03/04(月) 10:57:43.15ID:dlbjeNf70
ちっぱいドラゴン今日も飛ぶ♪
0720名無したちの午後2019/03/06(水) 19:27:58.38ID:NiH2ktFE0
そろそろパッチ来るかな…触手正座待機
0721名無したちの午後2019/03/09(土) 18:35:21.22ID:eW6uAgYt0
ゲンタキャラをカバーで出せはよはよ
0722名無したちの午後2019/03/10(日) 07:10:16.28ID:P6y2lbza0
(´・ω・`)つ
http://suezou.dyndns.org/dualtail.html

●ver.1.30 修正内容
<不具合修正>
・軍団攻撃が特定条件下で本来の挙動とは違う動作をする不具合を修正
・暴走攻撃が特定条件下で発動しない場合がある不具合を修正
・一部イベントバトルセリフの不具合を修正
・一部戦術スキルの表示と効果が合っていない不具合を修正
・戦術スキルによる城壁値関連に関わる不具合を修正

<SLGゲームバランス調整>
・ラグナ『超』の解放条件の一部を緩和(バーサク6クリア→バーサク4クリア)
・一部ユニットの保有スキル及び数値を調整
・一部装備のスキル内容を調整
・一部称号のスキル数値を調整
・産卵できるユニットを多数追加
・最終コンテンツ「絶神乱舞デウスエクスマキナ」をデウスモード最終難易度にのみ追加
 ※本ゲーム中最高難易度であり、誰にでもクリアできる難易度ではなく、クリア保障はありません。
0723名無したちの午後2019/03/10(日) 07:31:38.25ID:klSTs9ry0
カオスルートの進行不具合の修正があるからパッチもう一回来るよ
0724名無したちの午後2019/03/10(日) 12:47:34.22ID:jHq2+Dya0
ってかまだやってたのか、地味に感心する
普通見切って見捨ててる頃だよな
0725名無したちの午後2019/03/10(日) 12:48:02.58ID:3kThz5g90
どうして尻尾の人外ロリはエロギルスなんだ?
キャルミラぺろぺろ
0726名無したちの午後2019/03/10(日) 15:57:23.53ID:bHfRK/M40
>デウスエクスマキナ
デア〜ならハヤトロからずっとこっちのターンだっただろうしまだ有情か
0727名無したちの午後2019/03/10(日) 16:22:21.18ID:Gs8AAtEU0
機械仕掛けのイヴ懐かしい
0728名無したちの午後2019/03/11(月) 02:44:18.49ID:yjaczAnM0
それまで普通に好きレベルだったのが完堕ちした作品だったなぁ
0729名無したちの午後2019/03/11(月) 03:23:33.68ID:n2/zAm/G0
また抱き枕カバーの再販しねえかなあ
九音様の抱き枕カバーよくねか?
0730名無したちの午後2019/03/12(火) 17:45:57.40ID:DJ1KkcHH0
ジャンケンバトルですら楽しかったよ
0731名無したちの午後2019/03/12(火) 18:20:39.17ID:zVfweUIP0
残念ながら10数年前のマイナー作品の抱き枕なんて絶対出るわけがないのだ
0732名無したちの午後2019/03/12(火) 20:02:05.95ID:ObwuqyTd0
一つだけ手がある・・・自分で作ることさ!
0733名無したちの午後2019/03/13(水) 06:40:19.09ID:abosgqrm0
ティアナ九音のカバーならポチる
0734名無したちの午後2019/03/13(水) 06:53:39.99ID:MZ9MfHSH0
誰だよティアナVBLに引っ張られてるぞ
0735名無したちの午後2019/03/13(水) 15:33:20.17ID:d7IUs7xK0
V・B・L!V・B・L!
0736名無したちの午後2019/03/14(木) 00:57:20.90ID:cgoiqAQJ0
ティアナじゃなくティエラだったw
ティエラちゃんと九音様のカバー欲しい
九音様に踏まれたい
0738名無したちの午後2019/03/14(木) 08:20:46.01ID:cSAVMPxv0
メカロリ!?
0739名無したちの午後2019/03/14(木) 10:00:28.49ID:vrt+re8x0
バルカンオウガキラー欲しい…欲しくない?
0740名無したちの午後2019/03/14(木) 12:30:08.54ID:l3T7anIZ0
二尾の方だとメカロリがしばらく出てないからそろそろまた登場して欲しい
メカクレは出たけど……
0741名無したちの午後2019/03/14(木) 17:21:45.77ID:pKvpFR730
ロリじゃないけどテュポポポーン!
0742名無したちの午後2019/03/15(金) 01:18:09.24ID:nOtgXh7V0
エキドナたそカバーのことか
0743名無したちの午後2019/03/15(金) 16:08:35.52ID:aJe248v20
二尾のメカロリはテトラ以来か…
それはさておき、
完全受注生産「メルジーニ抱き枕カバー」の受付を開始いたしました。
A&J様によるライクトロン(2WAYトリコット)、両面フルカラー、160×50cm。モザイクは入っておりません。
銀行振込のみの先入金制。受注期間は2019年4月15日(月)まで。入金締切は4月19日(金)までとなります。
2019/03/15
0744名無したちの午後2019/03/15(金) 18:02:30.21ID:H+VI1omy0
「廉価版 GEARSofDRAGOON2」と「廉価版 VenusBlood:RAGNAROK」の公式通販予約は今日までじゃ! 
ギアドラ2には「ルフェイ」、VBRには「ファナ」の初回特典オリジナルL版ブロマイドが付くぞい。
銀行振込の入金締切は3月18日(月)までだから注意じゃ (ω)
0745名無したちの午後2019/03/15(金) 21:33:32.30ID:nOtgXh7V0
エキドナたそカバーはマジで抜けるンゴ
0746名無したちの午後2019/03/17(日) 06:47:07.56ID:/o6qpwbe0
人外幼女の白肌は美味
おでんペロペロ
0747名無したちの午後2019/03/18(月) 15:23:20.50ID:8xpUaEHc0
「廉価版 GEARSofDRAGOON2」と「廉価版 VenusBlood:RAGNAROK」はお店でも売っておるのじゃ!発売日は3月29日じゃぞ!(ω)
0751名無したちの午後2019/03/21(木) 13:32:51.95ID:7qh0Jy9f0
薄胸じゃないけどお布施のために買った
0753名無したちの午後2019/03/21(木) 17:58:28.94ID:9AO2JVjk0
>>749
戦闘シーンに必須なんだよ!
(※本作はCG集です。ゲーム要素はありません。)
0754名無したちの午後2019/03/21(木) 21:22:37.38ID:8wNlop290
前作なんてステータス画面もあるぞ
しかもどこかで見たようなポーズのユニット絵
0755名無したちの午後2019/03/21(木) 21:54:09.35ID:zWMuocnN0
もうリュリュも同人CG集として出して供養したらいいのに
対面販売にこだわっていたからいつまでも成仏できずに不憫だ
0756名無したちの午後2019/03/22(金) 00:57:36.82ID:W/FNP4uZ0
種族「女竜霊飛」になっちゃう
0757名無したちの午後2019/03/23(土) 10:21:15.18ID:42a2hTPY0
今週のブログがけーまるの名を騙るおにーに見えてしょうがない
0759名無したちの午後2019/03/25(月) 06:09:35.24ID:gWXUT5ni0
やっほーボク触手ーだよ!ロリミリアさんから逃げてきたよー!
0760名無したちの午後2019/03/26(火) 14:19:10.90ID:9uyMPCU80
時間取れないのもあってVBLやっと終わったわ
日本語おかしいとかのライターごとの実力の問題は仕方ないとして、主人公のタイプだけ昔の路線に戻して欲しいな
VBの作りとエロゲーの作り方的に読んでてきっつい
SLGパートは相変わらず面白いけどシナリオに疲れたわ
0761名無したちの午後2019/03/26(火) 22:31:33.96ID:NY6f5u5O0
商業エロ漫画家の実々みみずさんという人のツイッターアカウントでプロフィールみたいなのを書く所に
ナインテイル系作品のタイトルが書いてあったんだけど
ナインテイル系作品の公式漫画を描いた事がある人だったりするんだろうか

それとも二次創作品を描いた事があるだけなのか、それとも只のファンなのか
0762名無したちの午後2019/03/26(火) 22:32:40.47ID:NY6f5u5O0
すまない。自己解決した。ナインテイル系作品の作中で使われているSD絵を描いた人だったんだね
0764名無したちの午後2019/03/26(火) 22:36:38.17ID:dd/94/wM0
昔、死神ちゃんの壁紙とかも公式で配布してたよな
0766名無したちの午後2019/04/01(月) 05:57:20.42ID:WXFaH/D90
んー、四月馬鹿企画見に行こうと思ったらHP開かないんだけどうちだけかねこれ
0767名無したちの午後2019/04/01(月) 07:03:47.14ID:wExhhCG50
わしの環境だと問題無く動くよ(´・ω・`)
0770名無したちの午後2019/04/01(月) 12:14:24.77ID:vLQ1xIc/0
Chrome最強
0771名無したちの午後2019/04/06(土) 22:25:05.90ID:jrKq/Kwk0
ようやく公開じゃ!
http://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2019/04/blog_01-327x500.png
※薄いお胸からお腹にかけてのラインが実にいい……いい……※
http://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2019/04/blog_02-500x429.png
※果実のような唇を貪りたい……※
http://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2019/04/blog_03-487x500.png
※ふやけるまでその小さな指を食みたい※
http://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2019/04/blog_04-500x416.png
※その胎から産まれ直したい※
http://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2019/04/blog_05-500x409.png
※足指を味わいながら、そのぱんつをフィルターにして淹れたコーヒーを飲みたい※

詳しくはブログを参照して下さい
0773名無したちの午後2019/04/09(火) 02:31:42.42ID:YUOW6RoY0
このメーカーのゲーム知らないのに勢いでギアーズオブドラグーン2買ってしまった

アニバーサリーパック買うか悩んでる
0774名無したちの午後2019/04/09(火) 03:28:25.55ID:hW1WgfNd0
昔のゲームもやってみたいっていうのなら普通にオススメできる
肌に合いそうかどうかは体験版とかやってみないとわからないかもだけど
0775名無したちの午後2019/04/09(火) 03:30:41.63ID:YUOW6RoY0
>>774
エウシュリーも好きで昔のゲーム集めてる

検討してみるわ。
ありがとう。
0776名無したちの午後2019/04/09(火) 06:38:47.08ID:4UpW791k0
多分評価はVBシリーズの方が上だけどギアドラ2が一番売れてるんじゃないかな
VBシリーズのマンネリを防ぐ意味でもギアドラ3を出してくんねーかな|ω・`)チラッ
0777名無したちの午後2019/04/09(火) 06:51:07.69ID:4Ii+kea60
イヴが一番好きなんですけどなにかー
0778名無したちの午後2019/04/09(火) 06:55:16.95ID:ex+fE2hV0
システムは継承でいいけども
ナンバリングタイトルは良いこと無いからやめれ
0779名無したちの午後2019/04/09(火) 07:03:52.68ID:qLDN0zC30
VBみたいにギアーズオブなんたらでいいだろうにな
それよりも2ってつけた方が売れるんかな
0780名無したちの午後2019/04/09(火) 07:52:34.83ID:k5ip/qtx0
VBじゃないタワーディフェンス系のSLGとかやりてぇな
主人公がダンジョンマスターで侵入してきた女騎士やら女勇者やらを犯して調教して配下にしたい
0781名無したちの午後2019/04/09(火) 15:03:22.97ID:A1KOJdes0
ディアブロライクのエロゲーが出ると10年ぐらい前は信じてた
0782名無したちの午後2019/04/09(火) 15:46:29.03ID:GOZBUtdo0
ジャンル問わずVBじゃないタイトルは今後出せるのだろうか?
0785名無したちの午後2019/04/09(火) 18:53:14.88ID:+tBmPsQM0
ミドプラロープラ辺りで新しく基盤になるシステム作りをしていけ
フルプラでチャレンジしたら遺作になりそうで恐いんだよ
0786名無したちの午後2019/04/09(火) 19:04:16.26ID:zqaXmxZW0
枕の裏面ハイライトがハートになってるんだな
マジえっち
0787名無したちの午後2019/04/10(水) 01:43:05.05ID:rPRSVKX40
>>783
マジで、探してみるかな
ディアブロみたいにアクションで敵なぎ倒しながらアイテム収集しつつ、息抜きにエロ衣装とかあると良いんだが…
0788名無したちの午後2019/04/10(水) 06:07:51.69ID:5uCtCFv00
あぼぱは良いメーカーだったよね……
0790名無したちの午後2019/04/10(水) 08:20:20.96ID:9Xis92+U0
なんかエロ同人に結構あったよなそこら辺
メイデンスノウだかは作者の性格もあって波紋よんだから気を付けるが良い
0791名無したちの午後2019/04/10(水) 08:35:13.61ID:rPRSVKX40
D+Vineってのはぐぐったけど古すぎな上にwin10じゃ動きそうにないぞこれ…
つーかいい加減スレチなので後は自決するわ、色々ありがとう

>>789
確かにディアブロ系っぽい…体験版触ってみる

>>790
メイデンスノウは購入済だけど、どっちかっていうとシレンとかのローグライク系じゃない?
0793名無したちの午後2019/04/12(金) 02:59:38.12ID:B6Fo/0t20
ninetailが水面化で動いているぞ!
0794名無したちの午後2019/04/12(金) 08:00:50.79ID:Ai0VtBai0
壁では飽きたらず水面にまで凹凸を減らそうと言うのか…
0795名無したちの午後2019/04/12(金) 21:12:09.12ID:Q2sZoGEf0
水面は流体
つまり可変おっぱいか

スライムっパイも良いな
0796名無したちの午後2019/04/13(土) 01:42:48.68ID:oys5wK780
天然のスラっパイ!
0797名無したちの午後2019/04/14(日) 21:15:11.87ID:YU3hz18q0
メルジーニ枕裏面のロリプニ感たまらんのう
もう待ちきれないよ早く出してくれ
0798名無したちの午後2019/04/15(月) 06:23:02.54ID:rB9rkHaB0
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0799名無したちの午後2019/04/16(火) 03:24:26.98ID:eYQkKYKW0
メルジーニ愛してる
0800名無したちの午後2019/04/17(水) 06:24:31.44ID:As/EW5D30
その胎から産まれ直したい
0801名無したちの午後2019/04/17(水) 15:10:13.82ID:lKvxqwws0
果実のような唇を貪る
0802名無したちの午後2019/04/18(木) 18:22:09.75ID:qfS2Yz5K0
ふやけるまでその小さな指を食みたい
0803名無したちの午後2019/04/19(金) 05:13:53.58ID:r6WHCOKS0
足指を味わいながら、そのぱんつをフィルターにして淹れたコーヒーを飲みたい
0805名無したちの午後2019/04/19(金) 06:47:44.10ID:nSYRulln0
なんでVBスレならいいと思ったんだ?
0806名無したちの午後2019/04/19(金) 07:41:48.23ID:mBh3GoyV0
当面キャラ1とメルジーニ抱き枕の話しか無いと思うよ
0808名無したちの午後2019/04/19(金) 12:04:43.01ID:gqjNi0AE0
そんでお次はリグレット。
揉める乳が作りたくてもみまくらというアイテムを創造したのに、薄胸を作るとは……と存在意義に悩まれたそうですが、
まあ触手どもちっぱい好きだしな! 致し方ないよネ!!
0809名無したちの午後2019/04/19(金) 15:22:24.81ID:5DNul9Jv0
ノリの住み分けはしとくに越したことはないよ
しかし最近はグッズ開発に力いれてるねえ
0810名無したちの午後2019/04/19(金) 16:24:44.13ID:qdex/J1D0
界隈の冷え込みがかなりキテルからな…
スマホ向けに手を出すかグッズ屋になるかの道しか
0811名無したちの午後2019/04/19(金) 18:48:03.78ID:ET6v/RSW0
これだけコンスタントに作品出しててグッズ屋のそしりはねえわ
CUFFSくらいになったら言え
0812名無したちの午後2019/04/19(金) 19:38:14.02ID:jraWFaqw0
そしりっていうか、まずエロゲの中のジャンルとしてもメーカーとしてもニッチなのでグッズ中心で会社やっていくのは無理かと
エロゲ屋の枠出ない限り正解の方向性も無く先行き不安が続くのもどうしようもないな
0813名無したちの午後2019/04/20(土) 08:57:47.59ID:aQ4n5nHx0
海外に触手の版図を広げるしかないな
0815名無したちの午後2019/04/20(土) 10:53:35.91ID:KOLOKD0t0
年末に去年KSしてたFrontierの翻訳版が出るはず
0816名無したちの午後2019/04/22(月) 03:32:23.66ID:g/Yq3Bo30
海外に羽ばたく女神ロリと触手たち
0818名無したちの午後2019/04/22(月) 10:35:53.05ID:duXgBozb0
逮捕怖い
0819名無したちの午後2019/04/22(月) 15:50:13.89ID:6jva5GNc0
ミニスカの紅い婦警さんが追ってくる
0820名無したちの午後2019/04/23(火) 00:22:40.25ID:28CLZVPW0
リアルガチャやりたい人はchara1に行くのかな
0821名無したちの午後2019/04/23(火) 14:01:01.21ID:ZqIMNAWR0
仲間の触手や、たまにスタッフにも会える!
0824名無したちの午後2019/05/03(金) 01:03:52.33ID:4CobWKrL0
新作の情報まだかなぁ
過去ログみたらVBLは去年のGWに発表だったのね
0825名無したちの午後2019/05/03(金) 13:48:18.94ID:VDegxDIj0
今年出るって言ってたけど大丈夫かな
0826名無したちの午後2019/05/03(金) 14:34:41.31ID:lQ+W9X5Q0
なあに、まだ令和が始まって3日目だ
慌てなくても大丈夫さ
0829名無したちの午後2019/05/05(日) 03:24:20.70ID:RsG9hGzo0
V・B・R!V・B・R!
0830名無したちの午後2019/05/05(日) 06:51:02.68ID:CWEcRj/S0
 V /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ V ≪
 B ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫B ≪
 R ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ R ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)
0832名無したちの午後2019/05/10(金) 11:15:06.35ID:F8KNVfzJ0
10周年がつい最近じゃなかったっけ(震え
0833名無したちの午後2019/05/10(金) 12:56:43.07ID:HUKbF39H0
本編以外にパックとか多すぎておかねがもたない
0834名無したちの午後2019/05/10(金) 17:55:15.23ID:Waqnx2Lw0
カメリアはともかく、まじょ☆プリって入れないとだめだったのかw?
0835名無したちの午後2019/05/10(金) 18:09:28.37ID:FrJYoLkt0
14って中途半端なとおもったら9+2+3なのね…
0837名無したちの午後2019/05/10(金) 18:38:01.56ID:g7NCEfpI0
尻尾の数だけ増えてゆく!!!!!!!!!!!!!!
0840名無したちの午後2019/05/11(土) 06:38:20.68ID:kBYsSKjf0
54本…
0841名無したちの午後2019/05/11(土) 12:18:05.74ID:ZZoVQFZn0
総集編出されても全部売らずに残してるぜ
0843名無したちの午後2019/05/12(日) 16:58:01.27ID:Q/NCcq570
タイトル
ナインテイル インテグラルパック
英語表記
ninetail 14th Anniversary Integral Pack
発売日
2019年07月26日予定
予約開始
2019年05月17日(金)〜
0844名無したちの午後2019/05/18(土) 23:58:39.97ID:xpb3da/l0
アフターデイズって内容どんなの?
タイトルVBアニバパックと被ってるのがなぁ……
来年にしれっと15週年VBパック2とか出しそうだし今回は見送るかな
0845名無したちの午後2019/05/19(日) 07:28:06.40ID:WgHt6BZy0
そのへんの少額モノはキャラ毎の書き下ろしエロシーン
アフターは名前そのままエンディング後とかだな
0846名無したちの午後2019/05/20(月) 11:54:48.60ID:H+HsaieC0
大抵は本編その後のショートAVGで、立ち絵新規描き下ろし+新エロシーンいくつか
1シーンの密度とかCG枚数とかは最近のものと同じかそれ以上
声もちゃんと新録なんで好きなキャラなら値段以上の価値はあるんじゃない
0847名無したちの午後2019/06/13(木) 00:17:55.55ID:mV1FsZ+90
最近ブログの更新が少ないなぁ・・・
昔は週2とかでスゲーファンサービスだなと思っていたが
触手は悲しいのです
0848名無したちの午後2019/06/13(木) 14:55:56.37ID:YHRyIzeX0
去年辺りからあまり日記更新しなくなったな
更新してもお知らせの羅列だけとか
0849名無したちの午後2019/06/13(木) 20:15:43.93ID:rndcu/2G0
前は社員で無理に回している感じだったけど、外注スタッフがかなり増えているし中の人たちの雰囲気も変わったからでは
0850名無したちの午後2019/06/13(木) 22:07:46.44ID:eeYUEBkF0
殆どの人は新作の情報出たときにちょろっと覗く程度だろうし
あれば嬉しいけど無くてもまぁ...
0851名無したちの午後2019/06/14(金) 22:32:29.21ID:TOfTgwNu0
アクセス数少ないから更新しても…って状況なのだろうさ
0852名無したちの午後2019/06/15(土) 00:09:04.36ID:JW/3QQs40
みんなあんまり見ないんだな…
0853名無したちの午後2019/06/15(土) 06:06:23.52ID:YTkMxAo00
ここに限らんとツイッターの方が楽なんだろうけどさ
ツイッター速報性には優れてるけどログ掘るのクソめんどいし140文字しか書けないのをスレッドでづらづらも見づらいし
裏話とか設定秘話とかはブログにまとめて欲しい
0854名無したちの午後2019/06/15(土) 10:28:02.37ID:zCzOxNnL0
前は見てたよ
更新頻度少ないから見なくなった
0855名無したちの午後2019/06/15(土) 10:52:27.08ID:yEguWVy/0
毎週チェックはしてるけどね
0856名無したちの午後2019/06/22(土) 09:58:09.68ID:B3vn6Hl50
今週も更新なしか
なにか悪いことが起こってなければよいが
0859名無したちの午後2019/06/28(金) 17:48:13.32ID:XtnTz0Z+0
今日ぐらいブログの更新あるよね…
0860名無したちの午後2019/06/28(金) 18:07:55.04ID:ktxqcL5m0
>>859
何でそこまでw
扉ページからブログへのリンク無くなっているんだから諦めよう
0861名無したちの午後2019/06/28(金) 18:11:23.76ID:2MQvnnXV0
一番上にあるはずだけど…
製品一覧 関連商品 修正パッチ ブログ お問い合わせ 会社概要
0864名無したちの午後2019/06/29(土) 04:07:22.83ID:3l7A97mH0
最近天ツ風はじめて凄く面白くてびびってる
紙芝居ADVみたいにメシ食いながらとか出来ないんで休みの日に一気にやってる
那爪かわいい(´∀`)
0865名無したちの午後2019/06/29(土) 05:04:57.02ID:EHtWrIpN0
天ツ風いいよね。俺も凄く楽しんだ
似た作品がもっとあったら良いと思うけど探しても中々なかったし貴重な一作だと思う
0866名無したちの午後2019/06/29(土) 20:25:11.19ID:O24U+ELY0
何年か前に自分も崩したんだけど
天ツの立ち絵使った戦闘の演出?は割りと衝撃的だった記憶
0867名無したちの午後2019/06/29(土) 23:54:16.75ID:gna+93Qb0
これはオゲレツ 同外伝 機械仕掛けのイヴ も買っておこう
崩すかどうかはわからんw
0868名無したちの午後2019/06/30(日) 18:37:12.32ID:ReYRmHdh0
イヴをやって普段イカれ芸人やってるおにーの真価を垣間見るがいいよ
0869名無したちの午後2019/07/01(月) 02:07:55.22ID:Ite6pf9F0
天ツ風のアケビ周り おにーが書いたとここの過去で見て戦慄が走ってる
0870名無したちの午後2019/07/01(月) 09:40:22.56ID:mRs5EidD0
ロリに凌辱本番なし。寸止めか幻覚と優しい世界
他は悲惨なまでにヤられる模様
0871名無したちの午後2019/07/01(月) 12:36:10.94ID:4bx0kMeF0
嘘みたいだろ、あの人外ロリキチガイ、テキスト屈指の巧さなんだぜ・・・?
0872名無したちの午後2019/07/01(月) 15:32:33.42ID:KnDZsY9Q0
ここが次の竜ロリの巣か
0874名無したちの午後2019/07/01(月) 17:44:46.22ID:7hmq9AwQ0
掟破りのボス初手先制ハヤトロギアだっけ
0875名無したちの午後2019/07/02(火) 16:18:58.26ID:+8j6jRf+0
カードバトルの時代懐かしい
0876名無したちの午後2019/07/02(火) 17:18:16.59ID:X8Yn3jpH0
バグバグフラゲった人はいないのかな
0877名無したちの午後2019/07/02(火) 18:31:55.68ID:kui7uOKY0
イヴは敗北ゲームオーバーでもバラバラにされて目玉コロリしたりした
天ツは即ゲームオーバーテロップで塩味が足りなかった
0878名無したちの午後2019/07/02(火) 20:33:23.14ID:C0i7X+Ii0
マシーナでもイリア(イリス?)がバラバラにされるってEDがあったな
0879名無したちの午後2019/07/03(水) 03:09:33.15ID:IgVTLjPp0
イヴ明日届くから楽しみだけど
目玉コロリとか言われると((((;゚Д゚)))))))
0880名無したちの午後2019/07/03(水) 03:30:01.57ID:v24rTKaM0
昔のゲームなので、その点はお忘れなく
0881名無したちの午後2019/07/03(水) 03:45:00.89ID:CzoXRSpq0
了解です
オゲレツはDMMのセールで買ってちょこっとやってます
天ツ風はガッツリやってるところです( ^ω^ )
0882名無したちの午後2019/07/03(水) 12:26:42.92ID:uFAlzFF50
イヴの敗北シーンは警備員にロリが負けるとおれたちだってやれるんだ!うおおおお!と警備員テンシュンあげあげ
ナレーション「しかし、傍目からするといたいけな幼女をタコ殴りにしている構図は見ていられない」とか吹いた奴もあったな
最終決戦関連で事前のフリで超絶熱いシーン連発して負けると目玉コロリやら非戦闘員の主人公とBBAガクブルとか
兄を狂って撃ち殺す弟とか酷いものが見れる
0883名無したちの午後2019/07/03(水) 14:44:39.14ID:JrylgnQs0
新作は11月終わりか
ただ今年はVBFの追加版もあるしまた延期はしそう
主人公の見た目は優男だから余計にこいつこんな顔でヤリチン食いまくり野郎だな感がするw
0884名無したちの午後2019/07/03(水) 21:12:22.68ID:ONodJRFJ0
新作ヒロインは紗代ちゃんBADリスペクトで頼む
0885名無したちの午後2019/07/03(水) 21:18:08.26ID:OsMGRyWq0
未だにそれ言われるってことは結局のところできないってこと
0886名無したちの午後2019/07/04(木) 06:12:00.66ID:jLj/TJbn0
天ツ風の房中術訓練でおっぱいに針さすのでも痛かったのに
目玉コロリ(;ω;)
0887名無したちの午後2019/07/04(木) 06:13:39.22ID:SJZdUa4k0
Hシーンはヒロインに感情輸入してるから痛そうなのは辛い;;
0888名無したちの午後2019/07/04(木) 07:01:22.50ID:jLj/TJbn0
新作とVBFIと時間が大変だ
昨日正月だったのにもう七夕だから
年末なんてすぐだ(多分)
楽しみしかない
0889名無したちの午後2019/07/04(木) 07:24:30.86ID:ojXbrORC0
九尾とニ尾が同時に来るの?正月とお盆が一緒に来たよう
0890名無したちの午後2019/07/04(木) 07:35:33.72ID:+gX4qEoX0
ギアドラ2でも敗北凌辱は壮絶な死にかたしてたような
0895名無したちの午後2019/07/04(木) 11:02:35.26ID:i/xkiYB90
なんかキャラクター的にバッド凌辱が無さそう
ケガレを溜めて悪堕ちした主人公が凌辱までこなしそうやな
あと創神のデザイン担当は血反吐を吐いてそう
0896名無したちの午後2019/07/04(木) 11:10:34.75ID:Mv0XaqZu0
VBLが既存ユーザー全振りだったから新作はその逆って感じだな
0897名無したちの午後2019/07/04(木) 11:53:23.43ID:rVrR7IU+0
とりあえずティアマトがポンコツっぽい
0898名無したちの午後2019/07/04(木) 13:51:36.54ID:Ein8LtWO0
アレクサンドラ・マウザー少佐が
超機神ダイマウザーになるところまでは想像がついた
0899名無したちの午後2019/07/04(木) 14:53:06.08ID:Jjzlwd1/0
ロウルートだと大公でカオスルートだとザハーク君みたいになるんやな
0900名無したちの午後2019/07/04(木) 15:07:47.29ID:/yvXunXc0
聖天使やダイマウザーみたいに因縁の戦いをギャグにするのはやめてほしい
0901名無したちの午後2019/07/04(木) 15:14:38.65ID:e8rdUFSB0
全キャラ瞳のハイライトキラッキラで草
0902名無したちの午後2019/07/04(木) 15:20:33.11ID:uTapgwrs0
ギアドラ2よりもより一般受けしそうなデザインになったね
0903名無したちの午後2019/07/04(木) 15:26:34.96ID:9ZpvuAqS0
実は巨乳好きで、力を貸す見返りに大人の女性の胸を揉むことを要求する。

こいつ絶対悪い奴だろ巨乳好きには悪しかいない
0904名無したちの午後2019/07/04(木) 15:26:46.07ID:qo2ePinD0
ギアドラ2みたくナンバリングも無いし、VBのようなシリーズモノはでもないから、新規開拓向けかな?
0905名無したちの午後2019/07/04(木) 15:53:18.60ID:MibGdw3W0
特典でメイドの格好してると拉致られて犯られてしまうのではないかと期待してしまう
0907名無したちの午後2019/07/04(木) 16:36:16.94ID:xmHYd0XB0
>>893
もう特設サイト出来たのか
キャラや雰囲気は同人RPG界隈から人が呼べそうな感じだな
0908名無したちの午後2019/07/04(木) 17:12:45.19ID:bfKNEExg0
ギアドラともVBとも違くて、また新しく作った感じだよね
0909名無したちの午後2019/07/04(木) 17:32:00.37ID:Cv83n7Sp0
>バトルシステムについてはギアドラ2を基軸ルールにしつつも色々新概念を取り入れて構築しているので、ぜひ期待して頂きたいですね。
>今回からダウンロード版にも攻略小冊子のPDF版がついてくることになって、特に差異が無くなったため、お値段もパッケージ版と合わせました。

公式通販かDL版か迷うところ
0910名無したちの午後2019/07/04(木) 17:37:33.23ID:SO+07P1f0
ナムタルちゃん可愛いし公式通販がもりもり売れてお店がひぎぃするパターン
0911名無したちの午後2019/07/04(木) 17:57:13.24ID:OZfdE6J30
      +   +
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ   +   +
 ( 0゙     ・    ∀   ・  ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙     ∪   ∪     +
 と_______)_____)
0912名無したちの午後2019/07/04(木) 19:28:27.42ID:qfcnmp8K0
フレンって小柄ショタかな?SNS用素材のカットがカッコ可愛いが尻尾の付け根周辺に目が泳いでまう
オリジンは全員女性体のようだ。主人公含むbefore〜afterが気になる所
個人的に敵役に主人公くらいの年齢の敵とか欲しいなあ
0913名無したちの午後2019/07/04(木) 19:39:57.83ID:2eadAel50
体験版こないとなんともいえんな
しかしここのホムペ、相変わらず表示が変だな
0914名無したちの午後2019/07/04(木) 19:41:59.53ID:X0FnCJ9I0
取りあえず触手は無さそうか。
オンバシラはあるんだろうか?
0916名無したちの午後2019/07/04(木) 20:17:24.35ID:niyeVse10
公式サイト見たけどエンパイア以降メーカー買いの俺だがキャラデザが微妙すぎて辛い
0919名無したちの午後2019/07/04(木) 20:30:06.18ID:WtEiBIBA0
設定とか見ると純愛かなってなる…
エンリとかセレスとか紹介されてるエロCGが外でやってるせいで余計に鬼畜感あるw
0921名無したちの午後2019/07/04(木) 20:33:42.55ID:sBRGx2kX0
コンセプトに関して今までと違いがあるならはっきり言って伝えてくれた方がいいと思う
0922名無したちの午後2019/07/04(木) 20:35:27.69ID:niyeVse10
ケガレを放置すると邪道入るみたいだね
0923名無したちの午後2019/07/04(木) 21:07:32.24ID:MibGdw3W0
陵辱ってもBADでまとめてちょろっと犯されておしまいじゃ誰も得しないのよね
0925名無したちの午後2019/07/04(木) 21:14:47.77ID:xmHYd0XB0
凌辱というよりハードエロなだけな気がする
合意の上で調教とか乱交とかほのぼのレイプとか
0926名無したちの午後2019/07/04(木) 22:01:50.14ID:WNEG7VIS0
VBLとか凌辱がかなり薄かったのでこっちの敗北エロに期待しよう
0927名無したちの午後2019/07/04(木) 22:03:55.18ID:/yvXunXc0
そもそも九尾は純愛(というのともちょっと違うが)路線でカオス√が有ったギアドラがおかしかっただけ
0928名無したちの午後2019/07/04(木) 22:09:49.63ID:FrXnPr4P0
ギアドラ以降の九は二に引っ張られすぎてたからな
三が死んでる以上差別化は重要
0930名無したちの午後2019/07/04(木) 22:18:33.86ID:FrXnPr4P0
ブラックサイクやらザウスやらの絵師が九尾に集うことになるとは
十数年前には予想出来なかっただろうな
0931名無したちの午後2019/07/04(木) 22:22:03.59ID:/yvXunXc0
ほんとにどういう人脈で連れてきてるんだろうな?
0932名無したちの午後2019/07/04(木) 22:40:40.39ID:eGkFWewy0
>>901
ワロタ
0933名無したちの午後2019/07/04(木) 22:50:32.55ID:WtEiBIBA0
ルフェイくらいちんぽに忠実でもいいんやで
0934名無したちの午後2019/07/04(木) 22:54:40.48ID:F+3jkqpm0
ベテランでそれなりに実績のある人たちだよね
tailで仕事してくれて嬉しい
0935名無したちの午後2019/07/04(木) 23:05:28.60ID:X0FnCJ9I0
社内絵師はFIの方に取られてるんだろうな感
0936名無したちの午後2019/07/05(金) 00:19:10.08ID:00+of3380
アセリアの絵を描いている方はVBと相性抜群そうなんだけどな
歌丸だっけ?
0938名無したちの午後2019/07/05(金) 02:17:59.19ID:MgIYwDxC0
歌丸師匠がエロゲンガーやってたらビビるわw
0939名無したちの午後2019/07/05(金) 03:59:49.87ID:gWWtq4Fj0
単独ライターが嬉しい
0940名無したちの午後2019/07/05(金) 04:22:36.10ID:4AQsJjRB0
機械仕掛けのイヴの廉価版からtail作品やり始めた身としては、あくまっこ先輩が一人で原画家3人分2年がかりの集大成シナリオだからね!超楽しみ!!
0941名無したちの午後2019/07/05(金) 06:13:14.93ID:39ywBgW10
外注原画は良さそうなところ引っ張ってきたよね
0942名無したちの午後2019/07/05(金) 06:13:46.55ID:K4LUP7dV0
ザウスやブラックサイクの原画家が来たり出戻ってくるライターがいたりどういう人脈かほんと不思議で面白いね
0943名無したちの午後2019/07/05(金) 06:27:39.39ID:crOVwWDe0
いいじゃん今回
基本王道純愛で選択肢次第でバッドってのは好みだから楽しみ
0944名無したちの午後2019/07/05(金) 06:31:41.82ID:gWWtq4Fj0
おにーってば本当普段何やってるかわかんないのに
すごい人なんだなー
0945名無したちの午後2019/07/05(金) 06:34:25.56ID:VBDrgdC60
VBFiの成功が大きかったんだろう。まだ発売されてないけど
0946名無したちの午後2019/07/05(金) 06:38:36.92ID:STOiOxzB0
おにーとあくまっこでシナリオ書いてた時代懐かしい
0947名無したちの午後2019/07/05(金) 12:38:28.52ID:dT4YAeD20
原画
まさはる
椎咲雛樹
なるみすずね

シナリオ
あくまっこ

ディレクター
け〜まる
柿(補佐)
0948名無したちの午後2019/07/05(金) 12:50:21.81ID:crOVwWDe0
あくまっこって今までの作品でどのパート書いてるとか判ってたっけ?
今回は単独だけど
0949名無したちの午後2019/07/05(金) 13:06:15.42ID:HiOAN17B0
>>948
イヴ天津の乳有り二人ずつ、VBFVBGVBRメインパート
他サブで色々
0951名無したちの午後2019/07/05(金) 13:10:04.15ID:crOVwWDe0
ありがと、結構色々やってんのな
割と好きなパートもあったし単独の今回も期待させてもらおう
0952名無したちの午後2019/07/05(金) 13:24:30.21ID:Yp/MTpA90
おにーやイルカと組んだ時は大抵人気投票で負けてる方のキャラ担当
…ユーザー層の問題のような気もするが
0953名無したちの午後2019/07/05(金) 13:57:51.16ID:MgIYwDxC0
おにーと組んだ時は燃えゲーでおにーの方がメインルートだししょうがない
0954名無したちの午後2019/07/05(金) 13:58:20.14ID:okR9RhGI0
おまえらが愛して止まない紗代姫の鈴チリンチリンのシーン書いたのもあくまっこやぞ
0955名無したちの午後2019/07/05(金) 14:30:55.20ID:xVdFEi0d0
ケガレを溜め込みすぎると即ゲームオーバー

だからと言ってヒロイン相手に発散し過ぎるとケガレがヒロインに蓄積して悪堕ちとかだといいなあ
0956名無したちの午後2019/07/05(金) 14:35:45.13ID:Vag3XfkA0
4月馬鹿の天使っぽい娘はおらんのか?
0961名無したちの午後2019/07/05(金) 17:43:06.87ID:Iv27+iAM0
おにーのアイコンがロリユランのイカ腹からマルドゥックちゃんのお腹になりました!!
0963名無したちの午後2019/07/05(金) 17:56:10.87ID:yVQloWNI0
すらりとしたお腹最高やんけ
prprsrsrしたい
0964名無したちの午後2019/07/05(金) 18:03:31.63ID:18cnqAcR0
九尾は早よ機神大戦時代をゲーム化してよフェルシスプレイ当時から
いつやってくれるんだろってずっと待ってるのに
0965名無したちの午後2019/07/05(金) 18:27:14.59ID:xCINH+DY0
今回メインに薄胸はいるけどロリ枠いないのね
胸が薄くても等身高い
ロリはサブで創神の2人だけか
0966名無したちの午後2019/07/05(金) 18:54:35.63ID:wiiIHnzR0
VBはともかくロリって一応マイナージャンルだからな 1人いりゃ充分だとは思う
0967名無したちの午後2019/07/05(金) 18:58:08.99ID:I9M5FFcm0
一時期エロゲでもロリってだけでNGな時期あったよね
というか今もそうなのだろうか
0968名無したちの午後2019/07/05(金) 19:13:39.02ID:UPoHBqLd0
VB以外の今までの投票結果見てもそう言えるかな?
あんまりメジャーマイナーとかは考えたくないが
絵師やメーカーのカラーとファン層次第で数人混じってても問題無いと思う
0969名無したちの午後2019/07/05(金) 20:20:13.67ID:+zEJ0/H50
ほとんどのゲームはロリキャラは一人で枠十分だったりするよね
2枠目いても喰い合うだけっていうオチ
0970名無したちの午後2019/07/05(金) 20:57:35.74ID:zbKGFq5I0
ようやく九尾RPG新作出るのか
敗北Hなさそうにみえるのが心配
あと主人公もうちょいカッコ良くしてほしかった…どこのモブだよ
0971名無したちの午後2019/07/05(金) 20:59:27.42ID:sx1Uana80
他のメーカーの人気キャラ聞くとこことは正反対だから戸惑うって今谷の中の人も言ってた
0972名無したちの午後2019/07/05(金) 21:05:39.26ID:WpdCYhh70
正直キャラ微妙だなと思った
新規狙いなら仕方ないか
0973名無したちの午後2019/07/05(金) 21:05:39.36ID:1kQKrhkm0
ちっぱい乳枕が乳枕メーカーでも今まで作ったことない前代未聞だとか草生えたきおく
0974名無したちの午後2019/07/05(金) 21:10:13.83ID:68Q7aKyW0
まぁ大して人気なかったティティがいきなり1位になるような意味不明なとこだからな
0976名無したちの午後2019/07/05(金) 21:13:48.75ID:YAUG65H+0
いうてぬきたしとかはロリ人気だけどな
結局ブランドごとで違うのとメインはってるかのどっちか
ここはwestvisionのときからロリ人気のイメージだけども
0977名無したちの午後2019/07/05(金) 21:14:55.69ID:q3FJHsx20
VBの抱き枕で一番売れたのティティのだったような…
0978名無したちの午後2019/07/05(金) 23:11:25.69ID:EiqP4AXa0
まあギアドラ2みたいな例外もあるし
竜ロリもメカロリも居たのにな
0979名無したちの午後2019/07/06(土) 03:11:41.98ID:/uCUy+OR0
Amazonのマケプレでイヴの中古買ったけどパッケージがなかった
冊子はついてきたけど(T . T)
もう中古は買いません
ごめんなさいメーカーさん
(中古以外入手不可能なのは除く)
0980名無したちの午後2019/07/06(土) 03:15:41.25ID:/uCUy+OR0
(でも古本屋がOKなんだから中古ソフトも問題ないんだろうな
まぁ気持ちの問題かな)
0981名無したちの午後2019/07/06(土) 03:29:46.50ID:7xJtSQYJ0
新作のどのキャラが人気になるのか気になるけどまだどうこう言える段階じゃ無いしなあ
0983名無したちの午後2019/07/06(土) 04:16:01.51ID:nIWuI0Zo0
私は一番右端の子が可愛いと思った
白い髪の子ね
0984名無したちの午後2019/07/06(土) 05:11:52.21ID:4gNV8VAS0
僕もナムタル
公式通販の特典だし
りんごさんだし(*´Д`*)
0985名無したちの午後2019/07/06(土) 05:48:16.82ID:vSaRSS6T0
ナムタルから漂う真のヒロインオーラ
0986名無したちの午後2019/07/06(土) 08:25:23.43ID:1oDSgtwL0
>>970
だよなー 主人公がダサいわ
0987名無したちの午後2019/07/06(土) 10:39:16.40ID:nXoXwz910
>>979
少なくともDLSiteでDL版売ってるぞ
(FANZAは見てない)
0989名無したちの午後2019/07/06(土) 13:18:38.95ID:wfYNR5bA0
新作見てきた
重要なポイントは以下の二点
ナムタル可愛い
フレンが女の子であってほしい
以上
0991名無したちの午後2019/07/06(土) 13:32:14.28ID:SDy+O9hQ0
新規収録だろ、とボケを返しとく
今回は初九尾の声優さん多いけどなあ
0992名無したちの午後2019/07/06(土) 13:37:22.34ID:WjMJWz4t0
多分表名義もあるような大手萌えゲで起用されている人を使えってことだろう
無理
0993名無したちの午後2019/07/06(土) 14:28:31.99ID:nIWuI0Zo0
単に代わり映えしないって意味で言ったんじゃないの?
知らんけども
0994名無したちの午後2019/07/06(土) 14:31:58.25ID:nZd93szU0
使って欲しい人がいるならアンケート送ればいいのに
0995名無したちの午後2019/07/06(土) 14:34:58.08ID:VM/PLm0D0
つまり作品への不満を言うことは許さないってことか
0996名無したちの午後2019/07/06(土) 14:41:51.83ID:nZd93szU0
面倒だからそれでいいよ

ハクスラ要素はどうなるんだろうな
+数値はあんま好きじゃないから止めて欲しいが
0999名無したちの午後2019/07/06(土) 14:56:13.66ID:PcM0P4ob0
>>996
ディスガイアみたいに鍛える系がいいな
潜るのはクッソだるいから違うのがいいけど
1000名無したちの午後2019/07/06(土) 15:18:38.85ID:LH8CTl620
装備…新作ではクレストか
それ自体に成長要素やランダム付与はいらないかなあ
その代わりにVBユニット並みに大量に種類用意出来たら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 695日 22時間 4分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況