エロゲ板総合雑談スレッド その1128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/10(木) 22:33:03.56ID:WPoOI5MO0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ159
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1498042662/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

※前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1127
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501499900/
0426名無したちの午後2017/08/16(水) 22:58:56.44ID:MSS4HekN0
今年はここで参らせてもらう。梅本竜氏が亡くなってもう6年になるんだな。
(ー人ー)<ち〜ん
0427名無したちの午後2017/08/16(水) 22:58:56.87ID:1ezRXwyV0
>>424
産経新聞とかも使った事があるから
>>424の理屈だと産経新聞社もレイシストの犯罪者って事になるんだけど\良いのか?
俺は、産経新聞社は確かにレイシスト的だと前から思ってたけど
0428名無したちの午後2017/08/16(水) 23:05:28.19ID:wXv9URd10
>>422
稀にそういう話も出るが分裂騒動以後益々この傾向強くなったので質問スレ使った方が良い
0430名無したちの午後2017/08/16(水) 23:16:28.88ID:+ANPQizC0
息をするようにレイシストを皆殺しにするリベラルさんかっけーっす
0431名無したちの午後2017/08/16(水) 23:22:22.68ID:HUxaFh7F0
Knight's & Magicは未だに主題歌のミスマッチっぷりに慣れない。
あとナレーターの大原さやかも。
0433名無したちの午後2017/08/16(水) 23:38:26.59ID:1ezRXwyV0
>>430
そんなリベラル派は居ないから多くのレイシストが生きていて、ネトウヨ活動したり在特会のデモに出たりしてるんだよ
在特会会員のネトウヨが、所属していた在特会の中で人間関係がこじれてしまって困っていた所、
しばき隊所属の在日コリアンの人が相談に乗ってあげて助けてあげたという事があったという報道もあった位だし
0434名無したちの午後2017/08/16(水) 23:48:58.81ID:X3VcaMUZ0
>>431
あのユニットのボーカルは正直歌はヘタだしな
なんで人気あるのか分からんわ
0435名無したちの午後2017/08/16(水) 23:49:47.62ID:EGqM3JBz0
>>425
関西人だからじゃなくてキミが馬鹿だから忘れるんだぞ
せめて馬鹿だということを自覚しとけよ
0437名無したちの午後2017/08/17(木) 00:05:34.01ID:AQa5L3Hn0
巡回してるスレのひとつに
スレ内容の大半が住人によるメーカーへの文句というスレがあるんだけど
そこに新たにメーカーへの文句を書き込んだニューカマーがいて
最初は住人もそれは大変だったねって感じで受け入れ体制だったのに
そのニューカマーが怒涛の連続レスで意味不明ないちゃもん連打するに至って住人が手のひら返して
メーカーじゃなくてお前が頭おかしいって一致団結していて
なんだか戦争中に宇宙人が襲来して敵対してた国が団結して立ち向かう系の映画思い出して笑った
0438名無したちの午後2017/08/17(木) 00:21:40.79ID:khADAX0S0
三谷幸喜、1年ぶりにNHKで時代劇! 
正月時代劇「風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜」 |NHK_PR|NHKオンライン
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=11289


うおお久々にニュース読んでマジで声出た! ついに来たか「風雲児たち」がメジャーな舞台に登板する時が!

さくまあきらにも以前「こんなに面白いんだからそのうちNHKで連続アニメ化するとか
メジャー化する日が来ると思う」なんて言われてなぁ
歴史漫画山ほどあるけどその中で一番好きな漫画かもしれん
0439名無したちの午後2017/08/17(木) 00:25:58.08ID:khADAX0S0
>>432
なんかこんなことしてる単発、何日か前もいたような 「こいつ一日中書き込んでやがるぜさらすよプギャー」ってつもりなのか


……もしかして、こいつ、今世間がお盆休みだって知らない……なんてことは……
0441名無したちの午後2017/08/17(木) 00:33:48.30ID:96xmHpoh0
もうコテつければいいのに
東京脳残新聞クン
0442名無したちの午後2017/08/17(木) 00:40:31.44ID:bCcFA/p80
「心が叫びたがってるんだ」、視聴中なんだけど痛々しくて何度も再生止めちゃうな・・・
あの花もそうだったけど俺には合わないわ
息抜き枠のNEW GAMEまで重いし、きんいろモザイクとのんのんびよりで心を癒やそう

CGDCTだけが答えである
0444名無したちの午後2017/08/17(木) 00:45:53.33ID:nRERGL2s0
>「心が叫びたがってるんだ」
タイトルを見るだけでこっ恥ずかしい気持ちになる
0445名無したちの午後2017/08/17(木) 00:47:45.47ID:okx6KjRf0
困ってる人を助けたと言うだけなら美談なのに
暴力犯罪集団のしばき隊
しかも政治活動が禁止されてるはずの、在日コリアン
ときたら、いくらなんでもな

これだから息をするように嘘をつくと言われてしまう
0446名無したちの午後2017/08/17(木) 00:49:13.00ID:3Ea7enwS0
心で叫ぶのは何より本当の私 不思議ね 今 深呼吸で みんな忘れられそうよ
0447名無したちの午後2017/08/17(木) 00:56:38.75ID:0o0u6lJn0
>>441 >>443
君達は病気だから、明日にでも精神科を受診し、お薬を処方して貰いなさい。
東京新聞は関東のブロック紙だから、関東以外の人には何も関係が無い。それともネットユーザーの全てが関東在住だとでも思っているのか?
朝日や毎日や日経なら、ネトウヨが目の敵にするのは分かるが・・・それらは明らかにネトウヨを蔑視している。人として当然の反応なのだが。
せめて対象を、東海地方のブロック紙である、系列の中日新聞まで広げなさい。
そしてこれが重要だが、中日新聞グループの総部数は、ネトウヨの信奉する産経新聞の二倍。

ネトウヨは例外なく狂人。ネットの至る処でその事を目にする事ができる。それも平日の日中に・・・。
0448名無したちの午後2017/08/17(木) 00:57:32.86ID:nRERGL2s0
ASKA、ファンに生歌披露し「ごめん!!」 東京五輪一般公募にも名乗り
http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/170817/ent17081700060001-n1.html

>終盤には「東京五輪をイメージした」という楽曲(タイトル未定)を初公開し、「一般公募があるなら、(五輪に)参加したい」と2020年の祭典に名乗り。
誰が覚醒剤で捕まった奴の曲を世界規模のイベントで使うんだよ・・・一般公募があっても確実に落選だろ。
0449名無したちの午後2017/08/17(木) 00:59:47.84ID:wahOI4HI0
毎日がお盆休みさん「世間はお盆休みなてすよ」
0450名無したちの午後2017/08/17(木) 01:38:00.11ID:+SbalAF90
447を見るとどこからどうみてもきちがいにしか見えないわな
なんで東京新聞が叩かれただけでここまで発狂するのか
確かに東京新聞は記者も他の記者から頭おかしいから当てるなと言われてるが
0451名無したちの午後2017/08/17(木) 01:58:45.72ID:TROFz1mh0
ネトウヨがユダヤ人を嫌ってる理由がわからん
0452名無したちの午後2017/08/17(木) 02:35:11.04ID:AQa5L3Hn0
なんでネトウヨが叩かれただけでここまで発狂するのか
確かにネトウヨは非ネトウヨから頭おかしいから相手にするなと言われてるが

しかしネトウヨは存在しないらしいから
架空の存在を殴ってることになるわけで
それなら放っておけばよかろうになあ
0453名無したちの午後2017/08/17(木) 02:51:06.37ID:lskOOX0q0
スプラ2クソ面白えな
敷居が低いくせに奥が深いというゲームの理想形
36のオッサンがココまでハマるとは・・・
0454名無したちの午後2017/08/17(木) 03:16:37.98ID:XHQa4m1w0
>>445
在日って政治活動禁止されてたのか、いいこと知った
うちの近くにも鬱陶しい奴がいるし今度見かけたら警察に通報してやろう
0455名無したちの午後2017/08/17(木) 03:16:57.42ID:nRERGL2s0
高3少女誘拐容疑で神戸山口組系組員を逮捕 「うちに来てもいいよ」と声掛け1カ月同居
http://www.sanspo.com/geino/news/20170816/tro17081613270002-n1.html

>城東署によると、容疑者は事件前から女子生徒と面識があり、悩みの相談に乗ったり、食事をしたりしていた。
>今月9日、女子生徒が体調不良を訴え、容疑者が119番し、誘拐が発覚した。
誘拐って言われてもピンと来ないな・・・。
0458名無したちの午後2017/08/17(木) 05:09:35.80ID:bCcFA/p80
自覚が無いって怖いな。完全にイカれてるわ
0459名無したちの午後2017/08/17(木) 05:38:40.21ID:/5icNKU+0
>>452
思い当たるやましい事が色々とあるからこそ、ネトウヨは躍起になって否定するんだよ。

>>454
何を政治活動と解釈するかにもよるね。例えば日本に対し待遇完全を求めるようなデモ行進を否定した場合、彼らの人権を否定する事になる。
参政権が無いからといって、政治に関係するであろう全てを否定すべきではない。外国人とは共生すべきだ。

普段サムスンの人と一緒に仕事をしているが、彼らはネトウヨなどとは比べ物にならない程、理知的で聡明であり、なにより誠実だ。
日本に居住する外国人は今後も増える事は確実なので、彼らを受け入れなさい。日本人にいい人間も悪い人間もいるのと同様、彼らにも様々な人間がいる。
偏狭でバカで気の狂ったネトウヨのように、物事の悪い面ばかり見ないように。
0460名無したちの午後2017/08/17(木) 05:46:38.31ID:qJTroOrZ0
>>431
確かにヒドいよな。
特にEDの浮きっぷりがw
ナレーションも確かに浮いてるしw
0461名無したちの午後2017/08/17(木) 06:01:30.42ID:mrWNBc3i0
OPの歌い方のなげやり感がすごくてこのスレでどんなアニメか教えられてなかったら見ないところだったわ
0462名無したちの午後2017/08/17(木) 06:18:31.72ID:uPxyUqhl0
リオデジャネイロ、オリンピック後メチャクチャな状況になってんだな

治安が急速に悪化してマフィアも伸長、強盗や銃撃戦が過去最悪レベルに
それなのに財政悪化で警官に給料払えていないと
もはや警察に対応能力がなくなってしまっているので、今は仕方なく軍隊が展開しているようだが・・・

こんなとこに観光には行けないわな
0463天使だもん2017/08/17(木) 06:20:37.82ID:k6ryKcpt0
>>453
イカやりたいけど
ゼルダまだおわらないー( ´∀`)
攻略見ずに頑張ってるけど
アクション下手だと大変
0464名無したちの午後2017/08/17(木) 06:49:00.82ID:Yuc0oLH2O
右曲がりのダンディーたち
新しい希望の朝ですよ
0465名無したちの午後2017/08/17(木) 07:06:21.42ID:mrWNBc3i0
>>462
交番っぽい制度試験導入してたそうだけどそれどころじゃないな
0468名無したちの午後2017/08/17(木) 09:04:29.02ID:sCDdsPpM0
>>462
東京五輪後も確実に治安悪化&不況だろう
建設業は半分ぐらいに淘汰される
0469名無したちの午後2017/08/17(木) 09:58:06.95ID:AQa5L3Hn0
JALだと機内のwifiが無料になってたからちょっと試したんだけど
Twitterは使えるけど2chmateは動かなかったというか掲示板系がだいたい駄目だった
anaは有料でめんどくさかったりそもそもwifi対応してない機体だったりで不便だった
やっぱjalだな

前も書いた気がするけどwebサイトも機体もjalの方が便利なのに潰れかけたのはjalなんだよなあw
経営は難しいね
0471名無したちの午後2017/08/17(木) 10:21:40.79ID:q9gNCt+B0
tokyo,17日間連続で雨。日照量は平年の4割らしいが毎年これくらいだと助かる
夏のクソ晴れは農地だけでいいわい
0475名無したちの午後2017/08/17(木) 10:46:20.15ID:nRERGL2s0
>>473
もうロリコンでいいや

Strawberry Nautsってもう6年前になるんだな。
0476名無したちの午後2017/08/17(木) 11:30:51.50ID:ivcSVKbD0
しくじり先生 終了か。
先生になってくれる人がいなくて中田が偉人しくじりとかでしのいでたぐらいだしな。
ネタ切れは意外と早かった。
0477名無したちの午後2017/08/17(木) 11:36:02.71ID:kuXaq3J40
KKの婚約内定発表は来月3日か。今度は何が…

>>476
たまに特番でやればいいじゃない
0478名無したちの午後2017/08/17(木) 11:43:34.53ID:AQa5L3Hn0
ソニンの回とか当時を知ってる人からすれば首をひねる感じだったなあ
そんな味噌っかす扱いじゃなかっただろうと
しくじったというよりはモー娘。ブームの終焉で自然に衰退した以外のことはないと思うわ
0479名無したちの午後2017/08/17(木) 11:45:50.88ID:YfI8H7DC0
マジでしくじったくせにまた代表になろうとしてる前原先生とかも出せばいいのに
0480名無したちの午後2017/08/17(木) 11:48:18.18ID:lHWn2rWa0
家出したJKを可哀想に思って自分の家に泊めてあげた
→泊めたのがイケメンだった→そもそも発覚しない
→おまえら→事案

世の中間違ってるよね?
俺だって困ってる美少女がいればなんとかしてあげたくなるよ
だって人間としての情ってもんがあるじゃない?
あ、ブスはノーサンキュー
0481名無したちの午後2017/08/17(木) 11:49:12.42ID:lskOOX0q0
霞外籠逗留記のライターが亡くなったな
0482名無したちの午後2017/08/17(木) 11:49:24.93ID:q9gNCt+B0
あの人は政治家より鉄オタ枠の方が受けがいいので石破と全国回らせてはどうか()

前原氏が秋篠宮悠仁親王の名前を言い間違えまくったことを僕は言い続けるゾ
0484名無したちの午後2017/08/17(木) 11:55:34.34ID:bCcFA/p80
>>481
・・・ファッ?!!希さん死んだのかよマジかよ
ソース教えてくれtwitter検索しても出てこない
0485名無したちの午後2017/08/17(木) 12:06:56.74ID:ivcSVKbD0
>483
ダイジェスト配信かと思ってたらノーカットかよw
0486名無したちの午後2017/08/17(木) 13:00:05.10ID:+SbalAF90
>>452
悔しくておうむ返ししちゃうほど発狂してるのお前じゃね?
0488名無したちの午後2017/08/17(木) 14:38:34.58ID:GKewyZ1g0
嘘八百並べ立てて突っ込まれると図星だからだなんて書くのは東京新聞君を代表としてちょくちょくいるよね

>>487
ユーラシアカワウソっぽいね
大勢来てる韓国人が持ち込んだのか、流れ着いたのか
0490名無したちの午後2017/08/17(木) 15:28:37.89ID:ZtEsv7Dz0
>>480
>あ、ブスはノーサンキュー

そういう風にルッキズムに走る男が居るなら女性の側だってルッキズムに走る人が居るのは自然な事だよ
「男はルッキズムに走っていいが女がルッキズムに走るのは許さない」
なんていうご都合主義が通らないのは仕方ない事だと思う
0491名無したちの午後2017/08/17(木) 15:42:32.53ID:qTBXadOB0
霞外籠逗留記を出したブランドの姉妹ブランド、ライアーソフトの元ライターの桜井光氏は最近、FGOのライターも務めた人だけど
従軍慰安婦の強制連行を否定する人達を批判したツイートを賛同的リツイートする様な人なんだよね
0492名無したちの午後2017/08/17(木) 15:49:55.15ID:qTBXadOB0
桜井光氏のスチパンシリーズは女性ファンが多い事で有名で、
黄雷のガクトゥーンは購入者の3,4割が女性だとライアーソフトの中の人がツイートした事があるけど
女性の人権を大切にする気持ちを持ったライターだから女性ファンが多く付くようなシナリオを書けるのだろうし
桜井光氏は女性の人権を大切にしているから戦時性暴力問題に対する反省が必要だという所に考えが辿り着いたのだろう
0494名無したちの午後2017/08/17(木) 16:53:34.26ID:ytE8RqjP0
何度も内ゲバ起こして、何人も半殺しにされてるしばき隊持ち上げるとか、東京新聞読者怖っ!
0495名無したちの午後2017/08/17(木) 17:04:45.57ID:4+WMEQJm0
自称愛国者の中では慰安婦はニダーだけで日本人はいない事になってて
尚且つ職業選択の自由に基づいて好き好んでやっていた事になってるんだろうな
ウリナラファンタジーも吃驚だ
0496名無したちの午後2017/08/17(木) 17:08:24.23ID:ytE8RqjP0
>>490
そんな言い訳で、問題ない人を犯罪者に仕立て上げることを正当化するのは見苦しいわ
0498天使だもん2017/08/17(木) 17:35:43.36ID:DYfW7U2D0
>>493
1980版結構プロポーションよかったんだね(´・ω・`)
もっとちゃちい記憶だったけど
0500名無したちの午後2017/08/17(木) 17:50:00.46ID:WMxxvrP60
稲田とか豊田とかの件と合わせて
やはり女には政治は無理だと改めて主張したい
0503名無したちの午後2017/08/17(木) 18:07:27.65ID:wCGgayQX0
>>496
未成年の少女に淫行する事は淫行条例違反だから
未成年の少女に淫行した人物は問題のない人物などではなく、法律違反者だから逮捕されるのは当然の事だし
警察に見つかったら逮捕されるのはイケメンだろうと同じだよ

「あなたはイケメンなので見逃してあげます」なんて判断を警察はしない。

そして小学生等の凄く幼い少女の場合は淫行してなくても逮捕される場合があるだろうけど
これはイケメンだって同様に逮捕されるよ

イケメンかどうかで法は曲がらない
0504名無したちの午後2017/08/17(木) 18:15:53.04ID:P/ZxZFGq0
>>500
産経新聞のイチャモンぶりが酷くて「うへえ」ってなったわ

右派が「「私は英霊達と共に売国左翼どもと戦っていく!」と言ったら
ネット右翼や産経新聞は「よく言った!」と喝采するだろう
ダブルスタンダードが酷い。まあ右翼にありがちな事だけど
0506名無したちの午後2017/08/17(木) 18:19:25.28ID:NEMCHX5U0
左翼が酷すぎるのに隠れてるけど
右翼もなかなか酷いよな
0507名無したちの午後2017/08/17(木) 18:20:32.50ID:FKbDWq+j0
>>503
残念だが容姿がいいほど罪が軽くなる傾向にある
だからこそ裁判でも身なりをしっかりさせる
ブサイクなら「金で無理やり」
イケメンなら「同意の上」に周りからは見える

結果ブサイクは裁判で有罪に、イケメンなら不起訴で実質無罪や裁判になっても罪は軽くなりやすい
0508名無したちの午後2017/08/17(木) 18:25:23.47ID:WFSCN8va0
>>499
その人ほんとに頭おかしいもん
以前、つけっぱのNHKから聞こえた国会質疑で
ガチで馬鹿だー って発言してて もうお偉い国会議員様とは思わなくなった
0511名無したちの午後2017/08/17(木) 18:33:33.86ID:xXqnZZ640
>>507
それはないよ
そもそも未成年に対する淫行は無理やりじゃなかろうとも法律違反になるから
無理矢理じゃなかったと見なされた場合でも法律違反なので罰せられるよ。イケメンかどうかは関係なくね

あともし実際レイプが行われて、少女が警察に「無理矢理、犯かされた」と証言した場合は、
イケメンだろうと関係なくレイプとして処理されるだけだよ

「いやあ、お嬢さん、あなたはレイプされたと言っているが
彼はイケメンなので、我々警察や裁判官はレイプじゃなかったと判断する事にします」
なんて事は無いだろ
0514名無したちの午後2017/08/17(木) 18:53:02.33ID:Yuc0oLH2O
16歳の女性は大人だから結婚してれば大丈夫だよね?
0516名無したちの午後2017/08/17(木) 18:59:50.02ID:fYrWz0y90
>>513
ググったら一番上にこれが出てきたけど

美男美女は罪を犯しても得する? 米大学の研究で「判決に有利」な傾向。
http://narinari.com/Nd/20100513575.html

陪審制のアメリカでの話だから、陪審制ではない日本も同じかどうか分からないよ。決定的な根拠とは言えないだろう


それよりもまず家出少女を家に泊めてエッチな事をしたいという法律違反の欲望を捨てる事が大事なのではないか
未成年との淫行は二次元世界で我慢しておくべきだろう
0517名無したちの午後2017/08/17(木) 18:59:51.50ID:K3S0TqsN0
しぶりんはダメでもしまむーは孕ませても許されると
0518名無したちの午後2017/08/17(木) 19:05:17.78ID:TROFz1mh0
HONDAのS1000は車両本体価格が150万なら欲しいな
0519名無したちの午後2017/08/17(木) 19:11:21.96ID:CcvlsJ0G0
>>518
一時期スポーツカーに興味を持った時期があったが、

@高い
A実用性に問題がある

この二点から、関心を持つのを辞めた。やはり車はスズキアルトのような、実用本位の軽自動車こそが最高。
今エロゲー以外で関心があるのは、家電製品。
0520名無したちの午後2017/08/17(木) 19:11:24.75ID:ZA5pgtLM0
男女で容姿を傷つけられたときに差があるのは判例で見た記憶があるんだが
容姿でどうのこうのとかは日本ではないだろう
0521名無したちの午後2017/08/17(木) 19:23:20.64ID:TROFz1mh0
>>519
それはそうなんだが狭い乗り心地の悪い車はロマンがある
0522名無したちの午後2017/08/17(木) 19:23:54.25ID:qcGsp/cT0
本屋の文具コーナーで見かけて気になって帰ってから調べたら、
ここ一年でシャーペンの新製品が結構出てるのな
2年前くらいに更新してそこから気にしてなかったから気づかなかった

一本くらいは買うかなー
0523名無したちの午後2017/08/17(木) 19:30:34.17ID:VUiFFLZ30
>>499
この点共産党や民進党だともっと酷いこと言っててもニュースにならないからな
国会審議や記者会見は公的にアーカイブされてるからバレるけど、いつもの人たちがネットde真実といって
ごまかしてくれるし
0524名無したちの午後2017/08/17(木) 19:32:34.15ID:VUiFFLZ30
>>504
右派とかウヨとか書く人特有のパターンだけど、いつも君みたいに妄想を根拠に叩いてるのはなぜ?
0525名無したちの午後2017/08/17(木) 19:36:38.27ID:VUiFFLZ30
>>503
延々話しをすり替えてごまかしてるってことは、事実だったっという認識でいいのかな?

480のどこにも淫行したなんて書いてないのにそれ前提の上、しまいにはレイプの話始めてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況