ロリータ総合スレッド139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/08/11(金) 00:11:18.09ID:9tY9aocR0
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。

※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします

※前スレ
ロリータ総合スレッド138
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497264888/
0181名無したちの午後2017/08/31(木) 01:12:49.04ID:wJYMzqe60
>>180
そのままGalette、チンポジ作品買えば良いんじゃなかろうか
0182名無したちの午後2017/08/31(木) 01:38:28.22ID:tbw+KDoT0
>>180
そのへんが近年の最高峰やね
それ以上を期待するとなると難しい
とりあえず絵柄見てアリならIris、あと同人の夜のひつじあたり
レトロ方面に走ってはじるすとか過去の名作の移植版を漁ってみるのもいい
0183名無したちの午後2017/08/31(木) 01:59:45.36ID:PTEccw/y0
ガッチガチのロリゲより、普通のエロゲの中に居るロリキャラに魅了を感じるのは何故だろう・・・
0184名無したちの午後2017/08/31(木) 02:00:06.23ID:k0SkDalq0
古いのも同人もありなら、二次創作の同人ゲームだけど「ナイショのじかん」とか今でもイケる
あとThe Dungeon In Yarnってサークルの「こうかん☆にっき」シリーズとか
あとは不朽の名作「陽射しの中のリアル」

しかしあらためて考えると、ホント層が薄いなあ。たぬきそふとマジ頑張れ
0187名無したちの午後2017/08/31(木) 02:58:48.99ID:ycEiWSdT0
俺はプレイホームの体験版でロリキャラ作って本編に備えるよ
ズン胴とんがりちっぱい生え始めでな…
0188名無したちの午後2017/08/31(木) 04:45:13.72ID:GlUjVZmG0
食べ物の好き嫌いは無い方が良いが
性癖の守備範囲は狭くていい
いたずらに拡げても出費がかさむだけ
0189名無したちの午後2017/08/31(木) 09:15:28.43ID:pBPqITHm0
あと名前があがってないところだとsol-fa-softとか
最近メインで活躍してるライターさんのが個人的には合わないけど
上で挙がってる夜のひつじとか通心ぼも書いてるライターさんのはオススメできる
川辺で出会った天使たちが一番好き
01901802017/08/31(木) 22:32:33.57ID:tdF9fth70
参考になりました、ありがとうございます。
同人という発想が無かったので、自分でも色々調べてみます。
0191名無したちの午後2017/09/01(金) 01:18:25.58ID:lMxolcAc0
>>190
同人ならDLsiteとかDMMとかのダウンロード販売サイトで検索かけて探すと大量に見つかるよ
玉石混淆だけど性癖に致命打撃してくる作品にも巡り会えると思う
0192名無したちの午後2017/09/01(金) 02:32:24.59ID:62PfvXnh0
>>190
初心に帰って白詰草話やろうや
ガリガリも良いぞ(抜けるとは言ってない)
0193名無したちの午後2017/09/01(金) 03:11:39.78ID:0nl+NtQa0
>>183
俺は逆にロリ目当てでロリゲやってるのにだんだん母親とか攻略したくなってくることが稀によくある
サンタフルサマーのマリーさんとかものべのの菜穂子さんとか
0194名無したちの午後2017/09/01(金) 06:49:32.25ID:yG2EqEXb0
>>190
商業で追いたいなら、たぬきそふとの前身だった
RUNEの作品(大部分はたぬきと同絵師で幼さは概ねアップ)もアリかと
リコッテはいいぞー

>>193
夏少女のおまけディスクがちょいと嬉しかったので
気持ちは分かる

あとエロゲじゃないけど、エンジェリックセレナーデも、
ってこれすらもう15年前なんかい……
0195名無したちの午後2017/09/01(金) 07:10:01.69ID:/WiX1J5m0
RUNEなら「リトルモニカ物語」も好きだったな
今やたぬきにはあの頃のファンタジー路線?(髪色鮮やか系というか)は期待できないよね……
0196名無したちの午後2017/09/01(金) 09:51:05.98ID:usTHkJ0Z0
>>193
四月バカであった通心ぼの母親たちは真面目に攻略したいと思ったな
0197名無したちの午後2017/09/01(金) 11:07:19.18ID:Gk4SXUu80
RUNE作品はやったことないけどCAGEは好きだったなぁ晩年は男の娘オンリーになってたけど
0198名無したちの午後2017/09/01(金) 12:30:47.19ID:LuumIdMy0
>>194
ASもうそんなになるのか・・・
例のアレ聞かれたときは
全然オッケー!むしろ小さいほうが良い!
って本気で思った
俺も相変わらずだw
0199名無したちの午後2017/09/01(金) 13:21:25.45ID:dYhdd0VF0
工画堂はわりと容赦がないからな・・・
というわけで一般だがシンフォニックレインを進めておく
何?このキャラデザのエロが見たい?
なら夏めろで
0200名無したちの午後2017/09/01(金) 16:27:00.36ID:vSHCxgUe0
シンフォニックレイン…piovaゲージ…ファル様…うっ頭が……。
0202名無したちの午後2017/09/01(金) 18:16:49.52ID:uYr8s83j0
そも、声に客がついてた作品じゃないじゃん、と思うんだけど……

こちとら声無しの同人ゲーでも全然OKだけど、逆に声だけだと全然ピンと来ない
音声作品とかもイマイチ良さが分からん
0203名無したちの午後2017/09/01(金) 18:29:21.64ID:mc4a+e7x0
同人なら素晴らしき世界の為にでええやん
0204名無したちの午後2017/09/01(金) 18:34:10.97ID:reyJm+8r0
一度声でこれはって人がいて出演作品調べまくったんだが
ロリがこれはって作品のみだったことがあった
0205名無したちの午後2017/09/01(金) 19:33:17.45ID:lMxolcAc0
音声作品は「BBAが無理してロリ演じてる」か「声は可愛いけどキャラの性格が全然ロリじゃない」がほとんどだからなぁ
よっぽど好みと性癖に合致しないと聴いてる途中で萎えることが多い
0206名無したちの午後2017/09/01(金) 20:56:37.27ID:BFcBVJiH0
というか見た目が可愛いから許されてるけど
さおりちゃんって声単体だとあんまり人気ないよな
0207名無したちの午後2017/09/01(金) 22:52:58.02ID:dkfjU7+NO
あ☆りさよりは好きだったけどなー
まあこの辺は好みの問題なんでね
0208名無したちの午後2017/09/02(土) 00:52:59.21ID:ExrmPIbz0
普通のエロゲのロリが良いって凄く分かるわ
多くの人から迫害されるけどあのぐらいがちょうど良いから困る
0209名無したちの午後2017/09/02(土) 01:02:14.00ID:nd3bSMRb0
ZEROのはじるすチーム→スタジオリング→エクソーダス(しょうよん!)→ゆずそふと
SCORE(仙台)→BASESONに吸収(恋姫、戦国 シリーズ)

スタッフにとっては出世なんだろうが我々にとっては…嗚呼
0210名無したちの午後2017/09/02(土) 01:24:20.45ID:mObUnlhU0
はじるすチームなんて言い方するとリングの時点でだいぶ別物だったような気が
そもそもるすいしゃが制作スタッフ未公開だから分からない点が多過ぎるというか
絵師はともかく、シナリオにしてもひらいでらくが当時からすると突き抜けてたあのテキストをホントに書いたのかなというね
0211名無したちの午後2017/09/02(土) 01:30:48.15ID:F3AEP4Ug0
スタジオリング、「はじめてのおてつだい」は『はじめてシリーズ』としてはだいぶ肩透かしを喰らった感があった……

「おやつのじかん」は凄く良かったな
0213名無したちの午後2017/09/02(土) 08:26:18.63ID:K/IT2lxx0
おやつのじかんはイラストだけで言えば全エロゲーの中でもトップクラスに好きだわ
あれで主人公がiris作品並みのロリコンで、エロシーンの描写がもっとしっかりしてたら神作品だった
むりこぶにもう一度ペド萌えエロゲーのゲンガーやって欲しいな……
0214名無したちの午後2017/09/02(土) 10:59:57.80ID:RCIFavvt0
幼女と大真面目に恋愛して結婚とかしたい
ストーリー性の高いもので何かいいのある?(この際エロは薄くてもいい)
0217名無したちの午後2017/09/02(土) 16:50:21.85ID:qQY07iDb0
帰りの会のその後は… システムが古い感だけどまあ純愛かな
ちなみに続編は
0218名無したちの午後2017/09/02(土) 17:10:51.35ID:e9cDDVkHO
stろろろのサイトを久々に見に行ったら新作告知?的なことしてたな、生きてたんかワレ!となった
おてもと屋も復活して、どうぞ
0219名無したちの午後2017/09/02(土) 20:19:40.09ID:N+GsHdnz0
ふたりぐらしは主人公の紳士性に欠けるのと、
ロリゲーの醍醐味である最初のHシーンに至るまでの過程が少々なおざりで、
シナリオ期待してた身としては少し残念だった印象がある。
体験版も無いから自分に合うかも確かめられんしの
dlsiteなら年に一回半額になるみたいだから、急ぎでないなら半額になるのを待つことを勧めるお
0220名無したちの午後2017/09/02(土) 20:28:22.67ID:eCe1AM+x0
>>215
このシリーズ絵も雰囲気も良いんだけど絵が見にくくない??
普通のエロげ風が良かった
0221名無したちの午後2017/09/02(土) 20:33:03.03ID:i08c44k20
絵はいいんだけど確かに実用しづらいんだよね…
アユマリンみたいにメッセージ選べるととてもいいと思った

ばあさんアユマリン後半はまだですかねぇ
0222名無したちの午後2017/09/02(土) 20:51:02.22ID:VIN9WRwh0
>>220
個人的にはこっちの形式の方が、ノベルゲーの雰囲気が出てて引き込まれる感じがする気がして好きだな
エロシーンの実用性が下がるってのもわかるから一長一短だが
0223名無したちの午後2017/09/02(土) 21:56:24.65ID:VDKnnfew0
>>219
でもふたりぐらしみたいな主人公とヒロインがお互いの心の傷を舐め合いながら生きてく話好き
直接描写は薄くてもお互い分かり合ってる感じが
0225名無したちの午後2017/09/03(日) 01:18:33.94ID:/HgBEGm/0
妹ぱら3とか出るのな炉っぽいの2キャラしかいなそうだけど
0226名無したちの午後2017/09/03(日) 01:21:42.93ID:nKg+J4Gu0
ベェーカリィーの新作まだかよ
ぷに絵で癒されたいんじゃー
0227名無したちの午後2017/09/03(日) 03:37:00.32ID:P9i25pAJ0
けそさんがぷちだんじゃないRPG作る予定みたいな事言ってたけど、あれから数年たつしもう望みはないんだろうなぁ
ぷちだんのすらりんにはお世話になりました
0230名無したちの午後2017/09/03(日) 18:36:22.36ID:2Csr17nG0
>>228
3人の妖精とか3人の魔法使いとか、そんな感じのやつだっけ?
あれもよかったけどぷちだんほどじゃなかったんだよなぁ
ぷちだんのレトロゲーな雰囲気とゲームバランスが楽しかったから
0231名無したちの午後2017/09/03(日) 19:51:48.77ID:5DLAXccQ0
「けそいこと」っていう言葉になんかワロタ
0232名無したちの午後2017/09/04(月) 01:57:31.32ID:/0yFilFs0
おに禁2 体験版 ボイス たすけて
0233名無したちの午後2017/09/04(月) 03:07:32.10ID:GZAEJS2V0
ああ、キャラデザどころか声優まで前作から変えられてるのか…
なぜこれで2を名乗ってしまったのか
0234名無したちの午後2017/09/04(月) 06:10:17.68ID:k//QHhlp0
わるきゅ〜れの新作
せっかくの空中幼彩かつ父娘ものなのになぁ
0235名無したちの午後2017/09/04(月) 09:46:34.55ID:zGb2WmTd0
galette復活してくれて嬉しかったのだがなぁ……
自分はおにティ含めて全作ツボだったのに、なぜここまで変わってしまったんだ……
0236名無したちの午後2017/09/04(月) 11:31:59.64ID:312fcanG0
未払いの話が何度も出るから、マトモな人材はそりゃあね……
0237名無したちの午後2017/09/04(月) 13:52:08.80ID:fime21WF0
買い支えることが出来なかったか
サンタフルしか買ってないお前が言うなと言う意見は認める
ブラゲーとかなら定期的にロリキャラ投入してガチャを回させるとかできるけど売り切りのゲームは厳しいか
0238名無したちの午後2017/09/04(月) 17:38:19.17ID:vTuNxa9P0
>>234
レウコテア体型だったらスレ歓喜なのになー惜しいわー
0240名無したちの午後2017/09/05(火) 15:16:02.54ID:Q5DtSeVm0
ヒロリンと主人公が共依存なロリゲー探してるけど良いのない?
0242名無したちの午後2017/09/05(火) 16:01:46.93ID:uBrG8oiA0
今まで色々やってきたが共依存でラブラブするゲームってロリゲーに限らず知らないかも
それに近そうなやつで良ければ夜のひつじはええぞ。
「奴隷との生活 -Teaching Feeling-」もロリかは微妙だがええぞ。
クドわふたーは依存かは微妙だがええぞ。ロリヤンデレ路線ならもっと良いのあるかもね
0243名無したちの午後2017/09/05(火) 16:44:53.23ID:pid3Rwr+0
近年の共依存は何といっても奴隷との生活だな
シルヴィちゃんほとんどヤンデレ的依存
0245名無したちの午後2017/09/05(火) 17:05:14.42ID:P8YyurqrO
シルヴィちゃん可愛いけどすぐ死んじゃうからなあ
0246名無したちの午後2017/09/05(火) 17:39:17.60ID:MM2148P20
今はバージョン上がったから、サンドイッチ程度じゃ死ななくなったんじゃなかったっけ?
0247名無したちの午後2017/09/05(火) 17:54:31.88ID:Q5DtSeVm0
>>241
夜のひつじロリータシリーズ、ちぃ覚えた

共依存系好きなんだけど言われてみれば最近普通のエロゲでもめったに見ないか…?
0248名無したちの午後2017/09/05(火) 18:24:26.77ID:NSxsQ24W0
あんなヌルゲーでもシルヴィ死なせる人は
リアルだとサボテン枯らせてそう
0249名無したちの午後2017/09/05(火) 20:09:23.70ID:mxw3aZbS0
共依存の雷ちゃんという頭おかしい同人誌なら知ってる。毎日リフレ屋でパチスロ代稼いでくれるロリとかいいよね。
0250名無したちの午後2017/09/05(火) 21:17:51.92ID:K7oI9djzO
奴隷との生活そんなにいいのか、肌の痛々しい感じが物凄く引いちゃうんだが、慣れるもんかね、痛々しい感じからたぶんエッチで抜ける事はないだろうが

むすめーかーのすいかでもきつかったわ、えっち中のあの全身の痣がな…
0251名無したちの午後2017/09/05(火) 21:27:09.77ID:gHHPiEkL0
あの作品で多くの人が「虐待されてる少女に優しくして依存させる」という性癖に目覚めたのに
あれからあんまり同ジャンルの作品出なかったな
0252名無したちの午後2017/09/05(火) 21:34:33.34ID:h+Ri48xt0
あの作品が出る以前から
両親死んで捨てられて死にそうになってる身も心もボロボロの幼女拾って
看病して元気にしてお風呂入れて綺麗にして美味しいもの食べさせて
可愛い下着と可愛い服買ってあげてご主人様とかお兄ちゃんとか呼ばせて
最後ラブラブエッチっていう願望はずっとあったな・・・割とロリコンの夢じゃなかろうか
0253名無したちの午後2017/09/05(火) 21:36:51.61ID:sp7OK8wT0
商業だと奴隷な時点でアウト判定食らうんだっけ
パクリでいいから作ってくれ
0254名無したちの午後2017/09/05(火) 21:39:18.68ID:NEGoGlBX0
出会う前から快楽堕ちしてるロリものくれ
0255名無したちの午後2017/09/05(火) 22:35:40.87ID:xf6LPwJR0
ゲーム開始時点で既にある程度調教済みなら
はじるすがそうだが
0256名無したちの午後2017/09/05(火) 23:06:31.88ID:8LP0svvm0
>>252
ドーターメーカーという作品を思い出した
まぁ、あれはロリが腹黒だったけど
0257名無したちの午後2017/09/05(火) 23:11:07.98ID:Y4PjC9RI0
こうなったらもう俺達で作るしかねぇな
俺はボイスを担当するぜ
0259名無したちの午後2017/09/05(火) 23:18:13.95ID:vD6F7+e50
近い将来自分の声で慰める257の姿が見える。
見えなくて良かったのに…
0263名無したちの午後2017/09/06(水) 06:40:03.89ID:stDMVVce0
> ドーターメーカーという作品を思い出した
手を出さなかった即ハッピーエンド
0264名無したちの午後2017/09/06(水) 09:08:38.78ID:roINB/RV0
手を出さなかったらハッピーエンドでおたくの 娘さん(利根銀次版)を思い出した
自分的にはそれが初めてだったが先駆者が居たんだな…
0266名無したちの午後2017/09/06(水) 10:29:31.40ID:Ns8JDxns0
可もなく不可もなくって所
悪くは無かったよ
0267名無したちの午後2017/09/06(水) 10:43:06.66ID:StYIEBHx0
シルヴィちゃん死亡ルートなんて
後で情報として知っただけやで
知ってて狙わんと行けんやろあれ
0268名無したちの午後2017/09/06(水) 12:09:36.05ID:LcHtQQzC0
ドーターメーカーとむすめーかーって関係あるの?
0270名無したちの午後2017/09/06(水) 13:16:22.22ID:C7mecKJp0
モンスターメーカーって絵エロかったよね
0271名無したちの午後2017/09/06(水) 13:40:59.54ID:Zyi9f+Z00
プリンセスメーカーは後半が消化試合になってだれるのが何とも
決して娘が成長しすぎて興味が薄れたとかではない
0272名無したちの午後2017/09/06(水) 14:46:57.58ID:cAPvpLkU0
幼い娘にアルバイトさせてその金で旅行とかに連れて行くお父さんは正直鬼畜だと思いました
0273名無したちの午後2017/09/06(水) 16:14:56.32ID:3MzCz12Z0
教育費は自分で稼げという自立スタイルだぞ
0274名無したちの午後2017/09/06(水) 17:02:03.66ID:cAPvpLkU0
アレな仕事でおっさんの相手をし稼いだ金でイケメンを買う娘
0276名無したちの午後2017/09/06(水) 17:51:43.03ID:TYRl0/HgO
>>272
立派やんけ、幼い頃から働く精神を叩き込む、ニートには絶対ならんし

ごちうさのチノちゃんだって幼い頃から店で働いてたんや、同じようなもんやでほんま
0277名無したちの午後2017/09/06(水) 17:55:49.09ID:l9zd5dV+0
リアルでも芸能界だと、子役が稼いだ金を親が管理してその金で親が勝手に何か買ったり旅行いったりとかよく聞く話だからな、それを笑い話にしちゃうくらいだし
一般でも、子供のお年玉=親の金みたいな所多いしな
0280名無したちの午後2017/09/06(水) 19:08:50.10ID:9Cx+O1g20
>>251
ご時世的に虐待されてるロリに(癒やすとはいえ)エロいことするのは審査通りづらいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況