あっぷりけ総合 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2017/08/11(金) 16:18:57.34ID:ATfrn0hQ0
『あっぷりけ』及び『あっぷりけ-妹-』に付いて語るスレです。
姉妹ブランドに付いてや作品単体のスレがある場合はそちらでどうぞ。

■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
あかべぇそふとすりぃOfficial WebSite
http://www.akabeesoft3.com/
※『あっぷりけ-妹-』関連のサポートはあかべぇそふとすりぃに移行
あっぷりけクラウドファンディングプロジェクト公式サイト
http://www.applique-soft.com/ap_cf/index.html

■前スレ
あっぷりけ総合 Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501586183/l50

■姉妹ブランド
暁WORKS (開発元が同じ株式会社ハイレベル)
http://www.akatsukiworks.com/
あかべぇそふとつぅ Official Web Site (発売元)
http://www.akabeesoft2.com/
0865名無したちの午後2017/09/02(土) 21:58:35.06ID:7NFNwJJG0
ここっていつも言い訳が会社目線だな
ユーザーから見たら会社の内情なんてどうでもいいしお買い得じゃない、ただそれだけ
0866名無したちの午後2017/09/02(土) 22:03:28.09ID:i4JFHnSv0
>>864
ボリュームアップしたら社員やバイトの給料の固定費がかかるから別に1500万までじゃない
それを考慮しても製作費が増えるごとに変動費の割合が増えるという話
0867名無したちの午後2017/09/02(土) 22:46:28.23ID:SiZ6WVWT0
>>865
ほんとそれな
3000でサントラCD付いて費用が跳ね上がるのに「固定費がー」とかw
0868名無したちの午後2017/09/02(土) 22:50:42.02ID:i4JFHnSv0
さっきまでお買い得がどうとかいう話なんてしてなかったやんw
固定費以外にあてる費用が出来るからどんどん豪華になっていくという話のはずだが
0869名無したちの午後2017/09/02(土) 22:58:12.56ID:iz7Z/WX70
そらブランド存続するのに乞食するしかなくなりますわ
0870名無したちの午後2017/09/02(土) 23:17:12.56ID:hDQOTR1I0
何をするにも金がかかるのは当たり前なのに
それを言い訳だの会社目線だの
どれだけ世間知らずなんだ?
0872名無したちの午後2017/09/02(土) 23:46:18.64ID:hDQOTR1I0
開発規模に関わらずにかかる経費を「固定費」
開発規模に比例してかかる経費を「変動費」と言ってるわけだな
以上を踏まえると、開発規模と経費が比例しないのは簡単な方程式で証明できる
ある程度までは経費が増加するにつれて開発規模が指数関数的に増える
ある程度を超えるとほぼ比例
0873名無したちの午後2017/09/02(土) 23:50:48.14ID:hDQOTR1I0
だから↓は初歩的な数学の誤り

>>864
>固定費云々は1500までの話だろw
0876名無したちの午後2017/09/03(日) 00:32:51.25ID:HN3Vy9qI0
規模が大きくなるほど規模当たりの経費が小さくなるのは子供でも分かる理屈
0877名無したちの午後2017/09/03(日) 00:46:42.11ID:ztZglaTE0
アンチのオツムはcfに会社の金突っ込んでるとか素面で言えちゃうレベルなんだぞ
何を説いても無駄
0879名無したちの午後2017/09/03(日) 07:35:09.60ID:qF2TYUev0
アレは自分をアンチだと思い込んでいる精神障害者やぞ
0880名無したちの午後2017/09/03(日) 08:13:07.60ID:hV2z3/CJ0
世の中には自分と信者と業者の3種類の人間しかいない妄想に取り憑かれているやばいやつ
0881名無したちの午後2017/09/03(日) 09:40:17.84ID:BfQX3Lof0
つるみくの糖質キチガイのことかな?
0883名無したちの午後2017/09/03(日) 15:13:36.42ID:HN3Vy9qI0
ごめん、計算まちがってたわ
変動費が規模比例だと規模差分あたりの経費は定額になる

いずれにせよ、変動費が規模比例でないのは良くあるし、
あっぷりけのCFも規模差分にそれほど大きな違いはないから
ガタガタ騒ぐようなことではないね
0886名無したちの午後2017/09/03(日) 23:38:51.40ID:oGUEWgZf0
エロゲって2000万あればつくれるんやな
0887名無したちの午後2017/09/03(日) 23:59:51.32ID:17HvInko0
中途半端に金払ってリクエスト入れてもらうより自分で発注して全部好きなもん作った方が早いのか
0888名無したちの午後2017/09/04(月) 00:07:13.31ID:6KF9nOYs0
そんな大金を普通用意出来ないし出来たとしてどこに発注するんだ?
0889名無したちの午後2017/09/04(月) 01:55:40.13ID:24JzHXL70
50万出してプロ作家の添削付きで好きなシーンを1つ入れてもらうか
1千万出して素人全開の丸ごと好きなゲームを作ってもらうか

どっちを選ぶかって話だな
0891名無したちの午後2017/09/04(月) 02:37:31.82ID:tTCe0P680
のりりんのディレクション代と言うなの借金返済が1500万でトントンで
2000万になると借金返済終わってのりりんの給料出るぐらいで、それ以降
になると純粋に開発に金かけれるようになるから一気に豪華になるだけな気がする
0894名無したちの午後2017/09/04(月) 12:33:01.84ID:6twk0LQ90
最終日まで入金待ちのまま終わりそうだなw
今月発売予定のアレの評判が良ければこっちも注目されてってのが期待出来るかもしれないが
発売も含めてまず無理w
0896名無したちの午後2017/09/04(月) 21:24:53.84ID:IoLg7oor0
50万のやつは冷やかしなんだろうなぁとは思う
0897名無したちの午後2017/09/04(月) 22:47:53.80ID:uQ4A+QGq0
悲報:業界屈指の愛国ライター桐月の新作、延期が決まる
0898名無したちの午後2017/09/04(月) 22:49:15.50ID:sIXAbfHK0
イマ桐月先生は核実験のことで頭いっぱいだからしょうがない
0899名無したちの午後2017/09/04(月) 23:40:30.93ID:6twk0LQ90
ライター関係無いサンプルボイスの公開はまだかね?
0900名無したちの午後2017/09/04(月) 23:59:35.52ID:gVPBxaPt0
最近桐月の政治ツイ一切なくなったんだけどなんで?
ガチャと任天堂のことしかつぶやいてない
0902名無したちの午後2017/09/05(火) 00:07:52.32ID:V5oto4SK0
そら憲yukiが桐月先生にネトウヨやめてくれと泣きついたんやろなア
0903名無したちの午後2017/09/05(火) 18:58:45.38ID:TP0KOatv0
桐月先生はCFの作品が発売されるまでウヨ禁中だから
発売後はそらもうブイブイよ
0904名無したちの午後2017/09/05(火) 19:51:51.02ID:V5oto4SK0
愛国心あふれる先生にウヨ禁なんて地獄やないか
先生の数少ない楽しみの一つなんやで
0905名無したちの午後2017/09/05(火) 20:05:55.31ID:3ut5jOWS0
朝よりも6万円ほど減ってるな。
キャンセルが出たのか?
0906名無したちの午後2017/09/05(火) 20:06:24.40ID:1zLDwmO20
今こそ国防について熱く語り合う時期なのに愛国活動禁止とか憲yukiは鬼だな
0907名無したちの午後2017/09/05(火) 20:10:54.60ID:oQtOL7tE0
日の丸アイコンの裏アカで発散してそう
0908名無したちの午後2017/09/05(火) 20:28:34.05ID:tlLBwINL0
確かにミサイルや核実験なんて桐月の好きそうな話題なのに一切触れないのはおかしいと思ってた
憲yukiもよく説得できたなあ
0909名無したちの午後2017/09/05(火) 21:35:10.45ID:JCjNk3cy0
テレビ○京を見習えって言えばガチャや任天堂だけになる
0910名無したちの午後2017/09/05(火) 21:47:49.80ID:oQtOL7tE0
北が挑発行為をするたびに桐月先生の事が心配になってのりりんの体調が崩れていそう
でも戦争になればツイートすると思う
0911名無したちの午後2017/09/05(火) 21:48:36.36ID:UOIo9ZAr0
桐月って未だにネトサポしてんの?
もう自民党が売国しまくりなのはバレバレなのに
0912名無したちの午後2017/09/05(火) 21:53:31.89ID:Y8OLJnIc0
いつからここは嫌儲になったんだよw
どっちもどっちすぎてどうでもいいわ
0913名無したちの午後2017/09/05(火) 22:00:13.03ID:6ow1xvo70
お前らがココでギャーギャー騒ぐからじゃねえの?
0914名無したちの午後2017/09/05(火) 22:13:36.41ID:V5oto4SK0
桐月先生も核実験やらミサイルやらつぶやきたかろうに
このご時世に愛国禁止令とはひどい話やでホンマ
0915名無したちの午後2017/09/06(水) 06:49:14.90ID:xiYhohPJ0
そんな話はどうでもいいんだけどさ、
支援額の勢いがかなり落ちてきてるのは気になるな
0916名無したちの午後2017/09/06(水) 08:27:28.32ID:l2jG23od0
Iコース抽選外れたのに引き落とされてマジいつもいつもVISA使えねー
0917名無したちの午後2017/09/06(水) 16:20:34.65ID:4FlWrKrk0
そりゃ支援するやつは初日にやって終わるだろう
後半で伸びるのは情弱の駆け込みじゃね?
0920名無したちの午後2017/09/06(水) 19:20:14.26ID:eMqLJ4Yr0
2500万円行くか否かで様子見してる層も居るのだろう多分
大勢が決して作品規模がほぼ確定してからでいいや的な
0922名無したちの午後2017/09/06(水) 20:10:21.54ID:xiYhohPJ0
朝から合計金額としては全く増えてないぞ…
0923名無したちの午後2017/09/06(水) 20:14:23.96ID:XMNGTRas0
3000間近まで様子見も多そう
2500じゃCFで大事なお得感がないからなあ
0924名無したちの午後2017/09/06(水) 20:34:21.15ID:79LM2QJx0
>>918
いつも返金のあとに再度引き落とされて期限切れになるまで最終的に返金されないんだけど誰が悪いの?
0927名無したちの午後2017/09/07(木) 00:12:19.62ID:o4Rf9XE90
いつもっていつだよとか
期限って何の期限だよとか
0928名無したちの午後2017/09/07(木) 01:30:49.85ID:3e+04fIF0
つまり返金されるたびにカード会社が返金された分をぶんどってきて、カード会社に苦情を入れるもクレジットカードの有効期限が切れる数年後先になったら返しますと言われたって事か?
0929名無したちの午後2017/09/07(木) 01:52:06.80ID:o4Rf9XE90
文面ではそうとしか読めないけど
多分何か勘違いしてるんじゃない?
0930名無したちの午後2017/09/07(木) 08:12:41.36ID:dFjxvQNT0
声やグッズに興味ないと2500でもまだ割高感しか感じないからなぁ
2800ぐらいまで行って3000万見えたって言うなら1万入れるが
0931名無したちの午後2017/09/07(木) 11:31:10.12ID:vBoJrP9X0
2500コースじゃ一般販売してからでいいや
CFは2990くらいまで様子見かな
0932名無したちの午後2017/09/07(木) 12:28:01.56ID:NgeNpIC50
2500万だとCGが少ないフルプライスで店舗特典なしだからな
3000万で普通のフルプライスで店舗特典なしだから
3100万まで様子見だろ
声とか名前載せるのに興味なければこんなもんだろ
0933名無したちの午後2017/09/07(木) 13:19:28.37ID:cu6K+zua0
まぁ、かなりのファンじゃないと現状じゃ金出しにくいわな
見本品があってこれを商品化したいからCF協力お願いしますってのとわけが違う
0934名無したちの午後2017/09/07(木) 15:32:11.20ID:VZTe7u9s0
半月ぶりに様子見たがさっぱり増えてないな
1万コース即行ったのは失敗だった
もう1万か2万、オマケ次第で3万くらい出してもいいんだが
お礼ボイスコースは内容重複して5万は出しづらい、かといってグッズはどうせ捨てるし
0935名無したちの午後2017/09/07(木) 17:09:32.16ID:13UOyOW50
桐月先生は結婚したがってるの?

https://mobile.twitter.com/kidukirey/status/905418887239352320

桐月?? @kidukirey
「アプローチは男性からが主流なのに消極的」
https://this.kiji.is/277351673839191548
「男性からの告白はハラスメント」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170823-00139496-diamond-soci
どっちだよw
更に性を意識させるものは規制、セクハラ扱い…となったら、そりゃ結婚願望無くなる人ばかりだ
0936名無したちの午後2017/09/07(木) 17:11:08.97ID:3w8PvYjf0
>>928
頭悪そうだな
クレジット会社がプールしていられる期限てことだろ?
0937名無したちの午後2017/09/07(木) 17:24:36.11ID:mxph7WtI0
>>935
桐月大先生はスレタイしか読まない頭空っぽのアフィチルなの?
小学生じゃあるまいし地固めゼロでいきなり好きだと告白してくる男とか普通にホラーだろw
0938名無したちの午後2017/09/07(木) 17:38:12.65ID:Tl0OkVs30
桐月先生このあいだSIMないってつぶやいてたし
ツイッターとグラブルはPCオンリーという漢だからリアル女子なんて興味ないでしょ
0939名無したちの午後2017/09/07(木) 18:35:16.32ID:wPOYxy3z0
桐月大先生はネトウヨ・ゲハにミソジニー属性までありそうやな
0940名無したちの午後2017/09/07(木) 19:26:04.95ID:c6oXyuvi0
いちいちツイッターの書き込みの話題持ってきてるのって一人だろ?
いいかげんスレチ
0941名無したちの午後2017/09/07(木) 19:30:08.29ID:/efTT1lE0
つーか桐月に政治や時事ネタは無理なんだから憲yukiもこいつにこれ以上変な発言させんなよ
0942名無したちの午後2017/09/07(木) 19:43:29.51ID:ztr0FWyi0
ていうかいちいちツイッターの発言を取り上げてここで叩くこと自体が異常なんだよ
それがわからん人がこのスレには多いがw
ツイッターでやってろとしか言いようがない
0944名無したちの午後2017/09/07(木) 20:17:54.27ID:xCuQX0mI0
Twitterと言えば3000万集まれば超大作とか言ってるのがいるけど
多少ボリューム多めではあるけど超大作ってほどではないよな……
0945名無したちの午後2017/09/07(木) 20:28:42.52ID:Hm4FuXCg0
ここの子さんはみんな知ってるだろうけど桐月のツイ焼死した人をあほ呼ばわりするとか昔から無駄なヘイトを売りがちなんだよねえ
アスペ入ってるから仕方ないのかもしれないけど正直ガチャと仕事以外はつぶやかないほうが得だとは思う
0946名無したちの午後2017/09/07(木) 20:49:03.54ID:ZLSCt+VY0
とりあえず次スレはワッチョイつけたほうがいい
クサイ奴らが湧きすぎだこのスレ
0948名無したちの午後2017/09/07(木) 21:11:02.47ID:NgeNpIC50
>>944
シナリオ量だけで言ったら
ハローワールド 7MB
W.L.O.世界恋愛機構 6.5MB
fate 4.29MB
大番長 4.10MB
Clannad 3.88MB
YU-NO 3.79MB
ToHeart2XRATED 3.68MB

今回のやつ3000万で2.7MB
0949名無したちの午後2017/09/07(木) 21:23:52.76ID:mv+UNzUH0
桐月先生はクソ微妙なシナリオゲーじゃなくて
女性への蔑視と嫌悪を炸裂させる陵辱ゲーに適性ありそう
0950名無したちの午後2017/09/07(木) 21:32:57.51ID:ztr0FWyi0
>>935の何を見て蔑視や嫌悪と言ってるのかマジで分からんのだが
ちょっとアンチ拗らせすぎて物の見方歪んでない?
0951名無したちの午後2017/09/07(木) 21:39:59.87ID:/R8gBrUW0
>>950
蔑視や嫌悪とは思わんけど表垢で任豚ガチャ中毒のアラフォーおっさんが結婚感つぶやくなんてすごい勇気だよ
0952名無したちの午後2017/09/07(木) 21:45:45.10ID:ztr0FWyi0
別に結婚観についてでもないくね?
結婚願望がなくなるわっていう記事の感想でしょ?
正直どうでもいいけど
0954名無したちの午後2017/09/07(木) 21:51:11.25ID:GN0ApZdp0
フルプライスで2.7MB自体は別にそんなに少なくない
むしろ4MB以上は頑張りすぎw
0955名無したちの午後2017/09/07(木) 22:44:28.39ID:jHfkOpZz0
>>948
当時もハロワは長いと思ったけど
そんなに多かったんだなあ
0956名無したちの午後2017/09/07(木) 23:02:43.46ID:NgeNpIC50
>>953
純粋なシナリオ量だよ
ハロワなんて全クリアに100時間かかるぞ
0957名無したちの午後2017/09/07(木) 23:06:07.69ID:NgeNpIC50
まあ実際微妙なシナリオでダラダラ3MBよりは
面白くてテンポ良ければ1.5-2Mで十分なんだけどな
0958名無したちの午後2017/09/07(木) 23:21:52.27ID:wPOYxy3z0
それは一理あるな
くっだらねえ日常シーンで水増しして、見せかけのボリュームだけ増やされても意味がない
映画でも90分で満足する作品もあれば、120分でつまらん作品もある
0959名無したちの午後2017/09/07(木) 23:27:02.31ID:mL3hnzZ80
>>956
WLOの6.5MBはシナリオだけじゃなくスクリプト込みのサイズ
他はわからんが
0960名無したちの午後2017/09/08(金) 00:22:38.12ID:R2Y3Zlku0
ライターで遊ぶか割に合わない連呼するしかやる事無くなっちゃったぞ
まだ集金期間残ってるんだから憲yukiはもっとネタ投下しろよ
0961名無したちの午後2017/09/08(金) 00:35:52.29ID:fHh19zZf0
街頭で見境なくCF協力求める生配信とかやってほしい
0962名無したちの午後2017/09/08(金) 12:42:40.35ID:oEJrQYoA0
ようやく2100万超えたか。
さすがに3000万はもう現実的じゃないな。
最近の勢いの落ち方を見ると2500万すらキツイ。
0963名無したちの午後2017/09/08(金) 13:22:32.57ID:+iAO8mAa0
信者だけどぶっちゃけ2000万届いたのにびびったわ
0964名無したちの午後2017/09/08(金) 14:51:18.07ID:JWPz+lu+0
仮に3000万届かなくても誰か信者が300万払って莉都ルートお願いしますって言ったら同じボリュームで作ってくれたりするかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況