エロゲーイベント総合スレッド その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471676078/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり もう来年のchara1の募集か
2018年4月30日(祝)開催だって 冬コミから4ヶ月
夏コミまで3ヶ月
だしそらそうよ >>355
そんなこといったら電気外だって平日開催やで 平和島・・・
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20298 流通センターは交通費がかかるんじゃ
新宿でやってくれよ minoriって冬コミ受かったっけ?
もうやる気ないんだよ
誰か代わりにやってやれよ…っていねーかw ほんとお前ら文句ばっかり言ってるな
クレーマーかよ もう都内で借りられる所TRCくらいしか無さそうだからな
PIOも18禁ダメになったんだっけ? >>361
ここ最近は受かってるがやる気は皆無に近い
電気外の残り物売ってるだけだから人もあまり来てない >>365
そっかー
efバブル突入する、一番儲かる時期に
調子ぶっこいてコミケに喧嘩売ったんだよな
一番の収穫期にコミケ排除されて悔しかっただろうね 調ちぶっこいてコミケ排除されて
調子ぶっこいて一般行こうとして大赤字出して結局エロゲに出戻り >>360
確かにJRで行けんとこは気に食わんがたかだか160円じゃない
大宮よりうんと安いぞしかも駅近じゃなかったか?
新宿も地下鉄で開場近場まで移動したと考えれば同じレベルだよ
でも俺はもう行かんけどな オタクってのは遠いとか電車賃がとかじゃなくて不慣れなところに行くのを怖がるんだよな
普段引きこもりだから知ってる場所じゃないと不安になるんだよ
ビッグサイトやSSAには行くのにソニックシティーや平和島を嫌がるとか
普通の感覚してたら意味わかんないもんなw 勝手知ったる所じゃないと漏らしてしまうからしゃーない 今のminoriをコミケが連続当選させてるのも粋な計らいだな
「ウチは受からないのに、なんでminoriだけ??」って周りからは反感食らう minoriは物販の数補充する気ないなら他企業からしたら邪魔なだけなんだよなぁ >>376
それただの引きこもりや
オタやけど旅行好きやぞ 始発の普通に乗って横浜でエアポート急行に乗り換えて、
天空橋で東京モノレールに乗り換えて行きますわ エロゲーイベントじゃないけどM3 2017秋が台風直撃っぽくて涙目・・・ 今の進路だと、関東最接近は月曜じゃないかな?
また、通勤がががが 台風21号だと雨が降っていたのは前日までじゃね?
再接近の日は風だけだったような 風吹いてなくても電車止まるんやで
2014年の10月の由比土砂断線の時
秋パス3連日切符使って東京から名古屋帰ろうとしたら
小田原行くのに川増水で止められて
熱海付いたら由比と浜松でダブル土砂断線で東海道完全停止状態
仕方なく東京戻って一泊して次の日復旧期待したら由比完全断線
仕方なく三島静岡新幹線ワープで帰ったわ >>376
俺は不慣れだからじゃないわ
前なら行った
しかし今なら1企業くらいしか欲しいのないから微妙に遠い埼玉は行きたくならない コミケってもう企業は当選通知来てるの?
とある企業で冬コミの出す予定のグッズを一部発表してるんだが >>376
電気外参加者の生息域ってものすごい偏っているから
平和島や大宮だと始発で並べない、仕事の合間に寄れないなど不利になる人が多いんだよ
それで嫌嫌言ってる 秋はcharacter1もやって12月にコミケ電気外があるのに11月に美少女ゲームメロメロフェスタってやって効果あるのか
廣瀬無線ビルにそんなに多く入らないだろ企業 キャラ1が雨で集客イマイチだったから救済で企画したんじゃないの https://www.melonbooks.co.jp/special/b/0/fair_shop/20171124_melomelo_festa/
これメロンの看板でやってるだけで実質akibaゲームスクエアかキャララかその辺と同じような
多分、同じ日にソフマップが名前出てないブランドので物販やりそう >>397
ほとんど新作グッズもなかったしなぁ
グッズ出したところはある程度集まってたが秋はいらんよな
メロンあたりがアキバでやってくれたら知らない人も集まってはくるかもしれないけど でもメンツは全然ちがうんだよね。なんなんだろう、ホント
形式はAGSと一緒だろうけど >>399
これは流通がラッセルのブランドが集まってるな
AGSはブューズ >>405
落選だろうな
しかしminoriコミケ受かりすぎじゃないか?
エロゲ企業の大手ぱれ、紫落とす理由が分からん コミケは人の滞留が問題視されてるみたい
その観点から、minoriは開始5分で目玉商品を売り切り即時列解消出来る優良ブランドということになる
落とす理由がない それを言ったらぱれっと以上の問題児が毎回いるような 紫はそもそも最近コミケ出てたっけか
電気外は毎度出てると思うけど ぱれっとが落ちたから紫誘ってついでに音泉も誘ったって感じかな >>408
その理論だとオーガスト、カドカワ(旧MW連合)は2回に一回は落としてる
好き嫌い準備会へのコネとか黒すぎなんだよな オーガスト、角川は列が無くなる時間は遅いけど滞留はしないからなぁ 最近のコミケってオタクの総合イベント臭は薄れつつあるよね
コミケでプロモーションしてどのくらいの顧客獲得が見込めるんだろう そもそもオタクの総合イベントじゃなくて表現したくてもできなかった人の駆け込み寺だしな
オタクが勘違いしてるだけ そうか?コミケと同等以上にオールジャンルのイベントなんてなんかあったっけ? >>415
ほぼゼロじゃないかな
殆どの人がいつも行く所か事前告知などを見て気になった所しか行かないだろう
最近、そのことがよく分かる事例が
ttps://togetter.com/li/1140269 >>418
そういえば夏コミ前に企業チェックしてたらプロジェクト未定ってところがあったけどこれのことだったのか・・・ >>418
えぇぇーー・・・
これ、自分で全部回していたのなら自己責任ですむけど
会社のプロジェクトであったのならこの人も犠牲者かもしれないね
つーか今はコミケに限らずネットも拡散能力はあまりないよな
話題性より工作能力の方が重要だ。つまり金がないと難しい 今の世の中は如何に大衆に悟られずにステマをするか…だしな ぱれっとは濃いがサク殺佐倉ドキが期待外れだったのが痛いな
ぱれっと+つばすの株価はましろ色アニメ1話放映時が最高値
ついにはロープラにグッズを混ぜる商法やりだすし
ナインは無理として
リステージ、サマポケはアニメなるんでしょうかね ぱれっとは昔は列解散が出るほど人気だったらしいな
今年の夏なんかは30分待ちで普通に買えたが 列なんて捌きが悪けりゃ幾らでも伸びるんだから当てになんねーよ >>418
これ読んだけどコミケの力とかそういうレベルではなく、プロデューサーが突き抜けて無能なだけ
こいつにやらせてたら、ゴールデンタイム1時間枠くれてやったって爆死確定 ぱれっとは作品出しが遅いから失敗すると痛いだろうからな
でも思ったよりつばす人気は落ちてないから8月みたいに以前の勢いはなくなってもそれなりは維持しそうなんだよな
なんだかんだでfengからの青空、あかね色、そしてぱれっとのましろ色までしか評価高いのないのに未だに以前ほどではなくても人気自体は高いわけだし
ましろ色って2009年で8年前だからなぁ >>424
リステージってアニメ化すると思うけど宣伝が弱すぎてアイドル事変とかそのレベルになりそうなイメージしかない
WUGにすらなれなさそう 電気外の長なんだからコミケなんか出ねーよくらいの気持ちでやれよminoriは minoriの連続当選
他の電気外参加企業は
面白くないでしょうね >>432
電気外参加してる企業はコミケの出展料が高くて払えないようなところばっかりだろ >>433
某弱小萌えゲーニコ生で宣伝広報グッズの売り上げで1コマなら採算十分取れるって
言ってた >>434
むしろ会場使わせてもらってる分際でこいつらこそ何いってんだろう感凄いなこれ >>424
サマーポケットはぱれっとじゃなくて鍵だぞ
その後一切動きがないが キャラ1がアズールレーン取り込みに行きそう
アズレン側としても熱があるうちになんとかしたいだろうし、夏コミまでは長すぎるから渡りに船な気がする
それまでに失速したらご愁傷さまだけどうまくいけばビッグコンテンツ一つ押さえられるかもしれない http://denkigai.net/dg/
電気外の参加企業発表されたけど
戯画・NanaWindと
いつもはコミケに参加してる企業が参加してるのが気になった 七風は割りと電気外出てるだろ。フラワリングスカイで並んでたわ
戯画は確かに珍しい、最近コミケでも合同ブースだったしなんかあるのかね
そしてしろくまだんご、お前まだ生きてたのか。あれが遺作だと思ったのに 今年CS出しまくってるからそれ関係の作品と他ブランドのCSグッズグッズ委託やろ NEXTONって電気外出てたっけ?
コミケにはいつも出てるのは覚えてるけど ネクストンは常連
しかもコミケと電気外で販売物を微妙に変えてくる 新宿って賃料高いみたいだな
もう新宿でやることはなさそうだ 去年の冬のとき言ってたな
しかも就活関連のイベントがこの時期から云々 新宿は夏は使えないって言ってたろ
冬は使えるが高い いつものメンツ、反電気外を取り込む営業もしてないんだろな
オーガストは今も金だけは出してくれてるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています