エロゲーイベント総合スレッド その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471676078/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり >>578
やるならコミケ・電気外と離してやればいいのに
100人くらいしか来ないだろjk >>580
まあ前回も十分な数が来たから今回も同じ様な日程でやるんでしょ >>580
100人なら失敗というわけでもないがな 明日で電気外1週間前だが、いまだに情報出してないメーカーは何考えてんだ? Heartsのサイン会は整理券配布を分散するのは良いけど
数的に速攻で終了するよな >>587
電気外はシャッフルだから運、コミケはサークルチケットないと無理やろなあ >>588
去年の夏の電気外(浅草)みたいなやつなのかな
何番から何番はここに並んでというように列を複数つくって、
先頭の人がじゃんけんして順番決めるやつ
浅草の時は前日並んでリストバンドもらって、
決められた番号の列に並んだけど キャラ1はコミケットと仲良くするのか
同日開催してどっち派なのかふるいにかければいいのに
嶋と聖澤の結婚式みたいにさ >>595
二年後には業界そのものが焼け野原になってるだろうし、終了が妥当かー…… 2020年冬コミでエロゲ企業がどんだけ徹るかだろうな
新設の南館に
企業ブース増やすのか
同人サークル増やすのか 寡占化がさらに進みエロゲに限らず小さいところはみんな消えるんじゃない?残るのは大手と道楽のみ 最近の企業見て思うが郵便局とかNHKのグッズ買う人おるんか あいつらは集まってウェーイできりゃいいだけなんだから
NHKとか郵便局とかむしろ大喜びだろ NHKの薄い本の配布は毎回完売していたような
あとコミケだったか通販だったか忘れたけれど
気象歳時記の春ちゃんグッズでも荒稼ぎしていた記憶が 郵便局、NHKの規模からしたら出店料なんて端金みたいなもんだし売れなくても広告として十分だからいいんじゃない 郵便局はゆうパックの受付も外でやってるしな
中が終わったら外の応援に人回すんでしょ >>593
仲良くも何もコミ1とコミケって準備会の代表同じ人でしょ? 早朝に流通センターに来た人の入場順は完全に運なのかね
シャッフル列がどう作られるのかがわからない・・・
あぁ電気外祭りの件ね 同人音楽にKParaMUSICがいるのを見つけてしまった・・・
状況的に新作がありそうな感じではないな
法人名義でサークルスペースの申し込みって昔から出来たっけ?
規模的には企業ブースじゃ高額な上にもてあますのは確実だし
サークルスペースの方が適していると思うけど 今回電気街初参戦なんだがそんな早朝から並ばないといけないもんなんか >>607
夏の大宮は雨も降ってたから人少なかったと聞いた >>606
それが●優って同人があってな
サークル、企業ブース、同時に出展
コミケットは同じモノ売らなきゃいいみたい
つかエロゲ会社の資本(彩色)や名義で抱き枕作るのは常識 せっかく流通センター行くのに大井競馬やってないんか
久しぶりに競艇行くかな 企業バナーのルビ
どうせやるならminoriのところウンチとか書いとけよ 電気外は早く行っても初手分しか旨味がないからなぁ… それいったら電気外なんて通販しないブランド以外旨味ないだろ
せいぜい午後のイベントやガチャくらいだしな >>616
通販しないブランドなんて今時あったっけ? 一部の商品を会場限定や通販が速攻売り切れる某ブランドとかかな そのブランド、キャラ1でだだ余りだったりするけどな オーガストソシャゲの成功を見ると
上位30社はソシャゲへ移行だろ
収益はグッズからガチャへ
グッズ現物を売るよりギャンブル仕掛ける方がいい ソシャゲなんて収益構造上何社も共存できる市場とちゃうやん
一部上澄みのみが飛び抜けて収益をあげて、それ以外は死屍累々という修羅の国 ログイン出来ないとかいつもメンテ中とか
炎上してた気がするが解決したのか? あれはブラゲでしょ、おじいちゃん
アズレンぐらいヒットさせてから言ってくれや 早く会場は入れるかわからないから明日はゆっくり行って、
コミケの1日目に勝負する
AMUSE CRAFTへね >>610
大井競馬は開催あるぞ
ナイターだから1R発走が14:20だけどw >>627訂正
JRAがあるから今年の年末開催は28日だけ無いのか スマン >>609
なるほど、自分はそこを知らないけど最近のサークルなのか法人格を持っているサークルか・・・
看板変えて商業由来のリソースを使っているサークルは昔から多数あったな
商業で使っている名義をサークル名にして商業で売っている商品を頒布(多分そうだよな?)するところは
珍しいと思ったので NanaWindのおっぱいマウスパッドは
販売出来ないならリストから完全に消せばいいのに ソシャゲにうつりそうなとこねぇ
希望者としては、
8月、アリス、key、ゆず、あたりはそうなりそう。
他にも希望者いっぱいいるだろうけど >>631
アリスはソシャゲで過去に大失敗したやん ゆずもサガプラ辺り引き込んでしばらくやってたような >>630
消すより残して中止告知併記するほうがわかりやすい気はする
一応工場が直ったらオフィ通で売るみたいだし
しかし「おっぱいマウスパッドに関する重要なお知らせ」って文のインパクトよ 素朴な疑問なんだがイベント行く時ってみんな昼飯どうしてるの? nbkzがやたら徹夜するな徹夜するな言ってるがそんなに電気外って徹夜多いのか
始発組が来る前にシャッフルするみたいだから徹夜する意味はあるんだろうけど >>632
失敗したけど、その後に元気なうちにどうにかしないとやばいって責任者が言ってるから再挑戦すると思うよ。
第1、失敗したからといってもブランド貸し与えだけだからほぼノーダメージだからな。 >>638
まぁ都内組しか無理な始発後だけどな
そら徹夜するわな どっち行くか考えてたけどPOP祭りにするわ
電気外がこんな遠くなきゃ連日で電気外POPと行ったんだが
都内住みだけど今回大宮より金かかるから意味がない むしろ俺は流通センターの方が近いんだけどな、多分
京急沿線民だから空港行き乗って天空橋乗換え 今回10分以上遠くなったから最悪
国際展示場のがちけーわ 新宿や浅草ならメトロパスでアクセス出来るが国展やTRCは追加料金が発生する 大宮より少ないね
冬は楽なのに
電気外の役目は終わったって事か通販で99%買えるし >>668
コミケは行くけど電気外は体力温存でパスだわ
電気外で欲しいものが多ければ行ってたけどほぼないから後で通販で買う きっちぃなあ
徹夜に関してだけはノブカス完全支持だわ 間違えて中山競馬場に行ってしまったわ
これはもう間に合わないね(ガッカリ
馬券で47000円以内負けなら電気外より散財してないことになる 平和島だと電車賃高いのも痛いな
前nbkzは電気外の会場はJRが止まる行きやすい場所にしたいって言ってたのに 10時ぐらいに着いたけど、
アミュクラとかサガプラとか列無いな
サガプラは売切れのやつとか無いし
でもここは駅からすぐなのは良い 初めて来たけど電気外祭りって思っていたより人少ないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています