エロゲーイベント総合スレッド その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471676078/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり 電気街配布とかトークショーとか残りたいんだけど今日帰省なんだよ
ちな今帰った。俺の冬おしまい
おまえら良いお年を 今日くらいの混み具合でええわ
コミケットは身動きできなくなるからな
あと喫煙所が屋内にあると助かる もう飽きてきた
秋葉原でも行くかなー
何も買ってない
ふらふらしたり、無料配布並んだり CLIP☆CRAFTの無料配布とシルキーズのサイン会で撤収予定 電気外は何か底が抜けた感じだね
エロゲがオワコンになりつつあるのに
グッズ商売が盛り上がるわけもなく
大手以外のグッズ商売は厳しくなり、ソフトもショボくなっていくのか そこまででもなかったと思う
でもPOP祭りは音泉とつばすもといぱれっと、今年割合好調な紫が合わさってるからえらいことになってる
個人的には克>>>つばすなんだが、まあつばすはにわかでもよく知られてるからな同人で 第二展示場の1階の待機場
あの広いとこに人がまばらに床に座ってる
飲食とかOKらしい
ローソンで弁当買ってきて食うのも有りか 結局ファボのCDを一枚買って撤退w
滞在30分未満。追加の交通費308円
秋葉原に寄って帰ろう アオイトリ良作だったから裏話聞きたかったな、交通費5000円ケチらなきゃよかった >>705
スタンプラリーの抽選に寄ったけど
相変わらずの牛歩で安心した >>710
やったよ
写真撮ってもいない人がいっぱい居たけど
写真撮ってる人と、まだ撮ってない人で列を分けた >>714
それってCDケースに歌詞カード(ジャケット)ってついてた? 仕事の疲れが溜まって電気外行けなかったけど、添いカノ購入予定だからキャラソンCDだけ欲しかったのが心残り… >>715
不織布ケースに入ってた
歌詞カードとか無い
もしかして添いカノのキャラソンじゃなくて? >>717
いや添いカノのキャラソンよ
ありがとう 添いカノのキャラソンはまじで欲しかったんだけどなあ
POP祭はアオイトリのトークショー面白かった 酒井がPOPの連中に「一緒にやろうよ!」って交渉しないのが
今の電気外の弱点だろうな
しかし酒井以外電気外やらないだろうし まぁ電気外が秋葉追い出されたのも、ぱれっとの徹夜組の所為だしなw >>723
ぱれっとかどうかは知らんが早朝来場(という名の徹夜組)者が
騒いで苦情来たってのは聞いたな 単独で人集められる所が来たらキャパオーバーするからな
あくまでも弱小の集まり ノラとと2サントラが強気すぎる、でも欲しい。どうしよう・・・ >>729
ワイも明日牛歩覚悟でVA行くで〜
地獄だわ〜 VAで4万以上が消えそうだ・・・いつものことだが
円盤がいつも以上に増えそうだgkbl 開始直後の東入場待機列→西ホールの動線って確保されていた?スタッフ5〜6人くらいに聞いて誰も知らなかった
しまいにはホールを抜けるためにスタッフの指示で入場列を逆走する事態に。結構怖かった・・・ 今の世代はVAをエロゲーメーカーと認識していないのでは 別にそんなことはないけどアニメしか見ない奴はkeyしか知らないだろうし、そっから更にkeyをPCゲーのメーカーと分かってない奴もいそうな気はする まあまともにエロゲ作ってトップクラスに売れるブランドにはなってるしな いやまあ売上でkeyと比べたらそらそうじゃろ
月間トップはいけるブランドなんだからまあまあって話じゃないの 同じVA内ならtone worksの方が売れているし、年間トップ10に入るか入らないかくらい 月間トップは対抗馬次第だから年間で見ないと意味が無い 時代をつくったメーカーと縮小し続ける界隈で頂点付近にいるメーカー どっちもVAの本体系だからメーカー自体は同じ所のような しょーとサーキットDS3と商業系同人CD数枚をリッピングしてコミケ二日目へ
VA内部ブランドは会屋が同じだったはず。サガプラやはむはむは外部ブランドだから別 はむはむとかirisとかVAで出すから正直並ぶ気にならんのよね
2時間待ちはまじ勘弁
keytoneその他ほしいならまだいいが アクアプラスとVAの列を見ると流石時代をつくってエロゲ企業は違う名と思った(こなみかん) 「お客様」言うてるコミケスタッフがいた。今時はコミケスタッフすら派遣なのか?
あと企業ブースはだいぶ楽・・・というか埋まっていない雰囲気。申し込み自体が少ないのかな >>755
派遣雇える予算なんぞないだろ
無償ボランティア
スタッフでもそこまで気の回るやつはおらんということだろ コミケスタッフってなんかやっても得あるのか?
買い物できないやん はむはむは事後通販に出てこなかったりするんだよな。以前にそれで入手しそこねた物とがある
>>756
20年くらい参加していて始めてみた。企業参加者の列整理担当が「お客様」言っているのは最近当たり前になったけどな よく聞くけどマジで無償ボランティアなのか?どっかの求人でコミケスタッフの募集あったような気がするが
友人いない奴とかチケットあっても使えないんじゃ… コミケである程度買おうと思ったら連れはほぼ必須じゃね?ぼっちでは限界がある
あとファンネルも用意できないような人にコミケスタッフが務まるとは思えない
チケットを活かせる高性能ファンネルを用意できるかはまた別の話だがw エロゲーメーカーが減り続けてるから
待機列に時間は取られるがぼっちでも苦労は少ないよ >>761
それコミケスタッフじゃなくて企業参加者じゃん
面倒だからそれで統一してんだろ イベントスレなのにコミケ一切話題にならず終了
ゆったろ?オワコンだって コミケ出るブランドはもうTwitterかLINEやろ オワコンなのはエロゲじゃなくて企業ブースを埋められないコミケではなかろうか minori コミケ5回連続当選
なんか不公平だよな エロゲ枠は既に埋まってないから全当選なんだよなぁ…
大手枠は持ち回りだけど… エロゲのイベントよりアイドル声優のほうが儲かるし・・ 最近はライブするエロゲ増えたよな
昔は八月とか作曲関連がやってるくらいだったのに ぱれっとが落ちたのは列を作る場所がないというオチだったりして そういや今年の電気外は場所が糞なのもあったが完全にPOP祭りに客とられてたな POP1日目は2時間待ちだったみたいだね
コミケ終わりに行ったら流石に空いてたが CLEARRAVE、紫、音泉がないだけであれだけ電気外減るとはな
まああれくらいのが身動き取りやすいからいいけどな そういえば葉鍵を抜いたエロゲ二次創作のサークルが以前より増えた気がするんだけど気のせいかな
昔は一島分もなかったような気が・・・ >>784
今年の冬は新宿じゃないし寒そうだったから行かなかったよ >>784
広さが3倍ちかくになりゃ減ったように見えて当然だろ >>788
待機列すっかすかだったの見てないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています