2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 691f-qs+I)2017/08/21(月) 13:27:22.41ID:nW+Qdd4q0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2017年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501513263/

■前スレ
2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498835495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 691f-jLVh)2017/08/21(月) 13:28:10.15ID:nW+Qdd4q0
■08/10:アペンドディスク
天結いキャッスルマイスター グアラクーナ城砦拡張パック [エウシュリー] ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/ 2,980円

■08/25:新作、新作を含むセット品
ワガママハイスペックOC 初回版 [まどそふと] ttp://madosoft.net/ 8,800円 [予約] [早期]
はらかつ!2 [INTERHEART glossy] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
はらかつ! ダブル孕ませパック [INTERHEART glossy] ttp://www.interheart.co.jp/ 11,800円 [予約] [早期]
BLADE×BULLET 金輪のソレイユ [SkyFish] ttp://www.sky-fish.jp/ 8,800円 [早期] ※06/23 → 08/25
恋愛教室 [UnN/A] ttp://un-na.com/ 8,800円 [早期] ※05/26 → 06/30 → 08/25
催眠とろとろオペレーション 院内美巨乳補完計画 [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
領地貴族 [ソフトハウスキャラ] ttp://shchara.co.jp/ 8,800円
みなとカーニバルFD [みなとカーニバル] ttp://minatocarnival.com/ 6,800円 [予約]
感染催眠ウイルス 〜ただいま精液で拡大中〜 [ノアールソフト] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
女体汚辱 〜穢された女の告白〜 [マッドレイド] (公式URL不明) 6,800円
モブ催眠 [include] ttp://crossover-game.jp/include/mobusaimin/ 6,800円 ※05/26 → 07/28 → 08/25
爆乳温泉 〜淫乱女将悦楽の湯篇〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円 [予約]
ツンえむ! 〜ぎゅっと縛って指導して〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円
手垢塗れの堕天使 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 2,800円 [早期]
性淑女への愛育調教 〜染められる純潔〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
魔物の淫宴 〜堕とされ孕まされる苗床物語〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜 [プレカノ] ttp://prekano.com/products/tonakai/ 1,980円
となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜 プレミアムエディション [プレカノ] ttp://prekano.com/products/tonakai/ 9,980円 [予約]
ドMなハイエルフさんと異世界孕ませスローライフ [Norn] ttp://norn-soft.com/ 1,900円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 691f-jLVh)2017/08/21(月) 13:29:12.99ID:nW+Qdd4q0
■08/25:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
TRYSET 15周年記念限定セット [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 9,800円
CYC NO-NOS 5周年記念 えっちな桃色パック [CYC NO-NOS] ttp://www.cyc-soft.com/ 8,800円
ワガママハイスペック 萌えゲーアワード大賞受賞記念版 [まどそふと] ttp://madosoft.net/ 7,800円 [予約]
トルピード セレクトパック VOL.1 [トルピード] ttp://www.torpedo-game.com/ 3,800円
トルピード セレクトパック VOL.2 [トルピード] ttp://www.torpedo-game.com/ 3,800円
W.L.O. 世界恋愛機構 クオリティパッケージ限定1000シリーズ [あかべぇそふとつぅ] ttp://www.akabeesoft2.com/ 3,400円 ※07/28 → 08/25
W.L.O. 世界恋愛機構 クオリティパッケージ限定1000シリーズ(B2タペストリー付き) [あかべぇそふとつぅ] ttp://www.akabeesoft2.com/ 6,400円 ※07/28 → 08/25
リベンジルーム 〜受胎を強要される地下室〜 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

■08/31:新作
おね恋(らぶ) 〜夜のぼくはエッチな従姉(おねえちゃん)のおもちゃになる〜 [マウントポジション] ttp://manposi.com/ 2,800円

■8月予定:新作
私があなたを護るための5つの約束〜捨て勇者ひろいました [ONE-SHOT] ttp://one-shot.sexy/ 価格未定

■延期
08/25 → 09/22 お嬢様は学園の精液便所 [アンダームーン]
08/25 → 09/29 女装千年王国 [の〜すとらいく]
08/25 → 09/29 クリムゾン総集編 2012-2016 [クリムゾンSS]
08/25 → 10/27 ルリのかさね 〜いもうと物語り〜 [ねこねこソフト]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0007名無したちの午後 (ワッチョイ b996-jLVh)2017/08/22(火) 07:27:33.46ID:XzTAued20
2017年8月発売ソフト紳士用

『みなとカーニバルFD 』(みなとカーニバル)
 ・ローリ・ネーデンショルト  身長/サイズ 144cm B71(AAA※)/W59/H68 CV:???
 http://minatocarnival.com/carnivalfd/sub/chara02_over.png

『BLADE×BULLET 金輪のソレイユ』(SkyFish)
 ・ヘル     身長/サイズ ちいさい CV:天咲しろな
 http://www.sky-fish.jp/soleil_kinrin/img/04_ch/s-kin_ch0002.png
 ・ヨル (ヨルムンガンド)  身長/サイズ 154cm B見るな/ W聞くな/ H教えん CV:スズナ
 http://www.sky-fish.jp/soleil_kinrin/img/04_ch/s-kin_ch0003.png

『恋愛教室』(UnN/A)
 ・月島 和羽   CV:藤咲ウサ
 http://un-na.com/rk/images/15.jpg

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 699c-jLVh)2017/08/22(火) 12:55:55.10ID:R1Pcpgja0
>>9
商業エロゲは個人製作じゃないからね
ライターが性癖丸出しのシチュで文章書いても、原画にはそれがさっぱりでいい絵にならなかったり
その逆もあるだろう
0012名無したちの午後 (ワッチョイ 7dee-JJVS)2017/08/22(火) 13:12:25.29ID:f9anIgjJ0
メーカーもコミケに合わせて色々出すのが通例になってるから
そっちの準備だなんだと一緒に新作発売は厳しいっていうのも有るだろうね
0020名無したちの午後 (ワッチョイ 0233-Jexr)2017/08/22(火) 15:05:28.36ID:HoSXWWd30
>>18
タペストリーも色紙も手つかずのが貯まってるわ
そんな飾れる場所もねえしエロいタペストリーや色紙飾ると親が部屋に入った時気まずいし
0023名無したちの午後 (ワッチョイ c65b-iAQe)2017/08/22(火) 16:19:08.11ID:kh4Y6RxW0
12月のエロゲ発売日は長期休暇の直前だけど
8月は長期休暇の直後
コミケを避けてるわけじゃないんだろう
抜きゲメーカーにはコミケあんまり関係ないしな
0025名無したちの午後 (ワッチョイ 82af-A4zi)2017/08/22(火) 16:54:05.53ID:xSsBA5lK0
【TG SCOOP】Lump of Sugar最新作はケモ耳少女とのイチャラブ純愛ADV♪
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=19946
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/main_9ae9920c.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/001_bf0066b1.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/002_2e130cdc.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/003_958d0c13.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/005_3e225014.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/007_91998e01.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/009_5b6895bc.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/011_c0f377cc.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019946/013_ec15cb55.jpg

本作はストレスの多い現代の人にこそプレイしてほしい、シンプルでストレスの少ない、優しい純愛ラブコメです。
ぜひイチャイチャ甘い物語に癒やされ、かわいくエロいヒロインたちに悶えてください。どうぞお楽しみに。
0026名無したちの午後 (ワッチョイ c22e-JJVS)2017/08/22(火) 17:26:21.46ID:eUiWMEjd0
ランプ新作PVであそこまでタユタマ思わせるセリフチョイスしておいて世界設定から別なんだな
共存から数百年だから獣人をまほろいと呼ぶようになったタユタマ世界というのもありえるけど
0034名無したちの午後 (スフッ Sda2-JUKw)2017/08/22(火) 19:04:00.65ID:ZnpiMBLmd
ストレスの少ないとか言ってたり言われてたりするのって基本主人公マンセーでシナリオや展開が不自然すぎて逆にイライラストレスたまるんだよね
0035名無したちの午後 (ワッチョイW a92c-euuQ)2017/08/22(火) 20:09:54.67ID:EB2L6GiV0
イチャイチャゲーを銘打ったものって基本中身なくていいと思ってんだろ
シナリオゲーにある些細なイチャイチャのほうが際立って見える分萌えるんだよ
0036名無したちの午後 (ワッチョイWW a196-VRTX)2017/08/22(火) 20:28:28.80ID:LZTRzdt60
シナリオゲーは相当な力量求められるんだぞ?誰でも書けたら苦労せんわな
無難にイチャイチャ書いてろってなる
それすら糞みたいなの多いし
エロゲだろうとよく物書きなんてやろと思ったな職業なめすぎだろ
0038名無したちの午後 (ワッチョイ 6134-jLVh)2017/08/22(火) 20:44:34.76ID:wOsyf8uO0
ナーサリィライム
0040名無したちの午後 (ワッチョイ 82af-A4zi)2017/08/22(火) 21:06:41.86ID:xSsBA5lK0
いそげえええええええええ。俺はいらんけど
ttp://www.carolworks.com/products/otorena/special-fullvoice.html
ttp://www.carolworks.com/products/otorena/img/img_header.png
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/22(火) 21:39:27.04ID:f8didnus0
ご支援を頂いた金額は以下のように使用させて頂きます。
音声収録費(キャスト代・スタジオ費用)+ドラマCD製作費(編集費用) 55万円
リターン内容の諸経費(グッズ制作費用)                    20万円
合計  75万円

この金額がどんなもんなのかよく分からん
0047名無したちの午後 (ワッチョイ c65b-iAQe)2017/08/22(火) 22:17:22.22ID:kh4Y6RxW0
確かCFに参加しないとパッチが手に入らないんじゃなかったかな
そこまでするなら要らんわって考える奴は結構いると思うけどね
0049名無したちの午後 (ワッチョイ 01a5-jLVh)2017/08/22(火) 22:27:59.00ID:Mdncz3530
>>43
あっぷりけの後ろ向きな姿勢から始まったCFよりはずいぶんいい形だと思うよ
公式ページにも書いてあるけど、要するにCF参加者って「〇〇はワシが育てた」って無責任に言いたいだけなんだよ
それを素直に言わせてくれるCFがどんだけ素晴らしいかって話だよ
アニメ化だの解散危機だので会社の社運をユーザーに預けるのやめろよマジで
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 822c-1T/f)2017/08/22(火) 22:32:25.47ID:HJX9UVbc0
単に有料アペンド出せばいいのでは?と思ってしまうのは変なのだろうか
広告替わりなんだろうけど絶賛の声より霹靂する人のほうが多そう
0057名無したちの午後 (ワッチョイ c6ee-JJVS)2017/08/22(火) 22:58:56.70ID:N+qjbFgU0
もともとはHシーンには主人公ボイスが無いパートボイスだったようで

主人公は人気投票1位だったようだし、良いCFの使い方って感じがする
0063名無したちの午後 (アウアウカー Sa09-KDFM)2017/08/23(水) 01:07:48.75ID:okLPHxIZa
確かるい智で主人公ボイス追加するときふーりんが2万ワードしゃべったといってたんだがスタジオ代とあわせてもこんなものですむのか
0066名無したちの午後 (ワッチョイ 01a5-jLVh)2017/08/23(水) 01:28:12.23ID:qHGcRThv0
キャラデザを女キャラに回せって言いたいんだろ
女装主がなんで受けてるのかを考慮しない酷い提案だと思うが
0067名無したちの午後 (ワッチョイ c273-jLVh)2017/08/23(水) 01:57:28.85ID:jJRSlc7d0
マゾ専門ブランドCarol Worksは全く売れてなくて
腰がおかしい絵や首がおかしい絵ばかり
ライターがやりたいのはえむリアみたいな非ショタマゾ路線なんだろう

オトメドメインみたいなものを作るからお金貸してくださいと言ったかのような安易な女装+お嬢様ゲー
テキストからは女装への思い入れが感じられないけどPは女装主人公押しまくり(女Pか?)
おとれなが一番売れた―まだ推定赤字だが―なので女装受けで押していくしか選択肢がなくなった

主人公のボイスは最初から用意されてない
ボク×から声は日常パートのみでエロはなし。ライターの最後の抵抗だと感じたんだがなあ
エロシーンで喘ぎまくるマゾテキストなので声をつけるとキャンキャン五月蝿いかもしれない
0068名無したちの午後 (ワッチョイ c273-jLVh)2017/08/23(水) 02:11:41.52ID:jJRSlc7d0
>>36
イチャイチャだろうとライターが駄目なら面白くない
SMEEが証明している

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org474038.jpg
やけに持ち上げられている作品だが
コンセプトが普通でも3流ライターの寄せ集めはつまらない例
やっぱエロゲーはライターが最重要だよ。いくら言い訳しても歴史が証明している
0070名無したちの午後 (ワッチョイ 822c-1T/f)2017/08/23(水) 06:23:06.06ID:MXkcHnPs0
パートボイスで付いてるなら7割くらい追加なのかな?
ぜんぜん男の子の演技が出来てないのは主人公のCV
としてはダメだろうと思うのだが、その辺りで金が借りられ
なかったからというのが真相かな?
0073名無したちの午後 (スッップ Sda2-/CPR)2017/08/23(水) 09:47:37.93ID:q2XIYTD5d
>>70
単にチラホラと希望する声は挙がるけど需用がわからんから持ち出しでやりたくないだけでしょ
損も得もしないラインが75万であわよくば儲かるみたいな
ゆーてそっから上積みされても大したことないだろうけど
0077名無したちの午後 (アウアウイー Sa51-nh4x)2017/08/23(水) 14:10:32.54ID:OLkd9bRwa
>>21
なんてエロゲ?
0083名無したちの午後2017/08/23(水) 17:59:22.02ID:Gr5XWO1q0
パソコンショップMK札幌大通店 @PCShop_MK
https://twitter.com/PCShop_MK/status/900164543631863808
金曜日発売新作が次々着弾中!…
ワガハイ本編とOCの裏表紙の意図がいまいち読めませんが…
ピンク一色だけ…OCは全部英語…国際ヂカラが要求されますね!
いずれも金曜日発売ですのでよろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/DH4F4YOUIAAjXD6.jpg
0085名無したちの午後 (ワッチョイ 01a5-jLVh)2017/08/23(水) 18:37:30.88ID:qHGcRThv0
グラボネタだな
すっとぼけでやってるならともかく、マジで意図読めなかったならPCショップ店員…
0092名無したちの午後 (ワッチョイW a92c-/CPR)2017/08/23(水) 20:02:26.62ID:LuQoXTJd0
今月予約開始あるけど店舗特典のラフもないのに予約なんぞ出来るか!とインレに言いたい
明日までに公開してもらいたいもんだ
0093名無したちの午後 (アウアウイー Sa51-nh4x)2017/08/23(水) 20:13:03.63ID:OLkd9bRwa
>>81
サンクス
0097名無したちの午後 (ワッチョイ 8208-4nuC)2017/08/23(水) 20:34:42.61ID:4hiO4kfK0
FullHDよりも
「自前エンジン」→リソース浪費 の方を懸念してる
C2Dとかだと紙芝居でもキツいが、
最近のパソコンならCeleronでもそれなりの性能があるぞ
0098名無したちの午後 (ワッチョイ ee62-JJVS)2017/08/23(水) 20:39:24.88ID:6dx8c2gV0
ここ数年、CPUの名前はブランド名だから名前から性能がわかりにくいんだよね
セレロンを馬鹿にしてる人が使ってるCPUがそのセレロン以下だったりなんてことも
0100名無したちの午後 (ワッチョイ 8d5b-jLVh)2017/08/23(水) 21:20:37.72ID:45Zv1Y3e0
今の時代、ビデオカードだって下手に古いと
実は内蔵グラフィックプロセッサにも負けるという事実

ちょい高いノートのCore i7おつきのIntel HD530ですら
Radeon HD 5670(7年前の主力ミドル、バイオハザードでも余裕で動く)並だし
スペック的に20年前と大差ないエロゲが動かないとかまあないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況