アトリエかぐやでございます!その207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69d9-oKtA)2017/08/26(土) 11:27:48.05ID:3/Yoww930
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/

◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その206
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1496436710/

◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/

◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください  

【開発チーム】
TH / HB  → TEAM HEARTBEAT
BY      → Berkshire Yorkshire
DZ      → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ      → TEAM Gassa-Q
Cc      → Cheshier cat
Ff      → Fortissimo ff
BB      → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無したちの午後 (ワッチョイ e296-6X04)2017/09/13(水) 22:10:31.98ID:ksjVZ0yf0
>>212
俺はエロゲ歴2年ほどの新参だけど、
新参の身からしても、多くの人がなんでOSの心配を
してるのか分からん。

ちなみに他のメーカーの作品だけど先日購入した2007年発売のは
10(64bit)でも問題なく動いたぞ。
(ただし新しいソフトはドライブ問わず大抵動くけど、この作品は
デフォルトインストール先のシステムドライブにインストールしないと
動かなかったが)
0219名無したちの午後 (ワッチョイWW 0209-lveY)2017/09/13(水) 22:41:20.19ID:X84aqjPA0
>>217
俺、狂淫学園が1番興味惹かれたんだけど厳しそうな気がした
対応osでxpすら載せてないゲームだし

もう少し昔のだとほんとに動かないのあるから困る
0220名無したちの午後 (ワッチョイ f7fc-x/0H)2017/09/13(水) 23:10:21.18ID:Xlg08MTp0
金曜夜に体験版やりたいよ
0221名無したちの午後 (ワッチョイW 7a46-l/5L)2017/09/14(木) 03:15:41.45ID:g763WMZW0
体験版は3ヒロインに一回ずつで本番は無しってとこだろうな
体験版で本番があってかつそれがゲーム全体でもかなりエロいやつだった生粋荘は良いゲームだったのかも

今作みたいなのってエロが尻上がりだから体験版は逆にモヤモヤするかもな
0223名無したちの午後 (ワッチョイ 165c-t3IR)2017/09/14(木) 10:30:38.81ID:QmzMxJtm0
>>217
だって動かないとこは動かないもの。メジャー所だとこことか。
ttp://www.august-soft.com/support/os_10.html

>>221
なまイキのヒロインみんな好きだわ。それぞれ性格が3方向にブッ飛んでてカワイイ(?)
ストーリーも姉汁を彷彿とさせる(エッチしないと大変な事になる)おバカ系で良い。
次の新作はかておねの再来となると良いな
0224名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp85-jycz)2017/09/14(木) 13:02:40.64ID:5bqjrO6rp
実姉と子作りエッチ出来ないエロゲーなんてエロゲーとは言えないよな
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 1601-zv0G)2017/09/14(木) 19:41:54.29ID:KvBeBzQw0
HTPは現実に居そうなレベルで緩い貞操感の女子大生なのが良いなぁ

1年か数ヶ月おきに彼氏替えてんだろうなっていう実際にいそうな感じの緩さ
最近のエロゲは処女かとんでもない緩々ビッチかの2極化が激しいからこういうの貴重だわ

実姉は出すにしても1人まで、逆に年下も1人位いると最高なんだけどな
主人公が高校で1人か2人くらいとだけ付き合った初心な非童貞で、お姉さんsのHに圧倒される展開とかでも面白そう
0227名無したちの午後 (ワッチョイ d67e-bFnO)2017/09/15(金) 03:52:28.24ID:22tSUwnj0
アトリエかぐやにしては、珍しくマスターアップが遅いな
過去の実績から言えば、29日発売ならば10日頃にはマスターアップしていて体験版も公開しているのに

シナリオが詰まっているのか?
0230名無したちの午後 (ワッチョイW c123-l/5L)2017/09/15(金) 09:09:51.68ID:hoNDvotn0
マスターアップ! こんな時間に更新とは珍しい
0231名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/15(金) 09:15:46.46ID:p4KwMvWF0
今日中に体験版来るか?
0232名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/15(金) 09:22:00.88ID:p4KwMvWF0
公式見たら今日公開って書いてあったわ
0234名無したちの午後 (ワッチョイ c123-iARx)2017/09/15(金) 10:05:44.63ID:hoNDvotn0
なんかサンプルボイスの音質?がおかしいね。 
室内で録音しました感が全開って言うのかな、そんな感じにこもってる。
製品版が正常ならいいけど、このあとの体験版がおかしかったら要注意だね
0238名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/15(金) 16:33:39.60ID:p4KwMvWF0
DLSiteに体験版きてる
0240名無したちの午後 (ワッチョイ a5a0-B2iK)2017/09/15(金) 17:26:40.11ID:tJpKm14R0
>>238
ありがとう

佳純は素股とパイズリ、百香は手コキフェラとパンコキ、汐梨は乳揉みとパンツずらしハメの2シーンずつか
佳純が可愛いから佳純にもパンツずらしハメあるといいなぁ
0242名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/15(金) 17:53:01.52ID:p4KwMvWF0
キャラとCGはやっぱ良いね、発売が楽しみっすわ
音声は確かにクリアに聞こえないかもしれないけどこんなもんか
マップで施設を一回開かないといけないのがちょっと面倒くさい
0243名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-CWD8)2017/09/15(金) 17:56:20.79ID:P8KpP/7Q0
あいかわらず主人公モテモテだな今回の主人公はあんまり動じないタイプだな
0245名無したちの午後 (ワッチョイ d69b-24l8)2017/09/15(金) 19:36:19.13ID:YVuuNSRb0
今作一生懸命な姉キャラが二人もいるな
かわいいお姉さん路線最高
0246名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-CWD8)2017/09/15(金) 19:42:29.43ID:P8KpP/7Q0
百香おもったよりストレートに主人公誘惑してくるんだな思ってたよりスケベだった
0255名無したちの午後 (ガラプー KKe9-VD9H)2017/09/15(金) 23:08:04.70ID:9kH+zUEJK
死が確定した病気の入院って退学するもんじゃないの
幾ら進学校とは言え今回は留年でもいいのではと
入院も休学も退学も留年もしたこと無いから知らんけど
0257名無したちの午後 (ワッチョイ ba96-p+ov)2017/09/16(土) 03:01:50.78ID:DSVXiKKF0
このスレで、新作の原画家、人気があるけど
妹のキャラデザが悪かったのでなんでだろうと
思ったけど、他のキャラは良かったので妹が
イレギュラーだったのだと思いたい
(とりあえず予約するか)
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-CWD8)2017/09/16(土) 03:40:50.94ID:TumXLJHb0
>>256
俺も今回は汐梨が一番好きだな体験版やる前は百香が一番だったけど
0259名無したちの午後 (ワッチョイ d67e-bFnO)2017/09/16(土) 05:22:33.02ID:Qet/r4Up0
かすみさん、黒かすみさん・・・
0261名無したちの午後 (アウアウウーT Sa89-24l8)2017/09/16(土) 05:33:31.93ID:+tWuQI3Ha
ここでの会話っぽくはないんだけど、しごカレの主人公の病気であるALSってさ、昔はやったアイスバケツチャレンジのことだよね? 一応ググったんだけどあんまり確証ないんだけど、、、
0262名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/16(土) 07:07:28.56ID:jLRMEqKz0
>>261
それで合ってる
中年のオジサンが一番発症しやすくてかつ死に至りやすいけど、若年で発症すると進行が遅くて生存率があがるんだよな
ホーキング博士が20代で発症してたはず

朝飯食ったら体験版2周目やろ
0267名無したちの午後 (ワッチョイ ba73-SGtB)2017/09/16(土) 12:33:18.70ID:WvcCGJjn0
しごカレの場所移動選択、せめて誰かいるところにマークかなんか付けろよ・・・w なんでいちいちクリックして確認させるねん
製品版では改良されてますように
0270名無したちの午後 (JP 0Hfe-24l8)2017/09/16(土) 14:16:22.06ID:soUuqpwSH
メイのフェラ演技は良かったな。ただ選択肢は相変わらずエロゼミの糞っぷり
あと塗り師クビにしろ
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-CWD8)2017/09/16(土) 15:02:56.79ID:TumXLJHb0
今プレイして思ったんだけど百香が主人公を呼ぶ時ってエッチのときはお前って呼んで日常の会話の時は君って言ってるけど
なんか統一感がないんだな・・・
0274名無したちの午後 (アウアウカー Sadd-F85F)2017/09/16(土) 15:04:03.94ID:UXWSLEXta
コミケ絵そんなに酷くは無いだろ
0275名無したちの午後 (ワッチョイ 9539-p+ov)2017/09/16(土) 15:40:15.21ID:uYdXA+w50
体験版少し触ってみたけどばくあねの時みたいな変な持ち上げられ方とらぶトレの主人公みたいなドライな性格が相まって辛い
0278名無したちの午後 (ワッチョイ a5fc-o7xi)2017/09/16(土) 16:11:39.64ID:jLRMEqKz0
マップのとこ以外大きな不満は無い
結局やってみたいことにはね
0283名無したちの午後 (ワッチョイ 71ee-CWD8)2017/09/16(土) 18:18:18.06ID:TumXLJHb0
体験版ってdlsiteだけでしかダウンロードできないのか公式もげっちゅもダウンロードの表示がない
0284名無したちの午後 (ワッチョイ 1621-YdJQ)2017/09/16(土) 19:52:30.67ID:hnK0Cgcc0
主人公がどうにも好きになれんな
JD温泉みたいに綺麗なお姉さんとお近づきになれてドギマギするほうが好感が持てる
あと、選択肢の変な数値アップは何だ?ラブリケのパクリか?
0285名無したちの午後 (ワッチョイ ba96-p+ov)2017/09/16(土) 21:12:14.71ID:DSVXiKKF0
体験版やってみてキャラは良かったので購入してみようかと
思ってるんだけどフルプライス製品としてはボリューム的には
及第点ですかね?
0287名無したちの午後 (ワッチョイ d67e-bFnO)2017/09/16(土) 22:21:10.90ID:Qet/r4Up0
体験版を終えてみて、今回のゲームはシナリオは面白いが、
ゲームシステムが少し面倒かも、という不安が芽生えた
あと、エッチシーンがたんぱくで抜けそうもない。今回も購入は見送りかな・・・
0294名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp85-fOSR)2017/09/17(日) 06:40:40.55ID:RZKTq30Vp
有栖川キャラの年齢が上がってきたのが唯一の希望
このまま人妻までいっちまえばええんや
0295名無したちの午後 (ワッチョイ 165c-t3IR)2017/09/17(日) 07:37:00.45ID:Vv3x0TwU0
>>285
ボリュームに不満持った事はないから大丈夫じゃね?
あとディスりになりそうなんで1回はスルーしたが、妹はサブ原画の人担当。(俺は嫌いじゃないよ。)
このチームは毎回こんなノリのエロとイチャイチャだから、体験版で不満無ければ楽しめると思うよ。
0301名無したちの午後 (JP 0Hfe-24l8)2017/09/17(日) 15:55:40.99ID:KyQxYR1xH
>>291 ばくあね2が不評だった理由がそのまんまじゃねえか

システム:正解の選択肢選ぶとヒロインの好感度が上がってエッチ出来ます
これたぶんその時点での好感度だろうからエッチの度に選択肢選ぶようになるんだぞ…だるすぎだろ
0304名無したちの午後 (ワッチョイW c123-l/5L)2017/09/17(日) 19:40:22.30ID:+hmscqmu0
何度も言わなくていい、もうわかったから。
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 165c-t3IR)2017/09/18(月) 11:29:12.22ID:pSSfcy2w0
若い子には受けるんと違う?ラノベとかなろう系?知らんけど。
様々な理由でオッサンが買わなくなってくるから、若い子へのウケも必要なんだろう、多分。
0307名無したちの午後 (ワッチョイ facb-o7xi)2017/09/18(月) 23:03:21.29ID:8J401mw90
GQ等身が上がるのはいいとしてそれなら
HTP有栖川っぽくしてほしいのだけれども?
塗りスタッフが別なのか?有栖川がコミュ症過ぎて駄目なのか?
0308名無したちの午後 (ワッチョイW 1601-ak+9)2017/09/19(火) 00:13:09.63ID:jrjlx8zu0
何かかぼちゃヒロインは主人公自身よりちんこに惚れられてるみたいでやだな
そこそこ経験あるヒロインに童貞主人公が今までで一番感じたかも…とか言われてもなぁ

最初のセクロスはまぁまぁかな、みたいな感じで良いから仲良くなるにつれてそっちの方の相性も良くなってって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況