2017年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1503289642/
2017年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501513263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>694
わかる
それ以上の歳になると、ロミオのシニカルさというのが
なんかくたびれてくるような感じ これで長文ガイジとか。
おまえの思考のほうが怖いw >>565
そんなに良くできてたん?
お菓子ゲーとして
お菓子の知識とか解説とかそんなにあったか?初めて聞いたわ
どっちも75〜80くらいのゲームだと思うけど >>696
海外はエロゲ販売禁止の国もあるんじゃなかったっけ? お菓子ゲーならマシュマロツリー良かったと思う
てか風音もっとゲーム出ろ >>702
お菓子要素はルセットの方が強いと思った
tipsで詳しく解説してるしな ヒロインの魔法使いが美味しさを増幅する魔法をこっそり使ってパシティエの主人公が怒るってエロゲが面白かった ノラとと2体験版きてんな
初っぱなからいい感じに笑い取りにきてておもしろいわ >>701
ゆーて長文うるさいやろ
>>703
エロゲはそもそも日本でだけ販売でしょ のらととラジオの小芝居とか極寒皇女アイリスとか短編は面白いんだけど本編はどうも合わない 発売前は騒いでたのに本編ガッカリでトーンダウンしたらぶおぶ皇帝のメーカーだからな 茶化し目的でも◯◯ofLOVE!みたいなステマくさい語尾がスレで流行ってたあの頃はまだ景気良かったんかな
あとプリコレ 1位が貰える追加シナリオが既に録音済みだから人気投票工作したとか言われてたあれだけど
その追加シナリオは未だに配信されてないんよ ノラのほうも同じ事やって結局まだ配信してないな
恋愛教室の追加シナリオも同じ道辿りそう おう、初回特典に追加アペンドDLコードつけたまま放置し続けてる緑茶は早くまたHPブッ潰してなかったことにしろよ >>716
発売一周年記念できっと出すから(震え声) >>716
南星のときプリコレからエロシーン盗作がバレて炎上してホームページ潰してなかったことにしてたね
あそこのメーカーは全く信用できない 緑茶って過去作のサポートとかどうしてんだろ
南十字星の時なんか発売からそんなに経ってなかったんじゃないのかね >>719
パッチはDLサイトから探して取って来れないことはないけど、緑茶としてはなかったことにされてる 緑茶って別の会社になって、前の作品の権利持ってないんでしょ たしか夏彩恋唄とかだったか
あれ実質抜きゲーみたいなもんだったなぁアペンド出す要素がなかった メガネのエロシーンだけは未だに少しだけ楽しみにしてるんだぜ
あのゲームまともなキャラがメガネしかいなかった >>721
そうなんじゃないかって言われてるだけで
メーカーとしてのコメントは無いんじゃないの
権利を失ったらその旨告知するのが普通だよね
で、権利持ってる所がサポートを続けるんだと思う ノラ2は公式が実況者に体験版実況動画依頼してスレがちょっとだけ荒れてる 依頼されて作った実況なんてヨイショするものにしかならないだろうな >>725
それで売り上げが上がる宣伝になるのかよくわからないけど
メーカーが良しとするのならいいんじゃね?
としか感想ないけどな 動画説明文なり動画冒頭で公式依頼によるPR動画ですって明示するっしょ
そういう動画見たりするし 独占厨が「公式の実況者に寝取られた」と騒ぐまでがテンプレ もうマスターディスクから製品版ディスク作成された瞬間に処占厨はさわげよ しゅがてんやましまろはケーキ屋が潰れそうなとこから始まる
主人公がケーキ屋を救うことで評価を上げる
2015年のピュアコネは「パン屋が経営危機になるような展開は絶対にやらない」と発売前から公言した
ルセットも学校の授業でお菓子を作るだけだから経営危機とは無関係
ストーリーの起伏をつけるためにすぐに倒産とか覚醒剤とか問屋とか変な展開を入れるエロゲーがまだある
SMEEが2015年の時点でユーザーが求めてないことを証明したにもかかわらずにだ >628>702
点数だけ知りたきゃ批評空間を見ればいいだろ。萌えゲーアワードでも各種ランキングでもいい
そういう情報は足りているんだよ
どこがどう面白いのか?萌えゲーなら誰が萌えるのかどんなイベントが萌えるのか?
そういうところを書かなきゃ読む人の参考にならないだろ
エロゲーの内容が伝わってこない。未プレイの人にお菓子ゲーならどれも同じだろ?と思われている
75−80点。この数字に何か意味あるの?
これ以外の数字のレスを書いたらアンチ扱い?
エロゲー毎に統一評価を決めるスレッドじゃないんだから。面白いって人もつまらない人も両方いていいのよ
俺は美絵瑠うぜぇと書いたからな。擁護したい人はどこがいいのか書いてよ >>732
起伏をつけるためにすぐに廃校とかマフィアとか変な展開を入れるアニメがなんだって? >>732
ユーザーが求めてないことを証明したって部分だけよく分からない >>732
ショコラやキュリオ、ブラウン通り三番目、おしれしと潰れかけの店を主人公の腕で繁盛させる
ってのはまぁ鉄板だよね鉄板
いっそ経営SLGにすればいいのにな
あ・・・領地貴族・・・ だいたい>>732-733みたいな奴って
いろんな考え方の人がいてもいいだろ、と言いつつ
ただ自分の考えを押し付けたいだけっていうのが多いからなぁ >>739
みたこと無いワッチョイだが君は信用に値するね
さ、続けなさい エロスケなんて割れしかいないからな
売上ランキングのほうが遥かにまし 別にどう書こうが自由だろ
ここのレスを参考にしたことないし
勝手に用途を定義してレスにケチつけるのやめてくれ
俺が書いたんじゃないけど またエロ助だけが生きがいの割れ厨が暴れてるのかww >>733
そういうのは文字だけだと伝わりづらいからな お前らのエロスケには割れカスしかいないってのは正規の購入者に対して失礼じゃね 割れザー認定厨なんてのは放射脳やバカチョンと同じ精神異常者なんだから、礼儀を知らんのは当たり前だろうよ。 >>745
正規購入したくらいで割れカスじゃないとか、図々しいにもほどがあるんじゃね 古い作品の正規購入方法は中古購入??
ほんとそこらへんだけは全くわからん
たまに中古叩きしてるひといるがああいう人はどうするのが正解だと思ってるんだろう >>749
旧作はDL版の購入をメーカーは推奨しています >>750
中古販売価格と同額くらいにしてくれませんかね? 古い作品はメーカーがサポート拒否してるんだから正規購入する意味が無い
中古でいいよ >>750
値段違うくせに同じのだしても安い方買うに決まってるのに
せめてなんかつけてくれないものかOSTなりドラマCDなりPDF資料なりデジタルコンテンツでいいからさ・・・ DMMとかがDL版の半額セールやってるときに見に行くけど、半額にしてもなおパッケージの中古の方が安いという始末
売る気あるのか >>753
はい
なので最近の新作はメーカーが中古対策で
認証をつけて中古売買ができないようにするケースが多発してます 本体の価格改定しないから半額にしてもあまり安く感じないという
9割り引きとか極端なことやるわけでもないし DMMはDL版起動するのにDMM専用ソフト立ち上げてないといけないという仕様を変えなさい
ゲームのショートカット叩いたら起動させろ >>757
しかもちょくちょく更新かかって、ワンテンポ待たされるんだよな >>758
更新ならまだしもログインタイムアウトとかもうね 【タイトル名変更】 修学旅行でハーレム 2017年 10月 10日
https://www.furukawadenki.net/news/760/
12/22発売予定の「修学旅行でハーレム」のタイトル名が変更となります。
「修学旅行でハーレム」→「シューカツ!」となります。 前にも変更あった気がするけど修学旅行ってアウトなのかな >>761
修学旅行があるのは高校生までだから
全員3年でも誕生日の設定次第で18歳未満がどうしても出てきてしまう >>761
今年「みんな孕ませ♪女子校修学旅行」、「貞操観念逆転学園修学旅行」って
タイトルが出てるんだけど何か変わったのかね? >>763
ソフ倫等の自主規制基準では18歳でも高校生はアウトだろ AVが発売5年以上期間が空いてる作品は配信禁止と同時に発禁規定になったから、
エロゲも見た目ロリだけどこいつら成人だから大丈夫だよ!っていうの通用しなくなるかもな
ほんと東京五輪って糞だわ 発表時点の仮題はまた違っていたという
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019955/007_f2523daf.png 二次元の少女(18歳以上)の人権を守るため、5年後には販売出来なくなります
こうか? >>772
祖父倫関係なくてただ迷走してる説あるな ソフ倫の規制範囲は未だ掴めんなぁ
そもそも明らかJCっぽい見た目の娘いるのに設定だけは成人ですってなんなの
これらを邪険に見る偉い人は「成人か!ならしょうがない」って見逃してくれてんのかね そんなの通じないよ
いくら予防線張ろうがお上がダメ出ししたら終わる
逆にエロマンガとなんかだと未成年だろうが何だろうがお咎めなしなこともあるし(目に入らなければ) どちらかと言えばゾーニングを徹底化して、一般のどことはいわんが
北の将軍様並に規制推進派に挑発行為繰り返してるような連中にこそ退陣してもらって
少しでもエロっぽいものは専用メディアでやれ、ってのがベストエンディング これでも成人向けは棲み分けしてるんだよ、問題は全年齢誌でずっこんばっこん裸体増し増しの方 言論表現の自由とAV女優の人権問題とを同列に扱い
イミフえろげオワコン説を唱える
こりゃ草ですわ
どうやら君によれば東京五輪も関係しているようだが
詳しく説明してくれないか?
あまりに飛躍が過ぎて
サッパリ理解できないのが 衰退論とかもそうだけど終わるとか先がないとか言われても実際終わるまで続けるだけだから
そうだねやばいねとは思うけど語りあっても仕方ないかなと思う 終わらないように続けない時点で既に終わってるんだよ 最近のエロゲ評判の割に期待外ればかりでセーブデータぶち込んで終わるからノラトト最後に引退するわ
買うことが趣味になってて馬鹿らしい 本屋やビデオ屋の地下にエロス専門売り場を用意すべきかな
ガキが間違っても入れないように、警備員とtaspoで二重チェック 古参のエロゲーユーザーはランス10で引退しそうだな 割とガチでランス10引退はあり得る
バルドも終わるしなー 辞める辞めるって言ってる人は結構辞めない
ネトゲあるある
本当に辞める人は何も言わずになんとなく去っていく 辞めるって言ってんのってそもそもランス以外の情報自体どうでも良くて追っかけてすらないよね普通に考えたら
わざわざこんなスレで宣言する時点でエロゲから離れられてないのにランス10が出たらスパッとやらなくなるとは思えないな… 俺なんてもはやランス自体が割とどうでもいいのに
まあ一応ファンだから最後も買うだろうけど 超昂も微妙で絶賛低迷中のアリスがスパッとランスを止めるとは思えんっていう 俺も一昨年ぐらいまではエロゲやるのと買うのが趣味だったけど面白いのが激減したし飽きてきたしでほとんど引退状態
エロゲよりスレ見てる方が面白くてな
最近はアペイリアが名作クラスに面白かったけどその前はというともう思い出せないぐらいだしな >>785
引退するわけ無いだろ
ランス10が最後のランスとは誰も言ってないぞ
ランスのリメイクも3まで進んでる
4もいずれ出るだろう もういいよ、私エロゲやめる!
↓
私、エロゲ辞めなくて良かった!
ここまでテンプレ 萌えゲーはやめたとしても、抜きゲーはやめられそうにない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています