オーサリングヘヴン/コンプリーツ&TRYSET 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:14:30.63ID:FAp64Qn200909
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式
コンプリーツ
http://www.complets.co.jp/
TRYSET
http://www.ps-web.net/tryset/

■前スレ
オーサリングヘヴン/コンプリーツ&TRYSET 52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468545234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:14:56.79ID:FAp64Qn200909
■関連スレ
TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504542484/


■過去スレ(Part02〜07/Part09〜39は省略)
01 http://www.aoba.sakura.ne.jp/~doom/giko/hgame/game/theguts2_1.html
08 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1070817498/

40 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1329569056/
41 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1333124737/
42 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1338641735/
43 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1349604104/
44 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1361132776/
45 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1365097936/
46 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1371465092/
47 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1378169616/
48 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1388851236/
49 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396232494/
50 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1408222001/
51 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444038871/
52 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468545234/
0003名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:15:45.08ID:FAp64Qn200909
■作品履歴
---- → コンプリーツ(Complet's)
AutH → オーサリングヘヴン(Authoring Heaven)
CrTk → Cross Talk
 
1999-02-10 AutH  THEガッツ!
1999-10-29 AutH  あんごるモア 〜大予言の結末〜
1999-12-17 AutH  Say Yah!
2000-06-23 AutH  トイレの女神様
2000-08-31 AutH  THEガッツ!2 〜海でガッツ!〜
2000-09-29 ----  Collection 〜蒐集された悪夢〜
2000-11-24 AutH  Don’t Stop ママ?!
2001-02-23 AutH  かわいそうな風景
2001-04-13 ----  CASE266 〜266号事件〜
2001-07-27 AutH  Theガッツ!3 〜山でガッツ〜
2001-10-26 AutH  The ガッツ! Remix
2001-10-26 ----  ボクのヒミツたいけん
2002-04-12 ----  恋するサイエンス
2002-09-13 AutH  Theガッツ!4 〜私立ガッツ学園!〜
2003-03-14 ----  もっと! ヒミツたいけん
2003-05-30 AutH  ママしぼり
2003-06-06 ----  母性 〜ママクラブ〜
2003-10-10 AutH  Theガッツ!5
2003-12-19 ----  まってぃ
2003-12-26 AutH  Say Yah! 2003
2004-05-28 ----  続・ママクラブ
2004-11-12 CrTk  天使DEアクマ
2004-12-22 ----  ボクの「なつやすみ」ヒミツたいけん
2005-06-10 AutH  Don’t Stop ママ?!ボイス版
2005-07-02 ----  野外学習
2005-12-02 AutH  中出しティータイム・召しませクリームパイ
0004名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:16:24.65ID:FAp64Qn200909
2006-02-24 ----  ママ!つま?
2006-07-21 AutH  お願い!委員長!!
2006-08-31 ----  もうすぐ夏休み!
2007-03-02 AutH  マコトねーちゃんのボク教育法?!
2007-04-28 ----  Boy meets wives
2007-11-30 AutH  ふたりは!?
2008-02-29 ----  ママしぼり2 (ママしぼりの事情)
2008-10-24 AutH  みだらなマンション
2009-02-06 AutH  マイホームワイフ
2010-07-23 AutH  野獣教師
2010-07-30 ----  じゅーしぃエイジ
2010-12-10 ----  診てくださいます?
2011-01-28 ----  ママクラブ・参観
2011-05-27 ----  まままーじゃん
2011-07-15 ----  ツマ×ヘヴン
2011-08-26 ----  Collection 〜ReBIRTH〜
2012-03-30 ----  野外学習2
2012-04-27 ----  アネ×ヘヴン
2012-09-28 ----  Theガッツ! -マキシマム・マタニティ-
2013-02-28 ----  Let's裸Go! 〜ぼくラの自由研究〜
2013-07-26 ----  野外学習3
2014-01-31 ----  ショタマネ ぼくがマネージャーになった理由
2014-04-25 ----  もっと! 野外学習 夏期特別講習編
2016-02-26 AutH  Theガッツ! 2&3 DOUBLE
2016-03-25 AutH  Theガッツ! 4&5 DOUBLE
2016-04-28 ----  もうすぐ・じゅーしぃなかよしセット
2016-05-27 ----  ママしぼり^3の事情
2016-08-26 ----  もうすぐ夏休み!2
2016-11-25 ----  ママとの甘い性活
2016-12-22 ----  姉妹との甘い性活
0005名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:17:54.11ID:FAp64Qn200909
2017-02-24 ----  新・野外学習 〜ヌーディストキャンプ編〜
2017-03-24 ----  メイドとの甘い性活
2017-07-21 ----  ママとの甘い性活II


【TRYSET/TRYSET MAD/TSL】
--- → TRYSET
MAD → TRYSET MAD
TSL → TRYSET Light

2002-06-28 --- スピリチュアル・バインド 〜楽園の幻影〜
2002-12-13 --- 性裁恥療 〜恥辱に濡れる白衣〜
2003-06-27 --- 売約済 〜隷嬢姉妹〜
2003-12-12 --- やらせてっ!てぃーちゃー
2004-06-25 --- 淫乱病棟24時
2004-12-10 --- 奥様はおねえちゃん!?
2005-04-22 --- あの娘は○痴Girl
2005-11-11 --- パクッちゃうぞ!!
2006-01-27 --- WHITE×RED
2006-08-04 --- Myつま
2007-02-09 --- 教えてっ!おねてぃー
2007-09-28 --- ヨガって!奥様 〜欲求不満なムッチリ妻たち〜
2008-06-27 --- なぜか?! すぃ〜とほ〜む
2008-09-26 --- ドレス・ウィザード!
2009-04-24 --- ボクん家の家性婦さん
2009-08-28 --- おまかせっ!お勉強☆しすたぁず
2009-09-25 TSL 妻交感 〜他人に抱かれる妻を想像して〜
2009-12-25 TSL 母乳倶楽部 〜大人のミルクタイム〜
2010-03-26 TSL 奥様はS嬢
2010-07-02 TSL イヂって! 若妻てぃ〜ちゃ〜♪ 〜美人女教師の性教育的指導〜
2010-10-29 --- シコタマ学園ハレンチ女子寮 〜ボク女の子なのにシコシコされちゃう〜
0006名無したちの午後 (キュッキュ fbd9-QyhX)2017/09/09(土) 11:19:25.05ID:FAp64Qn200909
2011-02-25 --- ろーるぷれいんぐがーる!!
2011-04-28 --- サマー☆きゃんぷ
2011-10-28 --- 新やらせてっ! てぃーちゃー
2012-02-24 --- お姉×ショタ
2012-03-02 --- 改やらせてっ! てぃーちゃー
2012-07-27 --- ボクのママン捜し 〜ママをたずねたら…8人の巨乳妻でした〜
2013-01-25 --- サマー☆すいむっ! 〜私たちどんな恥ずかしい練習にも堪えてみせます〜
2013-05-31 --- やらせてっ! てぃーちゃー 〜学園旅行〜
2013-08-30 MAD 肉欲デビル催眠
2013-12-20 --- やらせてっ! てぃーちゃー Treasure Story
2014-02-28 --- ママー★きゃんぷ ママと一緒に自然へかえろう♪
2014-05-30 MAD 愛欲MAD催眠
2014-09-26 MAD 妹欲DEAD催眠
2014-12-19 MAD Final season「バッドENDを救え!」
2015-02-27 --- エロ温泉 〜新人女将の間違いだらけのおもてなし〜
2015-04-17 --- ママー★きゃんぷ ぷらすっ!
2015-07-31 --- やらせてっ! てぃーちゃー CHANGE
2015-09-25 MAD ANOTHER POSSIBILITY
2015-11-13 --- やらせてっ! てぃーちゃー TreasureStory 〜アフター〜
2015-12-25 --- やらせてっ! てぃーちゃー 卒業 〜YaraTea Graduation〜
2016-12-22 --- ボクらのヒミツ基地大作戦 〜エスケープ ひとなつのおもいで〜
2017-05-26 --- 続・奥様はおねえちゃん!?


■旧May-Be Softブランド作品
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1361132776/5を参照
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 1213-asy+)2017/10/01(日) 14:41:44.92ID:oHu3IysJ0
まめがこの会社の生命線だったんだなぁ。好きだったしこんな形で終わってしまうのは本当に残念
0013名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-+G6K)2017/10/01(日) 20:26:26.62ID:KQDwMCh10
他男子の立ち絵があるということは、ガッツリ乱交してくれそうで期待できるな
野外1の健一みたいに「何回出せるか勝負だ!」と、アホ男子同士のノリで彼女交換したり乱交して欲しい
0015名無したちの午後 (ワッチョイ 12a3-asy+)2017/10/01(日) 21:34:23.26ID:mhtKP3Up0
まとめサイトで惨状見て、もの凄い久しぶりに来たんだがコンプリーツどうしたん?
まめとか長いこと描いてないっぽいし
0018名無したちの午後 (ワッチョイ cb15-omH/)2017/10/02(月) 14:54:59.41ID:7cOuMh+I0
何かと思ったらママとの甘い性活IIがKOTYのエロゲー候補に上がったんかw
見えてる地雷だしバグまみれとかじゃないやろうから大賞は難しいかもしれんけど頑張ってほしいな
0021名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-IQJU)2017/10/02(月) 22:30:21.71ID:JKjQgtak0
原画家に逃げられたゲームってどこでも似た様な事あるんだなと思ったらママUの話だったでござる
そこで他の画像見たが目は斜視で指が俺がちょっと練習して書けるかもしれない感じで軽く気が遠くなった
0022名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-+G6K)2017/10/02(月) 23:16:58.97ID:yUILgTDo0
昔のKOTY作品に比べたらママUなんて可愛いもんだと思うがなあ
以下、懐かしいKOTY作たち

・未完成で発売、攻略ルートが大幅縮小で発売
・CGがないので真っ黒画面でエロシーン進行
・ゲーム進行不可のバグ、アンインストールするとCドライブごと消去
・怒りの2G修正パッチ
0024名無したちの午後 (ワッチョイ 12ca-IQJU)2017/10/02(月) 23:29:17.45ID:Q8tHs3Rj0
あーまとめサイトが原画家に逃げられたゲームとか広めてるのか
そもそも前作やった美弥も1〜2作だけで専属かも分からん新人だろうに
あれは単に原画にその辺のド素人を使っただけのゲームだよ…
0026名無したちの午後 (ワッチョイ 33ee-IQJU)2017/10/02(月) 23:46:11.74ID:JKjQgtak0
>>22
KOTYなんてメーカーあったかなと探したじゃねーかw
似てる文字でKEYを思い出したがあっちは下手なりにちゃんとしててそれなりに売れたからな
0033名無したちの午後 (ワッチョイ 73a0-asy+)2017/10/04(水) 14:04:45.70ID:0aopHzIj0
トライはまた迷走しているな。ヒミツ基地売れたらしいのに乱交物頑張ればいいのに
乱交コミュに紛れ込んだ主人公が一番いい思いするやら
リード、Hの火付け役でさりげなく主人公立てる友人とか
ドロドロせず明るい乱交物のお約束外せず作れて絵師も乱交、絡み絵上手い絵師なのになぁ。
0037名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/06(金) 21:09:26.59ID:iAMTd+nT0
げっちゅで情報公開。

・・・終わった。

はっきり言って、三人並んでるトップ絵と、明らかにカンガルー的体型の立ち絵に
諦めかけていたが、この絵師人間の身体を全然描けちゃいねえ。
明らかに不自然なポーズに棒的な手足。デッサンからやり直せとしか。
同人でもここまで下手な絵師は珍しい。

そして設定が、主人公の精子を浴びたら体型変化でボインに?
誰が喜ぶんだそんな設定。

もちろん塗りは安定の最悪レベルのベタ塗り。
コンプよ、もう死んだままでいい。ゾンビ的作品しか出せないのなら。
0038名無したちの午後 (ワッチョイ afee-mvC5)2017/10/06(金) 22:37:54.53ID:5lf1onXr0
ママUを見た後なのでマシに思えるwww
トンデモ設定はいつものことだし気にしたら負け。

それよりも乱交CGがないのはどういうことなんだ。もうコンプ唯一の売りなのに・・・
0041名無したちの午後 (ワッチョイ bfca-wbjw)2017/10/07(土) 01:02:01.99ID:sEZZng3x0
たぶん>>37はまとめサイト見て久しぶりにスレに来たんだろ
むしろ先生のCG以外はずいぶんマシで驚いたぞ、塗りもママ2や新野外と比べたらかなり良くなってるし
とりあえず他所のメーカーの低価格ゲーくらいには見える
0045名無したちの午後 (ワッチョイ afee-mvC5)2017/10/07(土) 17:16:42.43ID:zW7Vb2ky0
背景はいつも通り流用だろう。
暫定的に仮背景を重ねているだけ(先にラフとか仮絵でスクリプト組んで動作確認とシナリオ上矛盾がないか確認する)。

まともな背景はイベントCGよりも手間が掛かり値段も高くなる傾向がある。パース狂ってるとか許されないしな。
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 7a96-YuB3)2017/10/17(火) 13:46:58.81ID:8ZOcCmi00
同じ絵師なら、結構な進化速度だな
育てればタツヤをも超えるかも知れん
0054名無したちの午後 (ワッチョイ a3f3-bcII)2017/10/23(月) 04:29:11.75ID:mvr40aeI0
原画:笹川 芹
ってよく見たら前回のママとの甘い性活Uのグラフィッカーだったな・・・
さっきなんとなくツイッター見てたらスタッフロールに載ってた
0055名無したちの午後 (ワッチョイ 65ee-bcII)2017/10/23(月) 14:05:22.87ID:pN19wKz50
まめの後継者を育てなかったのはちきう的損失
もう残された手は999に乗って機械の体を手にいてれてくるか徹子ロボの中身を入れ替えるしかない
0056名無したちの午後 (ワッチョイ d585-wYkv)2017/10/23(月) 17:04:13.03ID:GVhwb4it0
テレ朝のなぜこんなところに一軒家がで
昔子供の自然学習のために有志で山の上にでかい家立てて
今は使ってないけど管理のために一人で住んでるおじさんが出てきて
新屋さん思い出した

人が近づきづらい山のてっぺんだからここなら全裸野外学習もできるなと思った
問題は周囲が山過ぎて河原とか遊歩道とかなくて
速攻で迷子になりそうなところ
0058名無したちの午後 (ワッチョイ 51ee-01LR)2017/11/01(水) 13:58:41.60ID:QiO7jwZ50
公式のコンセプトに男3人×女3人のCGが上がってるね。
独占じゃなくてホントよかった。ただ、ツルペタ派には残念かな。俺はどっちでもいいけど。

コンセプトを見る限り、みんな発情して積極的になる感じか。
CGもけっこうマトモそうだし、メイン3人に先生もしっかり他人棒ありそうで期待大。
0061名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-9xvD)2017/11/03(金) 11:30:53.78ID:B4IHpvSl0
コンプリーツって買う価値はないだろう
ショタっ子を主役として爆乳美女たちを侍らすにはあまりにも質がわるい
あそこのメーカーの連中ってバカばっかりだよ
0063名無したちの午後 (ワッチョイ 1313-7T4N)2017/11/03(金) 18:56:04.67ID:W9y0spLt0
黙ってTHEガッツだけ出し続けてればいいんだよ
0066名無したちの午後 (ワッチョイ e9ee-py9L)2017/11/04(土) 01:43:32.70ID:2mi/WYjD0
雪ちゃんだけで新作作れる破壊力あるよな
主人公と初心な恋愛しつつ、雪ちゃんがいろんな相手とやるのを見たかった・・・
0067名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-lboT)2017/11/04(土) 01:47:46.89ID:sDycHomJ0
和子はともかく、雪は別にビッチではないからな。性体験も少なくとも作中では順平以外は確認されてないし。
というか、和子も雪も順平と章以外とやってる描写はないし、
逆に順平や章が別の女とやってるのを悟って怒ってたりと・・・
雪も和子も、結局は仲間内だからやってるだけで、いわゆるフリーセックスとは違う気がするぞ。

個人的にはぼくみつシリーズは、可愛い容姿の主人公が
色んなお姉さんやおばさん、同級生らに目を付けられて
なんだかんだでセックスに誘い誘われ・・・というラッキースケベ系の話という印象が強いな。
0068名無したちの午後 (ワッチョイ e9ee-py9L)2017/11/04(土) 02:11:07.00ID:2mi/WYjD0
雪ちゃんメインでスピンオフやifをやるなら、クラスのフリーセックスに巻き込まれるとか
いくらでもエロくできそうなのに、せっかくの人気キャラもったいないなーという程度なのであまり気にしないでクレメンス
0071名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-lboT)2017/11/07(火) 00:37:45.83ID:/ir1C1oq0
社長が担当しなくなってから、エロテキストは充実してきたからな。

もっとも社長のやってた簡素なエロテキストも嫌いではないがw
0072名無したちの午後 (ワッチョイW e196-zuEq)2017/11/07(火) 01:18:24.48ID:g6Fr3AtZ0
社長のテキストは確かに淡白だったかもしれん。
でもあの世界観を出せるのは社長だけなんだよ。
日常の中に唐突にセックスが発生する感じとか女性優位で進んでいく感じとか良かったなあ…
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-lboT)2017/11/07(火) 01:24:34.67ID:/ir1C1oq0
車長のテキストの苦手だったとこは、やっぱ女の子側の快感描写があまり描かれず、
ショタが我慢できず射精、という描写が主体だったところかな。
0074名無したちの午後 (ワッチョイ 31ca-Q/5A)2017/11/07(火) 02:38:38.65ID:VRIFilQR0
コンプっぽい設定を下敷きにして
社長と違って量と中身のあるテキスト書ける実績あるライター呼ぶのが一番いいんだけど夢だなぁ
散々言われてるけど築城一人とか
野外学習を嘘屋佐々木が書いたりしたら色んな意味ですごい面白そうだ
0076名無したちの午後 (スプッッ Sd73-Cou8)2017/11/07(火) 12:26:00.66ID:sJfggD9md
>>74
嘘屋が担当したゲームってCG集として満足いくけど
文がくどすぎて大半がスキップか投げるかしそうなんだよな
野外学習とびっちんびーちを合わせたようなのはそれはそれで期待しちゃうけど
0077名無したちの午後 (アウアウカー Sa0d-wI8j)2017/11/08(水) 04:38:12.67ID:mw6Bfkm3a
>>72
それ
長けりゃ良いってもんじゃない
あの世界観
0079名無したちの午後 (ワッチョイ eb01-9xvD)2017/11/08(水) 21:24:41.42ID:B8s2FZVk0
公式のぶらがくのConceptのCG、藻外れてるやん
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 1313-7T4N)2017/11/08(水) 21:49:57.87ID:3HxB5I4Y0
原画にまだまめの名前があるけどどういう事?
0085名無したちの午後 (ワッチョイ f1ee-OWtR)2017/11/09(木) 02:41:14.63ID:NOB6lDqD0
モザイクが外れているように見えるが、あれはクンニしてる男の舌だ。安心しろ。
むしろ股間にアワビでも乗せて、「これは最高級アワビなんです!」と力説するぐらいやって欲しい。
0091名無したちの午後 (ワッチョイ f775-GXP8)2017/11/19(日) 10:51:32.50ID:WrvrhkOi0
サンプルが出る度に絶望的になっていくな・・・
やっぱこの絵師体形がおかしい。

そして精子でカラダの発育が良くなるって誰得設定なのだろう・・・
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 97ee-VFQ0)2017/11/19(日) 12:02:58.45ID:QkYE2nDc0
絵師ガーとか無いものねだりばっかしてもしょーがないじゃん。

しかし小さいメーカーでもなぜか贅沢原画なとこあるけど、コネが強力なんかな。
俺の好きなWINTERSとか、高確率でいい絵師呼んでるけど謎の営業力だな。コンプも見習ってほしい。

石恵、INO、葵羽鳥、ミヤスリサ、川合正起、岩本幸子、綾風柳晶、クマトラ、みなすきぽぷり、深泥正

WINTERSの原画をざっと上げてみたが、これぐらいの絵師ならお前らも納得すんじゃね?
0094名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-q6ak)2017/11/19(日) 14:57:03.49ID:LihR+xdNd
>>91
秘密基地大作戦のパッチレベルまで盛れるなら個人的にありだがカスタムありでもコンプじゃCGに影響絶対でないからなぁ
誰かの個人ルートでもいいから超乳化いれて欲しいわ
0095名無したちの午後 (ワッチョイ ffbe-heHV)2017/11/21(火) 01:09:48.92ID:GsdjpVIa0
>>93
冬はホント謎だねw
ネタ扱いされてて売れてるとも思えんが。
金持ちが採算度外視の道楽でやってて、高めのギャラで自分の好きな
原画呼んできてる、くらいじゃないと納得できんw
0096名無したちの午後 (ワッチョイ d1ee-hcjg)2017/11/27(月) 22:33:08.59ID://swkXfN0
サンプル公開されたけど声はまあまあっぽいかな
CGの体形変化は意図的なようだけど、これロリ設定の意味あるんかな。声もあんまロリくないし

まあ乱交が多そうなので俺としては嬉しいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況