寝取られゲーム総合スレ 105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1500045708/ >>743
AVGの選択肢が単純なものが多くなってきたから運任せってのも逆に新鮮な気がする
選択肢も自分の行動だけでなくヒロインの行動を主人公が決定する良いものだ
例えば「飲みに誘われているんだけど言っても良いか?」とか
母娘乱館で旦那との子づくりの選択を委ねられたときは葛藤と共に興奮してクリックした思いがよみがえった >女なんてこんなもんだよと冷めた目線で見るようになったら
寝取られ好きなんてやってられないだろ
別に持ち上げるのは良いが
そういう奴ってのは結局は女を女神か肉便器かにしか分類出来ない癖
でしかないからな
でNTRゲー好きを自称する癖に肉便器になったら発狂してるだけという
某カスメは、見た目を自分好みに出来る上にその作り込んだ過程が
そのまま思い入れになる仕様
そりゃNTRと相性良いに決まってる 何かトゲのある書き込みだな〜と思ったら
常習的にアンチNTRスレに突撃してる痛い子だったみたいなのでNG入れとく >>749
ボイスいるか?
俺は無いほうが想像力働いていい NTRPGみたいな喘ぎ声とかチュパ音だけあれば十分な感じ 声があっても喋り終わるまで待てない。
ゲームを起動してまず最初にすることがメッセージのウェイトを無くすこと。 ヒロインが寝取られてるところ見ながら
自分も他の女にフェラしてもらうの好き 最近これだっ!てA級NTRタイトル出てこないな
お前ら、過去作でもええから焦燥感駆り立てられたお勧めないかい??
ガテンみたいに心が抉られ精神的にクるのやりたいんよ ナナハよ。とか涙声のギニヨルとか遊郭とかネノトリをやった上で聞いているんだよな?
ないわ ボクの彼女はガテン系がおススメ
これはA級と呼べる名作だよ 実際寝取られゲーならガテンは最高峰でしょ。
純愛→寝取られを5年くらいかけて表現してラストも見事だったし。
アレ以上のものはないね。真面目に。
エロ特化だけならANIMゲーが最近頑張ってるくらいかな。
>>760
ナナハヨは悪くないけどムダなシーンが多すぎ
ギニョルは単純に普通
遊郭は調教師以外が汚すぎて佳作止まり
ネノトリは所詮影絵
あと最近venusもパッとしないのが微妙 >>763
文学にいけば?
谷崎潤一郎とか安部公房とか タイトルの意味的にそれ妻に期待してたのに、あれだったからなぁ。もうガテン級の作品は諦めるしかないか。ヒロイン的にはワッフルの隣人が良かったけど、どのルートも暗過ぎたのが。 ガテンが最高峰だとして次に同じレベルの物が出るまで何年かかるか
イチローに並ぶ日本人バッターが何年出て居ないか
そんな風に考えたらガテンレベルなんて後10年は出ないと思えてくる いうてガテンも思い出補正かかってるよな
当時も言われてたことだがまた今やり直して見ても普通に物足りない凡作止まり 完堕ちないから人によっては物足りないだろうね。俺は体堕ちで引きとどまる方が好きだから今でも最高峰だわ。 人によって好みは千差万別なんだから、
人に押し付けない限り何が最高峰でもいいじゃん。
どうしていつも自分の意見と違うと煽るバカがでてくるのか。 単純にエロシーン足りなさすぎる上に一発一発も破壊力低めだから最高峰ってのだけはないわ フラットにアンケートでも取れるなら俺もガテンがTOPになるだろうと思うわ
ガテン以降はいつまで経ってもガテンガテンじゃん他の板のエロゲスレでもガテンの名前だけはよく見るわ
ガテン以前のBLUEシリーズやルネ作品なんて誰も名前も出さない 別に何が最高峰でもいいけど最高峰じゃないってだけのレスはチラシの裏にでも書いてろよ
対案を示してみろよ具体的に自分が最高峰だと思う作品を挙げてけ
参考にさせていただきたいです 俺は気に入ったシーンがひとつでも有れば良しとするけどね
まぁ全体有ってのワンシーンなんだけどさ
最高峰とか自分でも迷うのに他人を納得させられるとか思えないな ガテンはもろ思い出補正と、メーカー補正やな
だいたい寝取られは過程が大事なんだから、あれだけのボリュームなら
そら寝取られゲーとしてはまともになるわ
大ボリュームの寝取られゲー作れる資金力さえあればアトリエさくらでも
あの程度のレベルは作れる >>776
だから具体的にガテンより上の作品を挙げろよ
速攻で買いに行くから ガテンがいくら良くても
制作したエルフは解散廃業しまっていて
同じ制作陣が集うことはもう二度となく次作、新作も永遠に出ないのだから
それこそANIMにでも期待するしかない・・・
絵的には遜色などないわけで問題はシナリオだけなんだが
蛭田のようなある意味、基地外がいない
むしろ刑務所の中の受刑者に逸材が埋もれているかもなw >>750
私的に理想の寝取られゲーAVGの選択肢は「裏目」になること。
主人公にとって良かれと思った選択が裏目になり寝取り男のプラスに働いてしまうのが良い。 >>777
ないからお前は寝取られ卒業しろよ
それか一生ガテンで抜いてろ >>763
これが普通とか言われてしまったらもうどうしようもないな
ガテンを例外としても他はこれを超えるものなんてそうそうないし
あるんなら教えて >>782
ギニョル以上?魔剣士リーネ2とか普通に結構あるけど >>783
寝取られブログにあるのはNGにしようか
そのクラスので結構あるっていうのはあまりないと思うよ ガテンよりママと妹と僕と先生の方が抜けたわ
肝っ玉母ちゃんが寝取られるのクッソ興奮した >>780
ディーゼルマインの後期のみたいに選択肢の組み合わせがちょっと複雑で総当りになりかねないのは勘弁だけどね 昨今チラホラ見かけるけど未だに母親NTRがわからない。デフォの状態で親父にNTRてると思うんだがそれは考慮に入れないのか
いや母親がNTRたらそれ被害者親父じゃないのか? >>789
もうちょい人生経験積みな。10年後にまた会おう >>790
俺のように10年以上2ちゃんねると付き合ってるようではマズい気もするけどな >>789>>792
人生だけではあるまい
性癖や性格、そして母親にもよりけりだわ
若くて美人で優しい誰もが羨むような母親の元で
育ったとしたらそれだけでも違って来る
>>789
答えとしてはそれは父親+自分のW被害者なわけだから
たぶんに変態的だが成立するんよ >>789
NTRを客観的に楽しむタイプだからあくまで人妻NTRの一要素としてみてるかな
子供もいてちゃんとしないといけないのに情欲に流されてしまう背徳感みたいなの
おにたいとかは母親(義母だけど)の方がエロく感じた あくまで主人公視点からの寝取られ派としては
別に男女的な好意だけじゃなく
親しい人、自分との近さのある人がまさかこんなことをってのがちんこ立つから
母親NTRも成り立つ、姉妹等の家族も同様 アイドルの恋愛発覚で人気落ちるんだから、今更だよなぁ アイドルの恋愛発覚で人気が落ちるのは偶像が崩れるからであって寝取られとは関係ないだろ
一部のアイドルと結婚するつもりのドルオタは寝取られた気分だと思うけどそんな奴らが人気に影響するのは地下アイドルレベルまで
何でもかんでも寝取られにしてしまう人達はドルオタと同じ思考っぽいな いいから定義厨はスレの>>1を100回読んでから出直してこい ガテンは素晴らしいわ
ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、美咲の声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが ファイアーエンブレムみたいな寝取られシュミレーションやりたい!
マジどっかでNTR特化SRPG作ってくれないかな、、 >>800
アイドル恋愛とntrは無関係
ドルオタは基地外
何でもntr厨も同じ
30文字はキツイな >>803
FE=NTRシミュではないぞ念の為
NTRあるのは聖戦の系譜だけだし・・・
でも自軍男性ユニットが女性ユニットを巡って穴兄弟になる展開あったら結構股間に来る タクティクスディスペアがすごい好みっぽいんだけど、シミュ部分が面倒くさくて手を付けてない。
超簡単な難易度があればいいなぁ。 媒体を問わず一番興奮した寝取られはなにかというと
ベルセルクになっちゃうな
ストーリー、キャラ、シチュエーションどれも完璧だった
一般漫画だと宗教を絡めた「カリスマ」も奥さん登場シーンは
これからの展開に期待して興奮したけどエロ漫画のようにはいかず
シリアスな展開でエロくはなかったな
ベルセルク以前だとフランス書院(綺羅光が好きだった)や
映画をエロ目的で見てたな(寝取られ物という意識はなかった)
寝取られ(寝取らせ)の定番「幸福の条件」は
なにもしらないままテレビでやってたのを見て興奮で体震えてたな
エロはほぼないけどイザベルアジャーニーの「ポゼッション」とか
悪魔のようなものに寝取られるという異様な話で
マジカルチンポ以上のマジカルだけど妙に興奮したな ゲームに関係無いから他の板の寝取られスレに行くべし 今年はもうDESIRE remaster だけだ。
名作であることは間違いないがリマスターであり完全新作のようなドキドキ感はないからテンションがなんか中途半端だ。
新作でもシルキーズとLILIMのやつは買う気すらおきない。なんというかままならないものだ。 >>807
こういう情報はためになるからありがてぇ
ベルセルクは知ってるけど NTRの名作という話をしている時によく出る、それ妻
あれはゴミだな
信者はガテンと並べて語ってるがどうしようもねぇな >>811
ライトには丁度いい
ガテンを体験した猛者にはまがい物に見えるだけ ガテンには敵わないけど「人間デブリ」はいかがでしょうか 名作だけど結果的に主人公勝利だからNTRとしてはどうだろうか 人間デブリはエロシーンが長すぎた印象
空姉ちゃんは可愛かった 人間デブリは全部が催眠だから寝取られ感はあんまりね… 遅漏で最後までいかないうちに大概のエロゲはエロシーン終了BGVありで何とか収めてる状態だから
人間デブリの長さは有難かったけどな
最近のじゃ隣人がエロいしカウントとエロシーン延長ボタンがあって有難かった ここの住民ってみんな再構築とか、もっての外派なん?
個人的にはチンポだけで心堕ちするヒロイン嫌いなんで
完全堕ち、再構築両立する作品が好きなんだけど。
でも、ごめんなさい、許す程度の再構築ならいらん。 オカズとしてみた場合は再構築別に要らんけど
物語としてみた場合はあった方が良いかな
基本的にはハッピーエンドが好きなので 寝取られのレビューやここの書き込みで完落ちじゃ無いからこだわる人は〜
みたいに忖度して書いてる人多いけど逆に
完落ち以外は認めん!!って人はそんなに居ないよね
俺は再構築が好き え、隣人に壊されていく〜って良かったの?
あれ自分の中ではNTRと言うより、レイプ寄り抜きゲーと思ってたんでスルーしてたわ >>823
人を選ぶ作品とは思うけど、俺は別売りのスピンオフ買うくらいには抜けたよ 買って後悔したと思うほど糞だったよ
当時の感想はたぶんここで書いた 最終的にヒロインが普通に幸せになるならどんな展開でもありかな
壊れたり飽きたら捨てられそうな相手とだったり不幸になる未来しか見えないと
主人公視点でも悔しさより憐れみの方が大きくなってどうでもよくなってしまう ほんと最近良いの出ないよな、何か使えるNTRゲーねーかな。。 壊れないことが前提なら数年後には愛情に対して猜疑的になったり罪悪感からノイローゼになったり大変だからな
実は性格が自己中でず太いってことなら大丈夫だろうけどね ゲームで色々な√否定してるのは
ハーレム馬鹿だけ
NTRなら基本、ウリとしての完堕ちは必要だが
元鞘やら完全回避√があっても別に文句はない
でも巫女みたいに元鞘かと思わせて結局やってましたは
かなり良かった
NTRで成立する数少ない不意打ちのひとつ
ゲームは間男少ないある程度分別がある人妻ものが良いが
同人CGとかだとやっぱ若いヒロインのヤリサーもんが良い
ゲームでもそろそろ乱交NTRのヤリサー決定版が欲しいところ 11月にフルプラでなんか出るみたいだが新ブランドみたいだしなんとも言えんな このメーカーあんま知らんが
無印サクラより良いかもな
NTRゲーム作ってるのに
NTRとネトラセは違うとか言うアホ共(実はハーレム馬鹿の亜種)に
遠慮しすぎて満里奈を完堕ちさせなかった時点でケチがついた
しかも余所のメーカーに満里奈じゃ鎹って枷だったのを
逆に娘姦までやるサービス満点の仕様で本歌取りされる始末
シリーズでしてるなら、麻呂とかの方がまだマシだったわ
間男コロコロ変えるのも単に連続性をぶった切ってるし >>820
同感ですね。
個人の好き嫌いは当然あるわけだから制作サイドがエンディングを一本化するとそれはそれで不満がでるだろう。
ユーザーが極端に不快感を抱くものでない限りは色々やってみるのもありだと思う。 >>832
げっちゅでみてみたけど、日比野先生みたいに周囲の女全部寝取られるっぽいやつかい?
女の数多いし、訳が分かんないうちに堕とされたところを見せつけて、ほら胸糞悪い
だろ的ゲームになりそうだなあ。最近それ妻2を筆頭に意味不明のダーク結末だけを売りに
するゲームが増えたなあ。そんなのばっかだからガテン回顧くらいしかできなくなる・・。 寝取られとは
自分の愛するパートナーが他の男の手によって自分以上の快感を与えられる
OR
自分の愛するパートナーが他の男の手によって不幸な目に遭わされる
どっちよ?
俺は前者かな NTRで成立する数少ない不意打ちのひとつ
ゲームは間男少ないある程度分別がある人妻ものが良いが
同人CGとかだとやっぱ若いヒロインのヤリサーもんが良い
ゲームでもそろそろ乱交NTRのヤリサー決定版が欲しいところ
ゲームで色々な√否定してるのは
ハーレム馬鹿だけ
NTRなら基本、ウリとしての完堕ちは必要だが
元鞘やら完全回避√があっても別に文句はない
でも巫女みたいに元鞘かと思わせて結局やってましたは
かなり良かった 無印サクラ厨がなんか発狂
本当のこと言っただけなんだが
内容はともかく
最近の不満で言えば
ヒロインのアヘ顔が悪い意味で大きく崩れてるのも問題
普段の表情でもが〜んみたいなシーンでブス過ぎるんだよな
マジであれだけは考えて欲しい
CVと表情はヒロインの命だからな NTRゲーム的に
残念ながら韓国人は粗チン
寒流ブームの時にママが寒流スターにハマってみたいな
のはやりようがあったかもだが
どうせ同人以外じゃ無理だったわな
ふつうに黒人もしくはそういう見た目ので良いわ
粗チンのバカは
デカチンに安易に堕ちるヒロイン魅力ないとか言うが
どう考えても死ぬほど重要 いやいや
無印サクラのこともコピれよ
いくら頭悪くても短時間で馬脚出し過ぎだろ 改行おじさんは何でわざわざID変えてまで連投するかね? 何にせよ
純粋ハーレム独占ゲームなら主人公視点オンリーでの不意打ちは可能だが
そういうゲームは純粋ハーレム独占バカ信者が発狂するから事実上作れない状況
もしくはNTRジャンルと銘打ってる場合は
ジブリールみたいな硬軟とハッピーアンハッピーをあの質で提供出来るゲームが理想
だがこれももう一般声優がエロシーンないっぽいゲーム作ってるメーカーじゃ今後期待出来そうにない それ妻2はそれ妻を超える駄作
ヒロインに何の魅力もない
初代のヒロインは頭はバカでキチガイだが見た目は良かった
2のヒロインは頭がイッてて、さらに見た目もブサイク 体も中途半端 初代のななみは普通に可愛かったし俺は好きだが
まあ最初の結婚式の笑顔の絵はびびったけど >>845
基地外だけど見た目と体は良かったな だから抜けることは抜けた
今回の女気持ち悪いで ななみさんは
親友(それなりにヤリマン)のハメ撮りをばら撒くと脅されてSEXに応じたり
旦那のミスでも無いのに会社のためにSEX接待に応じる
妹の身代わりに風俗に堕ちる
そんな事でいきなりSEXに応じるか?
ヒロインの常識の無さは美咲さんに負けなてない馬鹿女
でも抜きゲーとしては結構優秀だったろ ハッピールートが割りと可愛く描けてたんじゃないか?
水族館デートとか発売当時のスレでも評判良かったぞ
ntr理由については期待はずれという評価だったけどね 意地でもヒロインの魅力を軽んじようとしてるキモさ
主人公が必ず
気弱で
相手の浮気を問い詰めず
その形式だけを上手に料理するのがライターの腕という妄言
いい加減にしろオカマ
おまえホモゲーでしこってろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています