DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/10/01(日) 20:45:02.63ID:JqvDbb7X0
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483161784/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
0243名無したちの午後2018/01/04(木) 20:09:16.29ID:abFdP5md0
巨乳ファンタジーセットでも買っとくかな
0244名無したちの午後2018/01/04(木) 22:51:16.96ID:8Rftyi+w0
2本も買っちまった
後半のセールでも2本買って半年これプラス新作もつまもう
0245名無したちの午後2018/01/05(金) 00:47:58.44ID:+ACvwibV0
今日第2弾始まるけどいいのあるといいなぁ
0246名無したちの午後2018/01/05(金) 09:40:16.90ID:zJvd3hKp0
>>242
俺も何も買わなかった
興味引かれたやつは30%だったんで、50%待ったほうが良いよなって感じで
0248名無したちの午後2018/01/05(金) 12:27:02.74ID:jTr+h/qx0
初情スプリンクル30%だけどちょっと気になってたし買おうかな
サノバとかセール初めてか?持ってるから買わんけど
0249名無したちの午後2018/01/05(金) 15:55:13.73ID:S564xowf0
1弾、検討の末にスルーして2弾に賭けたがぱっと見ほしいのなかった終了
0250名無したちの午後2018/01/05(金) 16:50:50.93ID:BktpkU1q0
第一弾でオーバードーズのコンプリパックだけ買ったけど第二弾は目ぼしい物がないな
大型セールのはずの冬季のラインナップがこれじゃ春は期待できそうにないし
30%OFFも今後増えてきそうで怖いな
0251名無したちの午後2018/01/05(金) 18:34:41.85ID:/0d0a3Eu0
第1弾、2弾の対象作品全部見終わった。

今回のセールは史上最高にショボいと思ったね。

以前まで半額だったのが3割引きになってるし。
0252名無したちの午後2018/01/05(金) 19:07:44.97ID:tlPz3c7r0
レミニセンス買おうか迷ってAmazon見たら中古がさらに半額だったから止めた
0254名無したちの午後2018/01/05(金) 21:34:17.31ID:zGuqMvll0
あんまり良いのないから第一弾で買った一本だけで終わりそう
0255名無したちの午後2018/01/05(金) 21:41:57.81ID:w0aE6w+/0
俺もお年玉でいろいろ買おうと思ったけど
買いたいのねーなー
0259名無したちの午後2018/01/06(土) 06:39:32.35ID:f8fGR9qL0
第二弾はSPEEDの「ねこのお姉ちゃんが教えてくれたこと」
クロアプの「夏の鎖」、「サポありしょうじょ」あたりかなぁ
0260名無したちの午後2018/01/06(土) 07:46:39.54ID:Ip8EpqKZ0
新作発売記念の同ブランド過去作セールを期待しようにも
新作自体が少なくなってるからそれも見込めないしな
不作セールでも過去作漁るしかない はぁ・・・
0261名無したちの午後2018/01/06(土) 08:33:42.32ID:doRmhvNS0
下手な新作抜きゲ選ぶよりは旧作の方が楽しめて良いと思ってる。
ほんと最近のは触る気になれない俺は老害なのかね(´・ω・`)
0264名無したちの午後2018/01/06(土) 14:42:16.72ID:Q2Jnk+Lu0
第一弾はドラゴンナイトと戦国ランス買ったよ個人的な満足度はとても高い
0265名無したちの午後2018/01/06(土) 16:01:18.42ID:q7J4s2Kr0
ゆずの30%縛りはなんなんだよ
半額なら買ってやんのに
0266名無したちの午後2018/01/06(土) 17:10:13.31ID:f8fGR9qL0
>>261
評価が確定してるから裏切られることもない旧作は安牌だからな
0267名無したちの午後2018/01/06(土) 18:06:10.63ID:3KTmrWkx0
ゆずなんて発売日にパッケージが7割引きで買えんだろ
0269名無したちの午後2018/01/07(日) 00:58:47.18ID:2fEJOBYG0
dmmでピンポイントの一部が108円になってたな
今までこんなセールてあったっけ?
0270名無したちの午後2018/01/07(日) 01:41:16.05ID:Lqk4eL2r0
今のゆずは中古も高値安定だからなー
0271名無したちの午後2018/01/07(日) 09:59:10.61ID:zSyhRHXt0
下手すると新品買った方が良いんじゃね、まであるな>ゆず
0272名無したちの午後2018/01/07(日) 15:34:06.53ID:d70Z9JGX0
steamエロゲDL数
 
KARAKARA 118,896
Idol Magical Girl Chiru Chiru Michiru Part 1 84,249
Idol Magical Girl Chiru Chiru Michiru Part 2 82,754
Princess Evangile All Ages Version 42,374
The Fruit of Grisaia 36,641
Muv-Luv 25,674
NEKO-NIN exHeart 16,950
The Leisure of Grisaia 14,706
G-senjou no Maou 13,709
The Labyrinth of Grisaia 9,472
The Afterglow of Grisaia 7,976
Muv-Luv Alternative 7,727
Little Busters! English Edition 5,982
Grisaia Phantom Trigger Vol.1 5,733
KARAKARA2 5,234
Grisaia Phantom Trigger Vol.2 5,234
Littlewitch Romanesque: Editio Regia 4,736
Grisaia Phantom Trigger Vol.3 4,487
The Melody of Grisaia 3,988
Eiyu*Senki The World Conquest 3,490
The Eden of Grisaia 3,490
Princess Evangile W Happiness - Steam Edition 2,493
Hoshizora no Memoria 1,745
A Clockwork Ley-Line: The Borderline of Dusk 1,496
0273名無したちの午後2018/01/07(日) 15:36:30.73ID:d70Z9JGX0
エロ同人DL数 steamVS[DLsite]VS(DMM)

NEKOPARA Vol. 0 626,634
NEKOPARA Vol. 1 618,658(7,166)
NEKOPARA Vol. 2 483,311(5,428)
NEKOPARA Vol. 3 274,931(2,241)
女子校生サクラの貧乏奮闘記 279,169[2,377](3,571)
ダークエルフのヒストリア 120,641[11,879](7,614)
没落令嬢 65,056[6,221](5,000)
King Exit 58,576[2,785](1,825)
ディストピアの略奪者 53,840[7,424](5,659)
魔王イリスの逆襲 49,353[3,567](3,334)
退魔巫女遊戯 23,679[8,930](2,406)
淫魔ネムのChuChu精液探検記 20,190[4,117](285)
冒険者の町を作ろう!2 11,217[4,811](1,911)
セリーナ姫のエッチな冒険 8,475[3,121](1,655)
0274名無したちの午後2018/01/07(日) 17:45:49.17ID:JXh/G0/N0
今回の年末年始セールはがっかりだ。

ピンポイント新作配信直前キャンペーンの方が嬉しい(笑)
0277名無したちの午後2018/01/08(月) 05:42:25.69ID:7khiiUfY0
108円の3作品ともやってないからキャンペーン終了までには買うわ
30%割引作品が増えてきてセールの有無よりも
50%割引の今が買いかもと思って買いすぎて消化するまで手が付けられない
0278名無したちの午後2018/01/08(月) 10:00:17.56ID:+jWygUBe0
また10円セールみたいに俺の知らないところで安売りしてるのか
0279名無したちの午後2018/01/08(月) 10:27:18.46ID:Ju8wEbEw0
プライマルハーツ2もあおかなもセール出ないなぁ
0281名無したちの午後2018/01/08(月) 15:17:07.91ID:GSM1XPm20
こないのは全然こないね
もう家族に見つかるリスク犯してパケ版買うか・・・
箱だけコンビニとかに捨てにいくのくっそ惨めなんだよなあ
0283名無したちの午後2018/01/08(月) 15:58:48.56ID:RmiiSjTD0
いやいやww
そこまで心配なら鍵付きのケースにでも入れとけ。
0284名無したちの午後2018/01/08(月) 19:49:32.70ID:vum6gyUD0
1弾2弾合わせてなんだかんだで10本買ってしもたGWまでにちびちびやるわ
エロゲはあんま流行とか気にせずできるからええの
0285名無したちの午後2018/01/08(月) 20:12:15.79ID:Ju8wEbEw0
プライマルハーツ1も恋チョコもセール出たことあるしそろそろいいと思うんだがなぁ
0286名無したちの午後2018/01/08(月) 20:36:16.90ID:Z2AyRomX0
>>281
箱はカッターかハサミで細かくしてゴミ箱に捨てるか
畳んで新聞紙の間に紛れ込ませて新聞袋に入れたらいい
0288名無したちの午後2018/01/09(火) 14:08:27.59ID:igvpiO6Y0
戯画はいつまでパッケージにこだわっているんだろな
0289名無したちの午後2018/01/09(火) 14:19:22.98ID:92TVg64Y0
ポンコツアクマ買ったわ
声優が比較的フレッシュでええわあ
0290名無したちの午後2018/01/09(火) 18:47:48.27ID:z+7Hx8xO0
>>284
俺も第一弾で7本同梱パックのを第二弾は3作品
それ以外に注文していたパケ版が2本と半年は持つかな
0291名無したちの午後2018/01/11(木) 22:10:46.18ID:tPkv5A4W0
ここで質問していいかわからないけど
DLsiteのゲームソフトをimagineで起動しても左の購入ソフト欄に何も出てこない
起動までの順序として
1.DLsiteでゲストでソフト購入(アカウント登録はしていない)
2.imagineをインストール
3.DLsiteの登録が必要とのことなので登録
4.登録後imagine起動して認証→成功
5.買ったソフトがリストにない

思い当たるのが4.の認証時にゲストで買ったソフトなのに「登録ユーザー購入」タブでIDとPASSと入れて認証してしまった
やり直そうとしてもアカウント認証のページがもう出てこないので詰みました

どうすりゃいいんでしょう
0292名無したちの午後2018/01/11(木) 22:25:10.02ID:Oklf4QbF0
http://www.dlsite.com/home/guide/imagine
ここを見る限り、ログアウトできるっぽいけど
まずそれで認証画面が出てこないのか確かめて
無理そうならimagineを一旦アンインストールして入れ直してみたらどうだろ
0293名無したちの午後2018/01/11(木) 22:44:48.80ID:tPkv5A4W0
>>292
レスありがとう
指摘いただいた2つはもう行いましたがだめでした
imagineにメアドとパス通すとすぐに認証されましたと出てソフト選択画面になります
アンインスコしても同様でした
0295名無したちの午後2018/01/11(木) 23:38:40.97ID:Oklf4QbF0
3の画面を見ると連携解除はマイページ云々と書いてあるけどそれも試した?
それでもダメなら問い合わせかな
02972912018/01/12(金) 05:56:32.57ID:+e/Ewci/0
>>295
>>296
ありがとうございました
購入データの移行で無事リストに表示がされました
0298名無したちの午後2018/01/12(金) 07:24:32.49ID:kUvEqn7/0
dlsiteの999が更新されたが先月以上に見どころが無い
0300名無したちの午後2018/01/13(土) 23:57:26.58ID:HCxZDkyx0
PREMIUMの追加タイトルも最近は微妙だね
0301名無したちの午後2018/01/20(土) 05:39:24.25ID:8SWziX4r0
大型セール中にpremiumに注力するとパイの取り合いになって相乗効果は見込めない
セールとセールの間の谷の時期に人気作を追加していくんじゃないかな
0302名無したちの午後2018/01/20(土) 17:58:55.59ID:gtMfngJ60
エロビデオの月額みたいに半額セールしてくれればいいのに
0303名無したちの午後2018/01/21(日) 17:32:26.32ID:GPmWKDAJ0
Dlsiteの30%オフにこの前買ったばかりの牝堕ち巨乳若妻があって1500円損したw
やられた
0304名無したちの午後2018/01/21(日) 17:38:30.35ID:Z7mMmmEl0
DLsiteから500円割引が送られてきた。
アカウント統合記念かねぇ。
0305名無したちの午後2018/01/23(火) 06:16:57.00ID:QfDWD6P20
コンプリーツ系が充実したらpremium1ヶ月ほど加入してみようかな
0306名無したちの午後2018/01/26(金) 11:22:15.84ID:Cqml9QRi0
ついにGuiltyもDMM独占
完全に業界を掌握した
0308名無したちの午後2018/01/27(土) 21:59:19.56ID:dnNNgQ2U0
DLsiteのWillplus半額キャンペーンは第一弾とは言え特になぁ。
0309名無したちの午後2018/01/27(土) 23:48:39.65ID:m+0zNl3u0
そもそもguiltyって「ついに」とか言うほどか?
0310名無したちの午後2018/01/28(日) 06:10:15.13ID:gitvAjxY0
ウィルプラス半額セールや虜、孕み女シリーズ新作時
年1回あるかないかくらいセールが少ない印象はあるわな
ただ旧作はwin8対応OS作品が少ないからこれからどんどん対応していかないと
新規取込は難しいと思う
0311名無したちの午後2018/02/01(木) 00:03:12.67ID:luSoLF2f0
オンライン認証システム『Buddy』のサービスが、2018年3月31日を以って終了いたします。
以降はゲームの起動が出来なくなりますので、下記タイトルにつきましては、認証解除パッチの適用をお願いいたします。
ttp://www.akabeesoft2.com/support/support_protect.html

「あかべぇ」以外のBuddy搭載ゲーはどうなるんだろう。
数本買ってたから気になる。
0312名無したちの午後2018/02/01(木) 02:06:41.40ID:wLZivm+U0
プレイ期限:無期限

になっているから、会社が倒産していない限り、詐欺になるね。
0313名無したちの午後2018/02/01(木) 02:09:46.42ID:wLZivm+U0
↑ 2018年3月31日を以って終了することに触れずに、Buddy搭載ゲームはまだ販売しているし。
0314名無したちの午後2018/02/01(木) 08:24:59.99ID:PJQHnHMP0
>311
認証解除パッチだすんじゃないの。
DL版をやるとこもあるけど。
0315名無したちの午後2018/02/01(木) 11:18:57.42ID:CTwYv86y0
DL版ならパッチ適用済みに差し替えて配信できるはずだが
0316名無したちの午後2018/02/06(火) 16:23:29.50ID:Bi4XmF/u0
>>311
どおりでD.OとかコンテンツトラフィックのDLサイトゲームどきっが閉鎖したわけだ
Buddyとかゲーム電池って使うたびにクソだといつも思ってたからなあ
0317名無したちの午後2018/02/06(火) 21:04:08.90ID:pcN6l+Zp0
ググればzipでいくらでも転がってる時代に認証なんていらないよ
0318名無したちの午後2018/02/09(金) 00:13:33.75ID:H8o/hDZ+0
DLsiteのルネソフトプレミアムパック2の値段がトップページだと0円になってるな
商品ページに飛んだら普通に12,960円に変わるけど
0319名無したちの午後2018/02/09(金) 18:37:54.30ID:aMh+03DK0
ヴァレンタインセールはよ
0321名無したちの午後2018/02/10(土) 06:45:21.69ID:MFN4ZGQ/0
>>319
バレンタインセールって言っても大して新作に力入れないと思うぞ
あってもタイトルや内容がバレンタインに関連してる作品が関の山だろう
0322名無したちの午後2018/02/10(土) 12:34:03.30ID:nyZy4pnK0
>320
>DMM GAME PLAYERにてアクティベーションコードの入力が必要

そっちを広める狙いか。
0323名無したちの午後2018/02/10(土) 13:24:16.29ID:EnRR+HX60
dmmのバレンタインセールって去年はNTRやら痴漢やらじゃなかったっけw
普通の作品があったかは忘れた
0324名無したちの午後2018/02/11(日) 01:03:01.50ID:jUP7MSTF0
『メモリーズオフ デュエット 〜1st&2nd stories〜』は以前Game Linerで無料配布したことがあるな。2012年10月。
この時は起動に認証とか必要のないバージョンだった。

「Game Liner」1周年記念キャンペーンで「Memories Off Duet」を無料配信中
http://www.4gamer.net/games/141/G014155/20121003008/
0325名無したちの午後2018/02/12(月) 19:02:54.28ID:qDoyIcDp0
>>323
ワロタ
0326名無したちの午後2018/02/13(火) 23:36:51.58ID:IEY6jVFm0
今DLsiteとデジケットがセール中だけど、若干デジケットのが安いよな
修正の差考えると少し高くなるけどDLsiteで買った方がいいんかね?
0328名無したちの午後2018/02/14(水) 01:12:27.51ID:DcQ0eNc80
今はどうかしらんがめんどくさい手続きなしで商業作品がウェブマネーで買えてたからしばらく利用してたわデジケ
0329名無したちの午後2018/02/14(水) 04:13:38.60ID:kkgyQjBg0
安さで考えるならデジケットなんだけど、修正がどれくらいきついかなんだよな・・・
今はdmm何もしてないけど少し前までdmmもセールやってたのかな?
0330名無したちの午後2018/02/14(水) 14:42:55.00ID:wRwlfe4s0
WHITE ALBUM2【Windows10対応版】
ttp://dlsoft.dmm.co.jp/detail/aquap_0019/

6,480円
0331名無したちの午後2018/02/14(水) 17:14:52.68ID:guHXZvS60
デジケットが一番修正緩いんじゃなかったっけ
0332名無したちの午後2018/02/14(水) 18:23:44.91ID:WpsKYC+j0
今月の999は
エレクトリップ作品が初参加かな?
マリンのフルプラ作品もあるしアパタイトは準新作を投入
年末以降不作続きだったが今月は良いな
0333名無したちの午後2018/02/14(水) 20:35:01.97ID:kkgyQjBg0
>>331
そうなんだ、じゃあDlsiteより安いしデジケットでセール期間中に買うか
0334名無したちの午後2018/02/21(水) 00:18:52.95ID:YRrtkqTg0
unicorn-a
「Buddyサービス終了に伴うソフト電池への移行について」
ttp://www.unicorn-a.com/top.html

ソフト電池に変わるだけか。
0335名無したちの午後2018/02/21(水) 23:26:34.35ID:C2ojxSFC0
dmm成人向け分社化による影響なにかあるのかな
0336名無したちの午後2018/02/22(木) 00:27:59.26ID:Lu2tsuNY0
特にないだろ。一般向けだろうが成人向けだろうが、コンテンツ自体に思い入れはないみたいだし。
儲からないと思ったら撤退するだけ。そういう経営方針のようだ。

非公開の同族株式会社を維持すれば、情報公開しないで会社経営できる利点がある。
上場目的で切り離したとみるのは早合点だろう。
0337名無したちの午後2018/02/22(木) 07:04:04.51ID:n0hBVADe0
セールはしそうだけど、中身は変わりそうないないなぁ。
いつものソフトに、いつもの割引と。
いい加減10年以上前の古いのはワンコインとかにしてしまえ。
0338名無したちの午後2018/02/22(木) 22:17:56.40ID:hRse6Cy50
『キミトユメミシ』エンジン移植版を期間限定で無料公開。
http://laplacian.jp/kimiyume/free.php
0340名無したちの午後2018/02/24(土) 10:27:49.33ID:WFQkG8KJ0
999の常連だった頃もあったけど最近はほとんどないな
0341名無したちの午後2018/02/24(土) 10:49:28.66ID:wUQyBAFS0
キミのとなりで恋してるが安かったから買ったわ
おぅんごぉるは変態やのお
0342名無したちの午後2018/02/24(土) 19:18:23.60ID:b5apD2dD0
>>338
何これ買ってなくても本編丸ごとただでくれんの?
ちょっとファンになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況