【茜色の】ALcotスレ Part44【天使で妹で】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式・関連
ALcot Official web site
http://www.alcot.biz/
Alcot ハニカム ※Alcot シトラスはこちらへ統合
http://www.h-comb.biz/
APPLE project
http://www.kirie.net/~appleproject/
■前スレ
【そして初恋が】ALcotスレ Part43【レイプになる】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466838831/ >>458
5万も8人確定になってないから、それらで既に100万プラスが約束されてるな 正直、この半分くらいの予想してたわ。ALcotって、まだ人気あるのね
ここなんか、過疎っているしさ。今のファンは、Twitterのほうにいるのかな? alcot凄いねえ
この調子で新作もまともなの作ってくれ こうしてみると思うわ
好きな声優のお礼ボイスや直筆サイン色紙を
数万出してもほしい人まだまだいるもんだなぁって >>465
仁村とかちこたむなら10万は普通に出せるなぁ エロゲ市場やAlcotが落ち目でも、声優人気は別に下がってないって事やろな
金もかかるしAlcotに信用も無いゲーム製作じゃなく、CDでCFやるってことにした
宮蔵氏は賢い、っていうか、身の程わきまえてるわ。 とりあえず作ると言いつつまったく作る気ない陽炎雪歌をだな もう追加オファーはしたんか
それが誰か通るかでも変わってきそうだ
水曜の放送で発表あるかな 潜在的なファンはこんなにいることわかったんだからいいゲーム作ってくれよな 将軍様はお年頃っておもしろい??
俺つえー系好きだから主人公が松ケン役のヒロインを助けたりするならやりたい 本編買ってないんだよなぁ
おみっちゃん目当てでFDは買ったけど
て、本編キャラやらずにおみっちゃんだけクリアした
だから本編の内容わからないんだけど
江戸時代にタイムスリップした主人公がラーメン屋を開く話で合ってる? 寿司屋も開いてたっけな(誤解
……マジレスすると、本編は攻略ヒロインごとに大分違ってくるが「秘宝」は絡んでくる 明日5万枠を10増やすみたいだけど
追加声優狙いの人への配慮ではないらしいから
それまでに発表するかはわからないのか 比較的最近エロゲデビューした有力声優と言えば夏和小、そよかぜみらい辺りかな どっちもalcot系列出てねーのに何言ってるんだこの声豚 ごばくだった
2万と5万コースの追加10枠は埋まったみたいね
そりゃ追加待ちに配慮してる場合じゃないわな
最終的に1000万は越えるんじゃないかね
電気外で既存キャラソンのアルバム出すのは気になる やったね声優さん報酬が増えるよ!
しかし2万コースと5万コースを100枠ずつ追加とはね
これが完売するようなら2000万まで現実味を帯びてくるな!
…それはないにせよ大型ストレッチとやらの1500万いってほしいな
追加声優狙いや複数声優や複数キャラ狙いの人でいくらかは伸びる要素はあるが果たして 追加声優3人は
花澤さくら
黒須桐子
桐谷華
下の2人は歌唱だけの参加でお礼ボイス・色紙コースでの選択はNG 交渉がギリギリのラインでの譲歩だったんじゃないかな 1000万も出してNGwちゃんとギャラ交渉してるのか・・・・・ 情報thx
桐谷華色紙だったら、色紙枠100埋まってたかもな 総額1000万を
1000万払ってもNGくらったに捻じ曲げる馬鹿な声豚に
そんな事理解できるわけ無いんだよなぁ
一々名前変えるの面倒くさ〜いと笑ってたくせに結局名前複数拵え
都合のいい時だけ大昔の名前に戻る誰かさんは追加2名の姿勢を見習うべき これCDの一般販売ないんだな。後で販売されるのかと勘違いしてたわ。
じゃあCDコースぐらいは行っておくべきか >>493
名義の話なら事務所変わってたら以前の事務所との取り決めだぞ うーん、これだとあと何人追加来るのかな?
これでもう打ち止め?
金はあるからもう1枚とか行けば枠は増やせるけど 枠は打ち止めでCDは一枚に収めたい言ってたね
発表後に低額コースが伸びてるって事は待ってた人が結構いたんだろうね
ボイスや色紙コースがNGなので待つ必要もないわけで あんな画像作って発表し始めたから
\全員参戦/
の流れかと期待したら違ったw当たり前だけどね…
でもまぁアンリアンズで歌ってくれるようでなにより
CFの表紙?も格好がつくね
発表後に支援伸び出したから待ってた人いるんだな
限定なのはちと残念だけど既存でゆっくり選べるかもな そよぎと〜 六花の〜 あるらじ〜
あーるこっとないこっとー♪
そよぎ「本日のゲストは○○さんです」←まだここに期待・・・ 色紙コースもう44枠埋まったのな
声優パワーすげえw 1300万超えてる
マジで1500万行けるかもしれんな アンズアンリが限定参戦なのしらずに支援してるの10人くらい居そう 未入金含めるともう1430万くらいってるのな
まず1500万はいくだろうな
色紙売り切れてボイスも入っていけば1800万くらいになるのか
>>508
さすがに書いてるし勘違いしたら自己責任だろう
と、俺の感覚ではそうなんだけど実際どうなんだろうね これみると宮蔵が同人でだしてるCDも売れてるんだろうなと思う 宮蔵とかがやってる物語系のボイスドラマはトレンド外であまり売れないらしいよ エロ同人音声は、なんか耳舐めと手コキと射精管理しとけばメッチャ売れるらしいよ!
個人的には全く刺さらないシチュだが…… 1500行ってるじゃない
これって同じアカウントで同じコース二本分支援できるんだっけ? >>516
いけるぞ
POPコースとか伸びてるけど1人で何本いれてるんだろうな >>517
サンキュー
CD予備にもう一枚買っとくかな
いっそタペストリー付きいっちゃうか POP複数とかガチだよなぁ
自分もタペ付き1本辺りくらいだわ
声優さんの方も色紙有りボイス無しのコースがあったら考えてたけどな
25万の推しコースは阿久世羅と明日葉よもぎだっけ
よほど好きなんだろうけどよくやるよね
3人目は誰になるんだろ スルーする予定だったが桐谷さん
出るから欲しくなってきた
楽曲にしか興味ないからDL版とCD付きで迷ってる >>520
DL版は後からいつでも買えるが、CDは今回のみだぞ
買ってから迷え >みやぞう@四日目 南地区ソ22a
>@miyazo
>後ほどオフィシャルで告知しますが、各方面の調整が付きましたのでストレッチゴール2100%達成で『全員合唱バージョンCloverHeart's』やります!!
残り7時間ちょっとで150%
行けるのか? 放送前まで2000は超えるだろうだろうから
最後に乗せられるかどうかだな 2000はもう超えたよ。
俺は単品CDだけ、さっき登録した。 加速しとるな
これいくかもね
下手すると放送前にいく 2100行ったな
みんなお疲れ様
生放送で2200行ったらDL専用のを2枚組CDにできるかもって言ってるけど、流石に厳しそうだな いったか、おつかれさま
2200かぁ
期待値的には可能性はあるけど微妙なラインだな デジパックって最初から傷ついてること多いからpケースの方がいいんだが 作る側からすると高いからデジパックがすごいと思ってるフシがあるけれど
ユーザ側からすればデジパックより2枚組の方が嬉しい >>531
CD化ええなしてほしいな
古い考えのオタクだから現物欲しいんだわ アンチはもう今後の対応の悪さによるパトロンの不満待ち状態だろうなw 唐突だけど杏璃と杏鈴って恋がさくころ桜どきでも双子やってるじゃん?この中の人ペアの双子増えて欲しい 杏鈴はわかるけど、杏璃のサイン/ボイス不可ってなんだろ CD1枚
最初は400万で作れるという話だったわけだが
2000万もかけるのは逆に難しいレベル
最初の話と整合がつかない
公然の秘密的に次回作にまわしてほしい
というか最初から次回作(キャラソンおまけつき)のCFにしといてくれ >>540
使い捨て名義ってなんか面倒なんじゃね。しらんけど >>543
「5枚組になります」なら納得
「南條が加わって10人になります」でもなんとか納得
「桐谷と又吉と花澤が加わって、車とそよそよは2曲で、デュエットもあって・・・」だと「ん??」 541じゃないが
>>543
生放送観ておらず仔細を存じていない俺が思うのもアレだが
参加人数変わってると言っても
400%→9曲
1800%→15曲
???ってなったなー。おかしいよね
まぁ
>・#第5弾:1000%達成!
>声優さんのギャランティUP、他クリエイターさんへのギャランティUPに使わせて頂きます。
ってなってるから利益剰余金ウン百万が声優さんにちゃんと還元されてるなら文句ないけどねー みやぞも予想の数倍集まって金の使いみちに困ったんだろうな
合唱verとかはちょっとヤケクソ感あるw CDに入るのは
まず最初の9人+さくらのソロで10曲
推しコース選択の阿久世羅とよもぎとそよのソロで3曲
アンリアンズのデュエットが2曲
これで15曲
DL版がCD版に加えて
デュエットのソロバージョンで4曲
全員合唱で1曲
全員合唱のソロバージョン12曲
あるらじ特別版
こうだっけ? >>549
CloverHeart'sの全員合唱のソロバージョン12曲はなかったよ 宮蔵の言葉を信じるならCF運営に2割、リターンに4-5割取られるから実開発費は結構目減りする
>>549
ほぼ合ってる
「全員合唱のソロバージョン12曲」のうち「デュエットのソロバージョンで4曲」の2曲が重複してるけど そこまで増えてるなら素直にCDの枚数増やして欲しかったけどだめだったのかね 全員合唱って
一人一人個別に録って
そのあとミキシングするんだよね
すると「全員合唱のソロバージョン」って実質コストゼロでは 1人の声優が1曲歌うコストを「1声曲」と定義する
最初の説明 9声曲=400万
最終形態 9+1+3+2x2+12=29声曲=2100万 まぁギャラアップしてるしラジオもあるし
お礼ボイスや色紙の枚数も増えてるし
極端に疑問とまではいかないんじゃない? サインとかあるから金集まっただけだよ
サントラ採算合わないって言われてるし CD枚数増やしてほしいな
DLとか、どうせ期限付きなんでしょ
ヤダよ >>557
期限はないって言ってたよ
あえていうならDMMが潰れるまで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています