エロゲ板総合雑談スレッド その1134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/10/08(日) 20:49:21.29ID:HjMP2Diu0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502552241/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506726697/l50
0002名無したちの午後2017/10/08(日) 20:50:08.45ID:HjMP2Diu0
   ::::::: ,――、
  :::::::/  __)
 ::::::::::( /rェ rェ、
 ::::::::::|6|  ▼ | 新スレ、たてたで・・・
  ::::::し  (._人_) 
  :::::/ l ヽノ  l゙ヽ
  :::::|-|/l⌒l.l⌒l-| 
  :::::\二、_).二,ノ_____________
   :::::|||  ||  |
   /`-(mo)m:::)  
 /;;;;;;;;;;;;;; ̄
0003名無したちの午後2017/10/08(日) 20:54:14.32ID:+Y7HmpnE0
            _       ___ ∧∧       _        人人人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <   はくそリーナへ
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0004名無したちの午後2017/10/08(日) 21:09:42.83ID:prT+KxQT0
月曜日「えへへ、来ちゃった……///」
0007名無したちの午後2017/10/08(日) 22:19:42.20ID:phSAxgCp0
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>1お疲れ様です。
0009名無したちの午後2017/10/09(月) 01:47:51.44ID:MbxO4Exq0
【共産党】 ※共産党は、使用上の注意をよく読み、用法用量を守ってお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 

 【効能】 経団連肥大からくる諸症状の緩和に
 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください
 【用法】 政権へのご使用はおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください
0014名無したちの午後2017/10/09(月) 06:27:25.87ID:qZ1xgx/c0
共産党は劣化が激しくて、もう存在価値ないしな

そういや、自民党憲法改正推進本部長が公示直前に不出馬表明。党内からの強い改憲反対のメッセージだ
なんて得意げに書いてる特別報道部の記者がいて頭が痛い

発表の時点で理由を明確にしてるのに、中身すり替えてばらまいてるんだもんな
共産党のようだ
0015名無したちの午後2017/10/09(月) 13:18:05.46ID:ilwEuQQp0
まあまた今回で共産党の議席増えるけどね
0016名無したちの午後2017/10/09(月) 13:29:56.20ID:D0SVT/dU0
【UBIDAY2017】FOR HONOR日本一決定戦、優勝はえだまめすけ選手!
最年少15歳のチャンピオンが誕生しました(°▽°)!!(なっつ)#UBIDAY2017 #ForHonor


FOR HONORはCEROZです。
0017名無したちの午後2017/10/09(月) 14:44:55.43ID:3q7JWShK0
いやあ
劣化というなら小泉以降の自民党は人のこと言えんやろ
安倍でとどめになった感がある
ウイングの広さが売りの国民政党だったのに

カルト一尊清和党になるとは
まあ支持層の言動もなんかそんな感じに変わってるから党だけの責任ではないんだろうが
電力インフラ土建辺りの利権岩盤支持層すら会って話すと雰囲気変わってて
この中でオリンピック辺りで切り捨てられた人はどんな風になるのか興味あるわ
0018名無したちの午後2017/10/09(月) 14:48:23.65ID:gGhSYuQa0
村上茉愛は筋肉ダルマかわいい。AVはよ
0019名無したちの午後2017/10/09(月) 15:31:07.89ID:F0onTwh20
たしかに、春麗並の太ももしてるよな
しまりとかすごそう・・・
0021名無したちの午後2017/10/09(月) 16:26:00.39ID:Q12/Q2bD0
>>20
CEROってZだけ18禁で未満販売禁止なんだよな
わかりにくいからCERO Zなんてカテゴリやめて
ふつうに18禁って表示すればいいのに
0024名無したちの午後2017/10/09(月) 18:33:22.67ID:s9qPtjSj0
その字で「まい」か「まな」は許容範囲
0025名無したちの午後2017/10/09(月) 18:47:25.56ID:pCHWQbX90
>村上茉愛 に関連する検索
>
> 村上茉愛 ムチムチ
> 村上茉愛 太もも
> 村上茉愛 ハーフ
> 村上茉愛 動画
> 村上茉愛 体操 動画
> 村上茉愛 画像
> 体操 村上茉愛 画像
> 村上茉愛 twitter

みんな本能に忠実だな
0026名無したちの午後2017/10/09(月) 19:05:32.27ID:4BmdO+bw0
>>20
ルール守ろうよ・・・・。 自浄効果がないと判断された場合、国が規制せざるを得ないんだからさ
0027名無したちの午後2017/10/09(月) 19:17:40.80ID:/e73RFZc0
>>20
これは何処が悪いということになるのかな
18歳未満と知ってて大会に参加させた主催者か
0028名無したちの午後2017/10/09(月) 19:18:31.03ID:NOYZOG1I0
販売、配布がダメなんであって初見プレイならOK
0029名無したちの午後2017/10/09(月) 19:23:53.74ID:DCZhMOtu0
初見プレイで優勝するなんて天才だな!
0031名無したちの午後2017/10/09(月) 19:40:20.63ID:ZVg9Ga3K0
俺芋の桐乃にマジギレする女エロゲーマーさんがいたな
ガキがエロゲやってもいいような描写をするなとかなんとかで。いまいちキレ所が分かんなくて困惑した
0032名無したちの午後2017/10/09(月) 20:00:40.86ID:/e73RFZc0
>>28
エロ本やエロゲと同じで
18歳未満に触れさせないための販売・頒布の禁止なんだから

法的罰則は無くて自主規制に過ぎないけど
だからこそそれを自分らで破るのは尚更よくないんじゃないかな
これはCEROが怒らないと結構まずいと思う
0033名無したちの午後2017/10/09(月) 20:13:44.61ID:LA8On4F+0
ファイティングコマンダーが地雷だったようね(´・ω・`)
0034名無したちの午後2017/10/09(月) 20:14:38.99ID:Zkl8SIfB0
CERO Zと言っても18歳未満には売りませんという業界の自主規制なだけ
親が買って子供にプレイしていいよって言えば何も問題ない
0036名無したちの午後2017/10/09(月) 20:19:25.75ID:rlZtelyD0
プレミアムフライデーの次はシャイニングマンデーか
横文字かぶれの昭和爺はハッピーマンデーから何も学んでないな
0037名無したちの午後2017/10/09(月) 20:20:36.59ID:bZUink4y0
じゃあその次はゴッドサーズデーかな
0038名無したちの午後2017/10/09(月) 20:21:05.51ID:ZLP4L0bq0
これを契機にゲームも酒・タバコのように法律で規制するようになるということか
0040名無したちの午後2017/10/09(月) 20:32:48.77ID:70Dsttka0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < スーパーウェンズデーまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0043名無したちの午後2017/10/09(月) 20:56:27.47ID:goXO39ytO
1+2でサンバルカン ←わかる
2+2でサンバルカン ←えっ?!
0044名無したちの午後2017/10/09(月) 21:31:23.38ID:7gPA2Z8i0
無職だけど些細な事で喧嘩になり今年中に実家から出て行けと言われたが
凄く困った。
能無しだしどうしたものか・・。
とりあえず明日から就活開始で@typeとハロワを中心に行う予定だけど他にオススメの方法
ありますか?
0045名無したちの午後2017/10/09(月) 21:38:31.64ID:10cGFAi80
まーいーどきのルーギャーはたーかーがリコリコじゃーん
0046名無したちの午後2017/10/09(月) 21:43:07.60ID:JDlmjnWG0
火曜日「えへへ、早めに来ちゃった……///」
0047名無したちの午後2017/10/09(月) 21:43:27.40ID:/e73RFZc0
>>41
ほんとだ

駄目じゃねえのこういう対応
一番やっちゃいかんことじゃん
0052名無したちの午後2017/10/09(月) 22:17:11.20ID:C1LarIeY0
>>50
d。

自浄作用が働かない自主規制は無意味だって公言しているのと同義で馬鹿じゃないの?って言いたいね。
もちろん少年を参加させた大会主催者ね>馬鹿

援交なんかで「JK以下と知らなかった」「二十歳以上だと思った」と言っても罰せられる世の中なのにねぇ。
0054名無したちの午後2017/10/09(月) 22:25:27.53ID:14LYA8Xa0
レーティングの自主規制もだけど
大会開いて自主規制もスルーしたんじゃ
esports推進どころじゃねぇよ。
0055名無したちの午後2017/10/09(月) 22:28:58.05ID:gkMbYxpE0
eスポーツ協会の面子見たらこりゃダメだと一目でわかる酷さだからなぁ……関わってもロクなことにならん
0056名無したちの午後2017/10/09(月) 22:33:04.35ID:kbOcfgFu0
ワイヤレス&ノイズキャンセリングのヘッドホンが快適すぎる(゚∀゚ )
1ルームだけど冷蔵庫や浴室換気扇の音が全く聞こえなくなる
0057名無したちの午後2017/10/09(月) 22:36:56.42ID:/jqG0skr0
俺「ゲームなんてしてないで働け」

こう思っちゃうあたり老害化してるんだろうな
0058名無したちの午後2017/10/09(月) 22:37:43.08ID:70Dsttka0
割りといいヘッドホン買ったけどエロゲのHシーンでしか着用してない
長時間使用してると蒸れが気になる
0059名無したちの午後2017/10/09(月) 22:41:38.60ID:kbOcfgFu0
蒸れはどうしようもないんだよなぁ
技術が進歩したら解放型&ワイヤレス&エリアノイズキャンセリングというヘッドホンがでるかもしれない
0060名無したちの午後2017/10/09(月) 22:45:38.10ID:ZVg9Ga3K0
シャイニングマンデーもプレミアムフライデーもいらないから、労働基準法守らせて違法案件は是正勧告じゃなく逮捕しろ
アホみたいな名目の休日祝日の話はそれからだ
0061名無したちの午後2017/10/09(月) 22:53:47.42ID:14LYA8Xa0
シャイニングフィンガー Gガンダムの必殺技
シャイニングウィザード 武藤敬司の必殺技

シャイニングマンデー 公明党のマニフェストで月曜半休

いやいやプレミアムフライデーですら15時退社しないのに
できるわけないでしょ。
0063名無したちの午後2017/10/09(月) 23:17:26.16ID:WvNnfYO30
>>57
同じく爺だが
ゲームで継続的に利益出せればそれで良いと俺は思うよ
将棋も囲碁もそうだろ
0064名無したちの午後2017/10/09(月) 23:20:58.77ID:PRGTvDVX0
スポーツもそうだよな
ものづくりではない、生活に役立たない、しょーもないこと
にお金が発生するのが文化とか文明なのかもしれぬる
0065名無したちの午後2017/10/09(月) 23:21:05.38ID:vcM4hSr30
>>54
Cheese!:最年少13歳の中学2年がマンガ家デビュー 「カノ嘘」
https://i.imgur.com/Sj8MRd0.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/YJZ7lxo.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/RxkJa68.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/AB9S1em.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/La2uwyV.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/EnOE1dQ.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/a9lvJ1m.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/87P83Az.jpg&;#160;

少し前に話題になった読むのは早いが書くのは問題ないニュースを思い出した
0066名無したちの午後2017/10/09(月) 23:23:21.37ID:utfg93yh0
アイマスのアニメを見つけてウッキウキで録画したらホモ版なんてあるのかよくっそ…
0069名無したちの午後2017/10/09(月) 23:40:08.91ID:eSc+Otf00
卒業M「ハッハッハッ、皆僕らの後輩を愛してくれているかな?」 >直接の関係は無いけど
0070名無したちの午後2017/10/09(月) 23:41:41.37ID:F0onTwh20
生放送の党首討論でモリカケ問題をしつこく取り上げちゃうTBSって・・・

前回だけでは足らんかったんか
0072名無したちの午後2017/10/10(火) 00:26:40.03ID:S09BwnBr0
生産力が上がって働いた成果で食いつなぐ以上の生活が出来て
余剰分を娯楽につぎ込めるんだから裕福な世界なんだよ

生産性なくなっても払った以上の年金貰って毎日暇持て余せる良い世界なのに
ただ偉そうにしたいだけの年金生活者はほんと老害よな
社会に余裕が無くなれば自分達から率先して切り捨てられるって危機意識もない
0073名無したちの午後2017/10/10(火) 00:32:51.73ID:WuyhW4it0
俺の仕事も、将来はロボットやAIに取って代わられることが確定している
今は遊びみたいに思われてる仕事こそ、人間的な創造的な仕事になっていくんだろう
0074名無したちの午後2017/10/10(火) 01:07:32.68ID:OsLbOeu90
コンビニのレジ打ちなくなるのかな。
じいさんばあさんだと日用品もコンビニでまとめ買いするから
何品か読み取り忘れて毎回入り口でブザー鳴らしそう。
0075名無したちの午後2017/10/10(火) 01:08:19.62ID:wNU4mDjL0
これから日本の主要産業になる老人のケツに付いたウンコを拭き取る作業はAI化されるんですか?
0076名無したちの午後2017/10/10(火) 01:38:43.15ID:x687JLLQ0
>>70
客観的な報道とは、主体性が無いという事。なのでTBSやテレビ朝日は今のままで一向に構わない。
不満があるのであれば、気の狂ったネトウヨと一緒にデモ行進でもどうぞ。止めはしない。
0077名無したちの午後2017/10/10(火) 01:46:26.72ID:prTI3+XB0
不満が有れば観ないだけです。
嫌なら観るな。
0078名無したちの午後2017/10/10(火) 01:50:44.00ID:bBU4ieqO0
ジャーナリズムの存在意義は、権力を批判し、監視する事。これは少しでも学のある人間であれば常識。
それを理解していないバカが、ネットには多過ぎる。
0079名無したちの午後2017/10/10(火) 01:51:31.53ID:H3HmReIy0
老人がテレビに洗脳され、老人が新聞を読み、老人ばかりが投票に行く、
そんなオールドメディアに優しい世界が極東にあると云う
0080名無したちの午後2017/10/10(火) 01:55:25.81ID:eCtp+yrz0
ガンダーラ ああガンダーラ ガンダーラ
0083名無したちの午後2017/10/10(火) 02:24:29.44ID:x6u4vpCc0
りびどーそふと1287回放送!鈴音抱き枕受付終わりまで残り3時間!
2017/10/10(火) 開演:21:00
lv307506531

藤邑鈴香と南乃ことの今夜は帰さない…?
2017/10/10(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv307359169
0084名無したちの午後2017/10/10(火) 03:36:03.86ID:dR71sfcn0
アメリカとか大手メディアがこぞって反トランプの論陣を張っても支持率三十後半は維持してるからなぁ
右へ倣えの日本じゃ考えられない
0085名無したちの午後2017/10/10(火) 03:40:18.59ID:0ipQHrZn0
とはいえアメリカにゃ住みたくないけどなぁ俺
隣……っていうには遠いけど青芝なんじゃないの嫌なことたくさんあるでしょ外国
0086名無したちの午後2017/10/10(火) 04:02:23.83ID:MJcqUOnY0
戦後最低支持率なんですが

まあ、就任直後の支持率最高はリンドン・ジョンソンなんで高けりゃ良いってもんでもない
0087名無したちの午後2017/10/10(火) 04:08:30.57ID:MJcqUOnY0
ジョンソン大統領がダメだったというわけではなくて
高い支持率に自信を持ちすぎてベトナムで大失敗してしまったという意味で
0088名無したちの午後2017/10/10(火) 07:44:07.27ID:E/NeMarj0
「けものフレンズ」降板騒動のたつき監督 アニメの制作は継続の考え
http://news.livedoor.com/article/detail/13725709/

YMKNと違ってたつきはヒトが出来てるな
アイツ、10年前の騒動以降一悶着も起こさずに終わらした仕事ないもんな
0089名無したちの午後2017/10/10(火) 11:56:17.24ID:Q+nXeF500
>>48
裏山死刑
漫画も新作あるのね。Xの続きは描かないくせに(´・ω・`)
0090名無したちの午後2017/10/10(火) 12:25:00.72ID:/r9Mvw2M0
>>84
米共和党の熱心な支持層は、日本のネトウヨと同様、新聞をロクに読まない階層の所謂プアーホワイト。元から新聞を読まないので、新聞各紙がいくら論陣を張っても効果がない。
そもそも米で選挙に行くのはせいぜい全体の六割なので、三割強から支持されていれば選挙に勝てるという発想。
0091名無したちの午後2017/10/10(火) 12:29:02.45ID:2Yd67aKY0
少女漫画って年上との恋愛が必ず先輩レベルを超えてるよな。
たいてい社会人とか大学生。
0092名無したちの午後2017/10/10(火) 12:40:17.59ID:S09BwnBr0
まぁあの広い国土で、見渡す限りアメリカ
何日も車で走ってもアメリカ みたいな経験を積み重ねたら
アメリカが良ければそれでいいって考えになるのも当然かもね
0093名無したちの午後2017/10/10(火) 12:56:38.77ID:zVJvAzAl0
小便みたいなバドライト片手にフルオートのショットガンをブっ放せるグレートな国だぜ

>>92
日本列島全部合わせた面積よりカリフォルニア州の方が大きいですしね・・・
0095名無したちの午後2017/10/10(火) 13:15:31.42ID:PeDktsiw0
>>44
能登半島に行って社員寮付き宿屋で働く
加賀屋とか
0098名無したちの午後2017/10/10(火) 13:27:40.38ID:Jk/JAYuh0
>>97
そういえば命名の時にはつねの応募がどうなるかって微妙に話題になってたなw
0099名無したちの午後2017/10/10(火) 13:33:57.56ID:E/NeMarj0
新幹線ロボなんて勇者シリーズの時代から定番だろうに
0100名無したちの午後2017/10/10(火) 13:53:48.74ID:YFkHOJWP0
記事の最後でマイトガインに触れてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況