はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ >>223
そりゃ俺みたく特典目当てで複数買い(公式通販は必須)する養分が何人もいるからじゃないか? クソゲーは言い過ぎだけど
全く話題にならなくてもエロゲメーカーは意外と潰れないよな
塗りとかで他社が協力するのはスタッフロールでよく見かけるけど
ここはエンジンも有名所に供与してるし結構安泰なんじゃないの
今じゃ機能的には他社のエンジンに見劣りするけど やはりここはもう久四郎さんにもう一度出てもらうしか方法はないな >>225
でもそんなん言ってるといつの間にかあっさり死んだりするからな アニバーサリーパックを特典目当てで買った信者がそこそこ居れば
はぴねす2までは余裕でしょ >>227
元々どみるの首脳陣は久司朗の魅力や売り文句を単に「悪漢タイプの主人公」程度としか
認識してなかったはず。その有様で再び出張ってこられても期待できん。 最近買ったロリビッチエロマンガが非処女率100%が売りとか絶望した ビッチって銘打ってるからって買ったら処女100%だったって方が絶望だわ 俺はいつまで信者だったのだろう?
はぴねす、カンパネラ時代は信者だったかもしれない
前後もついていった。アンリバは予約して発売日に購入して未開封… サブヒロインも攻略出来るHHGはやっぱ最強なんやなって… カンパネラとかマーシャのエロなかったしな
あれがどみるのケチのつけ始めだったのかもしれない そろそろ1シーンの差分を半分まで減らすとかの努力をするべきだと思う 発売前作品のエロゲのシナリオ公開がどうこうでツイッターでアンケート取って奴いて
夏まほ関係者なんだろうが批評空間で最高点つけててワロタ サブヒロイン攻略出来てたのも魅力一つだと思ってたのになぁ
先輩 義理の姉属性とか出しておいてよお 評価としては悪くないけど発売期間空いた割には・・・って感じなのかな
はぴねす2と同時進行だから仕方ないのか 新作来たのに作品別も無くてメーカースレも伸びてないどみるちゃんを苛めないで しかし月別スレの伸びも至極ゆったりだし一体みんなどこでエロゲについて語ってるのやら
ヒで語ってる人なんてもっといないし 仕方ない
どみるの場合こ〜ちゃ作品以外興味ないって人多いから 変わったな。どみる
それともどみるは最初からこうで、俺に見る目がなかったか >>261
少なくとも、なきうさ(啼兎☆/青空れみな)氏が退社してからは現在の首脳陣のせいで
ずっとこんな感じだと思う。 まるでなきうさ(啼兎☆/青空れみな)氏が有能だったみたいな言いぐさじゃん 今回原画家陣が豪華だから話題になってるかと思ったけど全然伸びてねぇな >>259
ある意味こ〜ちゃ頼りなメーカーで
そのこ〜ちゃ自体絵が劣化してきてるからな・・・ ひさまくまこで豪華か…豪華…うーん
そりゃ、知らないわけじゃないけど ホタルの原画ってパっと見こ〜ちゃっぽい絵柄だけど鳴瀬あたりが似せて描いてるのか? HHGまでは新作出ればげっちゅ屋の月間セールスランキングで1位が当たり前だったのに
今やフルプラの完全新作が、他所の特典無しロープラ抜きゲに月間セールスランキングで負ける位落ちぶれたという 何でジェットコースターみたいな急速落下で駄目ブランドになったの? 夏まほのディレクターってクソゲー売りつけた自覚ないのかな ポケット・ストーリーで自己満足して終わってるんじゃない? そもそもシナリオとかシステムとかエロとか何か特化した部分で評価されてたブランドでもないし
エロゲバブル期に予算の多さを生かした全体的な平均値の高いゲームで売ってたブランドの多くが凋落してるでしょ
Alcotあたりも似てる(アニバ作品が最後っ屁で一気に尻すぼみになるところが)
どみるで言えば、はぴねすはシナリオも一定の評価されてたと思うけど
魔女庭とかカンパネラは今振り返れば金に物を言わせた物量勝負のゲームだったし カンパネラのアニバーサリーて解像度も上がってるの? >>285
神クロと魔女庭が両方アニバ作品ってことになってるけど一般的には認知度として魔女庭のほうだろうな このメーカーの闇の深いところはディレクターが外注ってところだな
老舗なのに人材いないなんて あんなに暴れてるのが外注だとしたら相当ヤバイのとちゃう フリーの外注で新人でアレなのにやらせるとかさぞ売れてるんだろうな ディレクター外注は制作の形態としてはおかしいことじゃないよ
メーカーのファンとしちゃ微妙ってのは分かる >>290
その点、HHGシリーズにおける澤田なつの演技は驚異的だった
三重人格のヒロインを一人の声優だけで担当するのと同じような事を、完璧にこなしてみせたのだから
あそこまで繊細な演じ分けは、要求するほうもどうかと思った >>291
実績皆無のディレクターに外注するのはおかしいことだと思うの 頼むに至った経緯は気になるな
夏まほのスタッフロール見ると過去スタッフの名前かなり消えてるし、ごたついたのかねぇ 実質素人でしょ夏まほディレクター
そんなんに頼むなんてほんとにおかしいし
内部がもうガッタガタなんじゃねーの Steamの落ちものやってて思ったけど
すももって結構不安になる顔してる気がする コケたら、というかはぴねす2出してブランド終了すると予想してるぞ
最悪出ないまであるんじゃないかと疑ってる 本日より7月がスタート!真夏のういんどみるはド熱い情報盛りだくさん!
今夏開催のコミックマーケット94に出展が決定!出展情報は後日改めてお知らせします。
そして"あの"新作も今月から本格的に始動します!続報にご期待ください。
はぴねす2がヒロイン3人サブルート無しとかじゃなければ大丈夫だよ 規模違うとはいえ
「追い詰められた斜陽ブランドがヒット作の続編と銘打った作品を出すも全く話題にすらならず」
っての去年見たんだよなあ。あかときっ2ってやつで…… まぁ何だかんだでランプのタユタマ2、AXLの恋楯の続編くらいには話題になるよ はぴねす!2なんて、そもそもこ〜ちゃがやる気ゼロだし
主だったメンバーもごっそり辞めた >>302
エスクードはプリマヴェールが「経営傾くと新作出るタイトル」とか
3の発表時にどっかで言われてた気が >>303
どっちも典型的な前作の脚元にも及ばないアレじゃねーか
と言うか上で出たあかとき2もそうだけど
オリジナルがエロゲ売れてた時期に出た作品なので
メーカーの体力無くなってから出してもまず予算面の問題でシナリオ尺が前作比で明らかに物足りなくなるんだよなあ そりゃ世の中まず予算ありきだからな。同人じゃあるまいし
人や時間よりまず予算 ウィザーズコンプレックスは予算 がなかったんです? ウィザコンっつーかOasisなら春ション以降でしょ
魔女庭と春ション以降じゃもう見るも無残なほどゲーム全体の「量」自体が少なくなったからな
まあその同じ短い中でも
春ションが何の起伏もない睡眠ゲーとしたらウィザコンはプレイしてて不快なイライラゲーって感じでダメの方向性は違うけど あのライターは文章力が高いのは分かるんだが人を楽しませる気があるのか疑わしいからな
上手い日本語をただ読ませてもエンターテイメントにはならんよ ウィザコンは言うまでもなくアレだけど春ションは春ションで無味乾燥すぎたなあ
魔女庭で色々と使い切ったか >>314
久四郎がよすぎて冬馬がどうも好きになれんかった >>315
言わんとすることは分かるけどそもそもこの話題ってそんな細かい部分の話してないでしょ…?
(そもそも冬馬ってテンプレ系主人公で久四郎みたいな厨二やレスターみたいな持ち上げられ系とかと比べるもんでもないと思うし)
100人に聞いたとして魔女庭より春ションとかウィザコンの方が良作だって答える人まずいないだろうし
シナリオとかキャラの好き嫌いじゃなくて用意されてる素材の時点で二枚か三枚は落ちるでしょ? 金払って記事にしてもらったエロゲ雑誌以外話題がない時点でお察し ウィザコンのライターは、渦巻の初情スプリンクルと同じライターというのが信じられるけど信じられない
まどそふとの新作でもデカデカと広告にこいつの名前あって、前面に出していいのかと悩む 渦巻で評判良かったからまども使ったんでしょ
多分コラボムービーのシナリオも書いたんだろうし シナリオの量だけなら魔女庭もウザコンも大差ない
つまらないからろくに読んでないだけでは? >>320
大差ないってどういう計測したんだ……自分の思い出?
純粋なテキスト数だと魔女庭、カンパネラとウィザコン、春ションはかなり差があるはずだぞ
あとErogameScapeのプレイ時間中央値もギブアップ分考慮しても大差あるし シーン数だけならウィザコン多いけどシナリオ尺はそもそも魔女庭は攻略キャラ4.5人+トゥルーだったしな
はぴねす2も本当に出たとしても尺はウィザコン未満だろうな
追いつめられて過去の遺産に頼るメーカーの体力になんざはなから期待できん 問題は量より質だと思うんですが
導入から滑ってたウィザコンが予算潤沢でシナリオ尺2倍になったら面白くなるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています