はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ 鳴海、結婚相手のことは内緒にしてねと約束
犬、結婚相手のことは内緒だけど、結婚してることは言ってもいいと解釈しバラす
鳴海、やめてくれと頼むも偽物扱いされ犬に晒される
俺はこう見えた
鳴海も犬も小倉も40くらいのおばはんだろうし、
どうでもええ >>529
メンヘラは鳴海の方だろ
病院に通ってること犬にバラされてるし
メールの内容もいきなり訴訟!って頭ヤバい >>532
さすがに何もなくいきなり訴訟とは言わないと思うが
正直どうでもいい 事情はよくわからんが、「病院に通ってますか?薬合ってないのかも」って第三者に見える場所で言うのがアウトなのはわかる >>536
どの辺がアウトなのか全くわからん
第三者には真偽も判らんのにこれだけでメンヘラ認定されたら可哀想 それだけでメンヘラ認定するガイジ相手に客商売してるから問題なんだろ
基本的に枕・ステマ・工作の3つしか言わず文句ばっかりのくせに
一般の仕事が増えるとお高くとまってるとか僻みだすキチガイばっかりだからなw 残すべきブランドの個性、ってものが
既に現時点で殆どないから、そういう意味ではもう潰れている
ゾンビが墓から骸骨掘り出して最後のダンス シナリオは何処までも下降線、看板絵師の劣化、
ロートルBBAオールスター声優陣、
加えてでぼねでやらかしたネクストンの事実上の傘下・・・
これでパッケージがダンボールなら役満だなw S原に主役とOP曲あげる代わりにS原のCF乞食に混ぜて貰う姿は笑い無しでは見られんよな 悲しいけどこれも時代の推移だな、これでまたエロゲー自体の衰退化に拍車が掛かるな 劣化は時代のせいなのか、へぇ
別に今のどみるが消えても業界に影響無いだろ あれだけ宣伝打って2層DVD2枚組までしてるのに金かけてないとはこれ如何に 短いクソシナリオにしょぼい演出だから製作費は掛かってないでしょ ワード数もcg枚数も標準ラインは越えてるのに何言ってるんだか ライバルはシャッフル2あたりで良いのかな あっちは多分前作とほぼ全て変えてきそうだが HHGの続編かファンディスク出してくれればまた金使ってやるぞ ちくび舐めとアナル舐めは理解出来ないからいらないわ 今の絵柄に強い拘りがあるのか
それとも意図せず変化してしまって戻せずに苦労してるのか 何だこれ…
15年どみるを引っ張ってきた主力絵師の末路がこれか… ピクシブとかで活動してる素人イラストレーター連れてきたんだろ?
そうなんだろ?そうだと言ってくれ… はぴねす2出してブランド解散っていう書き込みを見たがマジでそんな気がしてきた
昔はアニメ化もされたんだよなあ >>560
右の子は平然な顔をしてるけどこの体制なら首にかなりの負担がかかっているはず >>569
おとボク3が酷いゴミ出して、バグ放置で終了だったからな
これも同じ道を歩むことを覚悟せよ はぴりらからカンパネラあたりの
着実に進化して輝いていたあの時代には戻れないのだ
どみるも、我々もね・・・
べっかんは維持してる上に影武者も上々
(個人的に微エロは無敵だが本番エロにやや弱い師匠を補ってるまであると思う)
いったい何が違ってこうなってしまったんだろう
実はこーちゃは既に2代目3代目とかなんじゃなかろうか こーちゃは元々下手なんだよな
絵柄は微妙に変わっても技量は向上しなかったのが痛かったネ 便所の落書き一つを素直に真に受けるピュアキッズは知らんだろうけど
どみるはネクストンの狗に成り果てたから解散なんかしないよ
今更会社畳んでも真っ当な再就職先なんて無いし
安い見栄張るより大手にケツ振る方を選ぶのは仕方ない ネクストンに引き取られた説も状況的にほぼ確定だろうとはいえ
(はぴねす2「再起動」宣言&通販と流通の変更・イベント告知のネクストンテンプレ化等)
まだ明確なソースはないからなあ そういや今回の冬コミのグッズもネクストンに委託してるな
ままれも委託してるから、どみるだけではないが >>575
同じく、HCGは元々うまくなかった印象
仰向けになった時の胸の形や乳首の位置とか昔から明らかに変だったもの >>577
キャララに初参加もネクストンに引き取られた影響だろうな 実は寄生生物に切り裂かれた痕
シナリオは結構シリアスだよ。尻Assじゃないよ 今はぴねすやってるんだけど声が若くてある意味新鮮だわ そういやOPムービー内で主人公の素顔が遂に公開された事になるんだな お前ら絵のことばかり叩いてるけど絵よりシナリオが大事だろ
絵が見たい奴はCG集でも買ってろよカス いや両方とも求めようよw
なんでどっちかなんて選択する必要あるんだよ
ま、求めた結果ブランドが消えるなら仕方あるまい __
./ ・ ヽ
/ .ノ・|
/ ` / お前の感性論点が45度ズレてね?
__// /|
. ̄ 7 ./! L_
./ /  ̄
/ />__/
 ̄ ̄  ̄ 諸君らが愛してくれたういんどみるは死んだ!何故だ! 【 #延期情報 】
#ういんどみるOasis さん最新作
『 #はぴねす!2 Sakura Celebration #ソフマップ 2大特典付き❗??』
📢発売日が2019/01/25⇒2019/02/22へ変更になりました❗??
通販限定予約特典の受注締切も2019/01/28までに変更になっております。 数が多いだけで小粒揃いの1月から逃げ
アリスとサガプラの待つ2月へ逃げるどみる
延期の損失を埋めるだけの予約増は無理かなw 2月だって他にもネーブルプルトップ3rdeyeといった大手も多いぞ >>598
一旦締め切ったじゃん予約
何で再開するの?おかしない?
予約数稼ぎ乙 予約が足りなくて製作も捗ってないから、体調不良と言うことにして延期したんだろう 予約ノルマを達成しないと病気治りませ〜ん/(^o^)\ 代表兼製作総指揮が体調不良だから延期します ←まぁ分からなくもない
期間限定予約キャンペーン期間も延長します ←???? 通販の入金確認メール来たなと思ったら延期告知メールだったw >>602
前二つはともかくサードアイズが大手とかマジ?
中堅ですらないだろ。新規でもないけど 予約数が予定に達しないから延期して少しでも稼ぐってのはどこでもやってるし
でも案外こ〜ちゃの原画遅れまくりで制作が間に合ってないのかもね 1か月後、見違えるように良い構図になった>>560のCGが!
…今のどみるじゃ無理だな
まあ初代も1度延期してるし想定内だ
(「はぴねす!」2005.9.30 on saleと書かれてる販促用のポップがある) PVで「春発売はぴねす!よろしくね」と言ってるからなw 今、キャララでどみるの人がしゃべっているけど
ちゃとらはまだ体調不良ということらしい
成瀬さん、元気だな……… 正直命と製作に関わるレベルならいっそ一度発売未定にして
体調戻って落ち着いてから製作再開して発売にしたほうがいい気がするわ お前らがちゃんと予約しないからちゃとらが体調不良になって体験版延期したんだぞ 社長とディレクターの兼業が厳しいんだろ
元社長は完全に足を洗って、最近SNS等のアカウントを全部消して行方不明 別に関係ないけど、冨樫もヨークシン編くらいまでは体調不良で休載っていってたな 別に関係ないけど隣の国には溺れた犬は棒で叩けとか言う諺があるとか無いとか
体調不良と言ってる人相手に温かい応援の言葉をかける様な真っ当な反応をせずに
ゲスの勘ぐりして文句垂れてる人はそういう事なんだろうな >>623
日頃の行い
まともなゲームを出し続けてたら心配してもらえるが
最近の惨状では >>624
日頃の行いも何もちゃとらがお前に何かしたのか? プロデュースに名前のあるクソゲー、神クロのあれで信用なんて無いからな
予約キャンペーン延長と来たら嘘乙と言いたくもなるだろ 神クロのちゃとら騒動は酷かったな
最後は俺は悪くねぇって逃げたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています