はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ >>654
AXLも半額セールやってたしどみるもはぴねす2出した後やりそう >>650
HHGってツナバンより売れてなかったのか
でにけりで失った信頼ってデカかったんだな >>656
まじかよ
何か珍しく抱き枕カバー連発してたから売れてたのかと FDは素材の流用で楽は出来るけれど本編より売上げ落ちるし
FDを出せないような売上げだったから
代わりにグッズで稼ぎたかったんじゃないかな なるほどねー
まあ逆にグッズいっぱいでありがたかったけど 最終作にお布施をするのが生きがいの俺は尼とトレで予約した
後オフィ通かとらのどちらでポチるか悩んでる
ここもミンクみたいに「最終作」の後に「ファイナルメモリアルパック」とか出すのかな
まぁ買うけど… 周りが勝手に言っているだけで
メーカー自体はこれが最後とは一言も言っていないからね
まあ状況を見るとそうなってもおかしくない感じではあるけれど 前に例に挙げたキャラ箱だって、おとぼく3が最後とは別に言ってないし
グッズは出しているけど…な 本人が一言も言ってない事を勝手に言った様に見せかける
何処かの三ツ矢みたいな下品な手口で粘着するアンチが沸く間は安泰だろ
今日の体験版も自動更新で0時にあげると思ってたけど
19時頃から配信とか呑気な事言ってるし予約の集まりも上々だしな 体験版、コンフィグでマスターボリューム変更しても起動のたびに最大に戻ってくっそうるせえ 高台で早々に告白し合ったとこで予想できたけど、今回の主人公とヒロインお互いに幼馴染別人なのを誤解し合ってるなこれ 体験版を少しだけプレイして「菜生可愛いじゃん!攻略できるんかな?」と思って公式見たら男の娘かよ…
2本予約してんのに今まで知らんかった >>667
先にはぴねすスレのほう覗いたら過疎ってたからつい・・・済まぬ 今頃懐古爺が思い出談議に花を咲かせてるはずだったのにな 体験版少しずつやってる
サウンド設定で音量変更しても一旦ゲーム終了して
再び起動させたら設定がリセットされるね 体験版終わった
榊原ゆいと成瀬未亜はおばさんが声作ってる感じでちょっときついな、懐かしいけどさ
あと、1と世界観同じでちょっと後の時代(10-20年後ぐらい?)なのな 御薙と式守と沙耶?の呪文がでるから
続編で関係ないと言われても疑う
苗字だけなら高峰と柊 神社の御神体の名前が使鬼守(しきもり)っていうのも前作との関係を匂わせる 今回もスフィアタム出てるけど
やっぱ残機制なんかなw >>666
そこは1と一緒の感じだろうな大事なところだけ曖昧という形かな
1はすもも→春姫だし、2は璃乃→花恋だろうし たまたまはぴねすの時時流に乗ってただけでこの路線そんなに人気ないと思うけどなあ
もうちょっとメーカーの売りみたいなのを作ってくるべきだった
シナリオがそれほどいいわけでもなくエロが濃いわけでもなく絵師の魅力で釣れないともうダメっていう
よく生き残ってこれたと思うわ >>685
言うてもはぴねすとカンパネラでアニメ化したメーカーやぞ >>685
結い橋の延長線上の路線だから、好きな路線なんだと思うけどね時流とかじゃなく
他に引き出しがないとも言う あ、ミスった
>>691のボリュームは>>678だった 成瀬未亜のおばさんボイスがかなりキツイな
逆に男の娘の風音はまだあんな声出せるのかと驚いたわ Hシーンのボリュームも製品版で修正してくんないかな 主演からしてアレなんだから仕方ない
仕事の依頼出すどみるが悪いよ 成瀬本人が私でいいんですか?と恐縮してたな
このような起用をするから思いで作りなどと言われるわけだが,,,
体験版は思っていたよりも良かった
初めてすぐに小さな女の子を助けたシーンで110番しなきゃなど出てきたときは
ウィザコンの再来かと嫌な予感がしたけど病気が出たのはそこだけだったな あまりに予約が芳しくなかったら
特典にアペンドDLコード追加して
それの製作を理由にさらに延期するかもしれない お前らみたいな脛齧りならまだしも
会社の維持費や生活費など諸々の金が飛んでくどみるには無理な話だな
延期する度青天井に膨らむ負債に潰され破産待った無し 延期にせよ破産にせよ、どみるに決定権があるならまだマシなんだが
実態は全部流通に握られててそんな意思決定すらできない状況だろ
何にせよ自業自得ですけどね >>702
魔女庭の時に心を入れ替えてればなあ
時既にお寿司 >>699
>>700
男の娘もそうだがお母ちゃんも攻略したい俺はFD出して欲しいかも… >>703
どう入れ替えておけばよかったかkwsk
俺の考えた最強のエロゲメーカーを知りたいわw 流通に支配されてるだの心を入れ替えるだの言いだす頭の悪い子にそんな事聞くだけ無駄
金と販路を「貸して」くれるスポンサーを丸め込むのも仕事のうちだし
メイン原画すら枯れたロートルの会社に再起の芽なんかないよw はぴねす2体験版ちょっとだけやったけど榊原がキッツイ
みあぞーもかなり声が変わっててやばい カンパネラDMMのオトギフロンティアとコラボだって 基本的に原作エロ有りのエロゲーがブラウザゲーとコラボしたらエロはある
原作主人公とエッチするか、コラボ先の主人公と一夜の思い出を作るかはゲーム次第 オトギフロンティアって半分くらいはモブキャラにレイプされるエロシーンあるけど
今までコラボしてきたキャラは元のゲームの主人公との回想って形になるから寝取られとかそういうのは大丈夫だと思う どうせなら魔女庭とコラボして明乃ちゃんと一夜の思い出作ってくれよ >>718
エロ無しか声優変更だと思ってたから普通に新録エロシーンあってびっくりしたわ
何年ぶりだ シナリオが短いといえ全部フルボイスでちょっと懐かしかった
レスターいないとやっぱりカリーナさんはだめだな チェルシー以外はちゃんと新録エロシーンもあったけど相手は喋らないレスターでした カンパネラはディフォルメした脱力系の立ち絵が好きだったな 他のゲームにも採用してほしい マスターうpも終わり新規版権絵の仕事も無いのに仕事しろとか言われてもねぇw >>732
こ〜ちゃのツイート見てから言えよwww シナリオには期待してないからおちんこ娘攻略できるなら買うわ。FDは認めん なんでだろ魔法使いSNSのMagitterで笑ってしまった メインに成瀬未亜か。耳恋しすぎておじさん買っちゃうかもしれん こ〜ちゃ、フラワーナイトガールのオミナエシは結構よかったんだけどなぁ・・・ >>736
現時点の情報見ると、準にゃん枠H無しとかやらかしてきそうな雰囲気漂って怖い
隠し玉にせずに、公式で存在を匂わせるCGぐらい出せや NEXT-ON傘下になったんだっけか・・・
あそこも問題が無いわけではないが、明確な地雷は近年減ってきてるし、品質管理くらいはしてくれるといいんだが
男の娘は俺は好物だけど、苦手な人も多いだろうから
FDくらいでいいと思う。まずは本編が売れなければどうしようもないし、1本のエロゲとして面白いものを出してくれ >>742
本編でやらなきゃスルーされて売れずにFD出る前にメーカー自体が消えそう >>742
ttp://nexton-net.jp/index.html#bannerWrap
一覧に無いけど傘下なの? NEXTON傘下言い続けてる奴がいるけど
ただの妄想だから はぴねす2再起動以降の販促活動考えると
傘下はともかくさすがに全くの無関係ではないと思うけどね… 解散か傘下か知らんがそのうちわかるだろ
もうすぐ発売だぞ、ゲームの内容を語れ >>746
そうだな、公式通販がネクストン通販利用だったり、流通がネクストンと同じViewsに変わってキャララに出るようになったけど全くの無関係だな NEXT-ON公式通販で、はぴねす2の商品を取り扱ってるのを見ると
傘下はともかく開発協力してマージンとるくらいはしてそうだけど・・・
>>743
なんてタイトル? >>749
へーそうやって関係ができただけで「傘下」になっちゃうんだ
すげー妄想力っすね NEXTON系列でCatSystem2を使ってるところあるからそこそこ前から縁はあるのよね それ言ったらcs2.exe使ってるメーカーってNEXTON系列以外でも
WILLPLUSとかあった気がするぞ・・うろ覚えだけどエンディングクレジットでcs2提供という形で、ういんどみるの名前は割と見る
傘下と最初にレスしたの多分俺だわ
適当なこといってすまんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています