はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ 明日はぴねすアニバーサリー発売か…
えもーしょんあるからマジでどうでもいい りらっくすの麻雀目当てでアニバーサリー買ったが、
今となっては、麻雀だけ泥かiOSのアプリにしてくれた方がありがたかったわ。 こーちゃ大先生出しても地雷だったじゃないですかヤダー 早期予約も魅力ないしなー
どみるは趣味でエロゲ作ってるのか?
同人に戻った方がいいんじゃないのか 前スレで神がかりクロスハートとかwin10でインストールできないと言ってた人がいたが、対応インストーラ出たね 新作発表されたのか
べっかん立ちしてるキャラ絵で
ふむ今の紅茶絵はこんな感じなのか…
とか思ったら別人だった そもそもがこ〜ちゃブランドという魔法がとっくの昔に解けてるよなあ
ブランド自体どっちのラインも魔女庭とHHG2を最後っ屁って感じで
春ションもウィザコンもまず話題にすら挙げて貰えてない感あるし……
えろすけとか魔女庭以降のデータ数の落ち方が何事だよってレベルだし
エロゲ界斜陽の時期と作品の劣化がコンボして
他の大手と比較しても極端なほどのスピードで会社自体の体力が落ちてると言うか こーちゃともう一人で二枚看板体制にできなかったのが響いてる印象
一時期犬あんを育てようとしてたみたいだけど逃げられたし
あと、シナリオライターの定着率の悪さが異常 ディレクションがカスでライターに逃げらまくっているんだろう でにけりみたいな致命的なうんこを出した時点で一般客から回避メーカー認定されるわけで
もうとっくの昔に詰んでるメーカーよ とりあまほろば予約したわ
その前にサンカイメ消化せねば だいたい去年の人気投票の結果が
第1位 渡良瀬 準
第2位 カリーナ・ベルリッティ
第3位 神坂 春姫
な次点で終わってる・・何年前だよ、いかにここ何年も魅力的なキャラを生み出せてないかがわかる
あとここまで大々的に投票企画して出てきた抱き枕が金ケチったアクアプレミアってのが個人的にかなりクソだった バブル期に技術の向上に失敗した会社は消え去る運命だよ ケンジを理不尽に厚遇した罰だな
さっさとつぶれればいいよ >>107
そのケンジは一時期ライター集めてゲーム作ってたけど潰して何人ものライターを使い潰したらしい
で本人は東方同人と漫画原作でウハウハだもんな 勇者と魔王と、魔女のカフェ (MintCUBE) (2018-03-30)
サイトウケンジ(原案協力・監修)
またエロゲに復活するから新作頼めば良いじゃん 原案協力・監修って大御所みたいだな・・・w
サイトウケンジって60点くらいの毒にも薬にもならないライターって印象だったんだけどな 勇者と魔王と、魔女のカフェ (MintCUBE) (2018-03-30)
変更前】2018年3月30日(金)
▼
【変更後】2018年4月27日(金)
サイトウケンジは無能だった様だな
それでもウィザーズコンプレックスよりかはマシなもん作ると思うけど せめて、スマホで体験版がプレイできたら……
iOS版、Android版で憲yuki氏がやってコケたよ だからこそノベルとしてブラウザで読めるようにしたんやろ
スマホで体験版やるよりは良いと思う 憲yuki氏のライトビジュアルノベルって今知ったわ
試みとしては悪くないように思えるんだけど、これなんで失敗したの… >>117
宣伝不足とスマホにアプリを入れるハードルじゃない
今回の方は文字だけだし、ボイス聴きたかったら…って繋がるから良いと思う
憲yuki氏のやり方も悪手ではなかったと思うけどね >最新話の更新はTwitterの公式アカウントからお知らせします
スマホでオンラインノベル読んでる人がどおやってどみるの公式アカウントまでたどり着くんだ?
普通のオンラインノベル読んでる友達にエロゲバレ覚悟で宣伝しまくるのかw >>118
アプリ入れるのがハードルって言うのはわかる
ただ、エロゲは生き残って欲しいから、もっとハードをpcからスマホに移す努力を業界全体がしてくれ
新規がいないって、そりゃ今の大学生くらいはパソコン持たずスマホで済ます世代なんだから増えようがないだろ >>120
googleはともかく林檎の審査通らないから無理じゃね >>121
林檎がエロだめなの忘れてたわ
ノベルゲームをブラゲーにしてDMMから出すとか? Googleもplayストアに置こうと思ったらエロは駄目だな
DMMでいいのならADVでも泥版を提供しているメーカーがあるので
いもーとに拘ったりしなければ何とでもなると思われ
DMMに個人情報を握られるハードルがあるけれどそこは・・・ね
ただ泥端末もここ数年で基本スペックが随分上がったとはいえ
今どきの機種でも内蔵ストレージの容量がショボいのが少なくないのが普及のネックになるかもね
スマホゲーでも数GB持っていくゲームもチラホラ出ているし
ストレージ増設しても物によってはSD不可だったりするし
>>120
早いところは数年前からWinタブでの操作に対応させたり泥版も積極的に開発したりしているし
今後生き残れるかはメーカーの体力と意識次第じゃないかな 本編シナリオ先行公開てネタバレ嫌で読んでないけど面白いの? 見てみたらほんとうにCS2のテキスト部だけじゃねーかw
ルビのコマンドもそのままだし読みやすく整形しようとか思わないのかな 意識だけは高そうなディレクターがこのスレ見てるだろうし、やってくれるさ まあまあなら予約したいがういんどみる通販待ちかな
意識だけはって・・・これから
ポケット・ストーリーの更新情報をTwitterでリツイートキャンペーンとかやるんだろjk まあ業界もなんとかしようっていう気概は感じるし応援しとるで
多分今月に予約しにいくかな そんなことはないやろ
別に今のユーザーの反感を買うようなものでもないし、新規を取り込む方向性ではある
結局は宣伝だから成功するかはまた別だけども 気分転換にCS2のルビコマンドをHTML5のrubyタグに変換するブックマークレットを作ってみたんだが投稿できなかったw どうせ魔女の作品みたいに不快感だけが残る刺激のないゲームしか出せないのに 古参社員がネトウヨじゃ
新人ディレクターなんてやりにくくてしゃーないやろな いつも以上に酷いムービーで低価格ソフトかB級臭しかしない
どみるには終わりしかみえないな よくも悪くもどみるにもアンチはいるんだなってここ見ると思う ソースも張らずにネトウヨとか言い出すあたりアンチ脳すげーって思いますわ
あと結い橋PROの頃から終わる終わる言われてるからなー
言われ慣れてるだろうし 今度こそアウトだろ
もうまともなスタッフすら残ってないし すげーな
スタッフの進退も把握してんのか
もしかして元は中の人? 去年なにか金銭絡みで事件があったらしくそのとき大量退職者がでたのは業界ではそこそこ噂になってる らしく、で噂ねw さすが業界人は違いますな
ぶっちゃけ元スタッフなんだろ
訴えられるかもしれんけどぶちまけたら? つーかそもそもここのスタッフ、イベントで見る限り10人もいないみたいだし
それで大量退職者てw イベントにいるのは開発スタッフじゃないんじゃないの
関係者の伝手で呼ばれた奴とかいそう >もうまともなスタッフすら残ってないし
でにけり出した頃からまともなスタッフなんか居ませんよ ここ数年クソゲーしか出してないんだからもうまともなスタッフなんていないって話だろ
進退とか中の人とかどっから出てくるんだ さすが元業界人
火のないところの消火活動お疲れ様です でにけりはやったスタッフだけは満足しただろうし良かったよね ふーりんがどみるから逃げるきっかけを作ったゲームか >>150
143を見てみような
どうみても関係者がいるだろ? 元スタッフはこんなところに書き込んで何がしたいんだw おおっぴらに言えないことを2chに書くのは普通だろ
去年は自動車業界がそれでいろいろあったし 確かに
それならそれで、ぶちまけてくれた方が面白いのに ぶちまけようず
古参社員がネトウヨじゃ
新人ディレクターなんてやりにくくてしゃーないやろな むしろ祖父の目玉はちこたむじゃないの?
どっちもb2タペっしょ
(あやふやな記憶で書いてるから本当かは自分で調べて) シナリオをひたすら先行紹介とかしてるけど
なんの意味があるんだ こういう物語ですよ不快要素ないですよって説明してんじゃない? まあくだらないが
エロゲのテキストだけ抜粋して誰が読むんだ 読みたくないやつは読まなくていいんじゃね?
読んでる人はいるっぽい 最新話の更新はTwitterの公式アカウントからお知らせします。
Twitterから地続きで本編までたどり着ける仕様になります。
Twitterから気軽に覗けて、5分で読み終わる分量ですので、
電車の移動、仕事や学業の休憩時間、寝る前のちょっとした息抜きに
電車内に広告出せば効果有ると思うけど、まぁ無理よねいろいろと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています