はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018年発売予定
■約束の夏、まほろばの夢
原画/ひさまくまこ、ちこたむ、鳴瀬ひろふみ、鳴海ゆう シナリオ/鏡遊、今科理央、来夢みんと
■はぴねす!2 Sakura Celebration
原画/こ〜ちゃ シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】 ※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売予定
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ 昔はここと8月は萌えゲなのにエロが濃いという評価だったんだぜ 『ういんどみる』の商業エロゲデビュー作 「結い橋」
『オーガスト』の商業エロゲデビュー作 「バイナリィポット」
Xuse初の純愛ADVブランド『ザウス(純米)』のデビュー作 「Floralia -フローラリア-」
2002年に発売したこれらのエロゲは、絵柄が可愛くて純愛系シナリオなのにエロシーンも複数回あって濃厚だったことからエロゲ雑誌等で「萌エロ系」とか言われてた
ちなみに「結い橋」は雑誌でエロシーンの「丼シチュ」(姉妹丼などの3Pエッチ)のアイディアを募集したりしてた >>776
今は生き残ってるのオーガストだけか、悲しいなあ オーガストもエロゲメーカーとしては死んだも同然じゃん ソシャゲであんだけ勝ち組になってりゃしこしこエロゲーなんか作ってる気もなくなってそう
まあ代わりに元のオタも相当減ってるだろうしそれでいいのかもしれんが え、8月のソシャゲって勝ち組なのか?速攻で休止して再開しても空気感半端ないんだが
ランキング的に中堅がいいとこだぞ 再開当初はまたすぐに消えると思ったが最近は少し安定しだした感じだな
ただそれまでに色々失いすぎて今から上位復帰は厳しそう
まあパケだろうがソシャだろうがエロゲーには変わりないし
生きているだけマシなのかもしれない 八月のソシャゲやってるけど開始当初〜一時停止時は間違いなくサービス1-2年で終了コースだった
でも1ヶ月前から正式サービス開始した際に予算が下りたのか、人員が増えたのか
致命的な不具合もなく、ガチャも緩和がされて、中堅〜上位ランキングをキープしてる感じ
現状ソーシャル要素もないので、好きなキャラの限定ガチャの時にガチャをまわすくらいの緩い感じだけど
全シナリオフルボイス&八月原画陣2人をキープしてこれだから、果たしてペイできてるのか怪しいところではある
>>774
今はもう萌えゲーでもエロが濃いのは当たり前になりつつあるけど、
当時のはぴねす!は脱衣差分をかなり頑張ってた ただなー、ここの差分は正直無駄に多いレベルだよな
しかもCGモードですら、順番に並んで無いし・・・ いよいよ明日だな・・・
まっったく話題になってないけど明日なんだよな? 「あの」「はぴねす!」の2が出るのにこんなに静かなわけないし
俺が予約しないなんて考えられない。だから多分出ないんじゃない?
ま、評判の収集ぐらいは来る エロかったら2買おうと思ってるけどどうなの
1は今でこそ使うのキツイが
当時にしては萌えゲにしてはけっこうエロい感じでそれが良かったんだよな 1はUMAのザーメン量がUMA並だったしな
今回はどうでしょう とりあえずインストールは終わった
ま、のんびりやりますか ソフト届いたけど無印はぴねすのパッケージは弁当箱型の豪華仕様だったが今回は普通の箱形エロゲだな
昔は金あったしいろいろ賭けてたんだろうなぁ HHGXの時にコスト問題で弁当箱からキャラメル箱に変えるって言ってたはず パッケについてはトークショーで、バイトだって今時給がいくらとか
要は金がないと語ってた あれ?これ1週目は花恋固定か?
うわぁウザいなぁ〜 どこぞのソシャゲアニメ爆死からの最後までグッズで搾り取るブランド畳んだメーカーが最初に出した塵ルートみたいな仕様だな
向こうは制作とシナリオの都合だろうけどこっちはCV担当の我が儘と承認欲求が透けて見える と自称業界事情通がほざいています
CV担当の我儘てwライターにそんなもん通る訳ねーだろ、大御所でもあるまいし 昨日の続きやるかーと思ったら続きからが非活性でセーブデータ読み込めないけどおま環か?
てかゲームと同じフォルダに置いてくれや・・・ すまん自己解決
ゲームを始める、でデータをロードするのね・・・AppDateフォルダの属性変えたりしてたわ(´・ω・`) 4月序盤だというのにもう付き合っちゃって・・・ダイジョウブ花恋さん? 「は」るひ
「ひ」いらぎ
たかみ「ね」
「す」もも
で、はぴねす はひねすやんけw
春姫、ピコ太郎、ネギ娘、すももじゃねえとはぴねすならんやんけ 嫌な予感がして様子見して正解だったな
さようならどみる 昔ならいざ知らず、四十手前になると学園物自体がきつい だから何も考えなくていい異世界転生が流行るのか
バカの見本市だもんな。なろうって >>816
それな
30代のおっさんだけど学園モノが眩しくて恋しい
10代や20代前半のクソガキにはまだ分からないだろうなぁ え、普通にこの作品好きだわ
プレイしてて楽
変な若者ノリみたいのないし俺20代だけど こっちも作品スレも全然伸びてねえな
もうおしまいか >>821
まだみんなクリアしてないんだろ
Twitter見てもプレイ途中の人だらけだぞ そもそも発売間もないのにもうクリアしてる奴なんてのは
ちゃんとシナリオ読んでないでスキップした野郎だろうからな 若い頃なら金曜に有給とって終末ぶっ通しでプレイしてクリアしたりもしたけれど
今はもうカラダが持たないわ >>823
数日前フラゲという世界禁忌おかしてる場合があるぞ まだ花恋のみクリアで今熾月ルートの途中
初代はぴねすやった時は21で今34
>>825じゃないが今はぶっ通しプレイは辛いな
ゆっくりやるのがええわ そもそもあまり入荷してなかったとか?
中古の数自体少なかった気がする トレーダーの買取り価格が上がっているから
中古はかなり少ないんだろうな >>828
同い年がいるとはな・・・
学生の頃はフラゲもできたし土曜には攻略終えてたなぁ懐かしい
今はフラゲ厳しくなったと思ってたけどそうでもないのね 劣化というか
まあ変化だな
おそらく大部分の人にとって好みじゃない絵柄に変わったんで
そう言われてしまうのは仕方のないことだけど 正直結い橋の頃の絵が一番好きだな……
今のは絵もそうだけど塗りがなんかやな感じ
テカテカしすぎじゃね? 劣化というか絵柄の変化は
はぴねす!でらっくす辺りが一時期ヤバかったな・・・顔がデカいというか横顔や斜め顔のデッサンがおかしかった 13年前と比べたら間違いなく上手くなってるよ
腰から下の下半身を見たら差は歴然。はぴねす1の絵で唯一不満だった脚の魅力の無さが改善されてる
はぴねす2の絵は最近流行の絵柄に合わせてった結果こ〜ちゃ本人の絵と合わなくなってるんだと思う 絵は昔より今のが好きだな
特に一時期の迷走したこーちゃ絵よりは今のがはるかにイイ なんか徐々に変わっていって昔と比べたらこんなに違うじゃなくて
いきなり大きい変化があったから違和感がある >>843
ヤレヤレ系だが余計なことは口に出さないとこがいい >>850
これは…何かヤバいフラグのような予感がする minoriの後追いというよりはAXLの後追いだろうね
版権だけ抑えられてるパターン 顎バリア氏もどみると舐るで二足のわらじ状態から
あっちに逃げちゃったけれど
そんなに居心地悪いのか? それでもケンジなら… ケンジなら、きっとなんとかしてくれる…! >>855
ケンジ「こんなので良ければ」つ「勇者と魔王と、魔女のカフェ」 なきうさなら「俺は人間を辞めるぞ!」と言わんばかりに、ついに男を捨てたらしい 新作発売からまだ一週間なのに
もうゲームの話をしていないのかよ >>857
沈没直前のチュアブルスレ思い出すw
あの時も「ぎん太さえ戻ってくれば・・・」なムードだった
だが現実は非常で、氏はエロ止めたがってたのが実状だったと言う ぎん太ってエロ関係辞めたがってたのか・・・
たしかに今は一般向けイラストレーターとして活躍しててお色気系一切描いてないものな いや、お色気系は描いてるだろ
露天風呂で乳揉んでるやつとか
つか、あの人も大概絵上手くならねぇよなぁ >>866
昔みたいに乳首とかスジとかを出してるイラストは近年描いてなくない?
一般向けイラストレーターで売ってるからツイッターに載せるわけにはいかないのも大きいんだろうけど ギルドマスター投げてはぴねす2始めたけど真白のエロありますか? >>868
2回あるけど、メインヒロイン全員クリアしないといけないのでそこまで行くのが大変 >>869
ありがとう〜分岐前の日常で寝落ちしてたわw >>859
とりあえず、レターパックを大量に送りつければいいんでないかい。 DMMの50%セールでどれか1本買おうと思うんだがオススメ教えてくれないか。
無印のはぴねす!だけはやったことある はぴりらはマジオススメ
女の子単体のシーンが1種類ずつしかないのが残念だけど、その分3Pシーンは多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています