ASa Project -アサプロ- スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『かりぐらし恋愛 』2018年春発売予定!
原画:冬壱もんめ、結城りか、夕凪セシナ
シナリオ:八日なのか、天都、言川紺
ジャンル:はしご生活恋愛ADV
◆アサプロ公式サイト
http://www.asa-pro.com/
◆前スレ・過去ログ倉庫
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/asaproject/(消滅)
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 >>5
保守はいらないね
レス数でソートするとスレ立てが昨年なのにレス数がこのスレより少ないスレがある もはや天都が搾りかすなのに十全すらいないってギャグは完全にやめるのか あち恋レベルに戻せや
がるパンだとかしらねえんだよ 声優方面には奇妙なコネ持ってるメーカーなのにライター陣しょぼすぎない? うーん…やっぱり設定無理があるだろwでもそこがアサプロクオリティか
春まで長いねぇ 年々ギャグが薄くなっていってる気がするけど
原画が変わらないだけHOOKやSMEEよりましか CGも見ないと何とも言えないが塗りがちょっと微妙になったように見える このメーカーってこんなに早く公開するんだっけ、春は遠いな アサプロ作品ほぼ全て持ってるがすずが一番可愛かった これ世計家に住むのは絶対嫌だな…泊めてもらう家の両親に嫌われてるとかメシが喉を通らないよ またよさげなサブキャラが多いですなあ・・・
ヤンデレ妹とか金髪母とか攻略してえなあ俺もなあ 前々作からの癌の言川に加えて八日なのかって逆ロシアンルーレットじゃね?
もう当たり探すほうが難しくね? HOOKやSMEEだったら今日はどの家に泊まるか選択で決めるだろうけど
アサプロは基本は共通だろうからその辺どう進めて行くのか気になる 乃木亜枠が誰になるか
本命は口調から金髪だがはてさて まさか主人公をゴキブリ扱いするヒロインの母が出るとは新しいな 八日なのかは個人的には期待
やる気はあるだろうし
アサプロフォロワー臭もする 新妻家でのお泊り楽しそう
母のセリフまんま戸愚呂だ アサプロのやる設定に突っ込むのも今更だが
いくらなんでも歓迎されてない家に泊まりこむとか一人暮らしの女の子の家に泊まりこむのは
人としてどうなんだろうな 女しか知り合いいないんですかね
男友達の家で酒盛りしたり麻雀したりしたかったなあ >>32
一人暮らしの方は女の子の方が妥協したならまだいいかなって思えるけど
家族に嫌がられてる方は娘一人の頼みで家族が嫌々受け入れてるとしたら、
主人公がすごくゲス野郎って感じで嫌だわ >>32
品行方正のはずなのに明らかにゲスかったりしたこともあったしな 家族総出で大歓迎してくれる家があるのにわざわざ嫌われてるとこに行く必要がないよな 共通ルートが一周するまでで
嫌われハウスはヒロインのほうが強引に連れ込むって形になるんだろう
(一応弟は主人公慕ってるらしいし)
多分理兎は「昔から好きだったのに自分を女の子と見てくれてなかったとか最低!」ってベタなパターンだろうし 丸のバスト90はプレイヤーに対する嫌がらせかコノヤロウ >>37
汚部屋ってマイナス点あるけど弱いよね
大切な娘or姉をたぶらかして居候してきて家族の団欒を破壊しやがってってなったらそりゃ嫌われるわ >>32
ヒロイン1人だけ男だらけの家族にブチ込まれたり
2家族同居するゲームがあってな
いろいろ無理がある設定ってのは今さらということだ サンカク恋愛もヒロイン半分妹って部分以外は普通だろう 杏姉ちゃんの家にずっと居候したい
お、お金払いますんで… キャラ紹介見る限りじゃ姉ちゃん以外攻略する気にならんわな
まあ体験版で考え変わるかもだが 杏姉いいね可愛いしバスト大きいし
唯一泊まりたい家 主人公に敵意持ってるキャラがたくさんいるし不快なゲー厶になりそうな予感 なーに安心しろ
プラマイだってヒロイン5人中3人から嫌われてスタートだ プラマイのヒロインって共通終了の時点で全員恋心あるっぽいのに個別入ったらヒロイン間で修羅場とかならんよな
いやもしかしたらあったのかもしれんけど ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1379571.jpg
リトちゃんはデレたら絶対にカワイイやつだ >>53
これファミ通じゃないよね
こんな雑誌なんかあるのかw リトちゃん「早く出て行って欲しい!!」
むしろこいつだけj回避したい ワンルームで一人暮らししてる女の子のところに乗り込むとか
出てって欲しいと思われるのは仕方が無いと思う
泊まりにいくのも嫌がってるのをうまく丸め込んだとか人間のやることじゃないよね >>51
最初から好意持ってるヒロインばっかじゃ攻略しがいがないしな
ひとつ飛ばしの桜みたいな攻略前と後のギャップがあるのがいい 主人公に感情移入、もしくは共感できないとこの手の作品はイライラゲーと化すからなぁ メリハリというか、物語的に見れば、全員初期好感度MAXだと、ツッコミ不在になったり話の起伏が無くなったりするし
バランス的にはこんなもんだろ
むしろ、これ家族間で独立してて、ヒロインの横のつながりが薄くなりそうなのが気になるわ
理兎なんかは、むしろ、ただでさえ女子力が高くて常識人みたいな、アサプロ的に見て地味キャラなのに、
周りのフォローのない二人きりで、主人公とちゃんとトーク膨らませていけるのの方かが気がかりだわ でもまあこの設定だと横のつながりが薄くなるのは仕方ないだろうなあ
天都がニコ生で学園ではヒロイン同士が探り合い入れたりするとか言ってたから多少はあるんだろうが サブのうすじまななこ ってキャラ
青髪に変えたりさやんけw バッドエンド作ってこの会長と廃墟で筋トレしながら暮らすってオチでいいんじゃない アチ恋のパッドエンドはそんな感じだったな
作中最重要ルートでもあるけど >>72
前回からおまけ程度だけどサブキャラルートあるだろ ラッセルのページでは2018年3月30日発売予定になってる
タイトルなど、いろいろ間違っているのでリンクはしないけど。。。 今回はテーマがテーマだからサブキャラが癒しになるかもしれない 明日予約開始って割に公式更新されないなって思ってたら
ラッセルのページにあったの消されてるな
HOOKのほう見てるとこっちもドラマCDじゃなくてDLコードになりそう >>79
言ったとおりにDLになったね
発売3月か、まだ遠いな まだ ひとつ飛ばし恋愛と恋愛0キロメートルしかやった事ないけど、プラマイウォーズもスキとスキとで三角恋愛も同じ感じで楽しめますかね?
主にギャグで >>81
体験版やってみれば良いよ
あとオタクネタに付いていけないと三角恋愛は楽しめないかも
俺には興味ないネタを延々とされるのはちょっときつかったとだけ ただの下ネタとかそういう感じじゃないのか...
ありがとうございます ギャグに期待するなら新しくなるにつれて薄くなってるから注意したほうがいい
上にも出てるけどサンカクはオタクネタがメインだから駄目な人はとことん駄目だと思う
俺はアニメとか見ないほうだからギャルパンとか言い出したあたりがかなりきつかった あち恋とかひととば恋0 が最強
キャラの可愛さはスキスキ三角が最強 933 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:12:42.33 ID:mrEwFjDS0 [2回目]
でもその顔芸ヒロインが作中一番かわいいのもアサプロなんだよなぁ
934 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:25:18.90 ID:m1tkWPsQ0 [1回目]
アサプロ嫌いじゃないけど共通がピークの典型じゃね?
935 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:26:19.32 ID:CY3zISUL0 [6回目]
ASAの問題点は顔芸ヒロインがルートに入るとほっとんど顔芸しなくなってただの萌えゲーと化すとこ 4コマだと金髪が金髪の後継者になりそうだが
実際はそんなことないんだろうなあ CG新しいの追加されてるけど
なんかギャグシーンのCGがないなぁ >>98
デフォルメ以外のギャグシーンのサンプルCGは公式HPだと過去作でも出てないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています