ASa Project -アサプロ- スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『かりぐらし恋愛 』2018年春発売予定!
原画:冬壱もんめ、結城りか、夕凪セシナ
シナリオ:八日なのか、天都、言川紺
ジャンル:はしご生活恋愛ADV
◆アサプロ公式サイト
http://www.asa-pro.com/
◆前スレ・過去ログ倉庫
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/asaproject/(消滅)
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 恋0が好きすぎてファンディスク5万までなら即買いするレベル >>255
よう、気が合うな一緒に飯でも食いに行かねぇか 俺もひとつ飛ばしが一番好きだわ、FDまだかよ
あちこい最新os対応するぽいし持ってるやつ売って買おうかな エロゲは場所とるからなぁ
サントラは取り込めばいいしねー サントラのダウンロード販売も一緒にお願いしたいです… >>252-253
よく、そう書かれてるからやってみた
4:3は厳しいのと、立ち絵や塗りに時代を感じるのはしょうがないとして
噂どおりの名作だったわ
私のオナニー暦知ってんのかバカタレさんや
どんぐり食わされるパジャマデートさん最高だわ 給料日までお金やりくりしてるけどアチ恋買ってくるわ
今日から煮干し生活か プラマイのminakoブランドのネタ元がアチ恋のヒロインだと知り
変顔ヒロインのルーツが恋0だと知り、それぞれ遡った口 アサプロの変顔ヒロインのシナリオはぐっとくるからな〜
金髪を除くが ちょっと、ローション攻略する話になってる!ローションがヒロインみたいになってる! 金髪ルートが一番感動したわ…
まあ金髪自体じゃなくていとこの話だがw >>269
金髪√にEDなんてあったっけ…
CSだとローションすらアウトらしくてその辺ごっそり削られてたからなあ
キスから普通にスタッフロール流れて姐さーんまで飛んで終わりっていう 体験版やってきた
みよりママ最高じゃないか!!
Hシーンないとかマジかよ…
あのサブヒロインよりみよりママだろjk
>>227
ソースはTG?
アサプロにFDとか追加パッチなんて期待できない…はぁ… 最近HOOKとSMEEがミニFD出してるから
その流れでアサプロも出す可能性は無くもない スミーやフックは時々出してるけどアサは一回もFD出してないじゃん この会社の共通ルートとギャグパートだけ好きなんだけど
今作もギャグパートあるのかな、サンプルCGだとぱっと見分からない
エロゲ自体この会社のしかやったことないし、エロパートと恋愛パートはいらんわ
恋愛0キロメートルってのからハマったけどどんどん恋愛色強くなってて勿体ないな ノキアは車の人歴代最高ヒロインだと思うよ
個別に足を引っ張られたことは忘れない 試聴したけど、今回はいつも以上に特典ドラマに期待してしまう
常連の3人で無茶させられてるんだろなあ うん、3人で頑張るのかと思ったらw
結構声出てたけど、流石にアチ恋の優由とかは辛そうだったな 今回はゲスさがかなりマイルドなんだな
物足りなさを感じる これくらいマイルドな方が、一般的なウケが良いのかもしれんね
その中でもアサプロらしさは十分にあるし、やっぱり面白い Hシーンでふざけまくるのやめたんだな
不評だったか アマトさんが企画の真ん中に居る限り
冒険を続ける、いい意味でのアサプロらしさは残っていくはず 毎回思うけどアサプロはSD絵ほんと要らない
合ってないわ 俺は今回のSDはアリだと思う
ひよりとは特に相性いいよ >>295
>>297
ごめん じゃあ俺も好きになるわ >>299
アサプロのキャラみたいなノリでワロタw メガストアでアチ恋あったのか
一度やったのだが箱すら見当たらなくてな
かりぐらしやった後になるが久しぶりにやるか 雑誌媒体はご無沙汰だが、今は過去作収録とか
そんな事になっているのね 笑いあるの本当にいい 個別まだ全部やってないけど共通だけでも充分満足
(絢花と丸の3Pあってもいいような……今の所不満はそれくらい) >>289-290
特典ドラマCDでも、過去作のヒロインに対し
「このテンションの奴、もうおらんぞ今の時代」
「今やったら、完全に頭おかしいキャラじゃん」
っていう台詞が出てくるし
企画の天都さんも、意識してマイルドに舵を切っているんだろうね めいくる時代から頭おかしいのは居たからな
ヒロインかサブキャラかの差はあるが かりぐらし全√終わったぁー
個人的最高ヒロインは「ひより」なんだが同士おるか? >>314
ありがとう…ありがとう…
>>315
ひよりだけにってか!(うろ覚え) ひよりはシナリオ上みよりにキ○ガイ成分吸われてちょうど良い感じに 後半結構常識人だったよね
家庭でもみよりが物故割れだから必然的にまともに ひとつ飛ばし恋愛にオナラをするシーンがあるそうですが、詳細教えてもらえないでしょうか?
オナラした?
→してねーよ!
的な流れだと聞きましたが 今ひとつ飛ばし恋愛やってるけど、千乃と紅の√がないとか勿体なさすぎるくらい良いキャラだわ
コンセプト的にあったらおかしいのは承知だけども これの真偽を教えてください
ひとつ飛ばし恋愛で
おならの音する
↓
お前ヒロインなのにおならしちゃうの?
↓
するわけねーだろ!口真似だよ!
でもそもそもおならとかうんこしない人間とかおかしいだろ!
みたいなやり取りあった記憶があるな 金髪キャラ
見てきましたが、タイプじゃありませんでした
無念
しかし本当にあるんですね!?本当にウンコってセリフありますか?
あるなら仕事帰りにかってきます ひとつ飛ばし恋愛はアサプロで一番オススメだから買ってこい 共通も個別もよかったのはひとつ飛ばしだけだな、確かに一番オススメ ウンコってセリフがあるかないかだけ教えてください
あれば買います
あると言って、無かった場合訴えますので、本当のことを教えてください >>328
ウンコマン
はい、名誉毀損で訴えます
知らないんですか?匿名掲示板と言えど、開示できることを
最近弁護士の事件を 白バックに白抜きテキストって超読みづらいんですけど・・・ スポーツ青春モノでかためたアサプロ作品がやりたい
優由、碧里と良ルートになってて相性がいいのかもしれないて思った 三角関係はやる気起きないけどかりぐらしはやる気起きて買ったわ
なんだこの違いはと思ったら同居してるのが好きなんやなって
安易なラブコメ展開が好きなんやなって リトちゃん基本影薄いのにお泊まりしたらここぞとばかりにヒロイン力を稼いでいくぅ カタカナで書くとラッキースケベにしか見えないので困る 正月休み向け+イブニクル2まで保つようになんか買おうと思ってて、ひとつ飛ばしとプラマイ、ダブルで買おうと思ってるんだが、どっちも悪くはないんでしょ? ギャグゲーでいえば
一つ飛ばしはかなり良いけど
プラマイウォーズは正直そんなに笑えないな >>341
いるならいるでプラマイ以前みたいに大々的に告知してるでしょ
そういうのに積極的だった加賀が潰れてから
エンターグラムはやる気ないしヒューネックスもそれに追随してるような状態だしで
追加要素ありの移植ってレアケースになっちゃってるからなあ…
八月も千桃は時間がないって謎の理由で追加要素0って告知してたし >>343 サンクス
やっぱそうだよなー。未プレイで気になってたけどdmmで買うことにするわ。今日まで安いし 五等分の花嫁の設定のエロゲ
アサプロで出ても違和感ない セリフが全部なってくれる?的なやつだから逆じゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています