ASa Project -アサプロ- スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『かりぐらし恋愛 』2018年春発売予定!
原画:冬壱もんめ、結城りか、夕凪セシナ
シナリオ:八日なのか、天都、言川紺
ジャンル:はしご生活恋愛ADV
◆アサプロ公式サイト
http://www.asa-pro.com/
◆前スレ・過去ログ倉庫
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/asaproject/(消滅)
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 >>341
いるならいるでプラマイ以前みたいに大々的に告知してるでしょ
そういうのに積極的だった加賀が潰れてから
エンターグラムはやる気ないしヒューネックスもそれに追随してるような状態だしで
追加要素ありの移植ってレアケースになっちゃってるからなあ…
八月も千桃は時間がないって謎の理由で追加要素0って告知してたし >>343 サンクス
やっぱそうだよなー。未プレイで気になってたけどdmmで買うことにするわ。今日まで安いし 五等分の花嫁の設定のエロゲ
アサプロで出ても違和感ない セリフが全部なってくれる?的なやつだから逆じゃね? 主人公がレンタル彼氏ってことか
…客相手に本気になっちゃ駄目なやつだ!! つまりヒロインが主人公を攻略する話か
あれ?いつものアサプロじゃん ASa Project第9弾"レンタル×秘密の共有"がテーマのADV『恋愛、借りちゃいました』(ASa Project)をスクープ!
ヒロインたちが主人公をレンタルすることで関係を深めていく、一風変わったシチュエーションに注目!
原画:冬壱もんめ、結城リカ、夕凪セシナ/シナリオ:八日なのか/発売時期:夏発売予定
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00024544/005_c225d2de.png 前作シナリオ萌え笑いとバランス取れてたし八日なのか単独でも俺は構わないけどな。
今までの複数ライターの捨てシナリオ考えたら天都1ルート八日他全部担当してくれるのが一番いいものが出来そう 天都がメインで書いてたのってひとつ飛ばしあたりまでだよな
プラマイ・サンカクは十全ってイメージがある 【TG SCOOP】ASa Project第9弾! レンタル×秘密の共有がテーマのADV
『恋愛、借りちゃいました』をスクープ!!
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=24523 サンカクが酷すぎてかりぐらしは予約回避したが前回の出来がかなり良かったし今回は特攻しようかな
双子かわええ 双子は夕凪だな
何気に大人のヒロインがいるのアサプロ初か? TG買ってきて乳首ちゅぱちゅぱ、ぺろぺろしたった
雑誌の絵は舐めてないけど・・・ かりぐらしには実妹いないし
借りちゃいましたには学園生以上がいるし
最近のASaは変わってきたな まあ仮に死んでても
幽霊としてエロシチュが増える程度の差でしかないよきっと 三角恋愛はひどかったけど、かりぐらしはギャグの雰囲気がいつもの天都に戻ってて安心した >>380
書いてるの天都じゃないし
天都はもっとメタパロで勢いガッツリな感じだろ 天都が企画してる限りは買い続けるつもりだけどもうシナリオ書かないつもりなら寂しい気もするね 八日なのかのシナリオ好きだからメインライター変わっても買い続けるつもり かりぐらしって言うほどいつもの天都だったか?
八日なのかテイストを色濃く感じたけど 俺もけっこう違うなと思った
天都は主人公がツッコむパターンが多いし 漫才の流れが恋0の天都そっくりだったよ
爆笑問題に近いかな >>389
俺それに気付いてから主人公の声が田中で脳内再生されとるわ 天都(というかアサプロ過去作)はギャグと萌えとHとで割とメリハリ効いてるんだけど
かりぐらしはそのへんの切り分けがものすごくふわっふわしてて独特なバランス感覚 かりぐらしは世計家だけギャグが濃いと感じたけど
あの辺ライターの違いなん? >>394
それどこ情報?
かりぐらしも天都ノータッチじゃねーの
名前あるけど今回みたいに企画とディレクターポジションで 杏と金髪は八日なのかで世計は天都
というかあんなやばい家族書けるのは天都だけ >>396
でも共通書いてるのって八日でしょ?
ルートの世計家ってそんなヤバかったっけか
むしろヤバかったのは絢花本人だったような覚えが 読み進めてそれっぽいなぁと思ったのは世計ルートだな 絢花ルートはあれCS移植版はどうやったんだろう
ヤってるかギャグか丸に仕掛けられてセクハラ返すかしか覚えが無い テキストは別のやつに書かせてギャグだけ天都が提供してんじゃないの? >>388と同じ感想だったな
過去作で悪いところは色々あったけどアサプロぽくないて思ったのはかりぐらしが初めて 顔芸枠のひよりがわりと真面目ちゃんだから主人公がボケツッコミ両方担当しなくちゃならなくて今までと違ったテイスト生んだんだろうけど
やっぱツッコミ専門のほうがいいわ ボケ突っ込み担当になったというよりは今まで受け身タイプだったのが攻めるタイプのいじりや突っ込みが多くなったんじゃないかな 杏姉ルート終わったけど歴代最悪の個別ルートだなこれ
だらしないアピールして主人公がつっこむ繰り返しとおっぱいいじりで同じ日を繰り返してる気分 ビンタでヅラふっ飛ばしたアレを下回るものは無いと思う 一輪車呼ばわりは笑うわ
恵まれた変顔キャラから本人とは無関係にサブキャラのせいでクソシリアスになるルートだったな
恋0ギャグは面白いけどその反動か個別がヒドすぎたな冬の川で指輪探させたりとかも 誰得シリアスでもストーリーが進んでるだけマシ
杏ルートはエンドレスエイト一気見状態 minakoと家具屋個別も酷かった
本当に酷かった ひめはにとか全部ひどいぞ
あれでブランド死ななかったのが不思議なレベル めいくるから予約してた身だけど、ひめはにだけはガンスルーしたわ 全体的におっぱいが大きいな
貧乳顔芸枠はいないのか 巨乳が貧乳を煽るコントシーンいれるのがお約束になってるし むしろ全部貧乳でいいくらいだぞ
最近巨乳しかいないのが多すぎる サブヒロインに顔芸枠やらせるのかもしれんが、そしたらもう普通のそこらへんにある量産型駄エロゲと変わらんくなる 顔芸そこまで意識してやってないって前に天都が言ってたろうに かりぐらし恋愛-mother's Edition- はどこに……? だいぶなのかっぽくなりそうな予感
あと「人間関係グチャグチャ」ってところが気になる
どうせアサプロだから大丈夫だろうとは思うが 俺は双子が出るギャルゲとりあえずスリーサイズを確認しに行って
その差でキャラ付けを理解する方だが
だいたい一センチくらいの差のところをB3センチも差をつけるとは、妹をネタ枠にするって強い意思を感じる 新作出るらしいから戻ってきたけど
面白かった順が
あち恋→一つ飛ばし→恋愛0きろ→すきすきさんかく→プラマイウォーズ
なんだがかりぐらしはやるべき? >>433
恋0ひとつ飛ばしあたりの頃とはまた違う感じだけど
プラマイサンカクよりは面白いぞ keyと一緒だな
最近は駄作連発してたけどひさびさに復権の予感 >>435
じゃあ神やん
三角はすず可愛かったがストーリーが薄かった
ガルパンネタとかマジで苦痛だった
>>434
好きだわ
多分 やきもちネタがくどいくらい出てくるから多すぎるけどな 正直りさレベルのキレッキレのギャグヒロイン大好きだからもっと欲しい 頭おかしいキャラはおかしいほど可愛く見える シナリオもほぼゆっるい毒にも薬にもならないようなこと駄弁ってたの好き 藍咲みたいな顔芸ヒロインに見せかけたヘタレヒロイン好き
いや変な顔するけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています