ASa Project -アサプロ- スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『かりぐらし恋愛 』2018年春発売予定!
原画:冬壱もんめ、結城りか、夕凪セシナ
シナリオ:八日なのか、天都、言川紺
ジャンル:はしご生活恋愛ADV
◆アサプロ公式サイト
http://www.asa-pro.com/
◆前スレ・過去ログ倉庫
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/asaproject/(消滅)
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 プラマイのヒロインって共通終了の時点で全員恋心あるっぽいのに個別入ったらヒロイン間で修羅場とかならんよな
いやもしかしたらあったのかもしれんけど ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1379571.jpg
リトちゃんはデレたら絶対にカワイイやつだ >>53
これファミ通じゃないよね
こんな雑誌なんかあるのかw リトちゃん「早く出て行って欲しい!!」
むしろこいつだけj回避したい ワンルームで一人暮らししてる女の子のところに乗り込むとか
出てって欲しいと思われるのは仕方が無いと思う
泊まりにいくのも嫌がってるのをうまく丸め込んだとか人間のやることじゃないよね >>51
最初から好意持ってるヒロインばっかじゃ攻略しがいがないしな
ひとつ飛ばしの桜みたいな攻略前と後のギャップがあるのがいい 主人公に感情移入、もしくは共感できないとこの手の作品はイライラゲーと化すからなぁ メリハリというか、物語的に見れば、全員初期好感度MAXだと、ツッコミ不在になったり話の起伏が無くなったりするし
バランス的にはこんなもんだろ
むしろ、これ家族間で独立してて、ヒロインの横のつながりが薄くなりそうなのが気になるわ
理兎なんかは、むしろ、ただでさえ女子力が高くて常識人みたいな、アサプロ的に見て地味キャラなのに、
周りのフォローのない二人きりで、主人公とちゃんとトーク膨らませていけるのの方かが気がかりだわ でもまあこの設定だと横のつながりが薄くなるのは仕方ないだろうなあ
天都がニコ生で学園ではヒロイン同士が探り合い入れたりするとか言ってたから多少はあるんだろうが サブのうすじまななこ ってキャラ
青髪に変えたりさやんけw バッドエンド作ってこの会長と廃墟で筋トレしながら暮らすってオチでいいんじゃない アチ恋のパッドエンドはそんな感じだったな
作中最重要ルートでもあるけど >>72
前回からおまけ程度だけどサブキャラルートあるだろ ラッセルのページでは2018年3月30日発売予定になってる
タイトルなど、いろいろ間違っているのでリンクはしないけど。。。 今回はテーマがテーマだからサブキャラが癒しになるかもしれない 明日予約開始って割に公式更新されないなって思ってたら
ラッセルのページにあったの消されてるな
HOOKのほう見てるとこっちもドラマCDじゃなくてDLコードになりそう >>79
言ったとおりにDLになったね
発売3月か、まだ遠いな まだ ひとつ飛ばし恋愛と恋愛0キロメートルしかやった事ないけど、プラマイウォーズもスキとスキとで三角恋愛も同じ感じで楽しめますかね?
主にギャグで >>81
体験版やってみれば良いよ
あとオタクネタに付いていけないと三角恋愛は楽しめないかも
俺には興味ないネタを延々とされるのはちょっときつかったとだけ ただの下ネタとかそういう感じじゃないのか...
ありがとうございます ギャグに期待するなら新しくなるにつれて薄くなってるから注意したほうがいい
上にも出てるけどサンカクはオタクネタがメインだから駄目な人はとことん駄目だと思う
俺はアニメとか見ないほうだからギャルパンとか言い出したあたりがかなりきつかった あち恋とかひととば恋0 が最強
キャラの可愛さはスキスキ三角が最強 933 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:12:42.33 ID:mrEwFjDS0 [2回目]
でもその顔芸ヒロインが作中一番かわいいのもアサプロなんだよなぁ
934 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:25:18.90 ID:m1tkWPsQ0 [1回目]
アサプロ嫌いじゃないけど共通がピークの典型じゃね?
935 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/11/30(木) 16:26:19.32 ID:CY3zISUL0 [6回目]
ASAの問題点は顔芸ヒロインがルートに入るとほっとんど顔芸しなくなってただの萌えゲーと化すとこ 4コマだと金髪が金髪の後継者になりそうだが
実際はそんなことないんだろうなあ CG新しいの追加されてるけど
なんかギャグシーンのCGがないなぁ >>98
デフォルメ以外のギャグシーンのサンプルCGは公式HPだと過去作でも出てないぞ 杏は花澤さくら、ひより(金髪)はくすはらだな
奈々子は遠野そよぎのようにも聞こえるけど自信ない
理兎と絢花は全くわからん。理兎は全然聞き覚えがないなぁ 俺も奈々子は遠野そよぎに聞こえるな
しかし理兎と絢花はマジで分からん いうても3月のくすはらって新規起用のメーカー多いじゃん
あと同じぐらい花澤さんも出てる
綺花は車の人かな? 奈々子はそよそよだな
そよそよマニアの俺が言うんだから間違いない
綺花もどっかで聞いたことあるんだが思い出せない あらなみきょう があち恋の美奈子
で
よはかりあやか が前作のすず
で あってるよな??
ほかマジでわからん
アサプロ作品は全作マジでやってるのに
お前らマジですげえな 綺花の声が思ってたのと違った
もっとボソボソっとしゃべるのかと思ってた
何か可愛いぞ こんな感じか
理兎 歩サラ
杏 花澤さくら
ひより くすはらゆい
絢花 鹿野まなか ん?いつものアサプロ声優じゃない人もいるのか?
あちこいのゆうゆの人はいるの? 俺も理兎は歩サラに聴こえたけどくすはらがウサに聴こえるクソ耳だから合ってないと思う なんか微妙に歩サラじゃない気がしなくもないけどわからん
奈々子はマジでパン一本で押していくんだろうか 歩サラさんでいいんじゃない
名義違うけどこいつのボイス2が近いかな
ttp://a1c.jp/~grandcru/product/jkomuchu/jkomuchu_chara01.html 桜木橋 理兎:歩サラ
荒波 杏:花澤さくら
新妻 ひより:くすはらゆい
世計 絢花:鹿野まなか
荒波 惣時:平マサル
荒波 透子:京楓
新妻 みより:緑栞夏
世計 龍之介:天然才
世計 茉莉花:春河あかり
世計 丸:北見六花
世計 弾:花音さつき
臼島 奈々子:遠野そよぎ
飯豊 智彦:鬼龍院アキラ すずの人メインで続投か!
歩サラのサブからセンターもすごい 世代交代って感じかメインとサブ逆でも全然いいんだがなぁ エロゲ自体の売り上げが先細りなのに、声優のローテーションが
2.3年周期なのは何だろうねえ
回数こなすと単価が上がっちゃうとかそういうせせこましい理由だったりするのかね 三角恋愛はコミケ時期だな〜ちょうど今だな〜とか思って起動したら夏コミだった 次回作はそういう臭い要素無いよな?流石に
あち恋みたいにガチで笑わせに来てる作品で頼むで >>137
前作もそうだったけど、イラストの時点で可愛さ>笑いだと思うよ 前作というかプラマイからもう笑いメインではない感じする
かといって恋0が笑いメインかと言われたらクソシリアスあったりするから
ちょうどいいのがあち恋とひとつ飛ばしなのかな あち恋にはルートが2つしかない不具合があるからなぁ… 作風的にシリアスなんて全く必要ない
あったら買わない アサプロの曲のサビ
全てに裏で声が聴こえるw
作曲者の趣味か? 新妻家と荒波家だけを行き来したいンゴ
他の二つはスルーしたいンゴ 荒波家の汚部屋を片付ければ全部解決する話
歓迎されてない家に泊まる必要がない 汚部屋←うーん
家族がヤバイ←ええ…
嫌われている←つらそう
母に童貞を狙われる←何の問題もない! 世計家を襲撃するハニワ
_ , -- 、' ⌒ヽ
/ ヽィく l l
{ ヽ_ j' /
ヽ_ r ‐ 、_○ノ,ヽ1
| l ヽ ‐。、)_,ィ。/l_l
,.ィ、_ | _'"´ ゝ , j‐ ヽ
! `´ }`ヾ、ー''/./ j
ヽ _ノ、\  ̄,イー '´
`i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || ヽ \/
ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| | ""'''ヽ | || ゝ /
,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
_,-| r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ ) ヽ
<、、゙l - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
,l゙゙'l、 」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
/ l /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \ /
/´ ゝ ;;::/ {  ̄ソ ヽ / どの程度か分からないけど雨風防げるだけでも廃屋の自分の家の方がよくね
というか新妻家は店で寝起きするなら荒波家も居間で寝ればいい気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています