Mielスレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/10/27(金) 23:43:09.08ID:yvgskRGH0
◆公式
http://www.miel-soft.com/

◆前スレ
Mielスレ9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1484218848/
Mielスレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453255616/
Mielスレ7
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1426433687/
Mielスレ6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1394200618/
Mielスレ 寝取られ5人目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342497128/
Mielスレ 寝取られ4人目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1296960966/
Norn / Miel / Cybele 3
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1285001902/
Cybele/Nornってどうよ?
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1199755707/
Cybele / Norn 2
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1244882137/
0483名無したちの午後2018/06/10(日) 12:57:23.34ID:EZDknRor0
そういうレベルの人が来てくれればいいんだけど
一時期声優の名前出すようになって声優も気にし出したかと思ったら
結局「ぴったりの声優が盛り上げます!」とか書いて同じの使いまわすだけだったし
0484名無したちの午後2018/06/10(日) 19:58:03.55ID:ZPetIGsw0
姫騎士なら大和桜とかにやって欲しい
0485名無したちの午後2018/06/10(日) 20:36:28.70ID:40PB37J70
まあ煽りじゃなく経営が苦しくないとこはないんじゃねーかこの業界はマジで?
まあ実際苦しかろーが苦しくなかろーが月500円ぐらいなら余裕で寄付させて頂くが…
0486名無したちの午後2018/06/11(月) 19:30:17.66ID:SmmqxdDG0
t28の月1でババア絵描き下ろしあるなら月1000円でも加入する
石井は要らない
0488名無したちの午後2018/06/12(火) 12:14:12.81ID:2VJQKZWN0
またぁ?
嫌いじゃないけどもうしばらくいいよ
0489名無したちの午後2018/06/12(火) 12:29:20.80ID:dnS22/sJ0
綾音まこも喘ぎが一本調子になってて食傷気味
0490名無したちの午後2018/06/12(火) 12:39:48.61ID:M1QHqjdW0
なんか石井の絵もだんだん汎用になってきて魅力無くなってきたなぁ
目の鋭さってかそういう極端に萌えに振り切らないのが魅力だったのに
0491名無したちの午後2018/06/12(火) 17:46:50.76ID:hk60ugZZ0
声優の使い回し、マジで少しは考えてよ
0493名無したちの午後2018/06/14(木) 03:22:46.77ID:i5bue+XF0
>>490
そら同じような物ばかり作って、同じようなキャラばかり描かされてるからそう感じるのも当たり前だわな
ていうか、今年のmielってヤバいくらい全然売れてなくね?
いいかげん方向転換したらいいのに。できる力がないのかもしれないけど。
0494名無したちの午後2018/06/14(木) 03:37:08.01ID:qTRrU3Q/0
DMMとかDlsiteの数字見てると例年と大差無いから極端に売れてないってことはないだろ
0495名無したちの午後2018/06/14(木) 16:50:13.31ID:MsJluW5U0
今の路線好きだから完全に方向転換されても困るが作り慣れ過ぎて雑になってる部分はあるな
方向転換じゃなくても今の路線と少しずらしたような展開とかありだと思うが
あとやっぱ声優だな
ここ変えないとキャラが同じに見えるレベルにまで来てる
0496名無したちの午後2018/06/14(木) 22:10:43.70ID:5Ha6hNmn0
石井のキャラデザを昔に戻してほしい
昔っても一年前くらいのでいいから
0497名無したちの午後2018/06/15(金) 12:07:56.84ID:4gMuI2zb0
石井ゲーの前にもなんか出すのか
しかも来週かよ
ほんとペースはすごいな
割と良さそうだし
0498名無したちの午後2018/06/15(金) 12:09:14.51ID:maL/AeSw0
新作は寝取り?
前回の寝取られオムニバスみたいで少し躊躇する
0499名無したちの午後2018/06/15(金) 12:42:28.96ID:wRNVjbP40
キモい男子生徒か絶倫上司のどっちかが両方と接点持ってる設定じゃダメだったんですかね
0500名無したちの午後2018/06/15(金) 13:09:04.19ID:BFe5DR810
どうしたMielまさか去年みたいに終盤休むのか
0502名無したちの午後2018/06/15(金) 14:33:06.11ID:w3s8Qy+c0
八尋まみは今のピーチでも数少ない良い声優
0504名無したちの午後2018/06/15(金) 15:02:42.84ID:w3s8Qy+c0
え、やめたの…
ほんと良い声優ほどいなくなるな
0507名無したちの午後2018/06/15(金) 15:33:48.23ID:4gMuI2zb0
今谷皆美や鈴谷まやはアトリエピーチ辞めた後も出てるから縁という意味では八尋まみも希望はあるかもしれない
しかしそれならますますアトリエピーチ離れしてくれんと
本気出す時だけでもいいから
0508名無したちの午後2018/06/15(金) 15:39:25.84ID:maL/AeSw0
一時期ピーチ以外のメジャーな人を呼んだりしてたけど
予算的無理だったのかな?
0509名無したちの午後2018/06/15(金) 15:49:50.92ID:Bvoh4DfV0
小倉結衣はピーチ辞めた後は全く出なくなってしまったな

ここだと声優に対する不満の声が大きいけど、アンケートだとそうでもないのかねぇ・・
ここぞって時にしか買わなくなったわ
0510名無したちの午後2018/06/15(金) 15:58:26.71ID:4gMuI2zb0
今のエロの作風こそ小倉結衣出て欲しいんだけどな…
0511名無したちの午後2018/06/15(金) 18:05:00.88ID:ccGVpgiV0
cienの方でもう一つ先のゲームのキャラも出してるけど悪くなさそうだな
0512名無したちの午後2018/06/16(土) 08:20:58.66ID:dx2tASnT0
>>508
ももぞのは二回目あったけど花南と長原杏子はまだだな
待ってるんだけど
0514名無したちの午後2018/06/16(土) 12:42:16.86ID:2f0YmzXi0
あちこちのロープラの仕事受けてるから安っぽさは半端ない
田丸とか川合よりはマシだけど
0515名無したちの午後2018/06/18(月) 06:24:44.24ID:yqk4ChJK0
やっと紅葉きたか
たぶんここでは少数派だろうが俺には有難いわ
0516名無したちの午後2018/06/18(月) 10:22:36.62ID:KtzJYUVc0
今回の紅葉-Kいいよな
なんかどっかで見たようなキャラだが
0517名無したちの午後2018/06/18(月) 12:00:45.68ID:OfL9FAhL0
でもまだ顎しゃくれてるからもうちょっと削って
いつからこんな変顔になってしまったのか
0519名無したちの午後2018/06/24(日) 14:08:44.19ID:yObyifaQ0
便器扱いするなら一度くらいウンコ食わせて欲しいわ
最近単調すぎる
0522名無したちの午後2018/06/29(金) 15:18:43.73ID:6vod1WKd0
何作後かわかんないがまた今谷皆美が出るの確定してるようでよかった
0523名無したちの午後2018/07/03(火) 16:11:03.43ID:MMdqwXry0
姫騎士は星空ユメか
とりあえず当たりだな
0524名無したちの午後2018/07/04(水) 01:34:31.06ID:VgpzuiN90
今谷皆美も星空ユメももうアトリエピーチじゃないわけだがやっぱり起用経験があると起用しやすいのかな
0525名無したちの午後2018/07/04(水) 01:49:54.97ID:CCFRdxb+0
小倉結衣は全く出ないところを見ると値段も関係ありそうね
0526名無したちの午後2018/07/04(水) 09:59:22.85ID:eeYpRAM00
起用経験があると起用しやすいのなら小倉結衣使ってくれよって言おうとしたがお高いのかな…
0527名無したちの午後2018/07/04(水) 12:24:07.13ID:b9EMJfQP0
たまにはロリヒロイン欲しいんだけど
神様お願い!みたいなやつ
0528名無したちの午後2018/07/05(木) 05:07:26.29ID:siIzsRO30
ここのお抱え原画老けた学生かBBAしか描けないだろ
0529名無したちの午後2018/07/05(木) 05:15:52.80ID:dizYEG140
言われてみればロリってないな
今谷で豚ロリ作ってくれんかなー
音声作品のやつ良かったんだよね。ゲームで欲しい
0530名無したちの午後2018/07/05(木) 23:09:22.41ID:iAExoAhI0
食糞とかやってくれないかな
2次元ならではの特殊プレイをここには期待してる
0531名無したちの午後2018/07/06(金) 02:10:19.93ID:oKFoG6g80
うんこはいいわ
おしっこ直飲みくらいがいい
0532名無したちの午後2018/07/06(金) 14:30:07.83ID:QJZvNat60
新作良さげな感じだなと思ったらCV金松でかなりがっくりきた
0533名無したちの午後2018/07/06(金) 19:08:12.16ID:VQ0+Dxw80
あの見た目に金松のキンキン声は無いな
ピーチ丸投げだから仕方ないが
0535名無したちの午後2018/07/06(金) 20:22:09.96ID:/UQy6QZo0
このキャラに金松は台無しだわ
こういうのにももぞの使えよ
0538名無したちの午後2018/07/07(土) 15:44:24.55ID:KGpCYRP80
昔のだけど廻る娼館街のリィナってゲームは金松良かった
0539名無したちの午後2018/07/09(月) 16:35:08.71ID:Yi3yVhcn0
金松のクール系ロリ〜JKはすげー好きだわ
他では夜姦診療の金髪とか
0540名無したちの午後2018/07/09(月) 19:13:46.78ID:zdTMamlE0
棒読みの滑舌最悪でアトリエピーチでも一、二を争う下手糞だろ
0542名無したちの午後2018/07/10(火) 03:26:01.71ID:MFQaZZLs0
金松はもう過去の人だよ
劣化してしまった
最近のでいいのないでしょ
0543名無したちの午後2018/07/10(火) 22:48:41.10ID:jNHLrmbW0
姫騎士には落ちる前と後があるみたいだな
爆乳令嬢の時に気に入ってた方式だから嬉しい
0544名無したちの午後2018/07/11(水) 12:35:37.21ID:7oHX0qbN0
>>542
エロはここほど濃くはなかったけど、人妻スイミングはまあまあ良かったよ
0547名無したちの午後2018/07/11(水) 23:20:43.37ID:89F9et+80
せめて石井と赤木の時だけでも声優がんばれ
0548名無したちの午後2018/07/12(木) 07:46:48.44ID:Qorgi75S0
やっすいピーチ縛りかピーチOGしか起用しないのに頑張るも糞もないだろ
0549名無したちの午後2018/07/12(木) 11:09:38.01ID:0rGWs+Fw0
ピーチ以外でがんばってくれということ
実際ないわけじゃないし
0550名無したちの午後2018/07/12(木) 16:54:02.23ID:zuw4b5/L0
新作金松て・・・・・・・いい加減にしろよ

孕みイキの長髪はすっげえ良かったよ
声がすげえいい、Miel頑張った
そして隠語の選択がこれまたいい
「自分勝手な○○○ちんぽ凄くて気持ちいい」て…相当考え抜いたセリフ
その他のセリフもかなりよく考えた感じがして興奮させるセンスのよいところに感心したよ
だからこそこの声優でよかった、良いセリフと良い声と演技は、掛け算になる

でも金松さんはもういいんだって・・・・分かれやいい加減
0551名無したちの午後2018/07/12(木) 17:25:42.12ID:nq6vl8vh0
Mielほど安定して下品なエロゲ出すメーカーはないのにな
声優だけはもうちょっと頑張れよ
0552名無したちの午後2018/07/12(木) 17:32:15.91ID:zuw4b5/L0
孕みイキ長髪のシナリオは演出も良かったの
「これ以上やるなら通報しますからね」
といっておいて、直後のエロシーンでイキまくるて…
通報とまで言ってたやつが、嫌がりつつこんなことにという興奮
こういうのなんだよ、求めてるのは。そういうツボをついてきた

でも声優がいまいちだと掛け算にならないの。そこなんや、大事なのは。文も声も、どっちが弱くてもあかんねや
0554名無したちの午後2018/07/12(木) 21:31:26.46ID:zMFMTv3G0
そんなこと言ってるとベテラン枠に大野まりながくるぞ…こっちこそやめてくれ
0555名無したちの午後2018/07/12(木) 22:55:31.83ID:Qorgi75S0
ラスボス感あっていいじゃん
絶対抜けないけど
0559名無したちの午後2018/07/14(土) 10:57:25.52ID:qqQsAvZV0
50%offやってるサイトがバラバラなのはなんなんぞ
0560名無したちの午後2018/07/14(土) 11:46:35.03ID:JZMh75PG0
発売日近くて最近情報が渋滞してんぞ
0561名無したちの午後2018/07/16(月) 10:31:42.55ID:z+QparcI0
今更公式の推奨スペック見てるCeleronにメモリ128MB以上とか
10年前のロースペPCでもサクサク動きそうな位優しいな
0564名無したちの午後2018/07/17(火) 21:29:17.50ID:WcO+fro+0
思ったんだがピーチの声優に舐められてない?
演技がずさんな気がするんだけど
他作品の綾音まこの他社作品みて違いにビックリした
0565名無したちの午後2018/07/17(火) 22:40:40.39ID:ML7qlVn30
それわかる
もうこういうのはやる気ないんだろうなって感じることがある
あくまで主観だけど昔の方がちゃんとやってくれてたと思う
0566名無したちの午後2018/07/17(火) 22:51:36.09ID:n9icHZJJ0
まんこの「ん」を小さく言う声優が多すぎる
そこに気づいてる人どれくらいおる?
ちゃんと言わせなあかんでほんま、現場監督さんよ
0567名無したちの午後2018/07/18(水) 00:53:48.06ID:eDfoW8/g0
miel作品さギャラが安いとかでそれなりの演技になってるのかな?
0568名無したちの午後2018/07/18(水) 01:20:13.97ID:ft4ESyhy0
ギャラも安けりゃ毎度ブヒィとか言わされてりゃねw
自転車操業で音監も細かくチェックする余裕もないってのもあるんだろうけど
0569名無したちの午後2018/07/18(水) 01:30:42.36ID:S+KYwHxB0
>>566
別にそれはMielに限った話でもない
音響監督がきちんと指導しなきゃ舐められて手抜きされる
0570名無したちの午後2018/07/18(水) 08:22:38.55ID:s3sBbhEi0
演技指導とかしてんのかな
ここって収録どうやってんだろ
0571名無したちの午後2018/07/18(水) 08:54:04.57ID:mzdBDydr0
録り直しあんましないってだけじゃね
0572名無したちの午後2018/07/18(水) 10:35:38.70ID:dYbOt9B00
オナホ騎士団で製品版にエロシーンでngボイスが入って事も有ったし
ここのチェック体制は杜撰過ぎると思う
0573名無したちの午後2018/07/18(水) 10:53:39.01ID:+0KMHbcQ0
ゲームがインストールできりゃある程度なんでもいいよ
コンスタントに出してくれるありがたいメーカーだし
0574名無したちの午後2018/07/18(水) 11:39:21.78ID:4isc4dsg0
まあ発売ペース早いし人手も少なそうだし大変なんだろうなとは思う
次の台詞行ったら前の台詞と同じボイス使っちゃってるとかあるとずっこけるけど
0575名無したちの午後2018/07/18(水) 11:40:22.04ID:GXP/i2WZ0
インスタントに文句言っちゃあいけないぜ
0576名無したちの午後2018/07/18(水) 11:43:12.19ID:4isc4dsg0
あとオナホ騎士団では明らかにあるキャラの台詞を他のキャラの声優に収録させちゃったけどそのまま使ってるのとかあって吹いた覚えがある
0577名無したちの午後2018/07/18(水) 13:00:58.45ID:CReDRWhn0
「…あ、すいません」と素の声が入ってたことあったな
0578名無したちの午後2018/07/18(水) 13:12:31.71ID:4isc4dsg0
まあミステイク入ってるのは余所でもたまーにあるけどね
0579名無したちの午後2018/07/18(水) 23:15:07.96ID:DGFyhcmI0
やっぱ声に関しての重要度を低く見積もってんのかなあ
0580名無したちの午後2018/07/19(木) 18:24:29.12ID:DvwFqflK0
尊敬といえるくらい好きなシナリオライターっている?Mielに限らず
0582名無したちの午後2018/07/19(木) 20:15:17.78ID:1kjNxBlY0
単独ヒロインに鈴谷の選択、イエスだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況