2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1662-Eec1)2017/11/01(水) 00:01:44.60ID:rt6HdhTf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506791628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/01(金) 22:48:05.55ID:0EHC+RK+p
>>495
>>496
えっ???
チョット!!!待って待って
如月真綾や少女と年のふたまわりや母性カノジョもDMMgameplayer対象なの?
このメーカーはゲーム自体は悪くないのに何故こうも敬遠される売り方するかなぁ
0498名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/01(金) 22:58:37.65ID:0EHC+RK+p
見て来たところ母性カノジョと如月真綾はまだ公式に何も情報出てないけど、新作の少女と年の差ふたまわりと働くオトナともにオンライン認証搭載予定とはなっているけどDMMgameplayerもあるとは一言も載ってないね

DMMgameplayは自分も痛い目見ているのでこれあるならば流石に買わないな
0499名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/01(金) 22:59:45.64ID:L5NBshoZ0
すでにDMMの犬なんだろ
ミマスは代表降りて責任ある立場から逃げたし潰れてもいいくらいの考えなのかもね
一番は馬鹿にした奴らと割れ憎しなんだとは思うけどユーザーとしては付き合いきれない
車輪出た頃はすごい作品作るところだなと思ったのに有葉も劣化して見る影もないし
0500名無したちの午後 (ワッチョイ efee-nS8X)2017/12/01(金) 23:05:11.65ID:Eu9uP7T10
なちゅばけもDMM game player必須だしあかべぇは今後ずっとそうなるでしょ
クソ環境中古不可それでも買いたいって作品作れるといいっすね発表あった中じゃ一本もないけど
0504名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 00:44:06.33ID:ndnntC46p
今月候補の発売延期が多いけど、調べていくうちに全くノーマークだったSuite Lifeがかなり気になり始めた
このゲームって抜きゲーなのかな?
シーン数と濃さ次第で購入する気になるけど
0507名無したちの午後 (ワッチョイ 3334-GQwd)2017/12/02(土) 01:56:54.07ID:UXQql3TW0
ゆずはぶらばんより後の作品には必ず誰得シリアスがちょこっとは入ってるだろ
ぶらばんもイジメっぽいのがあったなそういや
0511名無したちの午後 (ワッチョイ ef5b-n6zo)2017/12/02(土) 02:58:07.08ID:wmMDFK5+0
ゆずは金あるんだからやろうと思えばシナリオに力を入れることも可能だろうけど
1個おきにほとんどシナリオ性のない作品を挟んでるからな
賛否両論あるだろうけど発売後も長いこと話題絶えないのはシナリオ系の方だよ
天色と千恋はすぐ話題が無くなった
0514名無したちの午後 (ワッチョイWW 63a0-SRJM)2017/12/02(土) 03:30:44.33ID:CU3h2dCC0
dmmが金だしてくれるんだろうなー
でもあのplayerはなぁ・・・


そりゃそうとクロアプの新作の女刑事これ声優石上?
結構ハードそうだがこんなのもやんのか
0518名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/02(土) 08:12:58.21ID:2vVxauHF0
>>516
特典もなにも無しで4k以上で安い?

>>517
マスターしてるのってMIBUROとSuite LifeとアペイリアFDとあとなんだっけ?
主だったのがまだだからなんとも金色とかつり乙2FD2とかアマカノSS+とか
0525名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 09:31:17.63ID:ndnntC46p
キューブはやったことがあるもので人気声優だけはダレずに楽しめたけど、甘恋シロップスと倉野くんはシナリオ超つまらんかった
スキップせずにちゃんとお話読んだ自分を褒めたい位だけど無駄な時間を費やしてしまったと思う
だから絵は好きでもゆらうかも及び腰
加えていつもよりエロシーン数少ないのも購入見送った理由
0527名無したちの午後 (ワッチョイ a3e4-bpph)2017/12/02(土) 12:22:51.64ID:V7hCBTht0
両方好きだけど、シナリオだるいのも同意
抜きゲはエロとエロの間の話は短いのが良いと思う
逆に一番新しい五つ子事情の方はエロと間の話がいい感じの配分だったように感じる
0531名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 13:07:12.87ID:ndnntC46p
抜きゲーにシナリオ凝って無理やり引き伸ばしして欲しくない派なので、シーンとシーン数の間が長くなるのは嫌
魔王のくせに生イキだみたいな感じがベスト
0532名無したちの午後 (スフッ Sd5f-9uWK)2017/12/02(土) 13:19:27.14ID:GiOq+II2d
序盤にエロ攻勢に出るパターンとか俺は好き
一通りヤったらそこで話はさんで個別に入ったらまたヤりまくるみたいなメリハリ
0535名無したちの午後 (スッップ Sd5f-8P23)2017/12/02(土) 14:29:41.99ID:UgzuzuJFd
>>521
発売日に買ったけど、萌えゲーじゃなくてSF物って感じだった
エロも1人4回くらい
面白いんだけど、メーカー買いした人は微妙だと思う
MoonStoneとか暁のゲームみたいな感じ
0537名無したちの午後 (スッップ Sd5f-8P23)2017/12/02(土) 15:18:25.05ID:UgzuzuJFd
>>536
死ぬ度にループする主人公が、この世界が何なのか気づいて抜け出そうとする所から始まる
ヒロインは管理者側だったり、黒幕だったりする
0539名無したちの午後 (ワッチョイ 3fba-MbHU)2017/12/02(土) 17:11:28.57ID:mhWgEDVc0
>>514
別にプレイヤーでもいいんだけども
DMMはあの辺そろそろ統一して欲しいわ。
DMMのDL版でも、プレイヤー使わなかったりするし。
何が言いたいかというと
ソフト電池やめようよ
年に片手で数えるくらいしか使わんのに、アプリ入れないとダメだし。
0543名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 19:07:51.12ID:ndnntC46p
>>539
全然よくない
ここまで腹のたつ認証はないよ
DMMgameplayerは起動毎に認証しないといけないのがね
一回限りならばWi-Fiあるネットカフェとかにパソコン持ち込めばいいから許せるけど自分の家インターネット環境ないんです
0545名無したちの午後 (ワッチョイ 3fba-MbHU)2017/12/02(土) 19:10:49.06ID:mhWgEDVc0
>>543
そうか、そういう人もいるのか。
エロゲやる人は、ネット環境なんてある人しかやってないと思ってたから。
なぜ、そう思うのか。
修正パッチが、発売日に出るのが当たり前の業界だから。
0546名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 19:10:53.16ID:ndnntC46p
>>544
スマホでもテザリング契約していればスマホで認証できるんだね
知らなかった

しかし、テザリング契約しておらずです
何にせよ使いたくないなぁDMMgameplayは
0548名無したちの午後 (ササクッテロル Spb7-CXha)2017/12/02(土) 19:13:19.17ID:ndnntC46p
>>545
自分はエロゲーの為だけに中古で25000円くらいの中古パソコンとポータブルHDD買ったし、特に不自由はしてないね
自宅にWi-Fi環境ないけどエロゲやっている人ってそれなりないると思ってるけど違うのかな?
0555名無したちの午後 (ガラプー KK7f-bF27)2017/12/02(土) 19:41:54.73ID:E/LmDJueK
尼でエロゲ安いからとりあえずコンビニ払いの注文だけしときたいんだが
これ時間経ったらキャンセルボタン消えてキャンセル不可能とかあるんか?とりあえずカート入れて注文だけしたいんだが
0562名無したちの午後 (ワッチョイ 3f37-JjO2)2017/12/02(土) 21:10:42.99ID:2nBTRQAP0
みんなのシコったシーンやワードまで精密に収集してビッグデータとして解析出してくれるシステムずっと待ってるんだけど
DMMくんにそれを期待するのは無理そうだな。にじよめちゃんに切り替えていけ
0563名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2a-0/3r)2017/12/02(土) 21:42:54.33ID:OX1aR10B0
>>535
同月発売のsealのサモエドブランドの夜巡る教室もそんな感じらしいね
>面白いんだけど、メーカー買いした人は微妙だと思う
本スレ民はひたすら困惑してるし抜きゲじゃねーのかよって
0564名無したちの午後 (ワッチョイ ef5b-GQwd)2017/12/02(土) 22:51:26.01ID:yxFlwCSw0
正直転売豚と割れ豚と中古屋が苦しむ姿が見たいから
発売日当日に起動不可程度の苦痛で済むならDMMPlayer頑張ってほしい
0572名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/02(土) 23:58:49.36ID:2vVxauHF0
ヤクザ企業に金を落とすのはイヤだなぁ
業界がDMMに牛耳られたらエロゲ購入卒業だわ
積みたててよかった老後も安心だし
0576名無したちの午後 (ワッチョイ 3f37-JjO2)2017/12/03(日) 00:31:52.75ID:iLrxd3CD0
資金力もそうだけど
アイギスやら花騎士やら神姫やらでここ数年のエロゲ業界を引っ掻き回してるのも事実だからなぁ
そりゃ主導権取られる

ソフ倫界隈も早くにじよめちゃんでも独自プラットフォームでもなんでもいいからあの辺のクソゲーぶっ倒してくれよ
0581名無したちの午後 (ワッチョイ 13b1-L6cJ)2017/12/03(日) 02:16:58.95ID:zls1mR5o0
DMMさんって
確かフェミ様に難癖つけられて
とっととイメージヴィデオの取り扱いを
やめてしまったヘタレですよね?
一部AVメーカーもですけど
エロゲもこうなってしまってもおかしくないんですよね?
目の敵にしておられるフェミ様は大勢いらっしゃいますんで
信用できるわけがありませんよ
エロゲを潰すためにやっているとも限りませんから
手元に集めておいて一挙に潰すと
店舗は消滅、銀行からは相手にしてもらえない
流通も力を失っている状況で
やってしまえば
フェミの大勝利だということです
ありえますよ
0587名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/03(日) 06:08:13.74ID:MevGnC/G0
Making*Loversのが売れてるってドコ情報よ?
品薄煽ってたけどキャンセル分かワカランがかなり店頭在庫豊富だったぞ
買取価格も下落してきたし
0588名無したちの午後 (ワッチョイ f32c-e8nD)2017/12/03(日) 06:10:43.98ID:AYHsRJq10
ゆらめくはシナリオゲーやりたかったんだろうけど、どれも薄味であっさり感半端なかった、重厚で濃厚なシナリオゲーとはかけ離れてる、とにかく薄いし淡々とした感じが強かった
悪くはないんだがやり終えた後時間の無駄使いしたなぁって感じた、率直に言うと全くもって面白くなかった、あくまで個人的な感想だが
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/03(日) 06:36:07.70ID:MevGnC/G0
特典格差でゆらめく負けるのは仕方がないと思うが
ポスカ付でフルプラとか流石に寝言
ドラマCD付に太刀打ちできる訳もない

て、これ時間辺りじゃないか!
ちょっと注文繰り返して上げればいくらでも上がる
そしてキャンセルって流れだろ?
特典付を未だに買える時点で信憑性ないわ
せめてアオイトリみたく残数表示くらいにはなってないと
0593名無したちの午後 (ワッチョイ 23dc-eW9I)2017/12/03(日) 06:44:23.80ID:A2cys70L0
>>591
尼の売り上げだからそれくらい最初から分かってるだろ、累計でどうとは言ってない。
今の時間でこんなに安くなってる物より上なのが凄いって話。
0594名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/03(日) 07:08:05.49ID:MevGnC/G0
それ昨日4k今日3kだからどの程度売れたかはワカランよ?
明日は2k台になってるかもしれんのに買いに殺到するとでも?
0595名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-uTqf)2017/12/03(日) 07:22:47.48ID:MevGnC/G0
>>592
ホントだ
アオイトリより上でおかしくね?って一瞬思ったが早期分が別集計だからだなこれ
ともに早期がないの同士だからこのままの差なのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況