2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/11/03(金) 23:58:34.89ID:jHJYkOly0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。


■関連スレ
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488204651/

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488352181/

2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491892112/
0796名無したちの午後2018/06/15(金) 12:20:57.54ID:nSNcCvG50
ドラマゲーはドラマゲーだよっ!
んもう、オニーチャン意地悪いよぅ(*'o'*)
0799名無したちの午後2018/06/16(土) 01:36:57.57ID:A1fDRsFm0
お稲荷さんがオニイチャンでスシ(*'o'*)
0805名無したちの午後2018/06/18(月) 00:14:43.61ID:4hQri81k0
オニイチャンはどこかにお出かけしてるのかな?
0806名無したちの午後2018/06/18(月) 07:05:48.33ID:4shnizGm0
オニイチャンお早うございますナノ(*'o'*)
0812名無したちの午後2018/06/20(水) 13:01:12.62ID:f74YsQyU0
戦国ランス2がソシャゲで出る悪夢を見た
0813名無したちの午後2018/06/20(水) 20:03:24.97ID:djs1zwp60
戦国ランス2が出ないからエロゲ市場が停滞してる
0816名無したちの午後2018/06/21(木) 18:01:37.04ID:1cblyNQI0
ネタじゃなくて戦国ランスの続編出して欲しい
出し惜しみしてる場合じゃない
0819名無したちの午後2018/06/22(金) 18:01:04.57ID:jbpGvDar0
ランス10おわったらエルフの後を追うのかな?
0820名無したちの午後2018/06/22(金) 23:27:01.85ID:lANCwWxj0
エロゲ業界の危機回避の手法、対策、アイデア
0821名無したちの午後2018/06/23(土) 13:01:55.45ID:nKxidGvv0
エロゲ業界の維持存続の為の議論をすべき時期になってきたのかしら?
0822名無したちの午後2018/06/23(土) 20:33:07.77ID:wiXfWFyX0
今月も覇権エロゲが出なかったお陰で雑談が捗るな
0823名無したちの午後2018/06/23(土) 23:32:33.57ID:LmcPUJGL0
ランス10 ぼくたちのきぼう
ランス10 ぼくたちのそつぎょうしょうしょ
0824名無したちの午後2018/06/24(日) 15:31:11.98ID:P056td3M0
来年は戦国ランス2でるかしら?ランス10-Uとかでたりなんかして
0827名無したちの午後2018/06/25(月) 06:02:24.53ID:Geddv1mT0
売上とか予約本数を気にしてるのって転売乞食と業者と馬鹿だけだよね?
(例外的条件は除く)
0829名無したちの午後2018/06/25(月) 23:25:52.81ID:IJ/7rq+q0
しかしろくなエロゲがでなくなったな
アリスのとエウのが年に1〜2本と、性癖、シチュ特価型のやれるのが数本出るだけで
残りは全部学園設定のラノベ崩ればかり
0830名無したちの午後2018/06/26(火) 02:00:25.77ID:HVJGXzu/0
客の高齢化に併せてエロゲの内容も高齢化してゆけばいいのに
〜学園〜部のとか魔法都市〜じゃないおっさん向けのエロゲ希望
0831名無したちの午後2018/06/26(火) 18:01:46.57ID:BIIBngod0
どんな市場(ジャンル)も、(例外的な状況を除外して)客のレベルにあった商品しか提供されない
だからヒロインは当り前のように全員処女でみんな学生服を着ていたり、良くわからない異世界、特殊設定になるのね?

客のレベルに併せて
0834名無したちの午後2018/06/27(水) 20:00:59.76ID:lU4yH1bg0
ライトノベル界隈はサラリーマン、OLが主役増えてきてるのに
0836名無したちの午後2018/06/28(木) 00:06:22.55ID:MDMviMhZ0
あ、陵辱系とか強姦系のおっさん主人公否定してんじゃないよ^^;
0840名無したちの午後2018/06/29(金) 02:00:44.73ID:P0CLv+6E0
ラムちゃんってあたると出会った時、処女だったのかな?
おユキちゃんは確実に非処女だろうけど
0841名無したちの午後2018/06/29(金) 12:03:22.09ID:rXMQHCgd0
ラムちゃんと響子さんは非処女
忍とこずえちゃんは処女
0844名無したちの午後2018/06/30(土) 11:50:50.60ID:tcikkC5Q0
ラムちゃんが処女だったのかどうかについて語ろうよ
0846名無したちの午後2018/06/30(土) 23:42:26.63ID:rhbNGIIz0
究極の処女

1絶対に破れない処女膜
2セックスしてもその記憶が必ず無くなる
3セックスした相手は最中または直後に必ず死ぬ
0848名無したちの午後2018/07/01(日) 23:53:39.83ID:WKamp8a40
河下水希先生の画でエロゲがやりたい
切ない
0849名無したちの午後2018/07/02(月) 00:10:02.70ID:k4Fb8QdS0
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのかしら
0851名無したちの午後2018/07/03(火) 02:05:59.06ID:CT6gd4Ke0
学園都市とかみんな好きなんだなぁ
飽きないの?
0852名無したちの午後2018/07/03(火) 17:20:09.05ID:Myh7ds8h0
もうういいよその系統
ゲップが16連射だよ
0853名無したちの午後2018/07/03(火) 23:34:34.25ID:WdzE8c/F0
学園エロゲ、まだまだじゃんじゃん発売されそうだな…
お前たちには失望したよ
0857名無したちの午後2018/07/05(木) 00:07:58.79ID:1FXUU8tP0
主人公は大学中退の22歳、実家の町工場をいやいや継いで
苦労の末にやっと仕事が軌道に乗った27歳の春
夢を追いかけると言い残して家を出た弟(馬鹿)が彼女を孕ませた挙句舞い戻ってきて
家業を継ぎたいと言い出すところから本編が始まる

こんな学園モノ希望
0858名無したちの午後2018/07/05(木) 23:31:36.02ID:/WrUILed0
絵は少女漫画風でシナリオは大映ドラマ、昼ドラ系でそこから生臭さを少し消したような
大学生(高校卒業時でも可)からスタートするエロゲがやりたいなナ。
0863名無したちの午後2018/07/07(土) 21:41:40.04ID:BjxujkAJ0
>>861
いやそういう意味じゃなくて…
エロゲやらずに、なんかその手のドロドロしたドラマでも探しとけって意味
0872名無したちの午後2018/07/09(月) 22:04:07.98ID:XEzwsoou0
学園萌えゲは飛ぶように売れるからね
0873名無したちの午後2018/07/09(月) 23:32:07.90ID:MuGojxt/0
明日買いに行くエロゲを決めたい
お勧め無い?
0882名無したちの午後2018/07/12(木) 01:51:19.60ID:lU7/b4Ho0
なんていうか、月別の悪いところが全部出ちゃってる感じの流れだね
0884名無したちの午後2018/07/12(木) 19:00:44.43ID:c3YJDN7V0
シナリオゲーに付いて語り合って、俺達の綺麗な月別魂を呼び覚まそうよ
0887名無したちの午後2018/07/13(金) 22:11:03.47ID:sUUR1LIL0
覇権エロゲはどれになりそうっすか?
0889名無したちの午後2018/07/14(土) 08:09:09.49ID:ZP5X6A+20
ドラマじゃなければエロゲじゃないよね
0890名無したちの午後2018/07/14(土) 20:20:51.63ID:NLs+uHT30
究極の処女

1絶対に破れない処女膜
2セックスしてもその記憶が必ず無くなる
3セックスした相手は最中または直後に必ず死ぬ
0891名無したちの午後2018/07/15(日) 09:01:46.04ID:TBfggB4+0
毎回見て思うんだが 小生 ←は掲示板等で使う単語じゃないんだよな
0892名無したちの午後2018/07/15(日) 09:02:02.15ID:TBfggB4+0
手紙で使う一人称であり、相手が居て始めて成り立つ
掲示板やTwitterなど独り言をつぶやく時に使う言葉ではないって認識
0893名無したちの午後2018/07/15(日) 23:30:43.71ID:SCHDjR/B0
精神障害者の差別意識とネトウヨ率は異常
0895名無したちの午後2018/07/16(月) 00:07:55.72ID:9yQXO9te0
どのエロゲも女キャラの顔が多くて3パターンくらいしか無い現象の方がキモイです><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況