2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4162-7T4N)2017/11/08(水) 19:33:45.70ID:MqMSjeqR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■前スレ
2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506791628/

■関連スレ
2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509462104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無したちの午後 (スップ Sd73-teQ5)2017/11/14(火) 17:28:10.16ID:nlMniGqQd
>>398
買おうか悩んで情報集めた感じだと、どのアフターも同じ感じで目当たらしさがないってネガティブなレビューがちらほらあった
ただファンなら満足出来るレベルって意見もあった
地雷という訳ではないはず
0402名無したちの午後 (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/14(火) 18:52:14.60ID:ACepCHYBK
>>399
なるほどなぁ、中古なら2000円くらいだし、新品買うとなると特典付き欲しいから中古の何倍もかかるしで迷ってるんだよなぁ
アペンド中古無理だしな、ぐぬぬだわ
0418名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-sJj3)2017/11/14(火) 21:41:02.69ID:BUf7xkbj0
げっちゅの予約は超延期してるタイトルが割と入ってくるあたり
キャンセルされた分も含んでるんじゃないかって気がする
0419名無したちの午後 (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/14(火) 22:00:13.15ID:ACepCHYBK
>>405
さかきはしゅがてんからだけど、皆信頼してる感じだったな、しゅがてんやった限りだとシナリオは安定しててつまらなくはなかった、ただそこまで賞賛されるライターなのか?とは思ってる
しゅがてんしかやってないけど
0420名無したちの午後 (ワッチョイ f901-vLjR)2017/11/14(火) 22:03:54.73ID:R2TpRB5f0
クソシナリオだらけの中安定したシナリオ書けるライターは優秀だと思うよ
日常系だともっぱらつまらないのばかりだし
0429名無したちの午後 (ワッチョイW 6962-FyYB)2017/11/15(水) 00:53:40.20ID:tD8rjgvI0
延期でしょ
マスターアップしてたにしてもパッチあてないとまともに動かない部類
0431名無したちの午後2017/11/15(水) 01:03:23.72ID:w/GLQdoD0
ソフマップ サブカル・モバイル館 5F @AkibaSofmap_PCG
https://twitter.com/AkibaSofmap_PCG
【予約ランキング】
1位:アオイトリ (Purple software)
2位:グリザイア:ファントムトリガーvol.4 (フロントウイング)
3位:屈辱 (BISHOP)
4位:円交少女2〜JKアイドル真鈴の場合〜 (Frill)
5位:Making*Lovers 初回限定版 (SMEE)
6位:ランス10 (アリスソフト)
7位:金色ラブリッチェ (SAGA PLANETS)
8位:少女と年の差、ふたまわり。 (あかべぇそふとすりぃ)
9位:トリノライン:ジェネシス (minori)
10位:処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星 (キャラメルBOX)
0435名無したちの午後 (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/15(水) 01:38:32.68ID:jhtpX3ncK
皆は年越しのエロゲーは何でする?毎年タイムリーにクローバーポイントの夜々の大晦日シーンで毎回締めてるんだけど
今年は何にしようか…
0436名無したちの午後 (ワッチョイ 692c-p++X)2017/11/15(水) 01:43:54.59ID:epbAGvyS0
こたつでピザと酎ハイ飲み食いしながらアマカノやっていつも年越ししてるな、今回はサガプラの金恋の予定
年明けは甥姪が姉と妹の子供で計六人いて三万以上お年玉で消えるのが辛くて漫画喫茶に避難してふたりエッチみてる
0449名無したちの午後 (スッップ Sd33-Q/+Z)2017/11/15(水) 08:21:23.03ID:RzwLOxRJd
>>399
んー、キャラ萌え抜きゲーだろうし
問題ないような気がするわ

それよりCs2系は外部記憶でハード変えたら
起動しなくなるのなんとかしてほしい
0468名無したちの午後 (スッップ Sd33-Q/+Z)2017/11/15(水) 16:00:33.66ID:RzwLOxRJd
>>466
難しいんじゃないかな…
そこにリソース割いても直接儲け出るわけじゃないし
むしろ版権とかで普通にマイナスで優先度は低いとおも
0472名無したちの午後 (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/15(水) 17:11:26.91ID:Vjp3b8P/d
>>469
Starforceが仮想環境弾くんだよな
SF使ってない古いのとか逆に最近のとかは動くんじゃないかね
SF使ってる時期のはどうしろって?アニバーサリーパック買えばいいんじゃないでしょうか(鼻ほじほじ
0473名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-AgpC)2017/11/15(水) 17:17:01.03ID:vlE2ajhm0
近所の祖父が面積1/3くらいになって潰れそう
上の中古屋もエロゲ販売スペースが大幅縮小

エロゲー会社は転生できるけど
その前にエロゲ販売店が全滅しそう
0474名無したちの午後 (ワッチョイ 13ba-sJj3)2017/11/15(水) 17:25:55.93ID:XlkNJWLH0
時間を使ってもいいと思う作品減る一方だからな。
碌にクオリティ上げないくせに、ユーザーにケツ向けて
セキュリティ()に全力投球するような業界だし。。。
0476名無したちの午後 (ササクッテロラ Spc5-OIhE)2017/11/15(水) 17:28:10.61ID:6jpZTEVkp
延期上等で迷惑かけるし、延期した時の送料は通販負担だし、中古対策で店舗の中古販売殺しにかかるし
祖父は送料改悪のせいで通販使いたくないから近所の潰れたら困るなぁ
0477名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-AgpC)2017/11/15(水) 17:31:04.95ID:vlE2ajhm0
>>403>>405

75点 金色ラブリッチェ
主人公がまったく学園に馴染めてないまま体験版が終わったから評価出来ないが、このままギスギスしたまま個別ルートにはいられたらたまったもんじゃない

70点 金色ラブリッチェ
テキスト読みやすいけれどシナリオは特別先が気になるわけでもない。特別良さそうだったキャラもいないし、設定はエロゲー、ギャルゲーとしてはありがちに感じた。

60点 金色ラブリッチェ
普通のつまらんキャラゲー

70点 金色ラブリッチェ
主人公が陰湿ないじめや差別を受けてるシーンが延々と続く学園モノを見ていて面白いか?というのは別の問題なわけで。
体験版の範囲内だけじゃ「この学園にアマルガムがベヘモス投下して全員ブチ殺してくんねーかな」としか思えなかった。

50点 金色ラブリッチェ
髪を引っ張り倒してやりたいレベルの人間が一人。この雰囲気いつまで続くんでしょうか?シナリオ進めててあまりいい気分はしませんねぇ。


批判的な感想もある
信者マンセー感想もあるけど
「さかきは信頼できる」とか騙されず体験版やって確かめろ
0480名無したちの午後 (ワッチョイ f967-ySnM)2017/11/15(水) 17:43:05.34ID:UoTC+Pjc0
>>439
しゅがてんで3キャラ中2キャラで思わせぶりなまま未遂だったなw

俺としてはアナルはシーンの無駄づかいだと思ってるから助かったけど
あれはアナルシーン書こうとして止められたリ
忖度したのかもなw
0484名無したちの午後 (ワッチョイ 5370-ySnM)2017/11/15(水) 17:57:56.34ID:XutkLV7c0
取扱店が減って店舗特典がなくなって一番打撃受けてるのは大手だからな
売上げが軒並み右肩下がりで人気の原画家もいつまで雇っておけるのやら
もう既に担当キャラ数減らして安そうな原画家入れてるメーカーも増えてきたしな
0485名無したちの午後 (スプッッ Sd73-teQ5)2017/11/15(水) 17:58:59.61ID:5/R/EZw+d
>>482
あそこ凄く高いから、特典欲しい人しか買わないんじゃないかなあ
店員も暇そうで追い出し部屋みたいになってるけど、案外それが存在意味かも
0486名無したちの午後 (ワッチョイ 13ba-sJj3)2017/11/15(水) 18:08:38.38ID:XlkNJWLH0
>>485
店員、暇の追い出し部屋って閉店フラグじゃん。
メッセサンオーの同人だったか2号館がそんな感じだったの思い出したw
もう10年以上前の話だけど。
0488名無したちの午後 (ワッチョイ 932c-rlR5)2017/11/15(水) 18:36:52.92ID:CbGr/axs0
家電量販店で買うと絶対高くつくが、そんなことも知らずビックとかさくらやでエロゲ買ってたこともあったなー。
情弱だったあの頃。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況