実母原理主義Vol.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
前スレ
実母原理主義Vol.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477147509/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その100 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508538519/
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumadumagame.blog.fc2.com/ >>579
ていうか絵以前に実母モノじゃないし
催眠術の絵師は今頃なにやってるんだろう
アメノムラクモの絵師はpixivとかTwitterでみてる限り大分絵柄が変わったみたいだが 催眠術2のFDに催眠術に頼らずヒロインに告白したら…?
みたいのあったけど、これを志乃さんとか
人妻キャラでしてくれよと当時思った
ここの作品最初のHシーンとかは結構使えるけど
後半は主人公が覚醒してきて無双するのがね… 烏賊さんも熟女属性があるだけで近親属性は持ってないからね 既出かもしらんが
catwalkNEROの新作に実母ものあった。呪いを解くためには母子で的な
背徳感的には若干だけど、王妃が逆にどんどん溺れてく感じが良かった >>581
タイトルに母って付いてるから実母もあるかと思ってたわ
thanks 発売以来全く話題になってない? ママクラブ四
自分は金銭的余裕がなく見送った(コレクターとしてはいずれ購入したい)が
買った&プレイした猛者はいるのだろうか 催眠術2が発売された頃に前田千石のふぁみこんが発売されたりと
2007年頃がこの世界に引きずりこまれるほどの俺的にピークだったな
5時から9時までも同時期か
年のせいや刷り込みみたいなのもあるかもしれないが
今エロゲーやエロマンガ読んで興奮することは滅多に無いな 先日ママクラブパック買ったけどコンセプトとしてよかったのは参観だった
1は自分が知らない間に母親がママクラブで便器になっててそれが主人公の所為だったのは軽い衝撃だったし
2は実母関係が全くない
唯一秘密クラブの様相を呈していた3が自分には合ってたな
ただCV.が素人っぽくてその点は残念に思えた
4は調べたら原画家はこれまでとは違う人なんだな 調べてみたけど実母以外は要らないし
熟女好きだしいいかと思うにしても親友のママを盗るのは駄目だ
親友×親友のママの後押し以外で親友のママとか出すのは実母道に反する >>591
実母好きだがそれはそれでいい
同人だけどLOVE MILFとか 自分が実母属性に目覚めたきかけは元をたどると妖獣教室からかもしれない
ヒロインが一話で化け物に犯され妖獣を孕んで産み落とすんだけど
その妖獣が母体のヒロインを「マザー」と呼びその肉体を探し求めていく展開は胸熱
4話5話とその産み落とした妖獣にヤラれるシーンがあるんだけど
あれって妖獣と人間との母子相姦シーンたったんだよな
ああいうのをレンタルで何度も借りてきて大昔かなり興奮してた自分・・・うーむ
その次に母子属性を刺激されたのはそれから何年も経った頃にたまたま本屋の立ち読みで見かけた
飛龍乱のシャンプーってエロマンガだった
ヤンジャンか何かでもあったな山田たけひこって新人の描いた入選作品みたいなの
たしか母子相姦を通じて母から独り立ちしていくみたいな話だったと思う
シフトの夜番の深夜に会社のコピー機でこっそりコピーして持ち帰ってオカズにしてた自分・・・うーむ 最初はただの熟女好きだったのに
親戚の小母さんをやったせいでハッキリと運命が変わってしまったぜ
実母とやって孕ませるなんて想像もできなかったが、ここでは至極当然のことですね 実の母が綺麗でエロくて男もいないなら孕ませるに決まってる 昔はネットの情報も少なくお金も無かったから
間違えないようにメガストアでエロゲー情報を吟味して買いだしたな
エロゲーに関してはアトリエかぐやで年上嗜好が強くなって
GUILTY+でこっちにどっぷり
>>594
エロゲーやるようになるとエロ漫画からは遠のくけど
実母系だと飛龍乱は避けては通れないな
汁描写の濃い作家だけど決して汚くないのが新鮮だった
年下攻め年上受けの構図が多いから
無力な少年が年上をいい様にする下剋上嗜好になった
あと輪姦乱交や近親姦に耐性が付いてくる 今後予定されてる実母物新作ってorcsoftくらいかな 息子のままじゃいられないは123どれが一番いいですか兄貴 >>603
病気やケガで心配して介抱してくれるなんて実母ではよくあることだから
作品にリアリティを加味できるいいコンセプトになってる 一人暮らしのアパートに怪我したら、母親が介助に来て
一緒に暮らしてたらオンナを感じ始めるってシチュエーションが
最高なんや!! 最初からマザコンだったじゃなくて、ある時期から一気にってのが理想
特に病気やケガだと主人公自身の心が弱り他の人間に保護されたい欲求も絡んで
過度に意識してしまうって展開に納得がいく おっ、母娘×シャッフル!家族丼もので良さそうだな
よくある溺愛母だが あらすじもキャラクターも見たが父親は死んでるのか生きてるのかどっち? んー,コンセプトがちょっとずれてるかなあ。家族は家族の,他人は他人の良さがある ズレてはないような
他人混ぜ込むならともかく叔母と従妹だし
しかし、こういう作品が出る度に思うけど実近親オンリーNTR禁止で
逆に実の近親なら母でも姉妹でも叔母でも従姉妹でも娘でもいっそ祖母でも有りなスレが欲しい
ここだと母以外、特に年下だと近親でも要らん扱いだし
どこかに母姉妹全部みたいなスレはあったけどアレは義理有りっていう近親にとってはNTRの次に有り得ないことを有りにしてるからなあ
スレを細分化しすぎるなって怒られそうだが近親好きには血反吐モノの違いなんだよなあ
立てるか… クール母って最近本当に見なくなったな
今年に入って甘々な母ばかりでみんなバブみに飢えてるんかな
スレチな意見だが妹と従妹両方とも主人公をお兄ちゃん呼びは無いだろ
にぃにや〇〇にぃ、兄貴とか片方だけでも呼び名変えた方が良かったと思う 今年4月末日発売だったコンプリーツのママくらぶ4が
DL販売サイトで半額セールで見かけるとああ売れなかったんだなと物悲しさを感じる >>615
俺は実母が一番好きだが
叔母も姉も妹も娘も従姉妹も姪も好きだぜ
祖母だけはよくわからん 祖母はちちみことかだな
奇乳が絵柄がとは言われるけど
母のさらに母で母や伯母に対する母性と
主人公や従姉に対する祖母性で二重によかったと思う らぱぷるだし、そんな深いこと絶対考えてないとは思うけど
そんなだったような気がしてきた
あそこは年上爆乳近親だけやっていればよかったのに
別レーベルとかやって金を無駄遣いして潰れたのが痛かったな
広報も最初はまともだったのに途中から近親にも乳にも興味なくて眼鏡とか言い出すようなやつに変わったし
ライターが同人でやり始めたサイトも最初は見てたけどいつまでも近親作品出さなくて見なくなったな
今でも続けてるんだろうか ちちみこやまままままま2の絵柄もだけど
テキストもちょっとでも醒めてしまうとつらいタイプの文章だからオススメはしがたいんだよなあ
それでも、爆乳近親が妊娠して母乳出してというだけで圧倒的に存在価値があった
特にままままままの実母ルートのエピローグ母(産まれた)娘丼なんて近親的には最高だった ままままままままままま2はそもそもブランド畳む前提の名作に縋った小遣い稼ぎなだけで評価に値しない。
まままままままは傑作だけど 実母キャラって一人しかいないからオーソドックスな巨乳で優しくて甘やかしてくれるママキャラばっかりになると思うんだよな
そういうキャラも勿論好きなんだが、もっとバリエーションを楽しみたい
細かい理屈は抜きで実母が4人いるゲームとか作って欲しい
細かい理屈は省くが、俺は4人のママから産まれて4人のママに育てられた、親父は死んだで良いじゃないか 俺はファンタジー色が強いと抜きづらいんだよな、これは個人差だから仕方ないんだろうけど
深層パラレルもめいどに逝った母さんももっと現実味が欲しかったなぁ魔乳家族は最後で台無しになるし
母親増やすならやっぱり複数母子カップルの群像劇みたいなのがいいわ俺は まままままま2は絵柄や文章はともかくゲームとして最低限ができてないバグなのはらぱぷる(実母出る作品のみ)狂信者の俺でも認めざるをえないからな…
修正も修正で肝心要の実母ルートの画像がいくつか消えるとかいう糞だし
最後の最後で母産まれた娘丼をやったのだけは評価したいが
4人のママから産まれたってiPS細胞というもので女同士でも子供ができたのか
俺はレズやふたなりも好きだからいいけど理屈上はお母さんとママの子供は娘かふたなりしか産まれないよなあ
どこかとち狂ってふたなり主人公で母2人(片方ふたなりでも可)や姉妹を犯すゲーム作らないかな >>624
>複数母子カップルの群像劇みたいなの
そういうのなら友達の母を犯すということくらいしか知らない >>620
公式Twitterにまでここ発祥の
「マ・シ・バ」を即つぶやきに入れ込んできてたからなw
ほんとユーザーフレンドリーなところだと思ったよ USDKRW 1,127.27 -0.73 @investing dlsiteで昨日まで5,000.以上で1,500.割引だったから
今まで買ってなかった
animいつまでも息子のままじゃいられな1〜3とカトレヤの美熟母、早苗他を買った
エロイットの母子愛もと思ったが予算が足りなかったので今度買うことにする
友達の母を犯すということはwin10 homeで動くかどうか不安だったから見送ったわ >>629
友達の母を犯すということはDL版よりも古い
初期verのパケ版でもWin10で問題なく動いてるよ ひさびさにアパタイトをチェックしたら実母モノが増えてた
母がダークエルフになって異世界から戻ってきた。 〜エロエロできちゃう親子関係〜
欲求不満なボクのママのSEXレッスン〜パパには言えない家庭内情事〜
触手王子の肉嫁探し〜母と姉弟の終わらない絶頂地獄〜 ※息子は男の娘
戸惑うのが祖母モノが結構増えてるてこと
あの頃、祖母はエロかった 〜昔に戻って、ばあちゃんにエッチなお返しを〜 The Motion Anime
祖母と僕 〜おばあちゃん、なにかでちゃうよぉ〜 The Motion Anime
祖母はエロかった 〜昔に戻って、ばあちゃんにエッチなお返しを〜
祖母の密穴 〜愛する孫に性の手ほどきを〜
ボクの祖母 〜おばあちゃん、濡れてるよ?〜
なんでこんなに祖母モノでてるんだろう、もしかして需要ある・・・のか? これなら母母または父母には見えるけどしわくちゃ婆ではないっていうくらいの血の繋がった実祖母と
もう少し若いくらいの外見だけど血縁も何もない熟女キャラと
俺なら前者を選ぶ
そういうやつがどのくらいいるかはわからないけど祖母作品を出す程度にはいるんだろう 祖母作品一つやったことあるけど
ENDで祖母が亡くなってしまってるのがあってちょっと悲しい気分になった >>627
マ・シ・バ
駄目だ
ママとババァは覚えてるけどシが何だったか思い出せない
それをやってた頃の広報担当さんは超有能だったんだよな
それが>>620下段落3行目のようならぱぷるだというのに近親も爆乳も孕ませも触れないで眼鏡とか言い出すようなやつに代わって… 高齢なのはまだいいとして幸薄そうな顔はどうしても老いからの死を連想せずにはいられない
だから老いを感じさせない150歳くらい生きそうだなって顔にしてほしい >>630
thanks
>>631
売れ行きが良かったからシリーズ化したんだろうな
今まで実祖母は大抵ロリババアが多かったろうし正直盲点だったと思う
アパタイトの場合はまず絵が実用性に耐えられる点が大きいのがあるし
あと実祖母ともなると主人公も低年齢になるからショタ層も取り込んでいるんだろう >>635
ママン・ショタ・ババン
「まままままま」と「甘艶母」はあれだけ好評だったのに
鳩矢と手切れしてからおかしくなりはじめた
それでもはれがく!とちちみこ!!はまだ頑張っていた
まぁママンゲ自体がもう尻つぼみだったからなぁ アリスって実母H無いよね、自分の知る限りだけど
そういう趣味のスタッフがいないのかな
NTR好きリョナ好き幼女好きはいるのにな たしか昔何か一つだけ実母とやるエロゲが
ああそうそう、たしか守り神様とかいうやつだったかな
でもWin95時代のやつだったと思うから今のPC環境ではほぼ動かすのは無理だろうね
ただ自分はアリスソフトの母モノというと義母だけど母娘乱館って印象が強いかな 昔はもっと近親相姦に厳しかったような気がする
古いメーカーはその名残で頑なに義である事を主張するのかもしれない >>638
ありがとう
ショタだったか
男側はショタでも明らかに20過ぎてる社会人でも気にならないから思い出せなかった
>>639
義理が最大最悪の問題だけど
初の純愛ゲーというあたりも信用しづらいな
凌辱系なだけでNTRとかではなかったから大丈夫だとは思うが アリスは「は〜とふるママン」とかいうタイトルで
義母成り立て背徳感ゼロ、NTRありという意味不明なゲーム作るぐらいですし・・・ 「自分のものになる前なら寝取られじゃない」
こういうことだと思う
落として初Hしたらエピローグじゃないかな?(回想枠2つ)
あとのエロシーンは全ていろんな男との絡み(キモオヤジ、チャラ男、複数もあり) >>645
ママンも保健室もあのキンキン声がどうにも受け付けなかった。一色ひかるでいいだろうよ…
あと顔は幼いくせして身体付きがマッシブなショタを出すのやめろや NTRはアリス云々よりディレクターの風麟の嗜好が反映され過ぎてるだけ
とはいえ今アリスに風麟以外に熟女モノやるスタッフがいないんだろうけど まあアリスに実母スキーがいないならしょうがねえよ
好きでも無いのに無理やり作っても良いもんが出来るとは思えんし 実母スキー以前に実近親スキー自体いなさそうだけど>アリス
と思ったら夢幻泡影って実妹と心中するゲームあったなぁ
ちなみに夢幻泡影は今はアリスソフトアーカイブズで無料公開されてて
さすがにPC-98版はあれだけど、幸いWindows版もあって、それDLして解凍すればWin10環境でも一応プレイできる
ちなみに多重ウインドウ環境でフルスクにすると他のウインドウが画面外へ飛んでしまう症状あるので
プレイする場合には必ず起動用のショートカットわデスクトップに作ってから
他のウインドウを全部閉じたうえでプレイすること、分岐が40くらいあってゲーム性もなかなかの往年の名作ゲーム >>647
癒しん母の甘々母は素晴らしかったが
一色ヒカルは女性器の描写でピー音付くし ロリ実母に種付けセックス→ぼて腹セックスする作品が欲しい >>654
実母物ってある程度,容姿にリアリティ欲しくない? @@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@、,,__ _,,, j
@@@@,、 _, ' '、_ } / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@@@ `´ `i < あらやだ!
@@(6 ,(oo)、 } \_________
/ /-===-、 i
/ \ 、ヽ ヽ こ ノノ
/ ` ー-- ' \ >>655
俺の実母は21で俺を産んだんだが童顔で143cmだったんだな >>645
あれは本当に意味不明だったな
色々やろうとしすぎて結局誰に向けて売っているのかよく分からない失敗作
ターゲットを絞れなかったのが敗因 【悲報】実母キャラに爆乳(B120cm以上)がいない件
末下恋華(ちちみこ)
身長165cm/B110cm/W62cm/H93cm
黒崎晶(まままままま2)
身長168cm/B110cm/W62cm/H94cm
水嶋弥生(はれがく!)
身長168cm/B110cm(L)/W63cm/H96cm
如月結衣(俺を欲しがる二人の母)
身長163cm/B106cm/W64cm/H88cm
有坂梓鶴(甘艶母)
身長172cm/B106cm(L)/W62cm/H93cm
杜屋希美(甘え母希美)
身長161cm/体重57kg/B103cm/W61cm/H91cm 日々野愛未(いつまでも息子のままじゃいられない!3)
身長158cm/B102cm/W63cm/H90cm
瑞森雪恵(母子愛2)
身長162cm/B102cm/W63cm/H95cm
堅城操(爆乳ママ孕ませ寝取り)
身長163cm/B100cm/W57cm/H94cm
八都宮秋(まままままま)
身長155cm/B100cm/W62cm/H94cm
早乙女珠美(癒しん母)
身長163cm/B98cm/W63cm/H93cm
藤川雪絵(トナリの世界)
身長151cm/B96cm/W56cm/H85cm
三輪由希子(ままママッ!?)
身長158cm/体重48kg/B96cm/W61cm/H94cm
逢沢良子(学食のおばさん)
身長155cm/B95cm/W64cm/H94cm
※参考
カトレア(クイーンズブレイド)
身長175cm/B120cm/W68cm/H99cm 現実世界だとクソデブ以外で100あったら爆乳だから
2次元でも120とか超乳の領域だから
あと、ちちみこの場合は魔乳、神乳と巨大化するだろ
それはそれとして確かに冗談みたいな超乳実母というのは見たい おっぱい大きさ順
絶壁虚乳(AAAAA)<崖虚乳(AAAA)<虚乳(AAA)<無乳(AA)<疎乳(A)<貧乳(B)<微乳(C)<普乳(D)<豊乳(E〜G)<巨乳(H〜K)<爆乳(L〜O)<魔乳=超爆乳(P〜S)<超乳(T〜W)<超々乳(X〜)
国際基準は100cm〜120cmは巨乳、121〜140cmは爆乳、141〜160cmは超爆乳、161cmから先は超乳です >>659
乙
カップ数だけじゃなくてトップとアンダーの差も大事に思う
エレクトリップの爆乳シリーズに今後期待しよう 乳は無でも巨でもいいけどみんな背が高すぎるな
設定では低いのに絵だとそうでもなかったり
もっと低身長のママ出してください エレクトリップの爆乳シリーズは、絵だけ見るとバスト150か160超えてるよねw
でも設定だと、最高で125か126になっている 調べたら「ちちみこ」の祖母の乳泉燈華がT:170cm/B130cm(Q)/W72cm/H110cmから、ファンディスクでT:170cm/B140cm(T・魔乳)/W70cm/H110cmに増強された
何で祖母キャラにして、実母キャラにしなかったのだろう?色々と惜しい
あとは「聖ブリュンヒルデ学園」のお姉さんキャラ兜不二子がT:175cm/B:140cm(Xcup)/W:65cm/H:95cmだそうだ
不二子はウェストとヒップが貧弱すぎる気もする
母キャラだと「学園投肛写真」の彼女の母親の里中節子がT:166cm/B:127cm/W:69cm/H:106cmとなっている
なお、おねショタの元祖「オシオキSweetie」の風冬しずねはB:118cm/W:64cm/H:95cmで、ファンディスクでT:164cm/B:B118(P)/ W63cm/H90cm
思うに大きなバストだとそれを支えるウェストとヒップもそれなりじゃないとおかしいな
バスト120以上なら、ウェスト70前後でヒップ100〜110が正しいかも エレクトリップはライターというか高橋氏が
近親モノを好きじゃない気がする。昔から
作ってくれりゃ最高だけど
>>666
個人的に燈華は「祖母だからこそ」ってのがあった
まぁ実母がアレだったのもあるから言いたいことはわかる >>664
自分は息子の方が身長が低いと母親を貪ってる感じが強調されて好きだな
あと制作サイドは低身長=ロリ化と勘違いしている節があるから
どうしても幼年にみえる実母が多いのも難点 「ろりま!(姫宮夕日)」みたいな作品のこと?
ああ、でもママは妊娠はしてないか… エレーゼ・フォン・ローゼンバーグ王妃(凛辱の城)
T175 B144(Uカップ) W69 H101
エロゲだとこの人が一番おっぱいが大きいかな? orcsoftの新作
一応母子相姦あるんだ…
嬉しいんだけど、なんていうのかな
漫画のたとえば母が…でも思ったけど
他の男共と色々あってからの最終的に息子も面白いけど
やっぱり終始息子と母とのHのみであってほしいと思う
他のギャルゲエロゲはともかく
実母ゲーは独占が一番だよ俺は たとえば母が
いかにも「母子相姦あるよ」をチラ付かせながら、
結局6巻つーか話の最後まで延々と引っ張り続ける手法はアレだったな
あとは横山みチルの母が白衣を脱ぐときも同じパターンで
母子チラ付かせながら結局終盤までやらなかったし・・・くっ、足元見やがって糞が おまけママン消えるしな
個人的に他人の恋人ヒロインとママンのハーレムとか好きなんだから失踪しなくてええのに アノニマスみたいに家族が無茶苦茶になるのが好きな奴も一定数いるんでね…
売れるのは母と恋人になるみたいなのの方なのかもしれないけどね
俺もそっちの方も嫌いじゃないし >>671
実母のほかに叔母とか
ヒロインは複数でもいいが竿役は実子だけの方が安心してプレイできる
黒虹の村越でひどいトラウマを受けたからな
通淫母も友人が出てきてから実母寝取られるかと思いながらプレイしたわ 伊藤誠の実母伊藤萌子のスリーサイズって幾つ?
ちなみに『野球拳StripBattleDays2』で、実子の誠の子供を孕んでる。 >>676
マジか
すげーなスクールデイズの世界観 SchoolDaysじゃなくてFiendishDaysだよな 実母というか実母含む近親もので近親ヒロインだいたい爆乳な作品教えてください
らぱぷる以外で
という自分でも1行目だけならともかく2行目で難易度跳ね上がるなとわかる依頼
らぱぷるよ、なぜ死んだ… >>679
ママにおしおき 〜ボクもう我慢できない〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています