実母原理主義Vol.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
前スレ
実母原理主義Vol.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477147509/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その100 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508538519/
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumadumagame.blog.fc2.com/ セックスは普通に母と子の関係で呼び合うのと、夫婦っぽく呼び合うのとでどっちが好き? 当然前者だがさん付けも悪くない
呼び捨ては何か違うわ 呼び方は「母さん」「お母さん」がいいなあ
ママ・・・は少し違うな >>783
息子が妻っぽく名前呼びで母親はアナタと呼んでくるパターンを想定してたけど、考えてみれば「さん」付けもあるのか…
>>784
まぁ、お母さん呼びは基本で大前提だから愚問だったな…
アクセント的に変化させるのはアリかナシかで聞くべきだった 所詮は二次元の設定だから
呼称から「母」の部分を除くと、その分だけ母親設定が希薄になってしまう 大人になってお母さんとすら滅多に呼ばなくなった息子がママ呼びに戻るのもありかなって
勿論外ではそんな片鱗見せず 皆のこだわりが強くて、「お母さん」の「お」の部分を付ける付けないでも議論出来そうだなw 自分は「母さん」呼び支持派
ていうか考えてみれば近親関係は全体的に
それぞれ「兄さん」「姉さん」「父さん」呼び支持派 孤児で実母に巡り合う展開なら初めての母さん呼びは重みがあるし
母親の方も最初は余所余所しくクン付けで後半は呼び捨て
主人公がショタならママ、母ちゃん、成人してるなら母さんとか
設定によって呼び方の好みは変わってくるかな 呼び方が先にあるのではなく、シチュエーションごとに相応しいものに変化していく感じか… >>782
母子であることがはっきりと描かれれば描かれるほど良いので当然前者で
夫婦っぽく呼び合うなんてのは普通の恋人・夫婦関係でできる普通の事だけど
たとえプレイでも母子シチュでなんてのは猛烈にハードルが高いわけで…
旅先や引越し先で地元の人等の前で歳の離れた夫婦を演じ、
二人になったら母子呼びに戻る…みたいなのなら凄くいいと思う
けどそんな場面が描かれたところを見た事がないというね 一言に夫婦っぽくといっても受け取り方に幅があるね〜
何か具体例があった方がいいんかな?
例えば「さーくるスパイス」の作品に時折ある夫婦プレイって抜ける?(知らんかったらゴメン) 抜けるけど夫婦プレイしない方が良い
むしろ口説いてる序盤の方が良い 「本当にはじめてがお母さんでいいの?」
俺は2次元ママのこの言葉のために生きているといっても過言ではない 自分は物語終盤でお世話になることが多いけど、序盤の展開にピーク感じる人多いんやね 背徳と退廃の瞬間
一線を越えるその時がこのジャンルの醍醐味じゃないか 声優さんが母さんのおまんこに帰ってきて
って言ってくれるのはありがたい
普通聞けないからな お互いに受け入れた後のイチャラブ生活を最後までダレずに描くのは難しいからな… まぁ変にリアル入れられると、終盤は誰得展開になることもあるしね…
その辺、自分は多少のご都合主義なら許容派だな(ってか何でもいいからハッピーエンドにはしてくれ) 序盤好きの方が圧倒的に多数派だろうね
ゲームも漫画もAVも「堕ちるまで」と「最初の一回」で終わる作品の多さが物語ってる
そして自分はそれらを見すぎたが故に終盤派になっていった ってことは1キャラを妊娠まで掘り下げて描写されるより、オムニバス形式で序盤の展開を複数用意してもらった方が喜ばれる…? 俺も序盤のセックスは駄目だけど手なら、口だけなら、みたいな騙し騙しの頃が一番好きだな
まあ普通にセックスするようになってからのイチャイチャな生活も好きではあるけどね 過程をじっくり見たいのはよくわかるわ
相姦に至る過程は丁寧に描写してほしい >>806
同感 最初は手だったのが口淫、パイズリ、スマタと徐々にエスカレートしていって
息子よりも母が満足できなくなって一回だけなら、安全日だからと
自分に言い訳してずぶずぶ深みにはまっていくの良いよね
妄想だが親子で本番はまずいと息子に拒否られた後の母の返しなんかすごく気になるわ
致すまでの工程を重視するか結ばれてからの蜜月期に比重を置くか
難しいところだ 恥肛母みたいなハード路線も好きで
すまないと思っている 母親メインで複数のエンドがあるならハードコア路線もあって良いと思う
学食のおばさんのように自分を捨てた母親に対し制裁するのは心情として理解できる
双子の母性本能はただのレイパーなのでNG 母親に対する愛憎入り混じった想いみたいなの好きだわ
奪母姦とかよかった まあなんでもいいが
ロリ実母に種付けセックスぼて腹セックスする作品出てほしいなぁ 学食のおばさんは設定が良かったな
もう1人ヒロインいる?ってなったけど 保険入れとけ精神で作ってる物はどれもパッとしない
全員親族で固めてるやつ好き guilty+作品は大体メイン2名(あっても+1っての)が多いから安定してたが
通淫母はキャラもう少し絞ってもと思った
結果論だが眼鏡先生は抹消して他のキャラにシーン分配すればよかったわ
cattleyaはメインヒロイン数を抑えて各キャラのシーン増やす形にすればいいと思う
叔母は背徳感が実母の次にあって実母との組み合わせ前提では結構好き
癒しん母は実母が素晴らしいが叔母ルートも良い guilty+はちゃんと対応パッチ出して既存タイトルを生かさないと駄目よ
もったいないっての 新生guiltyは近年の作品に関してはmotion版や新os対応に大変前向きなのに
過去作に関してはos対応はおろかその存在すら無視している感じ 平安亭の奪母姦やってるんだけどクソ重いのはデフォなの?10だけど パッと見た感じ実母っぽい
ブランド的に俺好みの作品は期待してなかったけど、animに続いて乱交モノやね
まぁ、色んな需要があるから好む人がいても構わんけど、いち実母好きとして言わせてくれ
単なる人妻(不貞)モノと同じノリで母子相姦を扱われるのには、もうウンザリ 別に誰もお前にやれと強要なんかしてないんだからやらなきゃ良いだろw 僕が聞きたいのはそういうことじゃなくて、ゲーム紹介を見る限りでは実母スワップものだけど、
それぞれの実母との近親相姦はあるのか、ないのか、あるとしたら頻度的にはどうなのか、ってことです
言葉足らずでしたらすみません
さっさと買ったやつレビューしろやカス! >>827
あんま話題も出ないし、意見ぐらい言わせてくれよ…
もし気に障ったんならスルーしてくれ 母親スワップをスタートにしてそっから実母とやる展開がある
強烈な寝取られとかはない 話題がないって理解してるなら、一応実母を扱ったゲームだしスルーしてくれ
厳密に言わなくてもスワップと寝取られは別物なんだから、そこはお互い譲歩していきましょうや なんか誤解させたみたいやね…
個人的な意見出しただけで話題そのものは否定してないんよ
でも、確かに肯定できる内容にだけレスしてた方が無難だったか…、スマンね >>826は別にプレイする奴を否定してる訳じゃないしそこまで目くじらを立てられる理由はないだろ
単にスワップのオマケ扱いする作品に我慢ならないだけで
どうしても嫌ならそれこそ人妻母スレや寝取られスレで行けば良い >>834
フォローThanks!
次はもう少し言い方にも気をつけてみるよ まだ中盤までしかやってないけど主人公と友人が
互いの母親を取られその行為を録画視聴し合うことで嫉妬し合い
行為がエスカレートしていくってのは正直病んでる
実母が息子の友達に迫られて身体の許すの早すぎる気がする
もう少し掛け合いが濃密だったらなぁ
あとその最初のセックスを主人公がクローゼットに隠れて伺ってるシーンで
会話してる母親の顔を見て陥落するであろうことを予期してしまうところはいい描写だった
難点としては実母の妙に古い感じのヤッキー口調とCV.が気になる 低価格とはいえ寝取らせないと近親相姦できないからこのスレとしては微妙
あと実母に対して牝豚だのドスケベ母だの嘲笑?あるいは侮蔑?して
奴隷化するのがほとんどだから、致した後に尊敬の念や純愛を求めてるならやめた方がいい
近親時、父親と俺どっちのチンポがいいとか聞くのがあった 背徳と退廃の瞬間
一線を越えるその時がこのジャンルの醍醐味じゃないか 甘艶母ってゲームをDlsiteで買ったらボイスだけ出ないんだけど…同じ症状のオタクおらん?
win10です >>843
OS対応してるん?
同じ事例ではTriangleのsinレナでwindows10の
1803にアップデートすると同じ症状が出てたような >>844スピーカー出力にすると音が出るけど、ヘッドホン出力にすると出なくなる…
他のゲームもこうなるのが数個あるから、仕様なのかも レスありがとう waffleの新作はFDか
プレイしたはずなんだけど、実母がただの通い妻で母親感無かった事しか覚えてないわ
完全新作が良かったなー 最近アメリカンなエロゲばっかり。カマン言ってればクレーム防げるんだろうけど全くくるモノがない >>846
同意見 近親相姦を前面に出してた前作だが
特有の葛藤が皆無だから実母物としてイマイチだった
FDといいつつ前作と同価格だからボリュームは期待できそう
熟処女且つ陥没乳首と目の付け所は良い
ただ禁断の関係をやめさせるためにママになる?ことで性欲を解消させるとは一体・・・ ファンディスクってことは予想以上に売れたんだろうな 唐突だが、「母さんのオトコ」の序盤の相姦シーンが
雰囲気が出てて最高にいい
「母子相姦が日常化した親子」の何回も求めてくる息子に
母親が根を上げるセリフを言うあたりも使える
あの雰囲気は母親と息子の関係を超えてるように思えて、
実は親子の延長線上でSEXしてるからだろうな
この雰囲気が出てる作品って中々ない >>852
親子の延長線上の関係ってなかなかないんだよな
母親を名前で呼び捨てたり、2匹のオスとメスみたいなくだりはあまり好きになれん 親子の延長線上の関係ってあまりピンとこない言葉なんだけど
どういう風になったらそういう関係だって言えることになるのかな まあ、ぶっちゃけ男女関係っぽくなりすぎるのが嫌って人の振る観念なだけってところはある 親子という関係性を最後まで意識しつつエンディングを迎える作品は最近見てないな
日常の中に絶妙に馴染んでいる異常性がそそられるんだが、
開き直って男女の肉体関係を楽しむのが早過ぎたり、作品そのものの雰囲気がライトだったりすると難しいな いつ息3だけやってなかったがここの評判が良いので買ってみるわ 人妻コスプレ喫茶2が最高だった
タイトルから頭空っぽにする抜きゲーかと思ったら実母ルートは真面目な純愛があるだけ
しかし聖典めいた話のおかげで終盤はほとんどおかずにできなかった
抜くならもっと気楽に避妊もせず積極的に妊娠していく作品がいいな >>856
息子と一線を越えてしまった苦悩や熟れだした身体の変化
年上の女の矜持、母親と女の立場の葛藤
そういった心理描写がメインの作品はもう期待できそうにないな >>860
やったことないなら一度やってみるといいよ 人妻コスプレ喫茶、セーラー服心療妻科、ままママッ!?、乱母
実母ヒロインCV.楠鈴音に外れなし 見た目で実母と判断できないキャラデザより
設定だけ実母を騙ってる作品の方が嫌いだわ 一色ヒカルは実母だとイメージが違う。根本的には他人という壁感が出ている 実母を実母たらしめてるのは設定とシナリオだろ
実母の外見なんて人それぞれなんだし >>867
どの作品のことを言ってるのかな?
一色ヒカルさんの実母物では癒しん母くらいしかプレイしてないけど
ショタ主人公に天然母との組み合わせ
病気療養からの一線越え
母親と主人公との身体の対比
亡くなってる旦那に言い訳するやりとりとか
実母物の中でも秀逸な作品の1つだと思ってる >>870
言葉足らずだったが
例えば子供の頃の体形や父親との比較、幼年期の思い出を語るとか
そういうのが全くなくてただ母親であるってだけの作品はどうかなと思うんよ 父親との比較は別にそこまで要らんかな
そういう台詞があって良かった記憶もないし
大塚子虎の母子物みたいな幼少期に世話焼いて貰ったエピソードは是非とも入れて欲しいけど 虎はモノ扱いする性癖さえ直せば良い漫画家なんだけどなあ… 「小さい頃はあんなにお母さんにべったりだったのに…」
ぜひ入れて欲しい台詞 >>871
>一色ヒカルさんの実母物
TranceSoftのママごととか
これは美熟母みたいに現在一緒に住んでる義母と
近所にやってきたおばさん(じつは実母)ってパターンたし
それだと確かに他人っぽい感じはする実母かな 近親ものはやたら離れていた家族とまた一緒に住むことになる作品が多いけど
何か意味のある設定なんだろうか >>877
あれなんなんだろな いくら血の繋がりがあるって言っても萎える要素でしかない
漫画とかだと息子が母親に捨てられたと恨み、復讐ってパターンもあるけど論外だわ バラバラになってた家族の再集結ってのはハッピーエンドの代名詞だから
エンドに加えることで作品に満足感を持たせたいんだろう
ご都合主義すぎて俺も嫌いだな
それよりもこれから家族を増やしていこうってオチの方が幸せそう ママとのイキすぎ甘々性活〜いっぱい気持ちいいコト教えてあ・げ・る〜
ttps://www.appetite-game.com/apt_124.html
スレチじゃないよね? まさかの義理発覚とかでもない限りは完全にこのスレ用です
本当にありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています